物件概要 |
所在地 |
東京都港区三田1丁目1000番(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「麻布十番」駅 徒歩3分 東京メトロ南北線 「麻布十番」駅 徒歩3分 都営大江戸線 「赤羽橋」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
440戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート)、地上36階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 [売主]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート麻布十番ザタワー口コミ掲示板・評判
-
201
購入検討中さん
-
202
匿名さん
週間東洋経済 10月10日号
駅名 07-08年坪単価 00-04年比上昇率 今後予想坪単価
田町 3,910 44.8% 3,200~3,300
広尾 6,845 76.6% 3,600~3,700
六本木 8,018 145.6% 3,900~4,000
赤坂見附 5,997 73.7% 3,900~4,000
※坪単価の単位は千円
これでも割高だと思いませんか?
-
203
匿名さん
>>199
ここのマンションは超高級物件ではないけど、それでももはや彼のスケールや視野を超えてる物件だと思うよ。
彼の守備範囲はファミリータイプじゃなかった?
まあマンション不動産に限らず、高級品と普及品のどっちにも詳しくちゃんと評論できるジャーナリスト、実際はいないからね。
-
204
匿名さん
S氏だけじゃないよ。色んな評論家が雑誌やHPで同じことを記述しているよ。
例えば、「港区マンション探検記」は色んな物件を酷評していて面白い。
まぁ、高くても、どうしても今買いたい方には余計なお世話かもしれませんが。
-
205
匿名さん
今日の販売センターも2期の契約で込み合ってました。
営業さんの話では、夏以降かなり売れ行きが上がっているそうです。
お金持ちの方の先読みはよくわかりませんが、私は住みやすいと思うので
このマンションは良いと思います。
-
206
匿名さん
そもそもマンション評論家って、どうやったらなれるのでしょうか?
野球の評論家は、ふつう元プロ野球選手。サッカーもそうだね。
自動車の評論家は、雑誌編集者かあまり速くないけど弁が立つ元レーサー。
離婚評論家は単なる離婚経験者。
芸能評論家は、ゴシップネタに強い人。
経済評論家は、シンクタンクやコンサルタント会社の役員とか。
マンション評論家となると、マンション購入経験者かデべ出身者ってこと?
-
207
都内なら
一般的には不動産業界出身ではないか。
でも間違いなく不動産投資の読みやセンスは身についてないほうでしょう。
でなければ資産運用に勤しんでて記事や本など書いてる暇も意欲もないはずだけどね・・・
-
208
ご近所さん
元リクルートの「住宅情報」編集者ってのもあるんじゃない?
広告屋がどこまで解ってるのか疑問だけど。
-
209
匿名さん
過去レスにもあったが、ここの地権者の管理費優遇は今後問題にはならんのかな。
-
210
匿名さん
-
-
211
匿名さん
あとはこのマンションに関わる問題点を挙げるとすると何がありますか?
-
212
匿名さん
-
213
入居予定さん
店舗は
NTT・お米屋さん・コンビニ
の他、どこが決まったか知っていらっしゃる方がいたら
教えてください。
私的には、レンタルビデオ・スタバ 銀行 が希望ですが。
-
214
匿名さん
-
215
契約済みさん
コンビニにスタバくらいで十分ですね。
人混みが出来るような店ができても微妙だし。
-
216
匿名さん
まぁ下の店舗には何も入らない方が、実際は望ましいんだけどね。。
-
217
匿名さん
-
218
入居予定さん
都内でもいろいろあるでしょう
流石に高速道路が近いと換気扇が真っ黒になるよ
喘息やらアトピーやらに強い人はよいですが
-
219
ご近所さん
コンビニって何が入るか決まったんですかね。
ampmは目の前だし。ローソンは近所だし、エリア攻撃だとすればサンクス??
-
220
匿名さん
確かにここで排ガスが気になるなら東京には住めないってのは横暴な書き込みだよね。ここは高速もかなり隣接してるし、東京の中でも騒音や空気の悪さが際立つ立地だと思う。
-
221
匿名さん
そんなにこの辺りは空気悪いの?
