100さん
デベロッパーの業績はどこで確認すればいいのですか。
株価の掲示板見てたら「ココは残った」とか「いまが底値で上がり待ち」みたいな書き込みがあったので安易に期待感を持っっちゃったのですが。。。
ここのデベは再販に注力しているそうですね。「アフターサービスは責任もってやるので所謂アウトレットではありません」とここの営業さんには言われました。これはスイートトーク?
場所のよさで検討していたんですがこのご時世デベロッパーは大手がいいよと言われ躊躇していました。価格はJR亀戸で徒歩5分なら妥当かなと思ったのですが、高いというのが趨勢でしょうか。
うん、高い。単身者用もあるから維持管理も不安があるし、徒歩圏内とはいえ線路沿いなのも厳しいし、隣接ではないけれどラブホテルの近くというのも辛いところ。
>101さんへ
業績は新日本建物のHPから確認できます。
http://www.kksnt.co.jp/ir/pdf/ir2010/h22_q1_result.pdf
これを見ると4月1日~6月末の3ヶ月間で既に5億円の経常赤字です。
さらに連結財政の自己資本比率は1.8%で、債務超過寸前です。
この先景気が悪くなったら、すぐに逝ってしまいそうな水準です。。
これじゃあ、なかなか銀行もお金を貸してくれないでしょう。
昨晩通りかかったらほとんど電気がついていないのですが、まだ入居ははじまっていないのか。
洗濯物干している部屋があったので、もう入居はしているようですよ。
私の担当者だけなのかも知れないがここの営業さんは×ですね。
イラッとするような発言もあるし、訊いたことに満足な答が返ってこない。
そもそも検討する価値のない物件だったからどうでもいいけど。
それにしてもあの安っぽい設備の上、アウトレット物件なのにあの価格は高すぎ。
かなり売れ残ってるみたいですよ。
南側の通り沿いの部屋、週末は明かりつけてるけどカーテンが1部屋しかついてない。
線路沿いだからその間取りだけ敬遠されてるのかもですが。
高いというのはよく聞きますが、値下げしてないのかな。
値引きしてくれませんでした。イニシアイオ東中野の方が割安な気がします。
ここの販売代理(マックスリアルエステート)終わってる。
ここまで自分の都合しか考えない営業、初めて見た。一歩間違うと押し売りだね。
ところでマックス-のHP見たら、この物件を賃貸に出してるね。
売れ残ったの(もしかしてノルマ達成できなかった分とか?)を仕方なく自社で買って賃貸にしてるのかな?
私が話を聞いた時点では、南側はかなり売れてたけど、あれはウソだったのか?
ここの掲示板は、競合他物件の同業者の匂いがプンプンですな。真剣に検討しているなら、上のような発言にはならないだろうし、よっぽど自分の所の販売しているマンションの客をここに取られたのかなあって感じだね。
こんだけこき下ろしているのは、見てて情けなくなってくるね。もう少し営業努力して一件でも多く、チラシ撒くとか、電話するとかした方が良いんじゃないの。まあ頑張って下さい。ちなみに亀戸駅徒歩3分の築8年の20㎡の中古マンションが1600万で出ているね。@264万でこのレヴィ亀戸が@230万くらいだから、高くは無いんじゃないの。上の人は何を根拠に高いと言っているのか、周りの新築の数字なりを提示して教えてあげたほうが良いんじゃないの。
こんなことを書くNo.113さんはここの販売関係者?カキコミご苦労様です。
ここは建具がありえないくらいしょぼい。
去年@260くらいで売ってたけどありえないよ。
投資用であればまあ、アリだけどね。
「建具がしょぼい」「安っぽい」というのは、具体的にどのようなことをさすのですか?
> 115
あなた、経済の仕組み分かってますか?
発言の内容がアタマ悪すぎ。
ここのデべっていつも人から金を引き出して、物件仕入れてる、ものもらいデべでしょ。
スポンサー探しばかりで、自分のところで決済能力のないデベです。
ちょっと前に買った土地、開発の行えない物件沢山塩漬けで、来年以降の販売物件無くなるから、
今のうちにって、あらゆる金貸し、スポンサーだましてるので有名です。
>>119 さん
ありがとうございます。
わからないからいい物件ということにはなりません。
キッチンのグレードって、例えばコンロのメーカーとか、調理スペースの天板とか蛇口の種類とかですか。あと、対面式じゃないとか?
洗面台やトイレはどうですか?実家のトイレがナショナル製で、TOTO製と比べて使用感が劣るなと考えたことがあります。
場所がいいし、この圏内で新築はそう出ないと言われたので、少々高くても買いたいなと思ったのですが、そんなに中身が安いのならやはり高すぎるんでしょうかね。長く住んでると違いが出て来るものですかね。
あと、見学した帰りにスーパーのツルカメの方に行ったら、なにかしら建設中だったし。マンションでしょうか、そう出ないと言ってたのに…
122さん
つるかめの前は賃貸マンションだったと思います。
キッチンなんかは対面式ではないし、あの価格帯で収納部分がスライド式ではなく観音開き。メーカーのラインナップの中でもかなり下位のものを使ってますね。
洗面台もしょぼいですよ。キッチンもそうですが引き出しの開閉感覚で大体わかります。
トイレはTOTOだったか忘れました。
扉は家の中でもかなり目立つし重要なシンボルでもあります。
そのアクセントが家のイメージを左右するといっても過言ではないと思うのですが、なんというかペシャペシャなんですね。
古い公団仕様というか。
まあ、今今を我慢して近い将来フルリフォームするなら全然アリでしょう。
あ、梁が多いの気になりませんか?
