匿名さん
[更新日時] 2009-09-22 22:06:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
仮リボンかどうかは知らないが、裁判の経過はⅡ街区の進捗はあまり影響ないと思うなぁ。
もともと反対派さんの争点はⅡ街区のことより全体の開発規模や高さの問題なんだし、もはや反対運動の空気も薄れている気がする。
うちは近所だから開発着手の頃はビラや街頭の活動も見たけれど、最近はめっきり声を聞かない。まだ集会とかやってるんだろうか?
-
42
匿名さん
> 裁判の経過はⅡ街区の進捗はあまり影響ないと思うなぁ。
そのとおりだと思います。だから厳しいのです。裁判の行方なら心配してません。
裁判と関係ないのに、事業母体が異なるからリボンストリートができるかどうかわからない、つまりもっと重症なのです。
-
43
匿名さん
別事業体となる二期の準備組合は設立してもう動いてますよ?
だから計画を正式に発表するための準備に入っていると思うんだけど。
再開発自体の認可は下りてるんだから具体的な計画段階ではないのかな?
完成はいつか分からないけれど動いているんでしょう、気になっても待つのみですよ。
-
44
匿名さん
セントラルの発表と同時にⅡa街区も発表とウワサで聞きました。
表向きには別事業と言えどもバックはどちらも東急なので当然そこの足並みは揃えて来るでしょう。
-
46
匿名さん
入居済み氏は自分が関係ないのでは?
くだらない書き込み復活させないようにして下さいよ。
まだ入居は出来ないですから多物件の方ですか?
-
48
匿名さん
不況だから株を買わない。
景気がよくなった時に株を買う。
そんな発想のあなたはいつまでも貧乏。
例えばの話なので、株と不動産云々の
下らないレスは勘弁。
-
53
匿名さん
いよいよ月末に概要発表ですね。ワクワクしますね。ホテル計画も公開されますよー。
-
54
匿名さん
-
57
匿名さん
ここは担当者が書き込んでるかもしれないから、本当かもね。非公開情報を知っている人が書き込んでるって証明になるだけだけど。
セントラルの売り出し戸数で最後の断末魔がわかるでしょう。
まあ、この寂しい物件のスレは、値下げ情報待ちスレですのでそれ以外の情報に価値はありません。
-
58
匿名さん
今月末にわかるんですか?未だ再開発組合も設立されていませんよね。
-
-
61
匿名さん
-
63
匿名さん
-
64
匿名さん
再開発組合はとっくに立ち上がっていますよ。2aの青写真はとうの昔に出来上がっています。
-
65
匿名さん
再開発準備組合と再開発組合の違いを教えてい下さい。
-
66
匿名さん
-
67
匿名さん
-
68
匿名さん
朝なんか人気がありすぎて皆が乗りたがるもんだから
大混雑してますね。田園都市線は人気No1です。
-
69
匿名さん
大井町線に期待しましょう。
2個玉は始発駅の座を返上し座れなくなったのと引き換えに田園都市線の混雑緩和なるか?
-
70
匿名さん
-
71
匿名さん
そんなに混雑しているのに人気ナンバーワンってすごいですね! これで混雑が緩和されたらもっと人気でますね! そしたら、、、
-
72
匿名さん
大井町線が延伸された川崎溝の口が人気となるでしょう
-
76
匿名さん
東横線、目黒線、玉川線、日比谷線の4路線が使えて同じ玉川沿い、
駅前に何もないけどフタコやコスギ(***)とセレブの格が違う多摩川駅のことですね?!
わかります。
-
77
匿名さん
最近売れるようになってきましたか?
豊洲はお蔭様でCTTやTOTが結構売れてきているようです。それにつられて隣の晴海も好調のようです。
ここも少しはあやかれるといいですね。
-
78
匿名さん
豊洲も最近電車が混んできた。時々、朝座れない事もある。
ま、銀座まで3駅の辛抱ですけどね。
-
80
購入検討中さん
リボンストリートが駅から連なるのはいつなんですかね?
