- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
新スレどうぞ。
前スレ(その38)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43561/
【管理人です。前スレURLを追加しました。2009.08.05】
[スレ作成日時]2009-06-28 15:52:00
新スレどうぞ。
前スレ(その38)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43561/
【管理人です。前スレURLを追加しました。2009.08.05】
[スレ作成日時]2009-06-28 15:52:00
↑
しかし、まーだこんな事言ってるんだね…(笑)
愚の骨頂
誰も得しないよ(笑)
今や高度成長は止まったんだよ~頭が昭和だよ(爆)
国が借金で潰れかねないんだよ…
気楽で良いな…
今更土建国家なんて言ってるんだね…(笑)
民主党に期待して、予算削って貰えば良いんだよ…(笑)
デベやゼネコンは、半分イヤ1/3で良いな…(爆)
無責任な官僚ファシズムでは、結局国民が不幸になるだけ!
デベやゼネコンはそれに利用されているに過ぎないことを忘れてはならない(笑)
地元民の需要が少なくなると郊外は苦戦。
さらに時が経つと、都心回帰組の子供達が新規需要の中心になって、
恐ろしいことになる。
>>239
当然分かってるだろうけど、
新築マンション供給は
客が要望書を出した部屋を新規供給するだけ。
客の付かない部屋は在庫になり、客が付くまで供給されない。
つまり供給戸数の主導権を握ってるのは客。
下げても客がいないって悲惨だね。
下げても客がいないって悲惨だね。 X
下がった物件なのに住宅ローン審査に通らないって悲惨だね 〇
↑ どっちも悲惨
ローン審査が通らない
予算が足りなくて買えなかった
そんな人たちも今じゃ勝ち組。
勝ち組。
って、ボーナス出なかったり、大幅減俸したり、会社自体無くなった人の
事を言うんだっけ?
なら今じゃ勝ち組さんだね。よかったよかった!
ハシゴ外されて安マンションから阿鼻叫喚w
不況ビジネスの人は勝ち組みかな。
今さら手放すにも買い手ゼロ!
買っちまった後、売れ残るのは嫌なために、
検討板で懸命にポジしてる人たちの多いこと。
中古成約過去最高のニュース出てから
ネガの必死な書き込みが続いてるな
そろそろ買っておこうか悩むとこだな
東証10時、じり高 難なく1万円超で「持たざるリスク」
27日前場中ごろの東京株式市場で日経平均株価はじり高。上げ幅を180円程度まで拡大し、1万100円台まで水準を切り上げた。企業収益の改善期待が浸透するなか節目の1万円を難なく上回り、相場上昇について行けなくなる「持たざるリスク」が台頭。個人投資家なども買いを積極化させたという。東証株価指数(TOPIX)も上げ幅を拡大した。
http://markets.nikkei.co.jp/kokunai/summary.aspx?id=ASS0ISS12%20270720...
上がると出てくる、株コピペ。
買い煽りも必死なんだよ
さーっぱり売れないんだから!
それを、売れているとか、MRは混んでるとか、
今買わなきゃ物件が無くなるとか、高くなるとか、
懸命に煽る人が多い個別物件スレ。
うんうん、MR混んでたかあ~。
煽ったところで、大根や人参買うんとちゃうからね~、みんな慎重にもなりますわなぁ~。ネットで元気なのは買っちゃった人くらいですかね~。
デベ営業さんも、いい加減なんで売れないのかなんてよ~く分かってらっしゃるでしょ。
>>264
新宿のオフィスビル空き室率が9%まで上がりそう。
米国の失業率並になるかもよ。
景気が悪くなるとシワ寄せは弱者に回る。
大手町界隈じゃ景気関係なく只今建設ラッシュ中だよ。
マンションもここ数年あまり建てられないところが増えてきてる。
景気が悪くなると格差は広がるね。
新宿も建設ラッシュみたいよ。
まぁ、どっちも埋立地住民には無関係な話だけど。
なんだ、何にも知らない人か・・・
さりげなく、都心の買い煽りが混ざる面白さ。
都心の営業さんはやり方が上手い!
