- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
新スレどうぞ。
前スレ(その38)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43561/
【管理人です。前スレURLを追加しました。2009.08.05】
[スレ作成日時]2009-06-28 15:52:00
新スレどうぞ。
前スレ(その38)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43561/
【管理人です。前スレURLを追加しました。2009.08.05】
[スレ作成日時]2009-06-28 15:52:00
ここ、全体の平均的な価格動向を語るスレじゃないの?
個別の価格動向ならそれぞれのスレで語ればいいじゃない
不動産セクター絶好調だね
さすが内需の柱
湾岸あたりでは物件が少なくなって下げ止まりどころか上がってきている。
もう、チャンスは過ぎた。
残念!
ネガさんたちがなんかかわいそうに思えてきた。
元祖さん、周回遅れのコメントくれたし!
都心・湾岸の下落率がいちばんなのでは?
メディアはガセ流してたの?
まあ、マンションは値上がりはしないよ…
ここ2~3年買った人は、ローン払えずに困るだろ~
買った人は雇用さえ守られれば安心だが、不況で会社首切りは本格的に始まるから相当びくびくしているはず…(笑)…首切りはこれからだし、年収さがるよ…(笑)
そう、景気良くても買えない人は買えないし、景気悪くても買える人は買える。
どの時代も、自分で答えを出せる人は、後悔しないもんだよ
ソニーや日産が想定より好決算だったから、株価は上がっているようだが、
売り上げが増えたわけではなく、コスト削減が効いている。
2010年度末予想も、売り上げは前年比減を想定している。
すなわち、人件費や素材費は下がっているということ。
いま、モノが売れていますか?
バブル崩壊の1991年~今年までの株価の動きと、地価の動きをくっつけてみていると、
今がどの位置に居て、どのようになるかが想定できるでしょう。
不動産購入も自己責任なので、買いたい人は買ってください。
土地不動産をバランスシートから外したことによって、
企業価値は土地不動産の長期値下がりトレンドとは決別して、
独自の回復軌道に乗ることもありえるとおもいます。
↑なに熱くなっているんだろう?高値つかみでもしたか(笑)
不動産をオフバランスするってどうやって!
出来ないから、痛んでるし、倒産するんだよ!!
一辺に借入金と不動産をオフバランスしたら確かに潰れないよ♪
でもどうやってだい(笑)
誰が大阪湾やねん。笑
いつ下げ止まるのかを議論することすら不毛な感じがしてます。まだまだまだまだですね。
不動産全面高。
決算よかったみたいだよ。三井・住友・野村、チャート右肩上がり。
消費者物価指数過去最大の下落も織り込み済みかwww
≫429、430
ますます買える人が減る一方なのに、
マンション価格は下がらない典型的なデータだね。
バブルともバブル後とも全く違う世の中だよ。
マンション価格が下がらない
正しくは・・・
マンション価格を下げてない
だけでした。
業績好調で在庫も大してないのに値下げする必然性がないでしょ
まぁまぁ。
あと二ヶ月・・・めいっぱ虚勢張ってくださいな。笑
ますます格差が開きますね~。まあ格差社会なんて、前からみんながわかってたことですけど。
勝ち組の人がほんと羨ましい。
まさか団地なんか買って勝ち組とかじゃないよな?w
みずほFGが44億円の赤字発表してますが・・・慢損業界には無縁の話なんですかね?
現実的に上がり始めてるんだから、みんな目を覚ましたほうがいいよ。
たかが一万円台回復で何いってんだか…(笑)
株価と不動産は
日経平均191円高、連日の年初来高値=31日後場
15時34分配信 モーニングスター
31日後場の日経平均株価は前日比191円62銭高の1万356円83銭と3日続伸し、連日の年初来高値更新。10カ月ぶりの高値水準となった。
業種別では、第1四半期連結で営業益31%増の三井不や、住友不など不動産株が高値圏で推移した。
http://news.finance.yahoo.co.jp/detail/20090731-00532633-mosf-market
株式買い支え策
信託銀行通じて日経インデックス銘柄中心に買い支えしている
空売り規制続行中
選挙戦終わる9月にホコロビ表面化するよ(笑)
4月になれば、7月になれば、今度は9月になればですか・・・(笑)
待ってれば、世界大恐慌でマンション大暴落。
都心も坪200万で買えます。
って、本気で思ってる人がいるんだろうな。
>都心も坪200万で買えます。
とも思わないが、下げ止まっているとも思わない。
底は来年春かな。
株式が落ち着いてきたら、資金の振り向け先として、考える。
いまは株式で十分。
中国上海市で近く、東京都内の高級不動産36物件が競売にかけられることが30日、明らかになった。渋谷、千代田、練馬の各区など都心部の高級住宅や商業ビルが中心で、競売最低額は合計で約16億6600万元(約232億円)にのぼる。日本国内で買い手のつかなかった物件のスポンサーを「チャイナマネー」に求めた形だ。中国で競売にかけられる日本の不動産物件としては過去最大規模という。
http://www.business-i.jp/news/sou-page/news/200907310092a.nwc
さあどんどん外国人に不動産購入してもらいましょう!