Ⅱa街区は、ホテルならエステとか食事が充実した、特徴を出したものにして欲しいものです。
-
-
81
匿名はん
-
82
匿名さん
-
83
匿名さん
平日は毎朝7時台に二子玉川から都心へ向かって電車に乗っています。
大井町線が溝の口まで延伸されて1週間たちました。
駅のホームの混雑は劇的に改善されました。
しかし、電車の混雑はほとんど変わらず、緩和されたようには思えません。
-
84
匿名さん
-
85
匿名さん
オフィスもホテルも、東急の独りよがりというか自己満足というか。
コンサル使っていても、言われるまま受け入れてしまって、正しく評価できていない。利用者が想定されない、絵に描いた餅。
-
88
匿名さん
今月末にⅡa街区計画発表はありません。
早くてライズ竣工後です。
-
89
匿名さん
-
90
匿名さん
-
91
購入検討中さん
>>89
本当に楽しみです。
Ⅰa、Ⅰb、Ⅱb、Ⅲ街区に入るお店などは、いつ情報が入るかご存じないですか?
-
99
購入検討中さん
>>95
洗足池なんて急にローカルな地名出してるから、きっと洗足池に住んでる住人ですね。
それか地方の方?田園調布も洗足池も大井町線じゃないし。
別にセレブに憧れは無いです。フタコが好きな場所だからですよ。
-
-
102
匿名さん
そういう週刊誌レベルの認識で洗足池なぞを引き合いに出すからおかしなことになる。
このスレで「セレブな場所」など取り上げたがるあたりが全く分かってないってこと。
99が言うように地方の人と思っても不思議はないと思うよ。
二子玉川は「好き」な人が買うんだから洗足池さんは気にしない、気にしない。
-
103
匿名さん
> ネガも元気ないね。
そりゃ元気でないよ。ネガがなくても検討者のまともな判断により売れ行きが悪いんだもん。
ここは、逆にスーパーポジだけで埋め尽くして、買っちゃった人に入居が始まってからネガするぐらいにしないと盛り上がらないよね。
ネガが、一般消費者に支持されちゃうってとても興味深い物件です。
-
110
匿名さん
-
113
匿名さん
セントラルは相変わらずいつから販売するか分からないけれど、販売済みの棟は入居者が少ない心配は要らないんじゃないかな?
むしろトランクルームの抽選や駐車場二台分とれたりしたらラッキーですよ。
私はイーストなので入居は来年7月ですが今から家具を買い足したりして楽しみに待っています。
入居前に内装をいじったりしたいのでお隣がいない方が都合が良いんですが、両隣は売れちゃってるようです。
石壁へのリフォームや塗装なんかだと迷惑になりそうですし、先にご挨拶しておけば許されますかねぇ。
-
114
契約済みさん
契約者です。
裁判とⅡa街区の計画は何ら関係ないと担当の営業マンが言い切っていました。
さらに、8月中旬にⅡa街区の概要をお知らせできると教えてくれました。
嘘だとお思いのかたはご自身の担当者に聞いてみてください。おそらく同じ回答が返ってくると存じます。
いよいよ何が建つのかわかりますね。楽しみにしています。
個人的には、街区計画はホテル等よりむしろ将来性があるものを期待しています。
-
115
匿名さん
概要の発表か~、どんなものになるにしても、少なくとも出来上がりは4年ぐらい先ですね。
113様は、マンション暮らし初めてですか?、いきなり非常識な人だと思われないように教えてあげますね。
マンションのリフォームは隣と上下の住民だけに迷惑をかけるわけではありません。道具の搬入でのエレベーターの頻回の利用、部外者の立ち入りなどがあるの考えたらわかると思います。それから全体の入居もここは大規模ですのでかなり計画的に行われますよね、そのため、他の家の引っ越しと、お宅のリフォームの荷物の搬入との兼ね合いも考える必要があることは理解できるでしょうか?
