>>04さん
奇遇ですね。私も現在2丁目に住みながら購入を検討している者です。
9丁目はスポーツセンターの帰り道に自転車で寄り道したりしますがとても静かです。
9丁目といえば非常に駅から遠いイメージですが、この物件の辺りは駅から考えるとちょうど9丁目の入口にあたる場所なのでほぼ7丁目の端と考えてよいので亀戸の果てとまではいきませんよね。
けれど、今住んでる2丁目って駅近で錦糸町にも隣接し、スーパーも充実してるのですごく便利じゃないですか?
なまじ便利すぎる所に住んでしまってるだけにそこが引っかかる部分ではあるんですよね。
近所にライフがありますが物価を考えると新鮮市場まで行ってしまいそうだな、と思ったりします。
最寄駅は東大島の方が距離は近いですが橋を渡る=坂道があるので私は平坦な道である亀戸の方がいいなと考えていてその上で
好材料は自転車専用道路ですね。9丁目あたりまで延びてくれるのでスムーズな利用ができれば距離も気にならなくなるかな?
2丁目にマンションが建てば最高なんですが今建築中なのは1Rマンションだし、建築できそうな場所は残ってないし、
仮に広めのが建っても金額的に手が出せなさそうだし。この物件の魅力は風呂窓が付いてることで、そういう物件てさらになかなか無いんですよね。と悩み中です。