ここはかなり梁が目立ちます。
> 120=121?
このご時世、この会社ごときの規模じゃあ
メガバンクから巨額の融資を引き出すのは至難の業。
パートナーと組んで事業体の信用力を高め
金を引っ張るのはビジネスモデルとして普通のスキームでは?
↑住宅瑕疵担保責任保険のこと?
五丁目は駅周辺が治安悪いよ。繁華街なんだから仕方ないと思うがね。
逆にいえば駅周辺の五丁目が治安の悪さを全て背負ってくれているから他の丁目は全然安心。
利便性と治安は表裏一体だからね。
九丁目なんかは治安は抜群に良いけど駅から一番遠いからね。
確かに、夜歩いてみたら暗かった!まぁ、駅の小さい方改札から行ったら結構人多かったからいいけど。あ、22時すぎぐらいだったかな、でも線路下の天井低い…
大きな方の改札からはどうしてあんなに暗いんだ?街灯たってるのに点いてないじゃん!?あえて暗くしてる感じがしたんだけど、、、なんか意味あるの?へんな感じ、本当に犯罪者をここに集めようとしてるとか?ご近所さま、教えてくださいまし。
アトレ口からこの物件に行く道は亀戸の最もディープなエリアだよ。
ラブホ、キャバクラ、安居酒屋、アジアン風俗が連ねてる。
亀戸は交通買物利便もよく、住みやすくてめちゃめちゃ良いとこなのに、このエリアが価値を下げてしまっているな。
五丁目最高という奴がここで必死に書き込んでいたけどそうは思わないな。亀戸はあのエリアを通らないで済む、駅を少し離れた所がベスト。
レヴィは東口からトンネルをくぐる方が良いがトンネルがちょっと低すぎて怖いなー。
土曜日にモデルルームに行ってきました。
駅4分だと思って、北口から歩いたけど、?かなり遠い印象でしたが、営業の人に話を聞くと
東口からだとすぐですよと言われ、帰り歩いたら非常に近い印象でした。
夫婦2人なので、2LDK目がけて行ったのですが、すでに2LDKは完売しており、残念。
3LDKがキャンセル住戸で1戸だけあると案内されました。
6階の部屋で、3面採光でとっても明るく、スカイツリーも一望できるとっても良い部屋でしたが、我々の予算には遠く、3,500万円くらいであれば、買ってもいいかなと思ったけど、さすがに4788万だとちょっと届かなかったです。
でも、ロケーションは良かったのでこのあたりで3LDKを探している人には、結構安いかなとも思いました。
元々6000万円くらいしたようですし、線路の音も気にならないので、お金があれば欲しいと思いました。
近隣の中古を見てもそんなに安くなかったし、良い部屋でした。
確かに、東口からのアクセスは少し暗い感じがしたけど、慣れれば大丈夫かなと妻も話をしていました。
確かに建具は少しチャチな感じはしました。
けどいい物件でしたよ。売れるのはわかる気がしました。
元の値段がぼったくりすぎなだけ。
あの仕様であのエリアであの立地はとても相場とはいえないくらい高い。
あの立地でそれだけの価格を出せるならとっくにパークタワー錦糸町を買ってます。
建具も梁もシティタワー品川より安っぽく目立って酷すぎ。
治安も悪くないし、駅近5丁目ブランドをやっかむ他丁目の
嫌がらせとしか考えられない
アトレ他お世話になっているのにね
134>---とっくにパークタワー錦糸町を買ってます。
本当にわかってんだろうか パークタワー錦糸町の立地を・・・
南はラブホテルの山々 アジアン立ちんぼ、ポン引きの嵐 すごい場所ですよ。
理解した上でお話をされた方がよろしいんじゃないでしょうか。
134さん
だから中々売れなかったんじゃないでしょうかパークタワー錦糸町
↑
おいおい俺もそう思う
レヴィ亀戸とパークタワー錦糸町と立地条件いっしょにしないでくれ
パークタワー錦糸町は風俗街の真っ只中じゃねえの
地元の人は分かっているけどまともな人が住むところじゃねえぞ
恐れ多くて笑っちゃう
本当々
ここで書き込む奴って荒らし的ガセネタが多い
亀戸で全刑犯罪が多いのはサンストリート付近(6丁目)が一番
警視庁の事件発生情報見れば分かるよ
亀戸も錦糸町も五十歩百歩。ブランドやら風俗やら低レベルな争い。亀戸にもあるしアジアン風俗。しかもこのマンションのすぐ近くてじゃん。そんな下世話なこの街が俺は好きだ。
↑
すぐ近く?