このため、普通は管理組合に通告して許可を得る必要がありますが、入居当初の場合は管理組合結成前ですので、少なくともデべに通告しておくべきで、(リフォーム用の材料、機材の)搬入日時などに制限がかかると思います。無視して勝手にやるといきなりマンションで自己中扱いされますので、ぜひ、御検討ください(まともなリフォーム会社なら、そっちから言ってくると思いますけどね)。
-
116
匿名さん
確かに洗足池さんは不思議。洗足と間違えたのですね。ふたこから先大井町線といってるので川崎の人かな。
-
117
匿名さん
-
118
匿名はん
2aの計画はもう決まっているので、発表はスケジュールが主でしょう。気になるのはかねてから噂のある映画館がどうなるかですね。
-
119
匿名さん
113です。
115さんご忠告ありがとうございます。
マンション購入は経験ありですが新築リフォームは初めてですしこんな大規模マンションも初なので参考になります。
今のマンションも新築で入居でしたが、引っ越しラッシュはなかったんですよね。
タワーだとスケジュール大変そうですね。
リフォームは今のマンションに住ながら1~2ヶ月の間で調整出来ればいいんでなるべく迷惑かけないようにスケジュールしてもらいます。
-
-
120
匿名さん
映画館はどうなりますかね? 皆さんの予想はいかがでしょうか?
-
121
匿名さん
普通に東急シネマズだろうな。
もともとそういう計画だから。
-
122
匿名さん
商業地域(複合施設)にはかわりないので、シネコンとテナント誘致型のショッピングモールができるのは間違いない。
スーパー併設かもね。有り得るよね、東急ストア。
仮に東急ストアなら、駅コンコースと同じフロアレベルつまり2階か3階に入ると思う。
-
123
購入検討中さん
-
124
匿名さん
飯田橋のプラウドと同じサイゼリア入るかな?、あっCT品川とも一緒か。
-
126
匿名さん
サイゼリヤがマンションに入ってる話ってなんの意味だろ???
深夜までマンション内に部外者がウロウロして気になりそうだよ。
ライズはマンション内にオープンなスペースはないと思うし、何が言いたいんだろ。
サイゼリヤのファンで飯田橋のプラウドが良かったけど買えなかったとかだろうか。
まーⅡ街区はファミレスじゃ割に合わないんじゃないですかね?
二子玉川にはファミレスが少ないみたいだから出来てもいいんだけど。
-
133
匿名さん
まじめな話、サイゼリアありうると思いますよ。どこもテナント厳しいしね。まあ4から5年先だから景気もどうなっているかわかんないけど。
サイゼリアって、飯田橋のタワーだけじゃなくて白金のタワーにも入ってるし、それなりの集客があるって読んでるんでしょ(タワマンはそれなりの利便性の場所にあるから、客も来る)。
-
134
匿名さん
マンション内やⅢ街区に出来る訳じゃないから別にサイゼリヤが駅ビルや隣の街区に入るぐらいいいけどね。
でもサイゼリヤより高い店で行列作ってるのにわざわざサイゼリヤ?
ああいうのは住宅街や道路沿いにあるからサンダル履きでふらっと行くところにある感じがするけど。
二子玉川の駅周辺で低価格タイプのファミレスはないからチャレンジ?
かなり回転数上げないとテナント料高くて難しそうだし駐車料金も高そう。
でも、深夜に食事が出来るところはないからある程度需要はありそうだね。
コンビニで買うよりサイゼリヤのほうが有り難いと思うし。
-
136
匿名さん
> かなり回転数上げないとテナント料高くて難しそうだし駐車料金も高そう。
少なくとも、フタコの駅前が白金や、飯田橋よりテナント料や駐車料金が高いということはないので、出店コストには問題ないでしょう。
-
138
匿名さん
Ⅱa街区は未定となってますが、都市計画決定はいつぐらいになるのでしょうか。
都市計画決定から組合設立まではどれくらい時間がかかるのでしょうか。
-
-
139
匿名さん
サイゼリヤはわざわざ車に乗ってくるって感じではない。134の言う通りサンダルが似合う。
学生や若いママが多い店、フリードリンクで長時間居座り。
-
140
匿名さん
>>138
いまさら都市計画決定???
Ⅱ-a街区にシネコンかマンションを建てるのですか?
もしそうであれば、リボンストリートは10年後開通ですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件