- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
新スレどうぞ。
前スレ(その38)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43561/
【管理人です。前スレURLを追加しました。2009.08.05】
[スレ作成日時]2009-06-28 15:52:00
新スレどうぞ。
前スレ(その38)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43561/
【管理人です。前スレURLを追加しました。2009.08.05】
[スレ作成日時]2009-06-28 15:52:00
でも、実は一番悲しいことって、子供が小学高学年、中学になって、ウチって借り物なのって聞かれることなんだよね。
その時に確信を持って、「いや、今はデフレ局面なので、所有しているひとの方がヤバくて、来年、下がり切った局面で、今、所有している人が損切りして投売りする一等地のマンションを買うまでの仮住まいなんだよ」と子供に言えるのかどうかってとこだよね。
この明らかに戦局が悪化しているネガ派の人にそこまでの腹づもりがあるのかどうか問いたい。
団地なんかヤダって言われるほうが苦痛だw
借りるにしても惨めさ感じないで済むくらいのところは借りてやってください。
団地っていっても、高島平の公団と白金台の分譲とでは、全く似て非なるものでしょ。
要は、こどもが学校で肩身の狭い思いをするかどうかで、意外とそれって本質だと思いますよ。
ホームレス中学生を生み出すのは、明らかに親に非があって、こどもには非はないでしょう。
もう、止めたら??参考にと、ずーとここ半年近く見てたけど、、自分の経験と、自身で得た情報が一番正しいと、よーくわかりました。一万円が高いと言う事もあれば、百万円単位でも、安いと感じる世界があるように、家賃にしても、価格にしても、場所、時間、其々の人生なんだから、、、
買った人も、買えない、買わない人も、、、どーでも、良いと、ここを見てて感じたので、最期に言わせてもらいました。
相場より高く買おうが、安く買おうが、
買った後に価値が上がろうが、下がろうが、
買うときに納得して買ってれば、それでよくないっすか!?
投資で買うなら別だけど、住まいを買うのに相場を気にしてどうすんの?
住みたい場所に買える値段の家を買うワケだし。
住まいで儲けを出そうと思ったり、損をしたって思ったりするのは
なんか違和感を感じます。
儲けたいならもっと他に効率の良い投資先があると思うし、
損をしたって思うのは、ちゃんと納得して買ってないからだと思う。
結果的に高値掴みになっても、納得して買ってれば何の問題もないでしょ。
土地や物件の価値なんて、株と一緒でご時勢が反映するんだから、
底値を狙って買わないなんてナンセンス。
パッテッククラスの時計を買うときに、質屋で買う人と
百貨店で買う人くらいのマインドの違いがあるんだと思いました。
よい物を安く買う
よい物を高く買う
満足度はどっちが高い?
納得するもクソもない。
単純にわからんか?
294に同感。
納得して買っても
高値掴みは高値掴み。余計に金を使った事実は変わらない。
浅はかな同感だな
比較は
良いものを高く買う
良いものを我慢して買わない
ですね。
マンションが高くなると思うのもどうかと思うが、
良いものが今後安く買えるってのもおめでたい妄想ですわ
「とえ高値であろうが気に入ったら買う」「納得すれば買う」
いいね!消費者の鏡!デベにっこり
デベロッパー自身が、値上がりしてるときには、
資産価値、貯金代わり、賃貸より得云々といったセールスをしてたわけですから。
値下がりに転じてそういう営業トークが逆回転しだしたからと言って、
急にそんなもの関係ナシって言うのは無茶な話。
マンションなんて何かしら妥協しなきゃ買えません、ってのもよく聞くトーク。
つまり納得できるようなものはわずかしか出しちゃ居ないんだよね。
資産価値を信じて、いろいろ妥協して、リスクにもレバレッジかけてローン組んで、
二割三割下落すれば、ライフプランが下方修正される人が多いでしょ。
誰もそういう二の舞になりたいと思わないのは当然でしょう。
不動産価格は、底打ちなんて、政権与党のプロパガンタ・・・・
下げ圧力は止まっていない・・・
信じる者は、救われない。
雇用不安と少子化で、持家思考減退・・・・
良い話なんてあるはず無い。
100年に一度の危機で、雇用形態が更にが変化している。
企業は、儲けが出ないから、リストラで更に派遣切りしたいのが本音。
日本は、衣食住足りて、クルマ・家電・不動産とその価値観が多様化している・・・・
脱ガソリン車の次は、ハイブリッド車次は電気カーなんだろうが・・・
方向性と、柱になる事業が見えてこない。。。。
将来不安なのに、自宅購入はリスキーだろう。