匿名さん
[更新日時] 2009-09-22 22:06:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
141
匿名さん
>>114
8月中旬にⅡa街区の「概要」の説明ですか?つまり「正式発表」ができるのはまだまだ先ということですね。
しかも、ライズの担当営業に聞くのですか?ライズの広告やオフィシャル・ホームページでは、「第2期事業(Ⅱ-a街区/事業主体が異なります)」と必ず明記しています。彼らに責任ある回答できないのは明白です。
要は、売れ残りの営業トーク聞かせてやるからライズの営業に連絡しろということ?
まともな感覚をもった検討者であれば、再開発組合に問い合わせますよ。
で、再開発組合(Ⅱa街区再開発準備組合)に問い合わせたところ、まだ発表できないとのことでした。発表時期も未定とのこと。
-
142
匿名さん
フタコ住民ですが、再開発区域にあったプレッセが東急ストアに格落ちしました。
品揃えも明らかに悪くなりました。
フタコには高級スーパーより庶民スーパーがお似合いと東急が判断したようですね。
それほどライズの購入層って低レベルなのでしょうか。
残念です。
-
143
匿名さん
確かに品揃えが悪くなってますね、プレッセ。
でも、あの場所に移った時点から生鮮の質は落ちてたから駅前かどうかが重要なんじゃない?
その頃からプレッセより高島屋の地下や明治屋まで買いに行く日が多い。
でも、そちらでさえ不況の影響を感じてるよ。
みんな財布の紐締めているのかな。
高級かどうか知らないがプレッセがまともになってくれないと駅越えて買い物は面倒だなー。
ちなみに再開発後も昔みたいな庶民的なムードを期待してる人の書き込みがあるけど、再開発コンセプトは違うみたいですよ?
それならⅡ街区もすぐ決まってるよ。
-
144
匿名さん
141さん、部外者には一律回答ってのはルールです。
二期事業準備組合の参加者にオフレコで聞いてみましょう。
-
145
匿名さん
だぁかぁらぁ、プレッセは先週で無くなったんだって!
-
146
匿名さん
組合参加者しか知らないオフレコ情報が、『異なる事業者』のライズ営業マンから出るというのは変ですね。
こういう投稿が繰り返されるから、他に比べる東急の営業マンへの信頼感が低い。
-
147
匿名さん
地権者ですが、残念ながらⅡ-a街区の計画発表ができるような状況には程遠いです。
ライズの営業が概要をお知らせするというのは、営業活動のための詭弁ですね。
-
148
匿名さん
営業が言ったという書き込み自体が事実か分からないのに、営業のレベルを問うのもどうかと思う。
ここには、スーポジを書きまくっている、かなりイッチャッテル人が居るのは皆さんご存知でしょう。
その一方で、物件概要の案内が来た時にもそれが事実かどうかの書き込みで荒れましたよね、案内の手紙の写真がup load されるまで。
書いた人が事実だというのなら何らかの証拠を提示してもらえば良い訳で、8月の末頃迄なにも出なければ、みんなで該当書き込みを削除依頼とアクセス禁止にしてもらう様にすれば良いと思います。この件はそれまで、根拠無い書き込みに根拠無く反論しても意味ないので止めましょう。
-
149
匿名さん
Ⅱa街区は、購入者にとっても検討者にとっても重要な問題。
明らかに根拠の無い投稿を放置というのはいかがなものか。
信じてしまう人がいるかもしれない。
遠まわしに、根拠の無い情報の投稿者を擁護しているとしか思えない。
-
150
匿名さん
そういえば、配置転換ってことで営業の担当者が次々に代わった時期がありましたが、MRでⅡ-a街区に建てられないシネコンができると説明してたのを隠すためでしたねぇ。
切られた営業がネガしてる東急ってなんだかなぁと、随分話題になりました。
今度は概要説明ってことでまた懲りずにやるつもりですかね。
ライズでは根拠の無いいい加減な説明をMRで営業がするのが日常茶飯事のようですね。
-
-
151
匿名さん
Ⅱ-a街区の説明をライズの営業に聞いてみよう!という投稿がそもそもおかしくない?どう見ても営業自身の投稿でしょう。
再開発準備組合に聞くべきことであり、ライズ営業からでる情報として信憑性がまったく無い。
-
153
匿名さん
ま、契約状況はネガさんの期待に反し進んでますよ。
以前ここに画像アップされていたのよりだいぶ進んだことが分かりました。
Ⅱ街区の建物の位置や形状の発表に合わせてウエストの北側の価格を決めるようなので、値下げを期待してる人ならもうすぐですね。
ネガだけを趣味にされている方は置いといて、検討者は静かに様子を見てましょう。
-
154
匿名さん
Ⅱa街区の計画発表が近いことは私の担当者も言ってましたよ。
でもそれは先月の話しなので、また計画発表が延期したのかもです。
担当の営業マンによって回答がマチマチなのもこのマンションギャラリーの特徴ですね。
誰を、何を信じればいいのかわからないです。
-
155
匿名さん
>>154さん
私がモデルルームに赴いたゴールデンウイークには、”夏頃になれば概要が決まっているのでお待ちください”と言われたことを鮮明に記憶しております。
だから2a地区の概要がわかり次第、契約を決定するということで今日の今まできています。
計画発表が延期したということでしょうか、不安になっています。
-
156
匿名さん
>>147さん教えてください。
155を書いたものです。私も家内もこのマンションを大変気に入っており、どうしても欲しいと思っています。
だからこそ2aの概要は、購入の決め手という意味で我が家ではとても重要なウエイトを占めています。
営業マンを信じた私が浅はかだったのでしょうか・・・。
実際の進捗はどうなっているのでしょうか、確かに2aはマンションデベの営業マンには関係ないように思えます。
であれは、いつになれば概要発表があるのか教えてください。
147さん、すみませんがよろしくお願い申し上げます。
-
157
匿名さん
147ではありませんが、147さんがⅢ街区またはⅠ街区、Ⅱb街区の地権者さんならば、二期事業の具体的なスケジュールや計画は知る由もない話では?