思うんだけど、買っちゃった人がわざわざこんなスレ見るかな。
オレだったら絶対見ない。
買ってしまったら、自分で住むのであれば、その後ははっきり言ってどうでもいい。
もちろん買ったあと、上がったら嬉しいし、下がったら悲しいけど、別に売るわけでもないし。
下がってウジウジするものばからしいし、
上がって嬉しいからって、こんなスレ読んでも癒されないと思うし、時間の無駄。
それから、オレは、2、3月の買い時を逃したと思って後悔してる。
あと一歩まで行きながら踏み切れなかった。
これからしばらく、大きく上がることはないだろうけど、
大きく下がることもないだろう。
少しずつ下がる可能性はあるが、賃料との兼ね合いなども含めて考えると、
買っちゃっても全然良かった。
結局、こどものことを考えると、こどもの数も確定したことだし、
こどもが小さいうちに買ってあげたい。
いつまでも踏み切れず、狭い賃貸暮らしをしながら、下がるのを
待ち続けている間に、こどもが中学生、高校生とかになっちゃったら
せっかく買ってもこどもが住んでくれる期間が短くなっちゃうしね。
こどもはすぐに大きくなってしまうので。
いまは悩みどころ。
だが、去年に比べていい物件が全然ない。
なので後悔している。
決して買い煽りではない。
個人の純粋なつぶやき。
これを煽りという人はいないと思うけど、変な人が多いので念のため。
狭い賃貸→広い賃貸にうつればいいじゃない。
生活を快適にするにはいろいろ方法はあるよ。
5万家賃上げても1年間でたかが60万だよ。はなくそはなくそ
買っちゃって下落すると、掲示板の資産価値防衛隊になって少しでも下落を食い止めたい、
そういう心理状態になる人が居るんですよ。
むしろ悲壮感漂って逆効果なんですけどね。
でも、実は一番悲しいことって、子供が小学高学年、中学になって、ウチって借り物なのって聞かれることなんだよね。
その時に確信を持って、「いや、今はデフレ局面なので、所有しているひとの方がヤバくて、来年、下がり切った局面で、今、所有している人が損切りして投売りする一等地のマンションを買うまでの仮住まいなんだよ」と子供に言えるのかどうかってとこだよね。
この明らかに戦局が悪化しているネガ派の人にそこまでの腹づもりがあるのかどうか問いたい。
団地なんかヤダって言われるほうが苦痛だw
借りるにしても惨めさ感じないで済むくらいのところは借りてやってください。
団地っていっても、高島平の公団と白金台の分譲とでは、全く似て非なるものでしょ。
要は、こどもが学校で肩身の狭い思いをするかどうかで、意外とそれって本質だと思いますよ。
ホームレス中学生を生み出すのは、明らかに親に非があって、こどもには非はないでしょう。
もう、止めたら??参考にと、ずーとここ半年近く見てたけど、、自分の経験と、自身で得た情報が一番正しいと、よーくわかりました。一万円が高いと言う事もあれば、百万円単位でも、安いと感じる世界があるように、家賃にしても、価格にしても、場所、時間、其々の人生なんだから、、、
買った人も、買えない、買わない人も、、、どーでも、良いと、ここを見てて感じたので、最期に言わせてもらいました。
相場より高く買おうが、安く買おうが、
買った後に価値が上がろうが、下がろうが、
買うときに納得して買ってれば、それでよくないっすか!?
投資で買うなら別だけど、住まいを買うのに相場を気にしてどうすんの?
住みたい場所に買える値段の家を買うワケだし。
住まいで儲けを出そうと思ったり、損をしたって思ったりするのは
なんか違和感を感じます。
儲けたいならもっと他に効率の良い投資先があると思うし、
損をしたって思うのは、ちゃんと納得して買ってないからだと思う。
結果的に高値掴みになっても、納得して買ってれば何の問題もないでしょ。
土地や物件の価値なんて、株と一緒でご時勢が反映するんだから、
底値を狙って買わないなんてナンセンス。
パッテッククラスの時計を買うときに、質屋で買う人と
百貨店で買う人くらいのマインドの違いがあるんだと思いました。
よい物を安く買う
よい物を高く買う
満足度はどっちが高い?
納得するもクソもない。
単純にわからんか?
