匿名さん
[更新日時] 2009-09-22 22:06:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
921
匿名さん
少なくともシネコンも現状の計画では建てることができません。
営業マンの説明には気をつけたほうがいいですよ。
-
922
匿名さん
ライズのモデルルームでパークシティ武蔵小杉の情報が得られるでしょうか?
競合相手ですから、そういうことはしませんよね。
2A街区マンションも同様です。もし2A街区マンションが発表になれば、ライズの契約者はキャンセルするでしょうし、新規の販売も大打撃でしょう。そのような物件の説明を、競合するライズのモデルルームで営業マンに求めるのは非常識だと考えるのが常識です。
また、モデルルームに行けばわかるという投稿も同様にかなり悪質ですね。
東京都都市整備局のサイト等から2Aの情報は得られます。ご自身で調べたることをお勧めします。
-
923
匿名さん
いやいや、映画館は現状の計画で建てられるだろ。どんだけ事実に反する書き込みが好きなんだよ笑。
-
924
匿名さん
再開発準備組合に電話して確認したら、正式発表前にモデルルームで2-a街区の説明会を開くことはありえないということでした。
また、ここ数ヶ月のうちに発表予定はないようです。
さらに、ライズの営業がまた勝手な説明しているのかとかなりご立腹の様子でした。
正式発表前にモデルルームで2-a街区の情報を得ようとするのやはり場違いですし、正確である確証がほとんど無いと思われます。
-
925
匿名さん
では再開発準備組合としては、2A街区に何を建てようとしているの?しかも再開発準備組合の構成員には東急も入っているのですが。
-
926
匿名さん
東京都都市整備局市街地整備部民間開発課民間再開発係の小川係長に確認したので間違いありませんが、
Ⅱ-a街区におけるシネコンの建設予定は無いとのことでした。
お疑いならば、都市整備局に確認なさってはいかがですか?
東京都市計画再開発地区計画の決定(東京都決定)二子玉川東地区再開発地区計画を見てもわかります。
Ⅰ-a街区・Ⅰ-b街区・鉄道街区には映画館が建てられますが、Ⅱ-a街区には建てられません。
-
927
匿名さん
だれかモデルで聞いて録音して音声をどっかにupload してくれ。
-
928
匿名さん
「現状の計画では建てることができません」が、都市計画を変更すれば建てられるということでしょ。
で、東急では計画変更を既定路線としてシネコンやマンションを建てることで話が進めているということでしょ。
-
929
匿名さん
映画館はともかくとして、マンションへの計画変更って言うのは、少し勘ぐりすぎじゃないの?
-
930
匿名さん
シネコンを建てるためだけのために計画変更するでしょうか?
計画変更になれば4~5年は2Aの着工が遅れるわけですから。
では、イースト3本分の容積の2Aがオフィスとホテルで埋められますか?どちらも二子玉川では需要ありません。
高島屋が近くても自然が多くても都心の企業はうらやまないです。
では代替は?ひとつしかないのではないでしょうか。
-
-
931
匿名さん
その推察は十分理解できますが、現状2A街区は商業施設ということで東京都の認可が降りています。そこに住宅であるマンションまで併せて建てるような計画変更は不可能ではないでしょうか。つまり商業施設と住宅の併存する計画の申請は、制度上無理です。商業施設か住宅かどちらかの計画を選択して申請することになります。従ってホテルや映画館が2Aに建つ限り、マンションの可能性はないのですが。
-
932
匿名さん
-
933
匿名さん
-
934
匿名さん
>現状2A街区は商業施設ということで東京都の認可が降りています
この記述は何を根拠に書いているのでしょうか。Ⅰ街区とⅢ街区は確かに認可が下りておますが、Ⅱ-a街区は申請すらされていません。東京都都市整備局に相談したことがあるので自信があります。
-
935
匿名さん
2A街区に関してはホテル、オフィス、映画館として申請まではされてますよ。都市整備局に相談されたのはいつ頃ですか?
-
936
匿名さん
>>931へ
不動産の法律や行政への申請に詳しいと自負していますが、『商業施設か住宅かどちらかの計画を選択』して申請するものを知りません。また、2Aの申請自体もされていないはずです。何を根拠に書いているのでしょうか。
-
937
匿名さん
ではライズのモデルルームに出ている2A街区のジオラマは何なのですか?東京都への申請は既にされてますよ。
-
938
匿名さん
-
939
匿名さん
-
940
匿名さん
>>931の投稿を見て椅子から転げ落ちるほど驚いたんだが、直前の930で「計画変更になれば4~5年は2Aの着工が遅れる」とも書いてる投稿への反論
本物の検討者や契約者だったら、シネコン建てるからリボンストリートの完成が遅れるなんていえば、そんな計画変更要らないから早くリボンストリートを作れ!と考えます。つまり、931の投稿者は、リボンストリートの完成が遅れても影響が無い人であり、明らかに販売関係者ですね。
法律についても素人ですし、根拠も出せないし、まじめな検討者にとっては不信感の塊です。もういいかげんにしてほしいです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件