物件概要 |
所在地 |
東京都品川区東五反田2丁目255番1(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩6分 山手線 「五反田」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
736戸(販売総戸数613戸、事業協力者戸数123戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー グランスカイ口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
五反田ねー。風俗の街だよね。新宿、大久保、五反田、上野、池袋・・・でも、風俗の無い駅の方が少ないか。。。
-
42
購入検討中さん
五反田と聞いてそう言ったイメージで悪いって思う人って、その手のお店のチェックばかりしている人が
多いんじゃないですか。駅のホームから見える看板とかは主に山手線の外側で大通りに面している
分けでもないし、駅からマンションまでの道のりではここに書き込まれている程、意識出来るところは無い
ように感じますよ。
近隣に勤めている友達にこのマンションの事をいうと、「目黒川沿いのオーバルコートの辺り?
再開発でどんどん良くなっているよね」って返って来ました。
この辺に勤めている、住んでいる人には、この辺は住みやすそうなエリアに見えていると思います。
たとえ五反田と聞いて悪いイメージを持っていたとしても、実際にマンションの周辺や駅から歩いて
見ると、負のイメージを払拭出来るくらい目黒川沿いの再開発には力がありますし、それ以上に
物件自体の魅力があると思いますよ。
-
43
サラリーマンさん
東京都のハザードマップで、ここらへん一体は浸水の可能性があるんですよね。
まあ高層マンションだから心配ないでしょうが・・。
それと、夏とか湿気が多い時は目黒川が相当臭いますよね。
大崎に勤務していた者の経験でした。
-
44
購入検討中さん
-
45
匿名さん
なんか一生懸命五反田を擁護する都会育ちの方がいるようですが。。。
城南五山辺りとここは一緒じゃあないでしょう。無理がありますよ。
五反田は所詮五反田。そういう街ですから、そういう人達が集まります。
コワモテの人、ポン引き、風俗嬢、酔っ払い。いいですか?五反田は所詮五反田。
-
46
匿名さん
城南五山辺と一緒だと無理矢理言わなくても良いでしょ。
所詮五反田と呼ばれている場所とも一緒にすることも無いでしょ。
当該マンション周辺は再開発内なんですから。
完成しつつある現場と、これから良い環境になりそうだとイメージできる人たちが
この物件を検討し買えば良いんじゃないですかね。
-
47
契約済みさん
46さんのおっしゃる通りだと思います。
同じ東五反田アドレスだけれども、ここと五丁目が一緒だなんておこがましい事は全く思っておりません。
駅前にそういったお店があるのも十分承知しております。
その上で、このマンションと再開発地区一体の街作りに魅力を感じたので購入を決めました。
入居まで先は長いですが、楽しみです。
-
48
匿名さん
入居は来年の8月くらいで長いですが、契約された方は楽しみですよね。
ところで三井さんって契約者向けのイベントとかコンテンツってあるんでしょうか?
例えば専用のホームページで工事の進捗状況が見られるとか。工事現場見学会とか。
営業が物件についてのコメントを綴るブログとか。実際の眺望とかUPしたり。
購入した間取のインテリアレイアウトがシミュレーションできるとか。
早く契約したらその分もっと楽しめるような特別なものがあると粋ですよね。
ローンの事務手続と引渡の内覧会くらいの事務処理的なものしか無くて
営業は契約したらほったらかしってのだと、ちょっと寂しいかも知れません?
-
49
匿名さん
ここを検討していますが、教育環境はどんな感じでしょうか?
小さい子供がおりますので幼稚園、小学校など気になります。
小学校はお隣に日野学園があるのでなんとなくよさそうなのですが。
詳しい方いらしたら教えてください!
また、キッズルームがないのでほかに遊ばせる場所はどこかありますでしょうか?
-
50
山手線利用者
JR五反田駅までのアクセスをもっときれいに整備してほしい。とくにレミと山手線のホームをつなぐ部分。
風俗街をよく知らない人も五反田駅前のあの猥雑な雰囲気だけでネガ印象持つ人多い。
緊急整備開発地域にギリで入っているし、JRも駅前の改良工事を進めているのになんであの小汚い歩道橋が
そのままなのか?
-
-
51
匿名さん
確かに、あの歩道橋はどうにかしてほしいですよね。いっそのこと撤去して横断歩道にでもしてもらいたいです。
-
52
匿名
いつもモデルルームには車で行くので駅前の状況をよく知らないのですが、駅前改良工事してるんですか。
-
53
匿名さん
五反田駅はバリアフリー化の工事をやっていますね。
都営浅草線もエレベータの設置工事をしていました。
マンション供給に合わせて住みやすい街造といったところです。
私は大崎からのアクセスが多いので最近見ていませんが
確か今年5月完了予定だったと思いますので終わっているかもですね。
駅までのルートや物件周辺など生活圏内は実際に見て歩くのが良いですよ。
ちょっとした事でも自分たちにとっては気になるところがあったり
逆に気づかなかった良い点を見つけられるかもしれません。
-
54
匿名さん
>>50
たしか歩道橋の管轄は国だったと思います。
開発地域であっても管理者が異なるので、きっとそのままですね。
-
55
匿名さん
>>49
すぐそばに、日本全国にその名を知られた風俗街があるんですよ
教育環境うんぬん以前のレベルでしょう。
-
56
匿名さん
清泉女子大もある、五反田が教育上良くない街ってどういう発想なんだろな?
小さな渋谷みたいな繁華街だと思うけどな。
-
57
購入検討中さん
>>49
こんばんは、私も小さい子供がいてここを検討しています。
ご存じの通りでしょうが、保育園なら2階に入る予定ですね。何処の保育園が入るのでしょうね?
うちは入居の時期には保育園の歳でもなくなるので、幼稚園のプレスクールを探しています。
ですが周辺には幼稚園は少ないみたいですね。近いのは御殿山幼稚園になるのでしょうか。
小学校については隣の日野学園が人気のようですね。
小中一貫のモデル校とのことですが、うちにとってはちょっと微妙です。
中学からは入れたい私立があるので。。。
キッズルームがないのも子をもつ親としてはショックですね。
この規模のマンションならボーネルンドを入れたキッズルームくらい欲しいものです。
雨でなければ親水公園でことたりるでしょうけど。
-
58
匿名さん
>>55
まあ、雑居ビルとかワンルームマンションとかで経営している風俗だから、目立たないけど
ホテルさんルートの周りは風俗店だらけだね。セブンイレブン横のホテルランタンなんて
出張風俗御用達。
-
59
匿名さん
なんか具体的に店名とか出されてもわからないんですけど。。。
わかるのはこの物件も買えず、安っぽい風俗通いのブルーワーカーが紛れ込んでいるってことだけです。
-
60
匿名さん
ここを買える資力はあるけど、五反田はやっぱり嫌だな。。。。。
この物件自体は悪くないと思うけどさ。前にもあるように、
五反田は所詮五反田なんだよね。近くに住んでるから良く飲みに
行くけど、この前もサラリーマンのグループが喧嘩してたよ。
繁華街ということで飲食店(飲み屋)多いでしょう、酔っ払いも
比例して多いんだよね、小さい子供とかいたら普通五反田には住まないよ。
色々反論もあると思うけど、その人達はさ、夜の五反田を知ってるんでしょ?
あの風俗街の独特の雰囲気。ちゃらちゃらしたポン引きがウロウロしててさ、
駅からこのマンションまで1人娘を歩かせたくないですよ。。。。
という訳で、他探しますわ。。。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件