モデルルーム見たけど確かに高層の見晴らしはかなり良いね。このスレでいう特殊地域?のおかげで高層な建物は建てられないようだし。
ただ電車の音が思いのほか凄かったのと、プライドの話やらベリスタのスレ見てて、ちょっと五丁目は敬遠したくなりました。閉鎖的な感じがして新住民を受け入れてくれなさそう。
地域コミュニティを重視したいのでちょっと見送りかなと思っています。
↑スレ(?)とか専門用語を使うのは場馴れした人のコメントで胡散臭いね。(少しまともな版荒らし?)
大事なマンションを購入するのにこんないい加減なスレ(板荒らしの奴ら)で敬遠するかね?
本当に購入する気があるなら自分の目と耳で確認すればいいことだし、別に買う気がないならこんな所にコメントしなくてもいいんじゃないの。
個人住宅じゃあるまい、マンションなんか共同行動なんだから閉鎖的とか関係ないと思うがね。
でも確かに亀戸なんか大したことないと思うけど、おじいちゃんが亀戸は5丁目だって聞いたことがあるよ。
↑
かめさん五丁目の名誉回復に必死だね。逆にイメージ落とすだけだからもう反応するのやめといた方がよいかと。
↑ お前もな!朝早くから罠の見張りご苦労さん!
お前の罠に引掛った俺が悪かった。
だいぶ売れたのでしょうか。こういうマンションってやっぱり広めの部屋から埋まっていくのかなぁ。
アウトレットマンションなのに値段高過ぎるから売れてないでしょ!?
無理でしょ。
建具が安っぽすぎる。
タカラレーベンがローンキャンセルで60平米の売り出してて、駅から遠いものの、なんかそっちの方が断然よく見える。
ここは駅近いけど電車の騒音がすごいからなあ。
ここが勝っている部分は駅からの距離と利便性だけに感じる。
あまり評価はよろしくないようですね。。。
一人暮らし用中心なんでしょ。
亀戸からだったら確かに中心部へのアクセスはいい気がする。
単身者で首都圏にお勤めなら魅力はあるかなぁ?でも先々の変化を考えると少し高いかなぁ。
それとも投資用??いまだに???
高いよ。高い。
投資用にと売主もアピールしてるから余計に手をだしづらい。
この価格で投資とか…無理だろ(-.-;)
内容を見てみるとちょっと高いですね。業績も悪いのになんでこんなに強気な売り方をするのかなあ。。
100さん
デベロッパーの業績はどこで確認すればいいのですか。
株価の掲示板見てたら「ココは残った」とか「いまが底値で上がり待ち」みたいな書き込みがあったので安易に期待感を持っっちゃったのですが。。。
ここのデベは再販に注力しているそうですね。「アフターサービスは責任もってやるので所謂アウトレットではありません」とここの営業さんには言われました。これはスイートトーク?
場所のよさで検討していたんですがこのご時世デベロッパーは大手がいいよと言われ躊躇していました。価格はJR亀戸で徒歩5分なら妥当かなと思ったのですが、高いというのが趨勢でしょうか。
うん、高い。単身者用もあるから維持管理も不安があるし、徒歩圏内とはいえ線路沿いなのも厳しいし、隣接ではないけれどラブホテルの近くというのも辛いところ。
>101さんへ
業績は新日本建物のHPから確認できます。
http://www.kksnt.co.jp/ir/pdf/ir2010/h22_q1_result.pdf
これを見ると4月1日~6月末の3ヶ月間で既に5億円の経常赤字です。
さらに連結財政の自己資本比率は1.8%で、債務超過寸前です。
この先景気が悪くなったら、すぐに逝ってしまいそうな水準です。。
これじゃあ、なかなか銀行もお金を貸してくれないでしょう。
昨晩通りかかったらほとんど電気がついていないのですが、まだ入居ははじまっていないのか。
洗濯物干している部屋があったので、もう入居はしているようですよ。
私の担当者だけなのかも知れないがここの営業さんは×ですね。
イラッとするような発言もあるし、訊いたことに満足な答が返ってこない。
そもそも検討する価値のない物件だったからどうでもいいけど。
それにしてもあの安っぽい設備の上、アウトレット物件なのにあの価格は高すぎ。
かなり売れ残ってるみたいですよ。
南側の通り沿いの部屋、週末は明かりつけてるけどカーテンが1部屋しかついてない。
線路沿いだからその間取りだけ敬遠されてるのかもですが。
高いというのはよく聞きますが、値下げしてないのかな。