物件概要 |
所在地 |
東京都品川区東五反田2丁目255番1(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩6分 山手線 「五反田」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
736戸(販売総戸数613戸、事業協力者戸数123戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー グランスカイ口コミ掲示板・評判
-
651
匿名さん
新聞のチラシに堂々と値下げ後の価格を載せるはずがないということでしょう。
私もそう思います。
-
652
購入検討中さん
>>651さん
説明ありがとうございます。理解しました。
私も「値下げすることは絶対ない」と営業の方から何度も言われましたが、
たとえ値下げがあったとしても堂々とチラシに載せることはないですよね。。
>>647さんは値下げ価格をどうゆう経緯で知ったんでしょう??
私としては値下げしてもらいたいというよりは、
値下げした理由がしりたいっていうのが本音です。
たとえば、<値下げした部屋は人気がないので下げた>というのが理由だったとして、
なぜ人気がない部屋だったのか→実はなにか不便のある部屋であった→故に人気ない→よって値下げ。
みたいなことを知りたいなと。
もし私が検討している部屋がその値下げの対象となっている部屋であったのならば、
この部屋の良くないことを私が見落としているのかもしれないと。。
大きな買い物だけに慎重に考えたいという思いでいます。
今週またMRに行く予定ですので、営業の方にも真相のほうを確認したいと思いますが、、。
-
653
匿名さん
647さん
今日の日経に入ってましたね。
私もそんなことありえないと思いましたが、確かにこんな価格は見なかったかも。
部屋の型はわからないのですが、71平米2LDK 6400万円です。
-
654
匿名さん
-
655
契約済みさん
うちも都内に住んでいて日経とっていますが、そんな広告はいっていませんでしたよ?!私もそんな形で値引きを知らせることはあり得ないと思います。
-
656
匿名さん
71平米だと、70Es-2aですかね?
値下げの理由が知りたいですね。
-
657
購入検討中さん
648です。
わたしも都内在住で日経をとっていますが、そのような折込チラシは入っていませんでした。
うーん。。
-
658
匿名さん
-
659
購入検討中さん
656さんと同じで、70Es-2aかな?っと推測。
それにしてもお得な情報が入る品川区がうらやましいです。。
-
660
匿名さん
この物件で「値下げがあった」は本当に大変な情報ですよ。ちゃんと裏を取って行きましょう。
情報源は何ですか?
どの部屋ですか?
どの値段がいくらになったのでしょうか?
正確にお願いします。
-
-
661
匿名さん
660さん 同感です。
情報をお持ちの方 教えて下さい。
-
662
匿名さん
品川区在住の方にお願いです。
日経に入っていたという折込チラシをUPしていただくことはできますか?
(折込に入っていたくらいなのでここで公開しても問題はないと思うのですが、いかがでしょう?)
-
663
匿名さん
うちも品川区ですが、そんなチラシはありませんでした。有明と豊洲のシティタワーが入ってましたがね。なんかの間違いでは?
-
664
匿名さん
物件ホームページにほぼ同水準の販売住戸出てますが、同じでは?
-
665
匿名さん
帰ったらチラシみて見ますが、それって北側の業務棟とお見合いになる
先着順住居でじゃないの
-
666
匿名さん
それだったら、売り出し時価格と一緒だよ。お騒がせだね
-
667
匿名
品川区在住のかたもみてないですか・・・
主人とびっくりしたので
見間違いはないと思います。しかし朝みてすぐにエントランスのゴミ箱に捨てて出社してしまったんです。先ほどみてみましたがもう回収されてました。
どなたかほかに見てればいいのですが・・・
-
668
匿名
わざわざ南側バルコニーと書いてありました。
ちなみにお見合いのは公表価格で載っていました。
-
669
匿名さん
竣工まで一年超。MRにも集客力あり。今の時期に公衆の目に明らかになる形で値下げはあり得ないと思います。さあ、真相は明日MRに問い合わせましょう。
-
670
匿名さん
先着順受付住戸 70Es-2aタイプ 409号室
間取り 2LD・K+WIC+N 専有面積 71.3m2
価格 6490万円 バルコニー面積 12.37m2
キャンセル住戸ですね。売出し時と変わりません。
-
671
匿名さん
670さん ありがとうございます。
ある意味ほっとしました。
今後も折込み等の情報があったら、また教えて頂きたいと思います。
よろしくお願いします。
-
672
匿名さん
>今日の折込新聞にグランスカイのチラシ入ってますね。
>300万円くらい値下がりしてますね・・・。
>あの間取り買った人気の毒。。
という647さんの書き込み内容をみると「300万円くらい値下がり」と書いている。
647さんはいつの価格と比べて下がったと言っているのか?
単なる勘違い?それとも混乱させるためのガセ?