二年前から下がると言われてきたが、結局都心マンションは下がらなかった。
下がったというなら、どのマンションか具体的に事例だしてね。
不動産セクター超絶好決算連発はビッグサプライズだったね
下がらない・・・じゃなくて業者が表示を下げてないだけ。
株みたいに変動しないんだから。
下げなくても売れてるってならカッコイイけど、現実は・・・。
いいんですよ
これからは都心物件は中国のお金持ちたちが買ってくれますから
そのための中国富裕層個人ツアーの解禁ですから
しっかり下見していってくれたようですよ
中国人に買ってもらえばいいじゃない。
ゴミは散らかす、夜中に騒ぐで、日本人はどんどん逃げていくから。
アメリカみたいに、金持ちが郊外に住むようになるよ。
海外の金持ちが買うのはオフィスビルだよね
マンションは潰しがきかないのよく知ってるから
不動産セクターは弱小業者があらかた整理されて健全化したね。
生き残った企業は残存者利益で好決算。
ディスカウントはもう期待出来ない。
> 生き残った企業は残存者利益で好決算。
不動産屋も建築業も多すぎ。価格支配力が無いので、そんな事はありえない(笑)
シェア20%を超えている会社は有りますか?
電機、自動車も多すぎるから、再編されつつある。
〉サラリーマンは年収減る時代にマンションは売れない(笑)
こういう時代に年収が下がる程度のサラリーマンが買えたマンションなんて、23区内でも限られているよね。
確かに、この程度のサラリーマンが手を出しそうな、人気なし地域、駅遠、無名デベ、周辺環境悪というようなマンションは安くなっているし、それでも売れないのかもしれないが、人気地区、駅近、有名デベ、周辺環境良というマンションだと、少しでも下がれば買いが入るんじゃないかな。
そのようなマンションを買える層は「年収が下がる」ことはないだろうし、下がっても「マンションが買えなくなる」わけでもないだろうから。
その是非はともかく、二極分化、格差社会がどんどん進行していくだけ。
裕福な層はいくらて゛もいる♪親→子→孫へ、贈与、相続で不動産のシフトすすんでいる、二極化と言うか普通の話だろう(笑)
買え買え君の話を要約すると・・・。
テッペンのわずか数パーセントの富裕層の中に、このご時勢にマンションなんか買ってしまうさらに数パーセントのオッチョコが存在して・・。
そのオッチョコに、この膨大な量の売れ残りをまとめて買ってもらう構想なんですね。
だから貧乏人は口をはさむな・・と。
素晴らしい!!
〉464
膨大な在庫なんてどこにあるの?
いま残ってるもの、これから三年くらいで売り出すもの、合わせても選択肢は少ないくらいですが?
検討している地域が違うのかな?
461,463>
最近どこのスレにも多いですね。金を基準にして他人を見下す教養を感じられない人。こんな道徳心を蝕まれた輩が日本を住みにくくしているんでしょう。二極化を普通という神経。格差の固定を是正する者とは少なくとも身近にはいて欲しくないですね。自分さえ良ければそれでいい…か。あまりにも人間性が浅すぎる。
あれれ?
都内だけでも新築も賃貸も万単位で空き部屋あるって報道は捏造?
バブル期と比べて都心の物件大幅に下がってるけど?
>バブル期と比べて
新築は無くなってる
正しくは↓
新築表示は無くなってる
だったりしない?w
新築の塩漬け流行ってるんでしょ?w
今の在庫の数がどうだかはわからないが、年明けに投げ売りされていたヤツには良いモノも多かった。
今となっては遅いが、迷わず買っておけばよかったと思う。
来年以降竣工の物件はプチ時代に作られたものに比べて数段レベル高くなるのは必至。
今の在庫は手抜きボッタだから売れ残ってる。
今買わない人たち(買わない人と買えない人を含む。)と今買った人たち、どっちが結果的に正解だったかは来年になったわかると思う。
それまで、このスレは塩漬けでいいんじゃない。
上がる派も下がる派も、ネタが切れて、同じことの繰り返し。
景気回復に向けた流れは、一層、その真実味を増してきておりますな。
自民党のチラシみたいだね
説得力ゼロ
↑ 先見の明がないことは悲しいことだね!
