匿名さん
[更新日時] 2009-09-22 22:06:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
781
匿名さん
今日の朝日新聞にライズセントラル、のチラシが入ってましたが凄く安くなってますね。
豊洲タワーのチラシも入ってましたが悩んでます。
二子ライズ 80.88m2 7,400万
豊洲 82.48m2 6,800万
武蔵小杉パーク 81,56m2 7,290万
豊洲は頭金無しで月々186,000円の支払い、ボーナスじ支払い無しで購入可能とのことですが、ライズも似たような条件で購入可能と思うのでライズ前向き検討でーす。
共稼ぎですが二人で50万は越えるので、充分検討可能範囲になりそうです。
第一期のときは80m2では8,000万とか9,000万ととても手が出せなかったのですが、セントラルならなんとかなりそうでーす。
ちょっと無理ならその下の68m2 5,700万狙います。
3年前ならこの値段だと宮前平とか武蔵新城あたりしか狙えなかったのが遂に二子の仲間入りできそうです、武蔵小杉とほとんど同じ値段で購入できるなんて夢のようです。
マンションの購入って本当に時期次第ですね。
でもこれだけ安くなると競争が相当はげしいのじゃないかと心配です。
-
782
匿名さん
780さん
ウエストの西南角部屋は、そのほとんどが地権者住戸だと思うけど。イーストだって、西南角部屋は、南の中部屋よりも多くの部屋が地権者住戸になってると思いますが?地権者が角部屋を避けたって意見は事実と異なってると思います。
-
783
匿名さん
780さん
ウエストの西南角部屋は、そのほとんどが地権者住戸だと思うけど。イーストだって、西南角部屋は、南の中部屋よりも多くの部屋が地権者住戸になってると思いますが?地権者が角部屋を避けたって意見は事実と異なってると思います。
-
784
匿名さん
パークシティ武蔵小杉は44階ですね。
タワーセントラルの7400万とは何階ですか?
-
785
匿名さん
781
予想通りセントラル価格を下げてきたね
チラシ入れるなんて よっぽど売れてないんだな
これで かなりお手頃価格になってきたんじゃない?
庶民にも簡単に手が届く販売価格になったよね
それでも売れゆき悪いならさらに下げてくると思うね
待てば下がるんじゃないか?
-
786
匿名さん
> 豊洲タワーのチラシも入ってましたが悩んでます。
当初から、この立地は湾岸レベルだって指摘ありましたもんね。やっぱり一般消費者の意見って正しいんだな〜と思います。
少なくとも、年度末の決算期にさらに値下げする確率は高いでしょうね。これも以前から言われていた事だけど。
-
787
匿名さん
>781
ライズはこれからも下がる可能性十分ありで、スミフは値下げしないのは有名なのを考えると、価格が逆転する可能性がありますね。
-
788
匿名さん
また一人ネガが頑張ってるね。値下げとか豊洲並みとか。それはないって。
-
789
匿名さん
> 値下げとか豊洲並みか、
781, 785, 786, 787などセントラルの値下げと言う指摘が多いですが、私は以前の資料を持っていないのですが、値下げしてないんですか?
781さんの書き込み見ると確かに価格帯はほとんど同じだなと思いますが、立地はともかく、価格が豊洲並みという表現は788さんが指摘するほど間違ってますかね???
-
790
匿名さん
788ですがタワーセントラルは、タワーイーストやタワーウエストと場所が少し異なっているし、間取りも結構異なっています。タワーイーストとタワーウエストは双子の様に似ていたんだけどね。だから値下げしたとか坪単価では純粋に分からないんですよ。もちろん、絶対値としての平均坪単価はイースト、ウエストに比べて下がっていると思いますが。もちろん、豊洲にも同価格またはそれ以上の価格帯の物件が沢山あることは知っています。
-
-
791
私は二子
私は値下げされている印象はないと思う。
出されているのは見合いや北方位の安く出せる部屋の価格だったりするので、モデルで確認した方がいいですよ。
豊洲と迷ってて豊洲の上層階取れるならそちらにしたら?
あちらは今後の開発で眺望変わるかもしれないので一応確認が必要だけど。
-
792
匿名さん
値下げしていないという主張にも根拠が無いと言う事がわかったので十分でしょう。
788は、削除されちゃいましたね。
-
793
匿名さん
確かに武蔵小杉ならまだしも、豊洲となると不動産のマーケットという観点から、二子玉川とはだいぶ領域が異なるのではないでしょうか。東京に数年住んで土地勘がある人なら、東京の東側地域と西側地域は、だいぶ異なる地域色だと分かるので。どちらがいいとか悪いとか比較論ではなく。豊洲と二子玉川を、そもそも同じてんびんにかけれるような考えなら、コストパフォーマンスやその他もろもろ考えて豊洲の方がいいと思います。
-
794
豊洲?
そうですね。
二子玉川と豊洲の比較はピンとこないです。
ちなみに価格が下がった印象が無いと述べたものですが、過去の価格表と比べて言ってますよ。
イーストやウエストより小振りな部屋が多く、見合い部分をセントラルと合わせて発表しているので間取りや見合いの関係で低めになるのは当然ですよ。
というか、低めに見えるように工夫していると思います。
売り込みのつもりは全くないので根拠が無いと思うのは自由ですが、本当に検討しているのであればモデルルームで価格表くらいもらって比較されたらいかがでしょう。
-
796
匿名さん
セントラルって南側は全戸お見合い部屋、北側は言わずと知れた日の当たらない湿気ジメジメ部屋なので、
安めなのは当然だと思うのですが、いかがですか?
-
797
匿名さん
タワーの北側は湿気ジメジメはないでしょう。
南もお見合いってほどかぶってないですし、適当に言ってます?
-
798
匿名さん
適当なネガ内容は、このスレに常駐してる一人ネガによるものだからあんまり相手にしない方がいいよ。毎回毎回、根拠のない捏造を書き込んでるから。あきらかに悪意を持ってね。
-
799
匿名さん
販売にデメリットになることをすべて一括りで『ネガ』と呼んでいるように見えます。
根拠が無いといことを示していただけませんか。
2aにマンションが建つことが根拠の無いことだと説明してもらえませんか。
モデルルームに行けばわかる、という回答は要りません。なぜなら、再開発組合に問い合わせたところ、2aの発表はまだできないとのことでしたから、モデルルームで10月に発表するという説明は偽りでした。
-
800
根拠ねー
うざいなぁ。
買う気ないのに気にしてもしょうがないよ?
そんなに気になるなら自分で調べればいいのに。
街区の幻のマンションなんてそれこそ根拠のない話。
いつまでも期待してると笑われるよー。
そうだ、根拠あるなら示してからにしてね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件