匿名さん
[更新日時] 2009-09-22 22:06:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
202
匿名さん
-
203
匿名さん
-
204
ご近所さん
>>195
>ショッピングセンターの有無を主張するあたり見栄だけですか?
>実生活を考えたら武蔵小杉の便利さには届かないと思いますよ。
SCの有無を見栄と感じる時点でちょっと違うような。
便利な商業施設があるって感じですから。
髙島屋の地下食品街もそんなに高くないので普段から買い物に使ってますし。
あとちょっと外食したいときも南館のレストラン街はとても重宝します。
もちろんたまにはブランド品のウィンドーショッピングも楽しめますから。
全館セールも楽しみの一つです。
これから東急ストアかプレッセもできるし、東急百貨店もできるのでもっと便利になると思いますよ。
そんな場所が徒歩圏内にあるってことは魅力です。
そういったことに魅力を感じない人にはどうってことない場所かも知れませんね。
-
205
匿名さん
高島屋は徒歩圏内ですか?
片道15分くらいかかるのでは、往復30分位も年寄りは歩けません。
車で行くと渋滞と駐車場待ちで往復1時間?
-
206
ご近所さん
>>205
>高島屋は徒歩圏内ですか?
>片道15分くらいかかるのでは
15分かかるかどうかは別にして、それが無理なら止めたほうがいいですね。
>車で行くと渋滞と駐車場待ちで往復1時間?
最近の景気の悪さもあるかも知れませんが、このところ駐車場待ちもあまりないんですよね。
-
207
匿名さん
そんなに歩けないなら六本木20分も無理だしデパートも歩けないからなぁ。
実際、そんな状態ならタワーには住まないほうが良いし電車はあんまり要がないよ?
山王か日赤の近くに住んで買い物は外渉にしたら宜しいかと。
小杉ナイスな貴方は二子玉川のナイスは知らない方が幸せですよ。
知らなければそれだけで二千万ほどすでに得していることになります。
-
211
匿名さん
-
225
匿名さん
池尻大橋に住んでたけどその時点で別にたいした夜景じゃなかったけど?
東京タワーがあるねー、あそこ新宿ねーぐらい。
道路の車のテールランプが綺麗だったかな。
小杉で大満足してたら湾岸や都心には腰抜かすんじゃないか?
周りに何もない眺望が広々して売りなんだから20階くらいでも充分でないの?
ライズの東南なら10階くらいで緑と空が楽しめるでしょ。
イースト南から西ならそれより下でもスッキリしてるんじゃないか?
小杉はある程度上行かないと川も見えなかったよ。
-
227
匿名さん
最近では、50階以上じゃないと超高層マンションとは言えないね。
それ以下だと、他の高層マンションができてお見合いの可能性があるし、
ライズも対岸に高層マンションが出来たら富士山も見えなくなるし、
50階以上で残っているのは、パークシティ武蔵小杉だけ?
-
230
匿名さん
モデルルーム出来立てのころ行きましたが
いまだに値段が変わらないとは。
値段表に地権者と書いてあったのが印象的でした。
数的には一列ど~んと地権者マークついてました。
-
-
233
匿名さん
>>229
パークシティは坪238万の部屋とかあるよね。ここはあまりにも高すぎる。
-
234
購入検討中さん
そんなに高いですか?
こんなもんだと思いますが。
麻布のシティタワーと変わらない単価ですね。
-
237
匿名さん
パークも残っているのは高額なのが多いね。
大分安い感じだから、マンション景気が本格的に回復し始めたらすぐ売り切れそう。
今しばらくは大丈夫か・・
-
238
匿名さん
いくら小杉の話題だしてもここの検討者には対象外でしょう。小杉がいいならそうすればいい。なぜここに書き込みにきてるのですか?
-
239
匿名さん
ここ安く売る気がないでしょ。
高いのが売れてないんじゃなくて、寧ろ狭くて安いのが残ってる傾向だし、今販売中の分で売れてない部屋って大分少ないよ?
