物件概要 |
所在地 |
東京都品川区東五反田2丁目255番1(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩6分 山手線 「五反田」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
736戸(販売総戸数613戸、事業協力者戸数123戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー グランスカイ口コミ掲示板・評判
-
461
匿名さん
何度か歩きましたが、大崎はビルも閉まるし、人気がなくなってきますので、ちょっと怖いですよ!
-
462
匿名さん
みなさんプラウドでもなく大崎WCTでもなくグランスカイに決めたポイントは
どこですか?
・五反田が好き
・一番階数が高いから
・三井が好き
・スーパーが1Fにある
-
463
匿名さん
一体、何時に帰ってくる話をしてるんでしょうか?目黒川沿いは21時くらいまでそれなりに人がいますけど…。
-
464
匿名さん
私も夜遅くに大崎から歩くのはちょっと怖い気がしましたよ。
遅くなったら、女性は五反田から、男性は大崎から帰るのがいいのでは?(笑)
-
465
匿名さん
いまのところ売れ行きはどうなんでしょうかね?
特に2LDKは苦戦中という噂も聞きますが・・・。
-
466
匿名さん
>>455
まじっすか?管理費内に1300円くらいでネット利用料が入っているのと入っていないのとでは、
ランニングコストかなり違うよね。WCT(港南)なんて、管理費めっちゃ安い上に、ネット料金も
含まれているんだから経済的だよね。
-
467
匿名さん
調べてみたけど、ここって最近の大規模マンションでは管理費めちゃ高いよね。ってか、三井ってみんな高い傾向にある。なんで?
-
-
468
匿名さん
夜遅い時間の大崎が恐いという人は、屋根付き照明付きコンビニ付きのアートビレッジ内の通路をご存じですか?エスカレーターを降りて少し行った所をまた登ればOK。雨に濡れずに橋の前まで行けますよ。
私はオフィスも最寄り駅から傘要らずなので、少しの雨なら橋の上さえちょっと走れば、傘無し生活ができそうなのも、この物件を決めた一つの理由です。とはいえ近そうで意外と距離があるのですが。50mくらいでしょうか。
-
469
匿名さん
>>467
おもしろい資料をありがとう。
最初は三井お抱えの管理組合管理会社がグループ会社使いまくりのボッタクリ管理をするからです。
でもマンションがこの規模になると、変更のために住民の同意を得るのは難しそうですね。
-
470
匿名さん
事業協力者住居ってどんな人が住むんだろ。地権者はちっこいレジデンシャルに追い出してるのに。
2-3Fにメゾネットの間取りがあるんだよね。
-
-
471
匿名さん
>>468
この前、夜の23時頃にその通路を通って大崎駅まで行ったけど誰一人ともすれ違いませんでした。
照明はついていましたが女性が一人で帰るには絶対お勧めできません。
-
472
匿名さん
この掲示板は本当にいいですね。前向きに検討されている方が多く、契約者さんのやりとりもとっても好感が持てます。たまにネガ有名人の方も登場しますが、大人の反応なので、続かないですね。ところで<<462さん おはようございます!<<80 さんや<<343 さん以降のやりとりが参考になりましたよ。
-
473
匿名さん
>>467
三井の管理費は高めの傾向と、
よく分かる資料ですね。
-
474
匿名さん
常識的に初年度で比べても意味ないですね。積立金の比率もそう。管理費は何に使っているのか、中身が重要。かつ同じ平米数で大崎ウェストとほぼ一緒でしたよ。基本チェック項目なので、MR行って比較された方は全員認識されてます。これくらいでいいでしょう。
-
475
購入検討中さん
グランスカイを購入しようか悩んでいます。
みなさん参考までに、どうして決めたのか動機・要件をお教え下さい。
差し支えなければ、部屋の広さも教えてください。
-
476
匿名さん
なるほどね。
大人の対応と言えば聞こえは良いが、
都合の悪い話題は潰すわけですか。
その結果、都合の悪い話題は続かないで、「本当にいいですね」になる。
-
477
匿名さん
475さん私は70平米台で決めました。間取りも使い勝手良さそうでしたので。472さんのコメントにありましたが、>>343さん以後のコメントなども共感しました。繰り返し出てますよ。
-
478
匿名さん
マンションを買うのには、いろんなことを総合的に判断しなければならない。100%全ての項目に満足できる
物件はなかなか無いから、全てを把握して納得した上で買いたい。管理費にしても、買った後から他に比べて
管理費が高い物件だと分かるのと、分かった上で購入を決めるのとでは大違い。
管理費の改定は、上げるにしても下げるにしても大仕事でそんなに簡単な話ではない。そういう意味では、
デフォルトの管理費設定がどうなっているかは大事。467のような投稿はそういう意味で非常に役に立つし、
なぜ単純にネガレス視して潰しにかかるのか分からない。
それに、これだけ物件ごとの管理費に差があると、一定以上に管理費が高いのは何らかの意図を感じる。
-
479
匿名さん
>>476
相手にされないのが悔しいのですね。
反発に意味があると多くの人が感じるなら、ちゃんと反応されるでしょう。実際何度か攻防がありましたし。
スルーされるのはあなたの意見に訴求力が無いんです。多くの人が気にしてないんです。「何言ってんの?」と思われています。
掲示板てそういうもんです。ネガティブな話題に振りたいなら、それなりの裏付けと食いつかせる文章力が必要です。
スルーされる事自体を叩き始めたらみっともないですよ。
-
480
匿名さん
ネガするわけじゃないけど、三井が全般に管理費が高めなのは事実ですね。関連の管理会社に金が落ちるように
設計されていると思う。管理費が安くても高くても、サービス内容は大して違わないでしょ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件