-
673
匿名さん
うちはグランスカイから歩いて7-8分くらいの場所だけど今日はチラシは
入っていなかったです。入っていたチラシはシティータワー有明となぜか幕張
のマンション。しかし幕張って安いのね。86平米で3300万だと。
ただし駅から20分。
-
674
匿名さん
>>672
事実なら、買っちゃった人が損きりしてるのかもね。分譲マンションが完売前、入居前に
販売住戸が再販売にだされることは、最近は珍しくないから。
-
675
匿名さん
>>674 ちゃんと読んであげてね。もう事実判明してますよね。竣工までの期間、人気度から見てこの段階でマスで値下げ告知する理由は見当りません。それにしても皆さん注目してるんですね。反応に驚きました。
-
-
676
匿名さん
味噌屋の坂本商店は前アド街に出ていたよ。
アリエッタのパン屋の隣のピッツェリアは
明日7月5日オープンだそうです。
-
677
匿名さん
ここの仕様はパークコートレベルではなく、パークホームズレベルですか?
タワーだと名前では判断できないのでお聞きしたく。
ちょっと間取りを見たら、各居室が狭いのとキッチンに食器棚がないようなので。
-
678
匿名さん
> タワーだと名前では判断できないのでお聞きしたく。
正しい、御判断と思います。麻布と赤坂にパークコートザタワーってあるでしょ。
タワーでも格上はそうな名付けられています。ここは、単なるパークタワーって事で。まあ、良いんじゃないの、青山とかもそうだし、三田の麻布もそんなに良い立地じゃないし。
-
679
匿名さん
確かに仕様に関しては何故というところが少なくないですね。
その分、価格設定は苦労の跡が伺えます。
-
680
匿名さん
いや、パークタワー青山の方が全然仕様良いでしょ
最近はパークコートタワーにして住み分けしてる?
-
681
匿名さん
>>678
ありがとうございました。
目黒と同ランクと認識します。
-
682
匿名さん
マスターベッドルームと呼ぶのであれば、
最低7畳、理想は8畳以上は無いとなー
-
683
匿名さん
グローヴ・ケープタワーと同じようなグレードだと思えばいいのかな?
-
684
匿名さん
MRに行ってみたら。グレードにより差があるよ。一概に決めつける意味全くないよ。自分の目で確かめて。
-
685
匿名さん
今日、三井の方が購入検討者の方を案内しているのに遭遇しました。
そこで少し気になったのですが、
雨の日は、お向いのURの通路を通るのが当たり前のように説明してました。
URに管理費を払っているわけでもないので、
雨の日はここを使って、最後に少しだけ傘をくださいと説明するのはいかがなものかと。
-
-
686
匿名さん
確かに「雨の日にはURを」と堂々と説明されるのはちょっと・・ですね。
売り側はどうしてでもメリットを多くしようとしますが、
実際にグランスカイの人間が雨になるとUR を通るという問題が勃発しても、誰も責任はとってくれません。
入居者の道徳にたよらざる得ないでしょうね。
-
687
匿名さん
「パークコート五反田」ってなんだかちょっと。。。な感じだから「グランスカイ」にしたのかな?
三井の高級5物件の新聞全面広告に載ってなかったしねここ。
-
688
匿名さん
>>685 でもそれは義務づけられた公開空地ではないかしら?
-
689
匿名さん
そうそう、そこは公開されてる誰でも通れる通路なんだから全然いいんじゃないでしょうか?URの持ち物でないことは確かですよ。
-
690
匿名さん
都内に限らず地方都市もそうですが、駅前再開発により歩行者デッキをよく見かけますよね。
これらは全て再開発の施設建築物として事業認可を受けた計画に含まれます。本来、ビルの
一所有者が駅から自分のビルにデッキをつなげて欲しいといっても不可能ですが、再開発に
より街の活性化、周辺商店街や居住者の利便性向上を図るという名目で認められるものです。
再開発の事業主体(組合等)はデッキを設置すれば住宅分譲、オフィス賃貸、マンション賃貸
の効果が高いことから、自治体や鉄道会社も巻き込んで協議します。そこで駅利用者や周辺
住民などの利便性が向上するような施設建築物であれば設置しても良いですが、そのかわり
誰でも通れるように解放してください、となるわけです。こういったデッキの維持管理はビル
の所有者やマンション区分所有者が皆で負担する例もあれば、完全に自治体へ移行するケース
もあります。
したがって、これらを周辺に解放することはいわば義務であり、ここでいうURはそれを承知
で設置したものです。都心のオフィスで総合設計により容積ボーナスを貰ってポケットパーク
などを解放するのもこれと似たようなものです。
-
691
匿名さん
685です。
公開地ならば、通るのにはなにも問題ないと思ってます。
私はただ、説明の仕方が感じ悪く聞こえたため、
説明は、MRだけで十分ではと。。
壁に耳ありで、地域住民への配慮があっても良いのではないでしょうか?
-
692
匿名さん
もの凄い事気にされますね。近くのオーバルコートもグランスカイ自身も、結構な面積の通路を大変綺麗に整備して解放しています。
一円も払っていない地域住民が使えるのです。
公開されているのですから、公道と同じです。こちらの道は濡れませんよ、と説明する事に何の疑問も感じません。
いったいどんな配慮が必要なのでしょうか?
