物件概要 |
所在地 |
東京都品川区東五反田2丁目255番1(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩6分 山手線 「五反田」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
736戸(販売総戸数613戸、事業協力者戸数123戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー グランスカイ口コミ掲示板・評判
-
863
匿名さん
>>860
確かに仕様は・・・。
ところでお父様がご覧になられて、ほかに気になる事は仰有っておられましたか?
建築士さんのご意見は是非お聞きしたいなあと。
-
864
入居予定さん
857さんに一票!まったく同感です。似たような生活感覚の方とご近所になれるのがうれしいです。
-
865
匿名さん
オオゼキ、ウチもよく使ってるいるよ
でも肉のハナマサも良いよネ
24時間営業が多いからホント便利!
ウチは子供が3人いて肉やアイスクリームが大好きなので
一回の買物で大量に買い込むんだ。なのでこういったお店が助かります。
2階の店舗部分にハナマサステーキが入ってくれたらもっと嬉しいな☆
このマンションの人たちは似たような生活感覚の方が多いのも嬉しいヨ!
-
866
匿名さん
ハナマサは勘弁してほしいがなんとなく違和感ないね。五反田ぽいよ
-
867
匿名さん
ハナマサは五反田にマッチするね。でも1階に入るとなるとちょっと・・・。
DINKSなのでブロックで肉売られても困るし。
-
868
匿名さん
五反田にマッチする、オオゼキ、丸正、西友、マルエツ、ライフ、サンワあたりでよろしく!!
-
869
匿名さん
下駄履きマンションは1Fに入居する店舗によってグレード感に影響を
与えるからどういうスーパーが入るかは結構重要だね。
前住んでいた賃貸マンションは1Fがカフェだったんだけどつぶれて
仏壇屋になってしまった。こないだインターネットでみたら家賃下がってた・・・
-
870
匿名さん
superiorの仕様は良くはないでしょ。
賃貸並のシートフローリングにタンクレスじゃないトイレ。
風呂についてはあまり話題が出てないけど他の人はどう思っているんだろう?
ぱっとみはタイルっぽくて綺麗だけど、カラリ床じゃないんだよ。
今のとこでは風呂入って洗濯して風呂場に干す時には床は乾いているけど
カラリ床じゃないと足ぬれちゃうよ。。。
湯船は魔法瓶構造にもなっていないからすぐに冷めちゃうよ。
子供が居る人はだいたい5時とか6時に子供入って、父ちゃんは仕事から帰ってから
11時とか12時近くでしょ。
追い焚きは時間かかるから、疲れて帰ってきているのに時間かかって嫌だねぇ。
それに湯船、狭くない?シェル型が良かったよ。
イスになる段差もついていないから半身浴とかも出来ないじゃん。
風呂の扉が透明ガラスが標準ってどうなの?
家族でもプライバシーってものがあるでしょよ。
それと電気は何故ダウンライトなの?
電球交換するの面倒じゃん。
こんな感じだからキッチンのシンクも静音タイプじゃないんじゃないかな?
コンロのトップはあれでガラストップと呼べるの?
なんか油とかこびり付きそうなんだけど。。。
換気扇と連動タイプの吸気もついていなかったようだし。
LDだけのエアコン装備。中途半端なもの付けるくらいなら無い方がマシなんだけど。
カセット型は見た目はすっきりして良いけど修理とか金かかるし面倒よ。
付いているタイプはランニングコストも悪そうだしね。
どうせ付けるなら外出先から携帯とかでON・OFFできたりとかして欲しいよ。
たしかPC豊洲ってそんなのついていなかったっけ?
