物件概要 |
所在地 |
東京都港区三田1丁目1000番(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「麻布十番」駅 徒歩3分 東京メトロ南北線 「麻布十番」駅 徒歩3分 都営大江戸線 「赤羽橋」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
440戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート)、地上36階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 [売主]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート麻布十番ザタワー口コミ掲示板・評判
-
616
近所をよく知る人
眺望は、「階数」と「方角」によって、当然、かなり、違うようです。
上の階(10階以上位かな?)が、当然、いいでしょう。人によりますが・・・・
住環境は、かなり、静かな場所でいいところだと思います。
とにかく、一の橋を渡ると、ガラッと雰囲気が変わります。
車の量は、一の橋より麻布十番側は、多いですが、あの辺りは、車の量が少ないです。
但し、納涼祭りの時は、当然、混みますが・・・・
どぶ川は、川のすぐ近くは、当然、良くは無いですが、あの場所まで離れれば、全く問題ありません。
3地区(今、計画を進めているところ)は、数年前、川が増水したことありますが(今まで、2~3回)、1地区と2地区は、全く、問題ありません。
平坦のようで、あの場所は、少し、高くなっているようです(若干ですが)
一の橋から三田1丁目に行くと、急に静かになります。
麻布十番は、人が多いですが、三田1丁目に歩く人は、いませんからね!
店が、何も、ありませんから。
三田2丁目方面に散歩すると、三井クラブとオーストラリア大使館があるので、緑があって、気持ちいいと思います。
取り敢えず、現場に行って、あの周りを歩くと、よく判ると思います。
-
617
ご近所さん
>三田2丁目方面に散歩すると、三井クラブとオーストラリア大使館があるので、
>緑があって、気持ちいいと思います。
丘の上にある高級住宅地ですね。
この物件自体は、あの急な坂を下りたところにある、
どぶ川と同じ高さにある崖下物件なわけですから、
高台のお屋敷街を引き合いに出すのは誤解を招く
説明ではないでしょうか。
崖上と、崖下、距離は近くても、不動産評価において
大きな違いがあることは言うまでもありません。
-
618
契約済みさん
駐車場の案内が来ましたが、皆さんはタワー式と三段式、どちらをご希望でしょうか??
-
619
ご近所さん
丘の上に高級住宅などありません。
大使館関係とお寺と1軒の高級マンション以外は大した家は
ありません。
地元では山地区と呼んでいる、駅から遠いだけの辺鄙な土地です。
それこそ誤解を招くと思います。
不動産評価は逆じゃないの?!
古川も昔は確かに匂いがしましたが
今は殆ど問題ありませんし、洪水の心配も
現在地下調整池を一の橋公園に建築中ですので
なくなります。
-
620
購入検討中さん
615さん
私も地権者棟の中華料理屋さんのような所気になっていました。
どなたかご存知の方がいらしたら教えてください。
-
621
入居予定さん
内覧会へ建築士の人を同行など広告によく出ていますが、皆さん、プロの建築士の方に同行を頼んだりされますか?
-
622
入居予定さん
古川と高架下の薄暗いところ、なんとかならないでしょうかね。
資産価値の上昇が目的ですが、古川の方は、環境関連で攻めると行政も動いてくれないですかね。
-
623
入居予定さん
597です。
三井住友銀行のインターネット繰上げ返済についてですが、心配になって確認したところ、ボーナス返済を組み込んでいない場合は、以下の2通りがあるそうです。
①月々のローン額を変えずに、繰上げ返済によってローン期間を減らしていく方法
②ローン期間は変わらず、繰上げ返済をすることで月々の返済額が減る方法
②を選択した場合は、極端な話千円からでも(もっと少なくても)手数料無料で繰上げ返済ができるそうです。ただし、月の上限回数を確認するのは忘れました。確か、銀行の営業の方の話だと月4回だったような・・・でもあやふやなので回数に関しては確実ではございません。すみません。
-
624
匿名さん
-
625
入居予定さん
やはりそうでしたか。
安心いたしました。
ありがとうございました。
-
-
626
入居予定さん
622さん
古川橋の所は再開発時に考えられるのだと思います。
資産価値の上昇って…。
税金を個人のそのような理由で使ってほしくないですしね。
-
627
契約済みさん
先日久しぶりに現地に行ってきました。手前味噌かもしれませんが、やっぱり買ってよかったな、と率直に思いました。
古川橋の辺りは薄暗いようなイメージでしたが、高速の高架下の工事?も終わったようで、ちょっと前の状況よりはきれいになっていたと思います。古川は相変わらずでしたが(苦笑)古川を渡った途端、本当に急に静かになりますね。
薬屋さんの煙草の上り、とありましたが、休みだったのか見あたりませんでした。一方、ちょっと前にコメントがありましたが、三田ガーデン棟のさぬき会館側1階に仁王像のような置物が搬入されているところがあり、少し気になりました。本当に中華料理屋さんでもおかしくないですね。他にも区画があったので、三田ガーデン棟の1階もタワー棟同様に店舗になるのかな??
下駄履きでプラスばかりの物件ではないでしょうが、タワー棟入り口からコモンホールを中心に見た光景(コモンホールの真後ろにお隣のマンション、右側に三田ガーデン棟、左側にタワー棟がそびえ立っている状況)はちょっと壮観で、引渡しが楽しみです。
-
628
627
>本当に中華料理屋さんでもおかしくないですね。他にも区画があったので、三田ガーデン棟の1階もタワー棟同様に店舗になるのかな??
自己レスです。1階平面図を見たところ、三田ガーデン棟1階には店舗はないようです。あの位置はオフィス(か作業所)みたいですね。オフィスを中華料理屋と間違えるとは………すみません。
-
629
匿名さん
このマンションより総合的に優れているタワーは都心部では見当たらないね。
欠点が見当たらない。総得点では、素晴らしいマンションだと思います。
-
630
匿名さん
ここのマンションもお隣のマンションも
それぞれに違って素敵だから迷いますね。
-
631
匿名さん
>欠点が見当たらない
麻布十番の良いところは道渡ったの向こう側だよ、、、
-
632
契約済みさん
こちらでもいずれ住民専用掲示板が出来ると思いますが
同じマンションの住民として内情を外部に公表されるのは如何なものかと・・・
関係無いからと好き勝手に書き込みされるのが不愉快です。
最近大人のモラルを問うCMが流れていますが
なんといっても大所帯のこのマンション
そういう方が少ない事を願うばかりです。
-
633
契約済みさん
632さん
おっしゃる事分かりますが
掲示板なのでそれは仕方ない事かとおもいます。
賛否両論ある事に意味があり
自分のほしい情報だけを受け入れればいい事だと。
この掲示板で価値が決まるわけでもないですし、
そうヒステリックにならない方がいいですよ。
受け入れましょう。
-
634
匿名
631さん、道を渡った十番商店街にも程近く、駅にも近いここは、分譲タワーマンションとしては都心最高の立地だと思いますよ。おまけにデベも信頼おけるし、文句なしのマンションだよ。
-
635
購入検討中さん
一階の店舗は5店舗で間違いないでしょうか?
何処になるのでしょうか?
(薬局・タバコ屋・米屋セブンイレブン他は??)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件