六本木駅周辺の方が、空気が汚いように思うけど。
-
222
物件比較中さん
-
223
匿名さん
騒音は隣の現地で確認したが問題無い。排ガスはよく分からんがこの辺りに住んでる方いかがでしょう。
-
224
匿名さん
排ガスも心配だが、救急車や消防車等がひきりなしに通りそうでそれも心配。近くにお住まいの方の率直なご意見教えて欲しいです。
-
225
契約済みさん
今は前のマンションに住んでいるけど、確かに救急車は消防車の音はします。
もう慣れているので、起きてしまうこともあるが、気にならない。
それよりもバイクの騒音、高速のトラックがつなぎめを通るときのガシャンという音や警笛のほうが、突然聞こえるので、びっくりします。
都会なら仕方ないでしょう。
-
-
226
匿名さん
率直な感想、どうもありがとうございます。私は検討中の者で、現地を何回か見学に行ってるのですが、その度に、けたたましい消防車のサイレンが鳴り響いておりました。消防署がかなり近くにあったので、住むとなると日常的にサイレンが聞こえるのかなと心配しています。高速の音もやはり無視はできないんですね。そればかりは近隣に住んでいらっしゃる方の声がないと分からないので参考になりました。引き続き、他にも何か情報がありましたら御提供下さると有難いです。
-
227
購入検討中さん
近くに消防署は無かったと思いますが、どうでしょう?病院はありますが。
-
228
匿名さん
227さん。
もう少し詳しく資料なり地図なりで調べた方がいいですよ。消防署は北側にありますよ。
-
229
購入検討中さん
-
230
ご近所さん
消防車なんか、滅多に通りませんね。
救急車なら、少しは通るでしょう。
どっちにしろ、マンション、防音してあるんでしょ?
麻布十番に比べれば、凄く静かです。
十番は、酔っ払いの声はうるさいし、車と人でごちゃごちゃ!
十番も大したことありませんでした。
今まで住んだ場所で、最悪だったのは、仙台坂です。
右翼のスピーカーはテレビの音が聞こえないくらい、「うるせー」でした。
また、消防車の通り道で、しょっちゅう、「うーかんかんかんかん」でした。
仙台坂周辺には、二度と住みません。最悪の最悪!
麻布って言っても、十番は住む場所ではありません。商売の町ですから・・・・
東麻布か南麻布の仙台坂から離れた所が、いいでしょう。
一番いいのは、当然、元麻布(麻布山の上)でしょうが、普通の人は高級過ぎて住めないでしょう。
そうですね、かなり出来てきたようですね。
どうでもいいけど、売れるのかい?
住友・・・ガラガラじゃない!
-
231
匿名さん
結構ここ売れ行きが良くないよね。何が原因なんだろう?
-
232
匿名さん
結構ここ想像以上に売れ行きが良くないよね。何が原因なんだろう?
-
233
匿名さん
まず高い。
地権者と入居者の関係が微妙。
高速近い。
周囲を建物に囲まれるリスクあり。
こんなとこじゃない。
-
234
購入検討中さん
隣の再開発計画は決まったいるのでしょうか?知っていたら教えてください。
-
235
匿名さん
-
-
236
匿名さん
ネガが出てきても相手にしないところが、さすが雲上マンションの検討者って感じ。
この方達、もっとしっかりした自分の情報源や基準、審美眼とかを持ってるもんね。
売れ行きが良くないっていっても、今の不景気で、よく健闘していると思う。
毎月25~35戸くらい売れてるわけで、このペースで行っても、あと4~5か月くらいで完売。
来春あたりから経済がもっと上向けば、そこで瞬間蒸発って感じだと思うけど。
-
237
匿名さん
いや、最近特にネガってほどの書き込みないと思うけど。ちょっと過剰反応しすぎじゃない?
-
238
匿名さん
購入者はほんの些細なことでもネガに感じるものだよ。「雲上」って(苦笑)バカな三井営業か、バカな購入者以外ありえないな。
-
239
匿名さん
となりの住友は完成して5ヶ月たつけどまだ半分残ってる。。
夜見てもほとんど電気ついてなくて寒いよね。
こちらは完成まであと8ヶ月。
このご時世の中、三井のほかのマンションと比べてもかなり順調。
-
240
検討中さん
営業はないな。レベル低すぎる。
半年後に全室完売って…。人気の部屋から売れていくんだから段々売りにくくなる。例えば北側低層はみな買わないっしょ。
営業マンに「半年後には全室完売してますよね!」って目を輝かせて聞いてみな。
優しくはぐらかしてくれるよ。
-
241
匿名さん
でも、北側低層って、ほぼ完売ですよね。
240さん、狙ってたんですか。
営業さん欲しいって言っても、
「販売が好調で……」って、
優しくあしらわれてしまうでしょう。
残念!