インターネットも個別っていうのも頂けないよね。
管理費込みでデフォルトで使えるようにしとけよって感じ。
部屋から駐車場の車呼び出し予約とかも出来ないでしょ。
タワーパーキングは出庫に時間かかるんだから部屋から操作できないと辛いよ。
何棟もマンションやっている割には気の利かないマンション作るよね。
-
871
契約済みさん
870さん、結構言いたいこと言ってますね。意見というより粗探しのようにも受け取れます。
自由に意見をのべるのは良いと思いますが、どういうお立場で発言されているのかお聞きしたいです。
冷やかし?購入検討者?匿名さんが多くて、意図がつかめない。もっと具体的な名前で意見を聞かせて
ほしいですね。
-
872
購入検討中さん
863さん
父は東京のマンションを設計するのが嫌で、何十年も昔に東京の大手をやめて地方に移った一級建築士なので、コメントはこのマンションに参考にならないかもしれません。地球、環境、風、光などをキーワードに地方で、まったく違うコンセプトの建物を設計して好評を得ている人です。ここの6000万台の部屋は500万しか費用かかってないとか捨てゼリフを言って席をたってしまいました。自然の風通しのない内廊下のタワーマンションにすむ子供はひ弱になるという意見でした。しかし、私は、子供は家にこもってばかりいさせなければ、そんな心配はないと思っています。彼は親に設計を頼んで家を建てられない子供にいらだっているみたいです(笑)でも東京で父に設計依頼したらどれだけの価格がかかる空恐ろしい。
ただ、このマンションではパンフレットの最後のページからだけですが、天井、壁のビニール?と、フローリングがあれ?という使用の低さだそうです。偏った意見かもしれません。すみません。私はその他の要因からこのマンションに惹かれています。悩ましい。。。
-
-
873
匿名さん
まぁ感情にまかせて500万なんて言ってしまう程度の低い人の話など聞く価値は無いですね。内装の値段がすべてとでも思っているのでしょうか。
プロとはいえ所詮人間です。ご自分が良いと思うのなら、そんなくだらない人間の意見に惑わされずに、ご自身で決めるのがよろしいかと思います。
-
874
契約済み
仕様は皆さんのご指摘と近い印象ですね。
私もここを決断にする上では、仕様は消耗品だしカスタマイズ出来ると、ある程度割りきって目を瞑ったのも事実です。
しかし、それ以上に、ここの立地、環境、コンセプト、間取りが魅力的だったというのが、私の決断の決め手ですね。
-
875
購入検討中さん
私 はスーペリアの仕様がどうしても嫌で予算オーバーでしたがグレイスフルの部屋を選びました。
-
876
購入検討中さん
安さと仕様のどちらを優先するかを自分で選べる物件、と捉えています。
特に求めていないものをつけられて値段が高くなるより、そこそこの仕様でリーズナブルな値付けのほうが私はうれしいです、立地が気に入っているので。
-
877
匿名
改めて仕様、設備の事について気付かされました。検討してから契約に至るまで、全く設備を考慮せず進めました。結構な面積と高層階の眺望がこの価格で手に入るのだから、二の次だったのでしょう。気に入っているのは、あのどっしりとした面構えでしょうか。設備等のグレードを求める人には淋しい物件と思いますが。楽しんで検討して下さい。
-
878
匿名さん
25階までの間で70㎡クラスの部屋はまだ売り出されていますか?
-
879
匿名さん
ここはパークコートと比べると仕様が相当見劣りしますね。やはり五反田という立地がそうさせるのでしょうか。
-
880
購入検討中さん
-
881
匿名さん
過去のスレになぜ仕様をおとしたか?推測ですが書いてありますよ。参考にされてはいかがでしょうか?
-
882
匿名さん
25階を境に低層と高層にエレベータが分かれていますが、
低層の方が戸数が多いので待ち時間が長くなるように思うのですが実際はどうなんでしょうね?