294に同感。
納得して買っても
高値掴みは高値掴み。余計に金を使った事実は変わらない。
浅はかな同感だな
比較は
良いものを高く買う
良いものを我慢して買わない
ですね。
マンションが高くなると思うのもどうかと思うが、
良いものが今後安く買えるってのもおめでたい妄想ですわ
「とえ高値であろうが気に入ったら買う」「納得すれば買う」
いいね!消費者の鏡!デベにっこり
デベロッパー自身が、値上がりしてるときには、
資産価値、貯金代わり、賃貸より得云々といったセールスをしてたわけですから。
値下がりに転じてそういう営業トークが逆回転しだしたからと言って、
急にそんなもの関係ナシって言うのは無茶な話。
マンションなんて何かしら妥協しなきゃ買えません、ってのもよく聞くトーク。
つまり納得できるようなものはわずかしか出しちゃ居ないんだよね。
資産価値を信じて、いろいろ妥協して、リスクにもレバレッジかけてローン組んで、
二割三割下落すれば、ライフプランが下方修正される人が多いでしょ。
誰もそういう二の舞になりたいと思わないのは当然でしょう。
不動産価格は、底打ちなんて、政権与党のプロパガンタ・・・・
下げ圧力は止まっていない・・・
信じる者は、救われない。
雇用不安と少子化で、持家思考減退・・・・
良い話なんてあるはず無い。
100年に一度の危機で、雇用形態が更にが変化している。
企業は、儲けが出ないから、リストラで更に派遣切りしたいのが本音。
日本は、衣食住足りて、クルマ・家電・不動産とその価値観が多様化している・・・・
脱ガソリン車の次は、ハイブリッド車次は電気カーなんだろうが・・・
方向性と、柱になる事業が見えてこない。。。。
将来不安なのに、自宅購入はリスキーだろう。
個人の問題では終わらないわけだよ。
自分だけよければそれでいいなんつー安直な状況ではない。
ここはなんとしてでも買い気配立てたい気持ちは理解するよ。苦笑
>>300
派遣切りではなく正社員切りだよ。
派遣社員は、ほとんどの会社で契約更新されていないよ。
民主が政権とれば公務員も切ると言っているけど、本当にできるのだろうか?
マンションはまだ下げ圧力があると思う。
下げ渋ってはいますけどね。
マンション=資産と考える→下がると資産価値がなくなる。
マンション=資産と考えない→賃貸でもっといいところに住める。
よくできた話。
でも、「もっといいところ」のマンションを賃貸として供給するのは誰なんだろう。賃料を受け取るのは誰なんだろう。
よくわからない話。
どっちでもいいけどね。
1億程度のマンションをローン組まなきゃ買えないっていう時点で、既に「投資」を論じる資格はなし。
下がると思うからまだ買わない、実需があるから今買うetc...。
ネガもポジも所詮同じ穴の狢。
どっちでもいいけどね。
ネットの住民がえらそうに世界経済を論じてるのは滑稽だね。
上がるでも、下がるでもいいから具体的な取引事例がどうして出てこないのかね。
ロイター インタビュー:東京都心の不動産市況は底打ち=森ビル社長
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPJAPAN-10233220090727?pageNum...
森ビルのインタビューがどーしたって???
〉賃料を引き下げたことで「外資系の企業が戻ってきている」。
〉金融危機以降は供給量を相当抑えないと過剰になるというムードに変わった」との認識を示した
〉内外の景気が回復すればIT関連、新技術開発関連、サービス関連企業などを中心に再び需要が拡大してくると楽観的な見通しを示した。
「内外の景気が回復すれば」という最も論点となっている部分を抜きにして、「東京都心の不動産市況は底打ち」という見出しを打つロイターって意味不明。
底だと予感しながら、不動産の仕込みはしないんだってさ。
>>308
そうそう~言えてる、
下げ止まりではなく、一種の踊り場ならまだ理解できるんだが・・・・・森社長が言っているのがねー?????
胡散臭い・・
価格が上がる要因が見えてこない。
センチメントは、政局あり疑心暗鬼でこの上期がどうなるかでしょう・・・
新聞も大合唱・・・底打ち発言を皆でしてるってのが、信用できない。
エビデンスもない話・・・・
みんな信用してはいけない。
ババつかむ
経済のV字回復なら不動産価格底打ちだろうが、
本来、下げ止まりつつあるとか、底打ち宣言するのはもっと後になってからだろう。
今の消費者は賢いわけだから・・・
同じ物を安く買うほうが賢い、または良いとは限らない。
そう考える方もいるでしょう。
でも、ある人は同じ物でも、デパートで買い、そうでない人はドンキで買う。
もちろん、ドンキが安いのは知っている。
でも、ドンキのごみごみした売り場で、ヤンキーと一緒に並んで買うのは嫌。
高くても、ゆったりと、ゆっくり店員と会話を楽しみながら買う。
そういったサービスも含めての価格差なら、高くてもちっともかまわない。
と考える人は結構たくさんいますよ。
HISよりJTBで旅行するとか。
がつがつと、底値を目を皿のようにして探しまわり、必死に値切って、底値で買いたい人は、それで良かったですね。でも、そうでない人も私の周りには結構いますけれどね。
この人の頭って可笑しいね、ドンきとHISを引き合いに出すんだね。
マンションだよ、一生に一度買うか買わないか迷って買うものなんだよ。
あなたが、消費者目線では無いところがバレばれ。
マンション営業さんってところだね、どうだい?陳列しているマンション在庫掃けてないのかい?