具体的に上げてください。
あなたの先見で。笑
ネガもポジもどっちでもいいけど、来年になればわかるよ。
「先見の明」はどっちにあったのかもね。
両方ともがんばってね。
さすがの選挙期間も、今回は上げる材料が無いみたいだね。
だんだん隠して抑えてる手がワナワナ痺れてきたみたいだ。
購入検討者・・・皆無。
こんだけ供給がなくて、買い手が焦りはじめてる時に、上がる要因がないなんて言えるのは、どんだけ疎いんだ?
自分の給料と経済が必ず正比例すると思い込んでいるのか、売りあおって、投売りを誘っているのかだと思うけど、3月ならまだしも、8月のこの局面でのネガレスは、かなりイタさを感じるね。
近所の不動産屋だって、今の情勢はほぼつかんできてるよね。一言、聞いてみな。
買い手が焦ってどうする、焦っているのは売り手だよ
このスレって、5人くらいの人が順繰りに書いているよう。
相も変わらぬ、ネガ、ポジの罵り合い。
普通のユーザーにとって何の参考にもならない。
まあ、せいぜい日頃の不満をぶつけてくれたまえ。
検索サイトで「物件 不足」で検索すれば、今の状況がよくわかると思うよ。
特に今年4月以降は深刻みたい。
買い手にとっては、相場が下がって買い時なんだけど、いい物件がない。
売り手にとっては、こんな相場が下がったときに、売る気はない。
仲介屋にとっては、件数こなしてなんぼの世界なので、とにかくタマがほしい。
という状態。
はいはいw
売り逃げることだけ必死で、仕入れてるなんて話は聞いてませんがw
物件+不足でGoogle引いてみたが、中古と賃貸が対象みたいだ。
新築が売れてないから、中古も出てこないんだろう。賃貸ほうはわからんが、このスレッドの
対象外なのでどうてもいい。
中古の玉不足は本当みたいだ。中古は売れているそうだから。昔だったら、がんばって新築
買っていた層が、あきらめて中古に手を出している状況と想像する。これから給料減る可能性
があるのに、高い新築は買えないよ。
問題は、もう2度と住宅ブームは起きない可能性があること。なにしろ、結婚しない人が
増えているし、結婚しても家が持てそうもない人達も増えている。
アメリカの中古住宅はまだ下がり続けている。もしかすると、もう2度と買えるような時代
は来ないかもしれないと言われている。日本も同じじゃないかという気がする。
今は買い時のようで買い時でない。
いい物件はなかなか出ないし、たまに出ても、ネットやREINSに出る前に予約者で決められてしまう。
今のタマ不足の状況は、買い手にも売り手にもいいことがないみたい。
>もう2度と買えるような時代は来ないかもしれない
とみんなが思った頃が、じつは転換点だったりする。
中古は売れてるって、いかにも大量に売れているように聞こえるが、
販売できた実数を出して見なよ。
安売り転売するのが嫌で引っ込めたままの、隠れ中古在庫が多いから
結果として玉不足になってるだけ。
まー、上がる下がるは今後の政府の意向や銀行の動向次第で変わってくるから、正確には判断しずらいかもしれないが、現状認識としては496で正解ですよ。
今後は銀行が厳しくローン査定を行い、積極的に不良債権処理を進めれば、金がつまりぎみになるだろうし、政府が、積極的に金融緩和を継続あるいは促進すれば、取引が活性化して、需給は強含むだろうし。結局、それだけのことでしょう。
中古は成約件数過去最高というのは周知の事実なんだけど…
首都圏だけどね
ていうかさ、そんなことも調べずに言ってるの?
鉄鋼ってあと100年で掘り尽すってホントですか?
超高層って建て替えられないんじゃないかな~。
マンハッタンみたいに使い続けるようになるのですかね。
これからは、中古でも良い値段になる気がする。
真性の情弱カモなのか
情弱を装った営業なのか
末期だな
すごい話になってきたね 鉄が枯渇が 次はなんだろう セメントかな? 建設車両メーカーが全部つぶれるとかどうだろう?
中古成約「件数」が過去最大だと「上がっている」という短絡的思考の訳を教えてください。
私は503サンの言うとおりだと思いますが。新築在庫だって本質一緒でしょう。