スペックも低層エレベータは60m/minで高層は90m/minとなっています。
なんか高層優遇的な感じを受けるのですが。。。
-
883
匿名さん
高層が優遇されるのはあたりまえです。サービスを受けたいならお金を出す事です。
むしろ4Fの人でも44Fの人と同じ扱いのサービスが多い事を感謝するべきです。
途中階をスキップするエレベーターは通常高速に設定されます。
1~2フロア間の移動速度はそれほど変わりません。
-
884
匿名さん
10機のエレベータ全部を使える25階を選べれば大変お得ですね
-
885
匿名さん
今日の目黒川の腐臭は最悪でしたね。屋内に入っても臭って来ました。
グランスカイは屋上の照明と、壁のキラキラライトが北東側だけ点灯されていて、想像以上に綺麗でした。
窓の明かりがつけばまた印象も変わるでしょうから、住人がいない今だけの美しさかもしれません。
旧MRはほぼ撤去されていました。
-
886
匿名さん
883
お金を出すって言うけど、それは分譲価格であり三井が全て受け取る。他の住民には無関係。
サービスの為の管理費等は、高層も低層も同じ割合である。
-
887
匿名さん
以前スルーされてしまったのですが、GRACEFULとSUPERIORの
仕様の価格差はおよそどの程度だと思われていますか?
妥当な価格差について認識しないまま仕様の良し悪しだけ
議論してもあまり意味ないですよね。似たような住戸で価格が
判明している以下を例にとると、
70he-2a/71.3m2:7830/36f gr
70ne-2a/68.35m2:7520/34f sp
単純に専有面積と階数を補正したら両者の価格は逆転してしまいます。
これならば価格差吟味するまでもなくgrがお買い得、となりますね。
もちろん居室効率や間取りの良し悪しその他ありますから単純比較は難しい
けど、superiorは仕様を落としたほどは価格が落ちてない、つまり割高
という可能性があるかもしれないと思っています。
さて、上記の当否はともかく、grとspの仕様コスト差は70m2クラスで200万程度じゃない
かと思っているので、中低層階にgraceful仕様を4~5%程度の価格アップで
用意したら物件の人気が出たのではないかと私は思っています。
私は高層は怖いのと(充実した設備の大規模マンションがたまたまタワーだったもので(^。^))
予算の関係で(低層のgracefulは広めの角住戸ばかりのため)superiorに決めたのですが
その点は今でも残念に思っています。
-
-
888
匿名さん
>>886
> サービスの為の管理費等は、高層も低層も同じ割合である。
金額は面積が広い方が多く払ってるんですよ。仮に同額ならば確かにおかしいと言えましょう。
自分で書いてる矛盾に気づかないかな。
-
889
匿名さん
「俺は高額納税者だぞ」と市役所で大きな顔をしてる人と同じ、裸の王様的発想ですね。。
心の中で思うのは自由ですが、表に出すと色々と軋轢を生みますよー。
-
890
匿名さん
-
891
匿名さん
-
892
購入検討中さん
すみません。883, 888の方の意見がよくわかりません。886さんのご指摘のように高層、低層に関係なく管理費は面積で決めるものではないのですか? タワーマンションでは高層でも低層でも面積に応じた比率で管理費を払うので、高層階で享受できるサービスを低層階も負担していることになり、サービスに関して低層階は不利であるという解説を読んだことがあります。それをふまえて各個人が住戸を選択すればいいことで、「高層は優遇されるべき」という考えは住民間の軋轢をうむのでは。
-
893
匿名さん
NO.887さんへ。
grとspの仕様差だけでなく、低層と高層の差、中部屋と角部屋の差、
どれも価格的にはツジツマが合っていない気がします。
おそらくリーマンショック前に発表した第1期の価格を維持するため、
ぎりぎりのところで整合性を持たせながら、その後、他の部屋を安く出したので、
すごくお得な部屋と、損な部屋が発生しています。
どちらかというと、後から発表した高層/角部屋/grの方が、お得感あり。
-
894
匿名さん
>>870
バスルームの鍵を閉めればいいだけと思うが…
-
895
匿名さん
892さんに全く同感。
高層は優遇されるべきなど、勝手な言い分。
-
896
匿名さん
>>894さん
バスルームの鍵を閉めたところで中が見えるのには変わらないでしょ。
洗面所の鍵を閉めると言うことだとしても、誰かが風呂に入っている間は
歯磨きや顔を洗う事に制限が出てしまう。
そんなんで朝の出勤前に、娘に風呂にでも入られたら困るでしょ。
-
897
匿名さん
新しいMRではお風呂の扉は曇りガラスに変わっていましたね。
-
-
898
匿名さん
>894
透明ガラスだと鍵かけても年頃の娘は気にするぞ。
洗面所使うのもいちいち気にしないといけない。
擦りガラスと透明ガラスだとどれくらい値段が違うのか。
仕様を落としていくら坪単価抑えて売りたいと言ってもセコ過ぎ。
-
899
匿名さん
>>896
逆もそうだろ
娘がシャワーに入っていて、出ようと思ったらオヤジが歯を磨いていて出られない
>>898
擦りガラスだからといって入って来られる方が数倍嫌だと思うが…
-
900
匿名さん
たしかにその通りだ。
うちは透明大歓迎。
広く明るくなるし。
-
901
匿名さん
あれっ?