何を待ってるかよく分からないけど、70から80平米台のプランなんてセントラル販売まで待たないと選べないんじゃないかな?
セントラルの東南や南あたりは待ってる人は多いと思うけどどうかね。
-
243
匿名さん
会社によって会計時期違うと思いますけど、年度末っていつですか?
-
244
匿名さん
241さん、親の援助があるとか、将来何かお金が入る予定が見えているとか、経済的に良くなるのが分かってれば良いけど、無理はしないほうがいい。
子供が出来ても働いてってのは仕事の拘束時間によるよね。
Ⅲ街区の敷地内に民間の保育園みたいなものが入る噂もあるけど、今から経済的にギリギリだと、子供が出来で引っ越しどころか、出来る前からあくせく働いて一円でも安いスーパーに行くなんてなって住み辛そう。
夫婦合算で目一杯ローンになるなら最初から諦めたほうが無難です。
二子玉川でももっと安いところがありますし、エリア変えればゆとりを持てますよ。
-
251
匿名さん
> 34歳。年収は約1800万。自己資金2500万円。だからうちは9000万〜10000万くらいのマンションを探しています。
なぜか高いとこから見てる様ですが、あなたも十分ローン厳しいよ。
外資系ファンドマネージメントじゃ、まあかなり順調にいっても55ぐらいで終わりでしょ。年収の4倍で考えておいたほうがよいよなんて、偉そうに言われなくても、みんなわかってる。
自己資金2500万しか無かったら、7500万のローンじゃ、年収1800万しか無かったら勤務先が外資じゃ貸してもらえないとこも出てくるよ。子供まさか私立じゃないよね?、あっ、御両親の遺産でも期待できるのかな?
-
252
匿名さん
外資だったらあきらめた方がいい。
一昔前とは違い、ローンで蹴られる可能性が高い。
-
253
匿名さん
年収1800万なら7500万のローンは組めるよ。
ただ、34才で外資で資金2500万は少ない気が。
外資だと40才前で引退するか、
日系に転職(契約社員・収入はダウン)なので
不動産はキャッシュで買うひとが多い。
-
254
匿名さん
出版社勤務・28歳独身で今秋の結婚予定をきっかけにマンション選びを初めました。
現在は雪が谷大塚というところにある社員寮ですが、
会社が大手町なので半蔵門線沿線でなおかつ城西地区で探しています。
先月、このマンションのことを知り、真剣に購入検討をしています。
お恥ずかしながら、皆さんと違って私の2008年度年収は正直言って620万程度ですが、
ローン実行時合算で1200万、35年ローンを希望しています。
親からの支援で3000万程度が頭金予定です。私の貯蓄は100万以下です。
先日、三井信託銀行で自分達のライフスタイルに合った住宅ローンを見つけました。
ローン相談会では借り入れ可能額は4500万だと言われ少しホッとしたところです。
しかしこの先の景気状況を鑑みると安心はできないと思っています。
実行時には借り入れ額を減らされる可能性はどのくらいでしょうか、また実際の借り入れ見込み額はどのくらいを想定しておけば良いでしょうか。
実情や金利に詳しそうな251・252・253さん、是非教えてください。
何卒よろしくお願いいたします。
-
255
匿名さん
前のほうに二人暮らしで46平米で我慢するっていうひとがいたけど
絶対やめたほうがいい。二人で暮らすには狭すぎる。
ニコタマって都心ではないから
独身者向きの1LDKは中古で売りづらいでしょう。
60平米以上の2LDKにしておいたほうが無難。
子どもができたらしばらく引っ越すのも大変だから
そのまま住める広さで、買い手もつきやすい間取りがいいと思う。
-
256
匿名さん
>254さん
初めてのマンション購入(買替えではない、他にローンがない)なので