バブル期のマンション営業が、ゆっくり会話とかラグジュアリーなサービスとか、
そんなの提供してたわけじゃないしね。
むしろ底値近いときのほうが謙虚なんじゃないかな。
まあそれでも隣の人が
同じ物(しかも高額)を2割引で買って
心中穏やかでいられるほど
日本人は大人じゃないって
俺は無理だわ
ネガティブコメンテーターの狙いは、まさに販売中のマンションをもう一段価格交渉してゲットしたいだけだろう!いいのはどんどんなくなってくぞぉ ガンバレよぉ いつまでも列車はとまってないぞー
マスコミがこぞって景気底打ち宣言を大宣伝しているのは、彼ら自身のため。
不景気で企業の広告宣伝費が落ち込み、マスコミ各社は赤字決算が続出。
新聞社などはインターネットの普及で新聞を取らない世帯が増えて存亡の危機。
これ以上、不景気風を報道するとますます各企業の広告宣伝費が削られる。
これ以上は不況報道出来ないんだ。
意図的に作られた景気回復だから要注意。
いい物はあらかた売れて、今の手持ちは不良在庫と見切り品だけでしょ。
下り最終列車が停車中に売り切らないと客はドンドン減っていくよ。
これからしばらくは物件不足になるだろうね。
中古も高く売れないから、売り渋るだろうし。
はたして秋以降にどうなるか…
賃貸空き部屋は山のよう・・・。
片や、
分譲マンションは、老朽化物件の改修解体が進まない深刻な社会問題。
マンションに住まなくなったってことなのでは???
じゃあ、どこに住んでるの?
なんだ、マンションに住んでるんじゃん。
言葉は正しく使いなよ。
オレは戸建です。
マンションは仕事場。
>>322
おいおいおい、君の周りの人間だけで「今の若い世代は」なんて言わないでくれよ
私を含めた私の周りでは安さ自慢をする人間なんていないよ…
派手・豪華とは違うけれど、いいものを手に入れるためには金を出す連中ばかりだよ
まあ、「高学歴」と「収入がある」レベルが違うのかもしれないけれど
ちょっと前までは高級腕時計自慢な若手も沢山いたろ
価値観なんてその時代の空気で移ろいやすいもの
どちらが買え買え派なんだ…
面倒臭くて読む気にならん。
住宅空き家率、過去最高の13%=都市より地方で余る-総務省調査
7月28日19時41分配信 時事通信
総務省が28日発表した2008年10月現在の住宅・土地統計調査結果(速報)によると、全国の総住宅数は03年の前回調査比6.9%増の5759万戸で、このうち空き家は14.6%増の756万戸と、いずれも過去最多となった。総住宅数に占める空き家の比率は0.9ポイント増の13.1%でやはり過去最高。
空き家の比率を都道府県別に見ると、山梨(20.2%)や長野(19.0%)など地方で高く、神奈川(10.5%)や埼玉(10.6%)など大都市圏は比較的低い。同省統計局は「住宅が余っている上、独居高齢者の入院などによる空き家も増えた」と分析している。
>>315
>まあそれでも隣の人が
>同じ物(しかも高額)を2割引で買って
>心中穏やかでいられるほど
>日本人は大人じゃないって
その隣の人がラッキーだったと思えないんですかね?
自分が納得して買ってれば、隣人が同じ条件の物件を2割安く買ってても別に良くないですか?
じゃぁ、逆の隣の人が自分より2割高く買っていて、先ほどの隣の人が自分より2割安く買っていたら
どう思うんですか?
やっぱり損した気分になるんですか?
それとも得した気分になるんですか?
買えなくて必死に煽ってるところに無理があるから
いまいち説得力ないよ
がんばって!
買えない・・・。
お笑いだよ、買っちまった君w