殆どの階が擦りガラスでFIXされてしまって選択不可って聞いたよ?
-
902
匿名さん
>>898
選択可能なのにコスト削減って、何を言いたいんですか?
-
903
匿名さん
>>899さん
なるほど、確かに逆のパターンもありますね。
ですが風呂は30分くらい占領されるのに対してハミガや洗顔の時間の方が
断然短いので、差ほどストレスにはならないのでは?
-
904
匿名さん
先月ホームページがリニューアルした際、共用部のページで和サロンとコミュニティプラザの
名称が追記されていますが、CGはつくってくれないんですね。
どんな風になるのか見たかったなぁ。特に和サロンってどんな感じなんでしょね。
-
905
匿名さん
普通は、透明なガラス扉に
不透明フィルムを貼って曇りガラス風にするが(透明にしたければ剥せば良い)、
ここは違うのか?
-
906
匿名さん
あっ、その不透明フィルム貼ったのは見たことあります。
でもとても安っぽく見えますよ。
ここのは新しいMRを見る限りでは擦りガラスになっていましたよ。
-
907
匿名さん
昨日の地震はどーだったんでしょうね。
上は結構揺れたのかな。
-
-
908
匿名さん
制震だと、最上階を揺れ難くして
上ではなく真ん中辺りが一番揺れる物件もあるけど、
ここは上と真ん中とどちらが揺れるんでしょう。
-
909
匿名さん
>>893さん
なるほど、値付けの時期の違いの要素が多分にあるので、仕様の価格差分析も
むずかしいのですね。
私は現行の価格表しかもってないので初期の値付けと追加発表価格の区別が
できなかったのですが、全体的につじつまがあわない値付けというご指摘はその
とおりだと思います。
だとすると未発表の住戸はさらに割安で発表される可能性もある、ということになり
契約済みの身としてはすこし悔しい思いですが、まあ希望の間取りを選択できたので
それはそれで割り切るとして、superiorとgracefulってコストでどの程度の
差になるんでしょうかね?業界に詳しい方がおられればご意見を伺いたいところ
です。
-
910
匿名さん
過去レスに書かれていた、
「将来値下げしたら、契約済み者には差額をキャッシュバックすると売主に言われた」
って話は事実じゃないのですか?
-
911
匿名さん
そういう風に聞き出した人もいるってことではないですか?
契約者全員に営業が言っているわけでもなさそうですよ。
ですが野村の例もありますから当初提示価格からの値下げがあれば
契約者の方は黙っていないでしょうから、何らかの対応は余儀なく
されることと思います。
-
912
匿名さん
>>884さん
25階は全部のエレベータが止まりますが低層高層エレベータの乗換階でもあり
それに共用施設のある階でもあるため、入居者以外の方々もこのフロアーを
往き来します。そのためプライバシーという点では敬遠される方も少なくありません。
気にされなければ便利な階ですね。
-
913
匿名さん
提示価格から値下げした部屋なんてあるんですか?