このマンションの近くはないと思うがね
感覚の問題だとは思うが100m位は離れていない?
ああ、感覚の問題かもしれんな。俺的には近くなんだよな。民酒党やらのあの界隈は近いと思わないかい?
ちなみにパークタワーは酷すぎる立地だと俺も思う。
亀戸も錦糸町も五十歩百歩って言うけど
錦糸町がメジャーリーグなら亀戸なんてマイナーリーグだぜ
それとパークタワー錦糸町って場所柄(立地条件)だろうね
売れ残りか知らないけど賃貸になっているみたいよ
パークタワーの立地は笑える。三井がなんで?って感じだった。
両国高校の裏っていうただそれだけで土地勘ない奴が仕入れたのかなって思うくらい。
亀戸がマイナーリーグ。風俗エリアとしては確かに!
だがここの環境は結局五十歩百歩だと思うな。だいたいだな、近所に住む俺的にいえるレヴィの感想はアトレからの帰り道はホルモンやら風俗やらキャバクラやらラブホやら、そんな道を行くわけだ。
東口は寂しいというか立呑屋やらパチンコやらトンネルは頭ぶつけそうだわでな。
俺は好きだがね、そういう場所ほど自分には実害はないもんだからな。
五丁目で最近ベストな立地はベリスタだろ。
亀戸全体で環境とコスパ最重視でいえばレーベンだったろうな。
まあ、レヴィに4700出すならプラウドタワー買ってるな。
NO143さん
本当に亀戸分かってんのかな?
ホルモン・立ち飲み・キャバクラ・ラブホが怖い?(笑)
夜、子供、女の子一人でも平気で歩いている
しいて言えば東武の踏み切りから先当たりが暗くて怖いかなって感じ
まああんな雰囲気の所なんか5丁目以外大半だから問題ないと思うけど
それに比べてプラウドタワーに行く環境は俺でも怖い
まして一般女性・子供なんか一人じゃ歩けんぞ
レヴィの値段が高いはとにかくまともな人間が住む所じゃねえぞ
144さん
怖いだなんて一言も言ってないが。むしろ好きだと語っているんだがね。
それよりもプラウドタワーの道のりの何が怖いんだ?気になるわ。あれが怖いなんて俺は思わないんだが。高速のことか?
まともな人間が、ていうのはちょっとひどい言い方だな。感心しない。
通りすがりのご近所さんよ
「ちなみにパークタワーは酷すぎる立地だと俺も思う」
の発言はどう言う意味だい?
あんたが一般地元の人なら俺と同じ考えと思うがね
俺も調子に乗りすぎてパークタワーの立地批判しちゃったけど
とにかく亀戸5丁目をガセネタで荒らさないでくれ
ただそれだけ
おお、悪い悪い。ていうか俺はガセネタなんて何一つ話しちゃいないが個々の受け取り方の問題なのだろうな。
俺からすればこういう立地だからちゃんと理解し、納得した上で検討してほしいし、この街に来るなら気持ちよく来てほしいから正しい情報を投下したつもりだわ。
気にする奴はする立地だろ?俺はそういう奴を結構見てきたからな。
このレヴィだって元はラブホだっただろう?だから我々町民は建設に何一つ反対しなかったしむしろ歓迎してきた背景があるじゃないか。あんたも多分近所なんだろうから知ってるはずだ。
こうやって近くのラブホもマンションになってほしいものだがね。
パークタワーの件は地歴の問題もあってついついああ言ってしまったがな。いやあ、そこはすまんかったな。
パークタワーの地歴とは?
通りすがりのご近所さん
いかにも5丁目住民みたいなこと言ってるけど
今までの言動見てると5丁目(出没する)知識がある他丁目住民しか思えん
これだけは言っておくが5丁目住民として治安が悪いなんて聞いた事がない
(飲み屋のトラブルは知らんが)
おいおい、俺は治安が悪いなんて一言も言ってないぞ。なにを勘違いしているんだ?
住環境の話はしたがそれを治安が悪いとは表現しとらん。それを勝手に治安と捉えるならあんたが俺の書く環境=治安悪と捉えてることになる。
俺は環境と治安は別と捉えているし、俺はこんな環境が好きだし治安が悪いとも思っていない。
それに俺はこのすぐ近くに住んでるし他丁目の住民でもない。
あんたが思うネガ情報(あんたの価値観でネガに思う情報な)に感じる内容を話しただけで他丁の人間だと決めつけるのはどうかと。いいかい?ラブホや風俗店、キャバクラが近くにあるのを嫌がる人もいるだろ?別に気にしない人もいる。だから存在する事実を書いている。
それと治安は関係あるか?俺はないと思ってる。もしあんたが治安と関係あると思ってるなら確かにあんたにとってはネガ情報だな。ただ事実として存在するじゃないか。それを否定できるか?繁華街なんだ、あって当然だろ。利便性が高いからあるんだよ。
どうもあんたは自分の住む五丁目に随分プライドを持ってるようだがだったら環境も含めて誇りを持ってくれよ。
俺は自分の住む五丁目が好きだよ。環境も含めてな。