-
693
匿名さん
雨の日に限らず、人通りの少ないコースを勧める方が無責任なセールストーク。
-
694
契約者さん
新MRオープン初日の予約しました。しばらく行ってないので、情勢お聞きしたら、ここのところの販売は順調のようです。早くお隣組が決まるといいですね。
-
695
匿名さん
-
-
696
匿名さん
>>687
三井の東京の代表物件に入ってるようですから、あまり過小評価しなくてもいいん
じゃないですかね。
http://www.31sumai.com/promo/2008toshin/
でも一番庶民的なグレード(suprior)の標準装備はコスト削減がありありなので、
(近隣の住友、野村と比べても明白)それなりの質感を求める方の食指が動かない
気持ち、よーくわかります。
私も正直そこまで徹底的に資材コストを減らして、いったいどれだけメリットがあるのか
理解できません。2-300万値上げしてでも扉を鏡面加工にするとかトイレをタンクレス
にするとか、オプションのキッチンのバックカウンターをつけるとかしたほうが
もっと人気が出て営業的にもプラスだったと思います。
しかも竣工の約一年半も前にオプション締切って資材調達コストをさらに下げようという
姿勢も(オプションコテコテで参考にならない、価格すら決まってないのにオプション
期限が過ぎているあの存在理由すら?のMRも含め)共感できません。
パークタワーに求めるイメージとのgapは営業戦略上とてもマイナスではないかと。
もちろん仕様がしょぼいだけで端から検討外とした潜在顧客を逃した実利面でも。
せめてsuperiorとgracefulとの中間仕様を中低層にもっと増やすべきだった、という
のが個人的な感想です。
。。。最後は文句タラタラ調になってしまいましたが、なんだかんだいって諸事情から
契約済みなんですけどね(^_^;)
-
697
匿名さん
>>691
>壁に耳ありで、地域住民への配慮があっても良いのではないでしょうか?
公開空地の制度趣旨を理解すれば、上記のような配慮(遠慮?)をすべき
事項ではないということがわかると思います。
この方、親水公園をプラウドとかの近隣住民が使ってたら「もちろん使うなとは
言わないが清掃や警備費用を負担してない人はちょっと恐縮して使ってほしい」
とか内心思ってそうでちょっと怖い。。。。
-
698
匿名さん
私の営業担当は女性の方でしたが、私が日中出かけて居ないと夜の8時過ぎでも電話を掛けてくるくらい熱心に営業する方でした。
その営業の契約後の対応について少し気になり出しました。
契約と同日に住宅ローンの申込手続きも行いました。しばらく経ってから申込金融機関から承認の通知が郵送で送られてきましたが営業担当(三井)からは何の連絡もありません。
三井ではありませんが以前購入した時は、ローンが通ったら申込金融機関からの郵送通知とは別に営業担当からローンは通りましたと案内がありより安心できました。以前の営業がただ気の利いた営業だっただけで、なにも連絡が来ないのが普通なのでしょうか?
また、先日MRで確認したいことがあったので勝手に見に行って良いのか電話しました。
あいにく担当が休みだったので電話を受けた方に訪ねたところ来場の日にちと時間を聞かれ、木曜日に担当から連絡させますと言われました。その後一切連絡はなく予定の日になったので直接MRへ行くと担当者は接客中とのこと。しばらく待たされ出てきたかと思えば代わりの者がMRに立ち会いますと引き継ぎです。電話の伝言は伝わっていたのか確認すると伺っていましたとのこと。
MRを見て確認するという私の目的は達せられていますが、やはり担当の対応というか三井の対応なのか、腑に落ちないものを感じています。
なんだか契約したとたんに手の平を返したような対応に思えるのは私の思い過ごしなのでしょうか?
住宅ローンの通知の件と今回の伝言の件と、私からすると2回担当に不信感を抱かされる事があったので決済まで大丈夫なのだろうかと不安になってきました。
皆さんの営業の方はどうですか?
-
699
匿名さん
698さん
そう思われるのは無理のない事だと思います。
やはり契約とるまで熱心で、悪い言い方をしてしまえば
釣った魚になんとやら
私は以前、営業担当の態度に不信感をもち契約する前に担当替えしてもらいました。
変えてもらって本当によかったとおもってます。
これから長い間住む家なのだから、気持ちよく入居したいですよね。
まだ竣工して入居するまで時間もありますし、何か確認したい時に連絡する度に不愉快な気分になるのも憂鬱とおもいます。
担当かえてもらえるよう上司に相談してみれば、きっとお気持ち察してくれるとおもいますよ。
-
700
匿名さん
営業のアタリとハズレの差は大きいよね。
特にここの物件の営業のハズレはひどかった。
OJTをするのも分かるが客にとっては一生の買い物をするわけだから
最低限の研修をしてからOJTをして欲しいね。
嫁さんが拒否反応を示して最終的には別の物件に決めてしまったが、
早めに営業を変えてもらっていればどうなってたかなと思う時もあります。
もちろん、今の物件には満足していますが・・・。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件