価格発表時期の違いにより相対的につじつまが合わなくても、
同じ部屋を比べてのものじゃない限り値下げじゃないでしょ。
-
914
匿名さん
同じタイプの部屋で、階が下の部屋のほうが上の部屋より安い、
というような値下げはしない、と営業さんが断言しておりました。
逆に言うと、未発表の違うタイプの部屋なら、
いろんな理由で割安な値段で出てくる可能性もあるということだと思うのですが、
22階以下で未発表の部屋は50平米台以下だし、
23階以上の未発表の部屋は自分にはちょっと手が出せないなと思うので、
希望の間取りで自分の予算に合うものを契約できたからいいかな、と思ってます。
-
915
匿名さん
-
916
匿名さん
>>915さん
昨夜11:00ごろに現地から五反田まで川沿いを歩きましたが
そのときはいわゆる普通の川の匂いでしたよ。
たしか大雨が降ると目黒川の上流域で、通常は流入しない下水道がオーバー
フローして目黒川に流れ込むのだそうです。それが汚れ、においの原因になると
ききました。先日の台風の影響でしょうか?
豪雨⇒下水流入⇒腐敗⇒匂いとタイムラグがあるのかもしれませんね。
-
917
匿名さん
-
-
918
匿名さん
大崎の内覧が始ったせいか、こちらのスレ、今までになく静かになりましたね。。。
-
919
購入検討中さん
榊のHPで値引き無料相談会やっています。ここも対象マンションに入っていますから参考にされたら
いいのでは。
-
920
匿名さん
誰も914にツッコミしないのか。
>階が下の部屋のほうが上の部屋より安い
↑当たり前。上下が逆でしょ。
-
921
匿名さん
> 大崎の内覧が始ったせいか、
なんだそりゃ。
書き込みが無くなると必ず変なコメントを残して行く人がいるな。営業が休みだとか。
-
922
匿名さん
住宅ローンの組み方で迷っています。
固定金利と変動金利を組み合わせる積もりですが割合をどうしたものかと。。。
変動は全期間優遇を使って1%前後、固定は3%前後。
半々で組んで高い金利を繰り上げ返済するのが良いのかなぁ。
皆さんはどういうふうに住宅ローンを組みますか?
また、どの銀行がお勧めでしょうか?
-
923
匿名さん
屋上の仕上げあれで終わりなの?えらい中途半端な感じだけど
-
924
匿名さん
>922さん
総額いくら借りる予定ですか?
年額いくら繰り上げ返済する予定ですか?
ケースバイケースなのである程度の情報がないとアドバイスできませんよ。
-
925
匿名さん
来年にローン実行だと住宅ローン減税はどうなるんでしょうか。
民主党次第という事でしょうか。
見込んで契約した方々は情報ありますか?
-
926
匿名さん
-
927
匿名さん
民主党と、社民党と、国民新党、次第でしょう。連立政権らしいから。
金持ち優遇の、金持ちを減税する政策は無くなるかも。
-
928
匿名さん
民主政権になったら、こういうマンションに住むような方々にはおもしろく無いでしょうね。
マスコミが執拗に煽ったおかげで庶民の気持ちは民主一色ですし…。
-
929
匿名さん
>925
普通に考えれば、ローン控除は今の規模のまま続くんじゃないかと思います。
これって2002-2003年ごろの不動産不況のときもそうだったんですけど、
どうも政治家って景気を不動産でなんとかしようとする傾向が強いように思います。
民主になったところで同じじゃないでしょうかねぇ。
住宅ローン控除しかり、生前贈与しかり、買い換えの繰り越し控除しかり。
いつまでと決めておいて、それが延期されるのが決まった流れだと思います。
全く無くなることはほぼ無いと思います。あったとして、規模縮小でしょうね。
ローン控除目当てで購入するなら、今が一番いいと思います。
ただし、不動産市況のことを考えたらまだ2年は悪い(と私が勝手に思ってるだけ)
でしょうから、この物件も中途半端な平米数&中途半端な価格の部屋がエイヤーと
下がるまで待てれば良いんですけどね~(さすがに無理か!?)
-
930
サラリーマンさん
ここの40ヘーベー台っていくらくらいかご存知の方いらっしゃいますか?大崎ウエストシティタワーズと比較してどちらが安いですかね?