-
242
匿名さん
北側低層が冬にいかに寒いかは、住んでみなけりゃ分かりませんからね。
じゃ、夏に涼しいかというと照り返しが入って大して涼しくもなく。
光熱費を気にしないお金持ちには関係ないけど。
-
243
検討中さん
あまりに反応早くて必死さが気持ち悪いんだが、相変わらずレベル低いのでちょい指摘を。
未発売を売却済みと勘違いしてないか?未発売や商談中をつぶして売れたように見せるのは不動産屋の常套手段。こないだ行った時は突っ込んで聞くと、未発売が多かった。あなたが「ほぼ完売」という北側低層も含めて。
それはいいとして、易しく諭してあげると、こちらが言っているのは同一物件内の部屋による人気の話。
25階建高層マンションと道路一つ挟んで完全対面して眺望も臨めない日陰な北向き低層部屋は、例えば再開発されても地権者棟のお陰で十分な間隔があり日当たり良く眺望も臨める南向き高層階よりは不人気でしょ。他にもよい低層マンションはある訳だし。
この物件自体は南向き・西向きを検討中だし良いとは思ってる。
そんなに張り付いてると購入者に気持ち悪い人がいる、て人気下がっちゃうよん。笑
雲上の人なんだからもっとゆったり構えないと、ね?笑
-
244
匿名さん
確かに少し不気味な人だけど、弱い者いじめはいけませんよ。
情報交換スレッドなんですから…。
-
245
匿名さん
米屋と薬屋というのは今でも敷地の隅で営業してるから、新たに店舗として入るのはコンビニだけなのでしょうか。
-
-
246
匿名さん
雲上さんじゃないけど、ここの西側とか北側低層とかは、
坪単価が飛躍的安かったこともあって、ほとんど完売のはず。
残っているのは、中層以上で、一般的には人気になる部屋ばかり。
だけど、そのぶん高いから、そこそこのペースでしか売れていない。
だから、経済が上向いてばっと売れ始めたら、完売もあると思うよ。
私は広めの角部屋狙いで、低層も聞いてみたけど、全部売れてた。
まぁ、中高層が本命だから、いいんだけどさ。
-
247
匿名さん
確かにコンビニだけだとつまらないですね。コンビニは付近に三店もありますから。。少し前みなさんの要望というか希望みたいな書き込みがありましたが、実際のとこはどうなんでしょう。もうコンビニだけ、と確定しているのですか?
-
248
匿名さん
私も最近MRで現時点の売れ行き状況を確認しましたが、北側低層階はほぼ完売でしたよ。
検討中さんが言うように、かなり突っ込んで聞いてみたのですが。
※補足※
一応誤解のないように、「北側低層階」とは、
北側→北東、北西は除く、北側のみを指してます。
低層→(一般的にどうか?は置いておいて)10F以下という意味で語ってます。
ちなみに、10F~20Fの北側は確かに空きがあるようです。割と単身者向けの小規模のものが多いようですが。
全体的な売れ行きは、このご時世、相対的にみて好調でしょうね。
1次の4期頃と比べると、ビックリします。こんなに埋まってしまうなんて・・。
あまり大きな声では言えないですが、以前聞いていた参考価格よりも若干上がっている部屋もありました。
殆どが同額ですが。
というと、「どこが好調なの?」という意見が出てくるかもしれないですね。
確かに、NETの情報なので、信憑性を疑われても致し方ないと思ってます。
なので、私の情報を信じるかもみている方にお任せします。
正確な情報を入手したい場合は、ご自身でMRの営業さんと会話して見極めるといいと思います。
まー、そういう方の方がおおいとおもいますが。
-
249
匿名さん
-
250
契約済みさん
そうですか、ドラッグストアあたりもありがたいのですがね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件