- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2014-06-07 10:49:19
引き続き、荒らし、煽り、自体験のみで決めつける投稿はスルーして楽しみましょう。 90㎡以下の戸建て・マンションは別スレへどうぞ。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/429614/
以下、異論なしのコピペ---------------------------
高級住宅街戸建て(庭付き・40坪以上・注文住宅) > 都心高級マンション(平均億オーバー) > 普通戸建て(建売含む) > ミニ戸建(20坪とか・3階建) > 普通マンション(75m2の3LDK等) > ミニマンション(60m2未満) > 埋立地の戸建てとマンション
[スレ作成日時]2014-04-16 21:49:34
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション?それとも一戸建て?【PART69】
-
609
匿名さん
>マンションに住むと高さと空間の狭さでストレス溜まりませんか?
戸建並みの広さと便利な共用施設のおかげでストレス溜まりませんよ。
むしろ戸建てに住んでた時の方がゴミ出しが自由に出来なくてストレス溜まりました。
-
610
匿名さん
マンションさんって現実を受け入れられない人の集まり?かわいそうに
-
611
匿名さん
>戸建並みの広さと便利な共用施設のおかげでストレス溜まりませんよ。
新築戸建ての平均総床面積は120㎡以上あるので、戸建て並みの広さのマンションに住めるのは
マンション全体のわずか1%。
他の99%のマンション住民は狭い空間に閉じ込められている。
-
612
匿名さん
>戸建並みの広さと便利な共用施設のおかげでストレス溜まりませんよ。
ただし液状化する土地に住んでいることが多大なストレス。
-
613
匿名さん
「戸建て並みの広さのマンション」って存在しないんだよね。
なぜなら、同じ予算、同じ立地ならどうしても戸建てのほうが広くなるから。
じゃあ、同じ立地の同じ広さのマンション、ていうのは、
もう予算が変わるから、その予算分、戸建てがまた広くなる。
つまり、ありえるのは、
「狭い戸建てと同じくらいの広さの(広い戸建てと同じ予算の)マンション」
ということになるわけ。
それ、「同じ」って言わないから。
-
614
匿名さん
それってペンシル三階建てでしょ。30✖️3の90平米で隣家に窓から手が届く戸建より、眺望と日当たりのよい80平米マンションのほうがマシじゃない?
-
615
匿名さん
>614
違うよ、120㎡程度を基準に考えてる。
ちなみに、日当たりがいいのは圧倒的に戸建てな。
単に高層で眺望のいいマンションは流産リスクと子供の発育に問題があるから問題外。
立地が高台で眺望のいい、という意味なら、戸建てでも眺望がいい立地にすればいいだけ。
-
616
匿名さん
>611
聞かれたから答えただけなので比率とか関係あります?
>612
液状化って何の話ですか?
-
617
匿名さん
>ゴミ出しが自由に出来なくてストレス溜まりました
人生の選択をゴミ出しに左右される男。
ちっちぇな、、、あまりにちっちぇな、、、。
-
618
匿名さん
なんで戸建ては日当たりがいいのですか?マンションと同程度の利便性のある土地だと、旗竿地や三階建て用の土地ばかりです。多少広いのは認めますけど、三階分の階段やトイレを考えると、居室はそんなに広いですか?
ちなみに高台はイヤです。不便なので。
-
-
619
匿名さん
>618
開口って言葉知ってる?
一方向しか開口がないマンションの低層階のどこに
戸建てよりも日当たりが勝てる要素があるのかね?
>ちなみに高台はイヤです。不便なので。
こういう無知・低脳がマンションを買うんでしょうなあ。
まあ、別に嫌なら嫌でいいさ。
ただ、世の中一般的には高台に位置することはプレミアムなことなもんでね。
マンションだってしょっちゅう10数メートルの高低差をアピールする図を広告に出して
「◯◯の高みに住まう」なんてコピーつけてるわな。
-
620
匿名さん
>>ゴミ出しが自由に出来なくてストレス溜まりました
>人生の選択をゴミ出しに左右される男。
>ちっちぇな、、、あまりにちっちぇな、、、。
これに対してはちっちぇえとか言うくせのに、
>マンションに住むと高さと空間の狭さでストレス溜まりませんか?
これに対してはスルーする。
これが都合良い考えの戸建て脳。
-
621
匿名さん
>>612
浦安ってまだ液状化してるの?
住んでる人は日常でストレス感じてるの?
-
622
匿名さん
618
旗竿地の戸建てワロタw
ストレス溜まりそうw
-
623
匿名さん
あなたのマンションが旗竿地と対等なのはわかったよ。
-
624
匿名さん
-
625
匿名さん
マンションは角部屋限定で探しています。そうすると、2面もしくは3面開口ですよね?
また、ニ戸一のマンションを選べば、中住戸でも2面開口だと思いますが。戸建てで、南が抜けている角地で、ターミナル駅徒歩5分は予算的に見つかりません。マンション角部屋なら見つかります。
高台は不便なだけですよね。昔からのプレミアムとか、実用的ではないので、馬鹿らしいです。それは高層建築が作れなかった時代の話で、馬車とかお手伝いさんとかいれば便利なんでしょうけど、庶民で電車通勤、スーパーも自分で行くので。
将来的にお手伝いさん雇えるくらいに出世して、役員車で迎えに来てもらえるようになれば、高台の豪邸も便利でしょうけどね。
-
626
匿名さん
買うなら低層階にしたほうがいいよ。
流産の確率が高くなるから。
-
627
匿名さん
>マンションと同程度の利便性のある土地だと、旗竿地や三階建て用の土地ばかりです。多少広いのは認めますけど、三階分の階段やトイレを考えると、居室はそんなに広いですか?
マンション買う人はこの程度の知力と資力しかないという例。
マンション程度の予算で利便性のある地域に買えるのは、旗竿やミニ戸が建つ安物の土地だろう。
都会の戸建て住民は建物より土地の金をかける。マンションの予算程度ではいい戸建ては建たない。
予算がなければ狭い安価なマンションがおすすめ。
-
628
匿名さん
>聞かれたから答えただけなので比率とか関係あります?
マンション全体のわずか1%の100㎡超え住民が「広いマンションはストレスがない。」
と主張しても、残りの大多数は80㎡以下の狭いマンションでストレスを抱えている。
24時間ゴミだしでストレスためるようなマンション住民が、狭さに我慢できる訳がない。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)