匿名さん
[更新日時] 2009-09-22 22:06:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
848
真剣に検討中
845さん 人気の間取りはお手頃価格のC-1とC-10で最大四倍以上みたいです。私はC-10の高層階を狙ってます。
-
849
匿名さん
セントラル随分と価格下げたね。
安いですゃね?
東急焦りだしたからか?
おかげでシルバーウィークの期間はモデルルームが予約殺到らしいじゃん。
価格に敏感に反応するやつもどうかと思うが。
-
850
匿名さん
本当に下がってる?
安い部屋が出てきただけで、みた感じ以前からあんなもんだったけど。
-
853
検討中さん
今日は現在、新築分譲中の港区の某タワーマンションを3物件ほど見てきました。モデルルームに行ったのではなく、それぞれのタワーの周辺環境をじっくり1時間くらいかけて視察。その結果、タワーマンションはそもそも周辺住環境の素晴らしいとこに建つものではないんだと分かりました。その中でもライズは、多摩川も近く公園も隣接。その上、高島屋まである。駅までの間に新設の商業施設も多くできる。これら施設に屋根ができれば雨にも濡れない。表参道や大手町などの都心駅も乗り換えなしの直通電車で行ける。総合的に大変バランスの良いタワーマンションだと思います。多くの物件と比較検討された方ほど、ライズの良さを理解の上で契約しているはず。これから始まる第3期が今から大変楽しみです。乗り遅れないように頑張ります。
-
854
匿名さん
-
855
匿名さん
地価下落のニュース見ました?
東京の都心部にある8つの区では、ここ数年、値上がりが続いていましたが、今回は平均で、住宅地がマイナス11.8%、商業地がマイナス14%と、大幅な値下がりとなっています。
-
856
検討中さん
853です。私は営業ではないのですが…。むしろライズくらい条件の良い物件なら、住友や三井が販社となってれば鬼に金棒だっかもね。まぁここの営業は、はっとりしててしつこく勧めてこないからまたそこが魅力なのかもしれないけどね。
-
857
匿名さん
セントラル検討中の者です。一つ気になることがあるのですが、ライズの東側にある玉川高校の跡地って何が建つ予定かご存知の方いらっしゃいますか?
-
858
匿名さん
>地価下落のニュース見ました?
ニュース見なくてもマンション購入考えてるなら感じてたぐらいじゃないと。
今は買い時じゃない、今は待ちでショ。この物件がほしいならなおさら。
1年待てば10階上が買えるよ、もしくは10平米広いのが買える。
-
859
匿名はん
新築マンション契約率が毎月上がってるのも知らないようね。ずっと待っているとよいでしょう。但し、そういう方は来年になってもきっと買えないわね。
-
-
860
匿名さん
確かに不動産も株も、下がり切ったとこを狙って買うってほぼ無理なんだと思う。これは投資の経験ある人なら分かるよね。
-
861
匿名さん
地価下落ネタでむきになる輩が予想どおり出現しました。
買う側は待つことができますが、売る側はそうはいきませんからね。
必死です。
-
862
匿名さん
-
863
匿名さん
優しすぎじゃなくて、暇すぎ。
859みたいなのが現実では幸せなんだろうな。
-
864
匿名さん
販売価格と戸数が下がってお喜びのようですが、駅から遠い、仕様の悪い物件しか出なくなったからということに気付いてないようですね。
質も悪く、品揃えも悪い八百屋が安いからと喜んでいるようなもの。しかも今年も不作(着工件数激減)で今後品薄になることが確定している。
買い手は焦る必要がない?あなたも子供も歳を取らないの?大きい家が必要なのは子供が出ていくまでの30年くらい。早く買った方が長く使える。価格と効用のバランスも考えた方がいい。
-
865
匿名さん
確かに騒音スレが、賑わいそうな物件が目につく。
一方、三鷹当たりのあたりのいい物件は値下がりしたようには見えないね。
-
866
匿名さん
客観的な資料にはとたんに反応が出るのが、興味深いですね。
862みたいなデータに基づく記事に、
>864 駅から遠い、仕様の悪い物件しか出なくなった
と対抗されるなら、そちらもなにか客観的な資料を是非見せてください。
マンションはこの物件もそうですが、期分け販売をしていて、それぞれが時期によって販売物件と見なされます。つまり864さんがおっしゃられるのは10月販売分のこの物件は、駅から遠い、仕様の悪い物件という事になりますね。反論しませんが。
さて、おそらく864は営業トークマニュアルまたは、それを聞いたお客様の御意見と思われますが、
>早く買った方が長く使える。価格と効用のバランスも考えた方がいい。
の部分に関しては、中年以降の購入検討者に対する挑戦的な意見ですが、年寄りは
>価格と効用のバランス
を考えるとこのマンション買うなってことですか?どこのマンションも高層階には近隣からのお引っ越しのお金持ちの高齢者が住んでるもんですけどね〜、ちなみにここのレジデンスは年寄りが相対的に多いんですけどね。
-
867
匿名さん
お金はあの世に持っていけませんから、私を含めた年寄りこそ早く買うべきです。あの世にいく半年前に安く買っても、喜んでくれるのは子供くらい。
60坪で四億の部屋を考えましたが、様子見ることにしました。
-
868
匿名さん
> 駅から遠い、仕様の悪い物件しか出なくなったから
そういう安いのしか、売れなくなったというのは正しいかもね。トヨタのプリウスみたいな薄利多売でこの時期はやり過ごすしかないという感じでしょう。どの業界も同じですね。まあ、どっちにしろ安いのしか売れてないの。そういう意味でここみたいな中途半端な07年の市況を引きずっちゃったのは不利なのよ。考えてもみなよ、高値長期販売が得意なスミフでさえ大崎のは安いからみんな買ってるし、有明だってそうだよ。そういうしぶといとこあるから、あんなに変な高いもん作って在庫が大量にあるのに業績良いんじゃない。なにしろみんな分かってる事だけど、ここは市況の読み違いだよ、デベの。都心が憧れないって。一般消費者が一番賢い判断してるのよ。
御苑のプラウドが売れたとか、特殊な事例で反論すんなよ。
-
872
匿名さん
870をかばう訳じゃないけどライズは中途半端なマンションどころか、相当な高級マンションの仕様だと思いますよ。都心や豊洲のタワーと、仕様や性能を比較してもそれは歴然。城南地区、特に二子玉川ではタワマン自体、今後も希少だからデベとしても渾身の高級仕様にしたんだと思います。もちろん、価格にその気合いが反映されてしまってるけどね。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件