匿名さん
[更新日時] 2009-09-22 22:06:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
941
匿名さん
認可されているならば、どうして着工しないのですか?
テナントが決まらないからというのは理由になりませんよ。
モデルルームに行けばわかるというのも理由になりませんよ。
-
942
匿名さん
申請されていないから着工できないのです。
東京都都市整備局には先月問い合わせをしましたが、この数週間で申請がなされたとでも言うのでしょうか。
虚偽の投稿は止めていただけませんか。
東京都都市整備局に問い合わせればわかることです。
-
943
匿名さん
そういえば、
『嘘だと思ったら東京都都市整備局に問い合わせてください』とか
『嘘だと思ったら再開発組合に問い合わせてください』という投稿に対しての反論が一切無いのは非常に興味深いですね。
-
944
匿名さん
モデルルームに出ている2A街区のジオラマが申請が認可されている証拠になる? 冗談だろ?
行政府の認可なのだから、申請が出されていれば文書が残る。文書で証拠出してくれ。
東京都都市整備局のサイトにあるか?
-
945
匿名さん
ということはMRで説明している内容は申請すらしていない全く根拠のないことであると?
-
946
匿名さん
まとめると、こんなところですか。
2Aの計画は、未発表、未申請、未許可
現状ではシネコンは建たないが、東急グループ内では都市計画変更して建てる方向
この計画変更により、リボンストリートの完成はさらに4~5年遅れる
シネコンのためだけの計画変更と考られず、マンション計画を否定する材料も無く、ライズ完成後に発表の疑いが濃厚
-
947
匿名さん
二子玉川東地区第一種市街地再開発事業としては、I期は都市計画申請済みだが、II期は、予算の都合で一部を先送利する事になった関係でまだ予算もついておらず、事業主体も決まっていないという感じじゃないですかね。今の市況だとなにしろ採算性にかなりの問題があるので、事業主体として手を挙げるところも少ないんじゃないの?
新規の予算ってどうなるか分からないし。だから5年とかじゃ済まないのでは?と予想しています。
-
948
匿名さん
MRに行くときにはレコーダーを持って行かないと。。。
-
949
匿名さん
だから、マンションが建つと。さんざん、事実のように書いておきながら、根拠はそれだけですか。現状の商業施設ができる都市計画に映画館が追加申請されたから、マンションも
建つに決まっていると。論理の飛躍が素晴しいですね。夢の2a街区マンション、
楽しみですね。
-
950
匿名さん
〜という計画ですが、詳細は近々発表されます。
というのは表現をした場合は、どういう計画に変更になろうと嘘じゃないんだから(実際計画自体はあって、未だ最終決定していないというだけでしょ)、東急としては問題ないよね。
買う側としては、計画が変更になったら騙されたと思うけど、東急としては決まってない事を決まったとは言ってないんだから、良いんじゃないのですかね。
早く売っちゃいたいだろうから、やっぱり年度末か、竣工と同時に値下げかな。
-
-
951
匿名さん
仮に2a街区にマンションを建てたら、東急の信用は地に落ちますよ。東急の顔ともいえる二子玉川で東急の威信をかけた再開発事業で顧客を裏切ったとなると、ブランドイメージはどうなるでしょうか。他の物件にも影響して売り上げはガタ落ちでしょう。そんな選択を東急が取れると思いますか?
-
952
匿名さん
逆に考えると、2a街区の発表があるまでは値下げはないでしょうね。発表されれば、大きなプラス要因になる訳ですから、切り札を使う前に値下げは考えにくいですね。
-
953
匿名さん
IIa の事業主体は東急と決まってませんよね???
税金が投入される事業なんだから、どこが引き受け手になるかによって、東急のブランドイメージなんて気にしない企業が事業を引き受けてもおかしくないですよね???
-
954
匿名さん
>952
詳細が発表されたら、マイナス要因になるかもって話を皆さんしてるんだと思います。
-
956
匿名さん
東急のブランドイメージが下がっても、東急電鉄は鉄道事業がある限りダメージはない。
路線の料金を10円上げれば相殺できる。(簡単にはできないが。)
東急不動産は、賃貸業に専念すればOK。
2A街区は、都市計画を変更した後、東急がプロジェクト自体を三井やら三菱に売却することもあり得る。
これなら、2Aでマンションを分譲したのは他社だと言い訳をすることができる。(多少苦しいが。)
-
957
匿名さん
> 2A街区は、都市計画を変更した後、東急がプロジェクト自体を三井やら三菱に売却することもあり得る。
現在東急の持ちモノなんですか???
税金が入った再開発事業の一部の売却って何言ってんですか???
-
958
匿名
-
959
匿名さん
-
960
匿名さん
ですから(汗)、何度も繰り返し言いますが、すでに東急の所有ではありませんので・・・
簡単なことが理解できない輩がまだいるようです。
しかも2a街区にマンションはできないなんて誰が決めたのですか?
どこの誰がいつ誰に確約したのですか?
エビデンスが存在するなら示していただきたい。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件