極端に今年の年収が減ったり、奥様が退職や妊娠をしていなければ
大丈夫なのでは…。
ただ、今の貯金が100万以下とのことですが
購入時は諸費用が2〜300万かかり、頭金とは別に必要なので
今から少しでも貯金増やすことをすすめます。(家具や引越代もバカになりません)
彼女とも資金の分担について、よく相談してください。
秋に結婚式でなにかと物入りだと思いますが
がんばってください。
-
257
匿名さん
いろいろとありがとうございます。
初めての経験でわからないことだらけ。
参考になります。
ありがとうございました。
-
258
匿名さん
うちも結婚を機に新築マンションを収入合算で購入しました。
ローンは借金です。
年収の五倍も組んだら、将来の設計図にとってかなり身も心も重くなる。
毎年年末には残額がしっかり通知され、結果、夫婦で仕事を頑張ることになります。
年収は計画的に動けば上げていけるので経済的な問題は意外と平気なものですが、妻が出世すると辞めるのが惜しくなり人生計画が大きく変わってしまうかも…。
将来設計は事前によく話合いましょう。
-
-
259
匿名さん
-
260
匿名さん
みんなタワーや新築好きだからなあ
テベの暴利に貢献すんのはバカバカしいよ
こことは比べモンになんないが、川崎駅徒歩3分、20坪、角部屋 中層 緑多い、大規模修繕済
をフルリノベーションして三千万円くらいで買えますよ
カワサキリノベーション計画
http://ameblo.jp/renokawasaki/
中古をうまく活かせば新築とは違う唯一無二の部屋になりますよ
-
264
匿名さん
ここの場合は、売れ残りのせい売却損が出るでしょ。その辺がローン厳しい人にはきつい物件だよね。
頭金4割ぐらい出せる人なら心配ないかもしれないけど、頭金2割以下とかだったら売却してもローンが残る感じでしょ。
-
265
購入検討中さん
>260
ありがとう。でも余計なお世話。
スレ違いです。
-
266
匿名さん
高いなぁって思う人がいくらいても、少なくとも買う人がいるうちは価格は下げないでしょう。
本当に買いたいと思うなら頑張って稼がないとね。
-
268
匿名さん
-
269
匿名さん
完売したらスレは終了ってことになってますからね。
そんな事も理解できないような人たちだから、悪意の無い書き込みもネガレス扱いされるんでしょうね。
-
272
匿名さん
意味不明に一票。
竣工まで一年近くあって、売りに出していない棟がある。
値下げというよりまず売り出すの待ちでしょう。
セントラルは価格帯も抑え目になりそうだし、待ってる人がいるんじゃない?
チョボチョボ出せば売れてる現状じゃまだまだ下げる気にはならないんじゃない?
竣工しても一年くらい引き続きチョボチョボって感じかもね。
いやー、分からない未来を待つってのもかなりストレスみたいだね。
-
273
匿名さん
どうせ値下げ販売するんだから
いま買うのはなんだかバ力らしい
待てば下がるんだから
賢い人なら普通に待つよね?
いま飛びついたら火傷しそうで怖い
誰かが火傷するの見極めてからにしようと。
-
-
274
購入検討中さん
値下げ販売?最初は期待しました・・・5月くらいまで。
そうだと良いけど色々聞いてても、この物件は多分しないと思う。
景気も底ついた感じだし。
だから検討してます。一生の買い物だから、自分で良いと思う部屋を手に入れたいので。
-
-
275
匿名さん
いつまで待つんだろ。
とりあえず竣工まで待ってみれば?
でもそこまで待たなくても既に値下がりしてるマンションを買えばいいのに。
既にお金がある人には買い時でしょ。
そんなにライズが良いのかなぁ?
いつあるか分からない数百万の値下げの為に散々待つより他あたればいいのにね。
-
276
匿名さん
景気が底ついただって?新聞読んでます?