私もどんな立場の地権者さんなのか聞いてみたいです。
二期事業の準備組合に参加されているならばなおさらそんな言い方はされないと思いますし、二期は東急が主体の事業組合が進めていて、事業組合参加者と関係先にしか情報開示していませんよね。
販売の方は直接販売計画に影響を受ける関係先なので、営業が購入希望者にそれとなく時期を示す程度はあるのでは?
内容は未定というだろうけど。
私ももうすぐウエスト北側の発表が出来る見込みと聞きましたよ。
-
158
匿名さん
去年第一期販売時にMRに行ったとき、担当者は(2008年の)年末までには2a街区の計画発表があると言ってました。
半年以上経った現在も発表がないわけですが、ここの営業はいつも2、3ヶ月先には計画が発表がある予定と言い続けているように思います。
その後、ライズのホームページで、2期事業は事業体が異なると明記しているのを見てからは、ライズの営業に2a街区の未発表情報を期待すること自体が間違っていると考えるようになりました。現時点で、こと2a街区に関しては、ライズの営業担当のコメントは信用できるとは言い難いのではないでしょうか。
営業マンによって言うことがマチマチということ自体が、売主としての統一見解ではなく、責任ある説明でもないことを如実に示しています。個々の営業マンにとって都合のいい話しかしていないのでは?
「延期」といってますが、そもそも予定されていたものが延びているのではなく、購買意欲を煽る営業のセールストークを安易に信じ込んだ思い込みでしかないのではありませんか。
怪しい情報をいくら集めても、意味がありません。
やはり、責任ある回答ができるところに問い合わせるべきです。
私は直接、東京都や再開発準備組合に質問するようにしています。
ちなみに、東京都都市整備局は2a街区にシネコンは建てられないと断言していました。これもライズ営業の話と違いました。
結局、最後は、限られた情報の中でどうリスクを取るかだと思います。
-
159
匿名さん
>>157さん
>>158さん
詳しくありがとうございました。大変参考になりました。
皆さんもやはり同じように営業のかたから言われていたのですね、少し安心しました。
それと同時に東急さんに対する不信感が一気に湧きだしてきました。
だったら最初から2aの計画概要は一切決まってないと言って欲しかったです。そうしたら乗り遅れることなくお気に入り間取りを決めていたかもしれません。
期待を持たせて延ばし延ばしして情報を引っ張るのはどこのマンションデベロッパーでもそうなんでしょうか?それともここのマンションデベロッパー特有の事態なのでしょうか?
お気に入りプランが購入できなかったことは実際かなり後悔していますが、今となっては悔やんでもしかたがないので前向きに考えたいと思います。
物件自体は大変気に入っているので今後も購入検討は続けますが、私自身、気持ち的に今の担当者に不信感を抱いたまま、気持ち良く一生に一度の大きな買い物ができるか・・・正直不安であり、残念でもあります。
そんな些細なことで・・・とお思いのかたもいるかもしれませんが私にとっては精神的に大打撃です。こんなことでマンション購入を諦めたくないのは事実なんです。
-
160
匿名さん
んー。
回答を出せないことを出せない時期に出せない人に聞いて不安がってもしょうがないですよ?
再開発組合では「情報は漏れ聞こえてくるレベル」だそう。
だから、本組合が立つまでは都だろうと再開発組合だろうと問い合わせても責任ある回答なんてでるわけないですよ。
いずれにしても販売がⅡ街区の様子見をして止めている以上、今あるものから選ぶか辛抱強く待つしかないですよね。
ちなみにセントラルの販売はⅡ街区待ちのためじゃないそうです。
となると更に時期は謎ですね。
あ、因みにシネコンが出来ないだけじゃなくマンションも不可でしょ?
みんなが知りたいのはそっちだと思うんですけど聞いてないのですか?
映画関係施設やレクリエーション施設ってのが何になっても140メートルにはならないでしょ。
さてもさても…
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件