-
931
購入検討中さん
ここの2LDK80Sne-2a(77.08㎡)が比較的リーズナブルな価格なのですが、
理由がわかる方教えてください。
北側に賃貸ビルがあるので北側の景観が×なのはわかります。
-
932
匿名さん
80Sne-2aは、北側の眺望×のほかは、隣が機械式駐車場です。
営業は、「多分そんなに気にならないとは思うが、人によっては若干音がきになるというかも」とのことでした。
でも、場所が気に入って購入で昼間は仕事で居ないとかであれば、
お買い得の感じがしますよね。
-
933
匿名さん
東側もMRがあった場所に高層が建つようですから眺望も決して○ではないですね。
あとグランスカイは角部屋になると柱が2本ほど入り込んできますよね。
リビングなどの間取りがどうしても悪くなります。
また縦長な物件なのでどうしても廊下が長くなる。
トータルで1坪ぐらいは他の部屋に比べてもったいない印象。
毎月かかる管理費にはその分も含まれますから。
それでも坪単価だけ見れば他に比べて安いのは事実。
やっぱりタワーなのにメインの方向が完全見合いというのが一番の理由でしょうね。
-
934
匿名さん
柱や壁の面積、の一部が専有面積に含まれてる。
ってことですね。
-
935
匿名さん
-
936
匿名さん
資産価値という意味では山手線の内か外で後々かなり違ってくると思います。
間取りも悪いしスミフは論外。
-
937
匿名さん
その角部屋の北西向きも左右対称な形であったとおもいますが、
そちらなら、すこし北側がひらけているのではないでしょうか?
角の部分がちょっとだけオフィス棟より飛び出ていたような・・・
-
938
購入検討中さん
-
939
匿名さん
>938
完売!そうなんですね!!これは失礼しました。
ひそかな人気だったのですね。
穴場だったのかなぁ。
-
940
匿名さん
-
941
匿名さん
なかなか順調な販売なのでしょうかね。
北側高層階のお値段は第4期で出ているのでしょうか?
恐らく、到底手が届かない金額かと存じますが、
一応知っておきたいです。
MR行けば教えてもらえるかご存知の方いらっしゃいますか?
-
942
匿名さん
-
943
匿名さん
北側は年明けでも簡単に売れる自信があるんでしょう。
南側の未発表物件と同時の販売になるんでしょうが、
南側に対してどれくらいの坪単価になるか注目したいですね。
-
944
契約済みさん
第1期1次で購入したものです。今のは分かりませんが、当時南側高層の坪単価は400を超えています。
-
945
匿名さん
941です。
915さん、教えてくださりありがとうございます。
北側高層をお待ちの方は、まだかなーと思ってらっしゃるんでしょうね。
私は・・・予算的にやはり低層狙いですね(笑)
-
946
匿名さん
すみません、間違えました。
942さんありがとうございました。
あまりにも北側に手がとどかな過ぎて、
ボーっとしてしまいました(T_T)
-
947
購入検討中さん
低層階は60以上は大分減ってきたようですよ。60以下しかないのかな・・・
それにしてもまだ迷います。
買えそうにないかなー
-
948
匿名さん
第4期の価格表どなたかupしていただけないでしょうか?契約進捗も知りたいし。。。
-
949
検討中さん
北東80Sne-2aですが、悪くないと思ってます。値段が手頃なので、他のタイプと併せ検討中です。居室の独立性、浴室開放感は良いところ。北側業務棟はブライバシー上却って懸念ないかと思ってます。東側東洋製罐はシミュレーション見ましたが、日野小がある分他の方角より圧迫感ないと思いました。住居系ビルでないので、これもブライバシーは確保かと。駐車場はそれなりに調べました。タワーマンション取扱実績多い港区仲介業者複数にヒアリングすると、最近の施工例で問題になっている物件無しと。また、複数のタワーマンション居住の友人にヒアリングすると駐車場隣接住戸の騒音が管理組合で話題になったケースはなかったです。タワーマンションのエレベーター脇住居に実地調査に行ったり、苦労しました。最終的には自分なりに納得した上で決めますが…
-
950
購入検討中さん
>949さん
東側に建設予定の東洋製罐ビルのシュミレーション見られたとのことですが、
おおよそ30Fくらいの高さまで建つとのことは知っていますが、
キャッツシアターの跡地から、以前のモデルルームまでの敷地内で、
どこら辺の位置・スペースに建たれるのでしょうか?