厚生労働省が3日発表した6月の毎月勤労統計調査(速報値)によると、現金給与総額(平均賃金)は前年同月比7.1%減の43万620円で、マイナス幅は過去最悪になった。6月は多くの企業で賞与の支給月に当たり、不況で賞与の削減が進んでいることを裏付けた形だ。
冬のボーナスも壊滅状態であることはすでに決まっています。
景気が底ついたって本気でそう思っているのですか?
まあ値下げ期待を打ち消すのためのなりすましの仕業でしょうけど。
-
277
匿名さん
株価は半年先の景気を表すってどっかのネガさんがさんざん言ってませんでしたっけ?笑
-
278
匿名さん
株価?リーマンショック直後の株価水準知ってます?(笑)
-
279
匿名さん
-
280
匿名さん
株価は回復してないし、ローン組んでマンション購入しようと検討している層の可処分所得は確実に減ってるわけで。。。
それでも売らなきゃならない。値下げはしたくない。さあ、どうする?
-
281
匿名さん
需要と供給って言葉知ってます?(笑) 欲しい人がいる限り値下げはありませんよ。また、2a街区の発表なくして値下げなし。切り札を手元に残したまま最終手段に踏み切る訳がない。何を期待しているんだか。。。
-
282
匿名さん
-
285
匿名さん
-
286
匿名さん
-
-
287
匿名さん
-
288
匿名さん
-
292
匿名さん
月末からタワーセントラルの公開はじめるみたいですね。
-
293
匿名さん
いよいよですか!
そういえばモデルルームも一部リニューアルしてますね。
-
294
匿名さん
2a街区に関しても何かしら動きがあるのでしょうか?
-
296
契約済みさん
ほんとⅡ-a街区はどうなるのでしょうか。
うちは、小さい子供がいるので妻が不安そうに言っていました。
「リボンストリートが分断されたら、買った意味ないじゃない。大丈夫なの?」と。
契約者アンケート結果で、契約者の職業の集計結果がありました。
会社員等 44%
会社役員・経営者等 23%
専門職等 22%
この比率・・・さすがライズという感じでしょうか。
それでは、ネガレスさん頑張ってください。
-
297
匿名さん
-
298
契約済みさん
アンケートですから、もちろんありますよ。
30代、40代で50%超です。20代も4%います。
高額新築物件にしては、バランスのとれた年齢構成かなと思いました。
若くても、お金のある人は結構いるのですね。
ここでのアンケートの結果の公表はこれぐらいにしておきましょう。
あっ、それからネガレスさんたちが恐らく一番気にしそうな年収は
アンケート項目にはありませんので・・・あしからず。
では、ネガレスさん頑張ってください。
-
299
匿名さん
残りは50代以上ってことでOK?
やっぱり50代、60代の%についてはふれたくないご様子
どうしてでしょう?
10年後、20年後が楽しみですね!
-
300
契約済みさん
10代で購入する人はほとんどいませんから、残りは
50代以上に決まっているじゃないですか。
新築物件で、若い人ばかりが購入した物件の2、30年後の方が悲惨ですよ。
子供もいて、現役世代もいて、余裕のある50代がいて、お年寄りもいて・・・
とてもバランスのとれた年齢構成だと思いますが。
まぁ、住む人は息子だったりするかもしれませんし、セントラルは少し金額が
安くなると思うので、年齢層は少し若くなるかもしれませんね。
ここだけでなく、高額物件ではこんなもんです。
ネガレスさんと書き込みし合っていると、他の契約者に怒られそうなので
この辺でやめておきます。
ネガレスさん、これからも頑張ってください。
-
-
301
匿名さん
300さんの後半部分からは将来に対する不安が垣間見えますね。
セントラルも若い人ばかりが購入したその悲惨なマンションにならなければよいですね。
そういって若い人の購入を希望しているのはなんでだろ?
人生80年とも言うけれど、50も超えるとその他老人扱いですか?
10年、20年どころか、もう5年後には高齢化に起因する様々な問題が顕在化しそうな感じですけど。。。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件