匿名さん
[更新日時] 2009-09-22 22:06:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
648
匿名さん
東京都が決定した再開発計画と、再開発組合が申請した事業計画を混同している。
再開発法くらい理解してから投稿してほしい。
-
649
匿名さん
>>647
残念ながら2Aにはマンションもオフィスも建ちません。建つとしたらあなたの脳内でだけでしょう。不毛な投稿やめてもらえませんか。いかにももっともらしく書いちゃって笑。
-
650
匿名さん
オフィス?
こんな郊外だと物流系か東急系しか入らんな。
-
651
匿名さん
さんざん言われたが、そもそも城南低湿地地帯で
ポジティブシンキングできる方が
どうかしてると思うのが普通の感覚。
-
652
匿名さん
>>645
>で、モデルルームに行ってみると、都市再開発法を理解していない担当者ばかりなので
>さらに驚きます。
マンションの販売担当者は、あくまでもマンションを売る人。開発担当者とは違う。知らなくても
しょうがない、というか当たり前。
だって仲介会社の人たちでしょ。
-
653
匿名さん
2-a街区は、Ⅲ街区のライズと明らかに利害関係(もちろん害のほう)があるので、正式発表前にモデルルームで2-a街区の正しい情報は入手できない。
したがって、2-a街区についてモデルルームに行けばわかるという投稿はライズ販売関係者が投稿していると考えられるが説得力がまったくない。今後一切止めてほしい。
-
654
匿名さん
法律を知らなくても しょうがない、当たり前と考えるほうが非常識。
販売は契約を伴うのです。知らないではすまされない。
だから東急不動産はダメなんだ。
こうプロ意識の無さが、一流の三井と三流以下の東急の壁なのだと正しく認識してほしい。
-
655
匿名さん
>残念ながら2Aにはマンションもオフィスも建ちません。
再開発組合の公式HPに以下のように明記されていますよ。
2−a街区(第2期事業施工地区)
用途:店舗・事務所・ホテル・駐車場
敷地面積:約28000平米
タイトル:二子玉川東地区第一種市街地再開発事業
URL:http://www.futakotamagawa-rise.com/map.html
あなた 事務所ってハッキリ言ってオフィスのことですよ。
つまり28000平米という面積からして最近新築のビルによく見られる典型的な複合タワー(地下駐車場、低層階は商業施設、中層階にオフィス、高層階にホテル)ってことですよ。ま、組合を信用してさすがに2−a街区に住宅ができることだけはなさそうですけど。ね。
>>649こそ不毛な投稿ですね。
このソースに基づく事実が受け入れられないのでしょうか。
もしかしたらあなた脳ミソは腐っているのでは?
早いうちに病院(内科と精神科)に行くことをお勧めします(^0^)/
反論があれば、オフィスができないという確固たるソースとともにどうぞ(笑)
-
656
匿名さん
スルーしとよ。
相手は自衛隊駐屯地ができるって投稿してる人だぞ。
-
657
匿名さん
本当に訴えられたらまずいから、相当焦ってるんでしょ
墓穴深く掘ってるだけのように見えるけどさ
-
-
658
地元不動産業者さん
-
659
匿名さん
追記です。
2−a街区の東側にリボンストリート、西側の補助道路側にホテルとオフィスビルっぽいのが見え見えますね。地図をよく見てみな。
平面図だけではタワーかどうかはわかりませんが容積率と潮流の傾向から察するに総合設計制度を利用したタワーでしょうね。
リボンストリートの両側には低層の店舗が並ぶという楽しい配棟計画になりそうですね。
おそらく駅からマンションへの帰り道はほぼこのストリートを通ることになるので、生活に密着したコンビニ、レンタルビデオ、書籍、カフェ、クリーニングが並ぶ魅力あるストリートとなるでしょうね。
クリニックはオフィスビルの低層に入りそう。
または可能性として独立したクリニックモールも有り得ますね。
>>649さんの予測はいかがですか?
よければお聞かせください。
-
660
匿名
結局、リボン完成予定はいつと発表されてるんですか? ネガじゃない方教えて下さい。
-
661
匿名
-
662
匿名さん
>>659さん
>平面図だけではタワーかどうかはわかりませんが容積率と潮流の傾向から察するに総合設計制度を利用したタワーでしょうね。
という書き込みからして、あなたが生きた情報を得ていないことがよく分かります。
もう建物の形状如何の議論は決着がついていると思いますが。
ただあなたも、自衛隊駐屯地というネガ内容を書いていた頃よりは、遥かにまともな書き込みをするようになりましたね。
-
663
匿名さん
常識的にリボンストリートはⅡA地区が完成しないと開通しないでしょう。
ⅡA地区の建設の邪魔になるので結局ⅡAが計画発表がこのまま上手く行っても1年ほど、で組合の結成了解に1年
完成に2-3年上手く行っても5年はかかるでしょう。
今のご時勢で5年なんて早いほうですよ。
気長に待つことが必要です。
あの武蔵小杉パークシティの前の駅前広場でさえ三井の計画が決まってながら未だにのびのびで完成は4年後ですから、多分ライズのリボンは7-8年先に成ると思います。
-
664
匿名さん
>>654
>法律を知らなくても しょうがない、当たり前と考えるほうが非常識。
>販売は契約を伴うのです。知らないではすまされない。
>だから東急不動産はダメなんだ。
>こうプロ意識の無さが、一流の三井と三流以下の東急の壁なのだと正しく認識してほしい。
販売に関連する契約は宅建業法、もちろん販売員が建築法規を知っている方が望ましい。しかし
都市再開発法まで知っている必要はない。生鮮売り場の販売員が農地法を知らないようなモノ。
654君の主張は三井の現地販売員(三井レジとかの人)が都市再開発法を知っているという
ようにとれるけど、自信もってそう言えるの?
-
665
匿名さん
ここの再開発は街区単位です。建物の計画すら未定なのですから、通りだけの計画はできません。
Ⅱ-a街区に何を建てるかが決まらないと、リボンストリートも決まりません。
Ⅰ街区にオフィス棟を建設中ですが、そこでも入居希望が全然無い状況なのに、まだ計画段階で、かつ駅からより遠くて、さらに容積がⅠ街区オフィスの数倍あるⅡ-a街区にオフィスは難航するでしょう。
テナント・オフィス以外のものを作ろうとしたら、調整に4~5年は余計にかかるでしょう。
また、ここの再開発には多額の税金が投入されてきており、最終的には500億円を超える額になると言われています。現実的な用途目的にしないと、東京都は建築許可を出せません。
冗談ではなく、10年くらいは覚悟したほうがいいかと思います。
-
666
匿名はん
-
667
匿名さん
一例として。春までライズのモデルルームではⅡA地区にシネコンができると説明していた。
営業からこの説明を聞いた人も多いと思う。
都市再開発法を正しく理解していればこんな説明はありえなかった。
東京都は売主に行政指導を与えた(東急が怒られたってこと)。
なぜ私が知っているかって?私が東京都都市整備局に報告したから。
三井、三菱や住友だったら、モデルルームでの従業者教育がしっかりしているからこのようなヘマは絶対しない。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件