30F以上の高層階を購入はできそうもないので、東側は、それが
建つ位置により微妙に影響があるかと。既出でしたらスミマセン。
-
951
検討中さん
950さん 949です。オーバルコートの東側に建っている大崎マークイースト(タリーズの入っているビルの後のビル)付近から、建ち上がりますので、グランスカイから見るとかなりセットバックされてます。MRに図面がありますので、一度ご覧になるのが良いと思いますよ。
-
952
購入検討中さん
>949さん
950です。ありがとうございます。MRで確認してみますね。
-
953
匿名さん
民主党勝つんですかね。
民主政権でこんなマンション買ってしまったら税金いっぱい払う事になって悲惨…。
なんでみんな民主に入れるのー><
-
954
匿名さん
>>953
えっ?
民主党勝つとそういう事になっちゃうんですか?
-
955
匿名さん
民主党勝つと、民主党政権ではなく
民主・社民・国民新党の連立政権です。正確に書きましょう。
-
956
匿名さん
>>953
確かに疑問に思う。
楽して稼いでる訳じゃないのに、税金は信じがたいほど取られて、病院に何年も
かかってないのに健康保険は上限額をずっと払わされて。
って、ここマンション掲示板でしたね。すみません。
ところで、お隣プラウドも検討していたため、勝手ながら住民板を覗かせて頂き
ましたが、住民の方でJRへ鉄橋の騒音について問い合わせて下さった方いらした
ようです。JRの回答は近々に線路の取替工事を実施するとのこと。これで騒音が
軽減されるか否かは判りませんが、今よりはマシになる可能性大ですね。
-
957
購入検討中さん
>951
すみません、バカな質問かもしれませんがセットバックってどうゆう意味ですか?
現代日本語を知らないもので。
-
958
匿名さん
80sne-2a のような条件でも気にならない人がいるのですね。私はあの値付けでも
高いと思います。10Fで北業務等のとガチ見合い(あれは東洋製罐の見合いとはレベルが違います。
おそらく棟間の距離は10Mも無いのじゃないでしょうか?)ならもはや眺望や視界が抜けないとか、
圧迫感があるとか以前に相当な薄暗さではないかと。
眺望シミュレーションでちょっといじっただけでも想像がつきそうです。
しかも廊下が無理に長く居室効率も悪いので80M2のメリットは感じられないかと。
。。。もちろんそうした住環境で構わない方はお買い得でしょう。でも待てば値下がりすると
思いますよ。
-
959
匿名さん
三井デザインテックのインテリア相談会って行かれた方いますか。
どんな感じなんでしょうか?
-
960
匿名さん
956
上限額払ってるお金持ちは大変ですね。
次は庶民のための政権になりそうだから。
セットバックは普通、4m以下の道路に面した土地へ
建物を作るときに、土地を少し道路に提供する事を言う。
-
961
正義感です
<<958 それぞれ価値観はあると思いますが、十分に確認なさってから、コメントしないと真剣に考える方に失礼ではないでしょうか。私は全方位検討する為、春以降、朝から夕方の状況を確認しましたが、北側居室が薄暗いことはありませんよ。北側業務棟との距離も15mあります。東側の日照は全く問題ありませんし、廊下もギャラリー風にするとか、ライフスタイル次第で十分活用出来ます。良くある話ですが、その後のマンションの評価次第で割安住戸はむしろ価格上昇幅が大きくなる可能性もあります。値下がりすることを待ち続け、結局、機会を逸することのないようにしたい、と私は思います。真剣にご検討中の方、惑わされずにご自身の目で確認ください。
-
962
匿名さん
>>961同感です。業務棟との間は15mと説明受けました。無責任なコメントは残念ですね。がっかりします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件