物件概要 |
所在地 |
東京都品川区東五反田2丁目255番1(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩6分 山手線 「五反田」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
736戸(販売総戸数613戸、事業協力者戸数123戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー グランスカイ口コミ掲示板・評判
-
363
匿名さん
>>361
「NTT関東病院のお医者様が五反田近辺の中古マンションを探しています」
という住友不動産販売のインチキストーリーのチラシなら我が家にもよく入って
います。
-
364
匿名さん
確かに眉唾ストーリーは一般的ですね。今のマンションにも60平米以上 予算1億でと入ってきますが、中古には法外な価格ですね(笑)。それでもこの2ヶ月程のチラシ枚数はこれまでの3倍を軽く越えてますので、景気回復を見越し、仕込みに入っているんでしょうね。
-
365
匿名さん
-
366
匿名さん
最近参考になる情報ないですね。。話題出尽くしか。
ここで聞くのはご法度かもしれないけど、グランスカイの情報が
豊富な他の掲示板をご存じの方いたら、リンク貼っていただけませんか?
-
367
匿名さん
契約者の方の話題等々とっても参考になっております。迷ってましたが決断に近づいてきた感じです。私はどことなくアットホームな感じが好きですよ!価値観が近いと感じられるのって大事ですよね。
-
368
匿名さん
グランスカイの新ネタねぇ
ソニー通りのトゥーザハーブスは閉店してしまったけど
ホテルアリエッタがピッツェリアを出すらしい。場所はホテルの隣のパン屋の
隣の元中華料理屋。今工事中です。
ところで五反田駅の工事はいつ終わるのだ
-
369
匿名さん
>>354
不吉なことを言うようですが、流行らなければ数年で
撤退してしまうでしょうね>スーパー
保育施設なんかは常に希望者が空きを待っている状態で
なくなる可能性はとても低そうですが・・・
-
370
匿名さん
このマンションの共有施設ってどう思います?
パーティールームって無いんですよね。
利用するのは年に何度か程度でしょうが欲しかったなぁと思いました。
過去にも話題がありましたがキッズルームも欲しかったです。
屋上のジャグジーは個人的には必要ないんですけど。
利用者を限定せず水着を着て使うものなのかしら?それとも予約制で貸切で使うのかしら?
屋上でバーベキューとかはできないんですよね。
フィットネスジムはあって良いですね。イメージを見るとちょっと狭そうですが。
ジュエルビューサロンって飲食のサービスはあるのでしょうか。
イメージを見るとグラスとかが描かれていますが、現実は自販機で缶ジュース程度だと思いますが。
ラウンジは3カ所もありますが、そんなに必要でしょうか?
できたらタワーパーキングの待合い場所に一つ欲しいですね。
きっとタワーパンキングだと出庫するのに時間がかかるでしょうから。
エグゼクティブルームは過去の書き込みもありましたが便利そうですね。
個人的な感想を羅列してしましましたが皆さんは共有施設をどう見られているのでしょうか?
-
371
匿名さん
屋上のジャグジー。このセンスは相当古いですよね。田舎の祖父母を招待して驚かせる、なんて
使い方かな。
エグセクティブルーム、これ有料なんでしょうか。個人的には頻繁に利用する心づもりです。
これだけの規模の集合住宅の共用施設ってどの程度混むんでしょうか?当初は物珍しさで混む
でしょうけど落ち着いたら空くのかしら。屋上の芝生でヨガ。。ってそんなゆったりした使い方なんて
全くできないんじゃないかと思うけど。花火大会のときとか東側屋上なんて人でごった返すような気も。
だからフィットネス施設はやめて勉強ができる小部屋がもっとあるといい。。
スーパーは絶対繁盛すると予想。五反田ってマシなスーパーがないし。撤退はないのでは?
-
372
匿名さん
>370
キッズルームなんていらんて
北品川ホームズの中にある品川区立小関児童センターで十分ですよ
-
-
373
匿名さん
ほかのタワマンの板と比べると確かにアットホーム度が高いようです。契約者同士のやりとりも微笑ましい。
検討中の者としては、周辺の開発計画とか出退店の情報なんかあるといいな。
To the harbsは残念ですね。アリエッタのパンはおいしいと評判のようだから期待してます。
ソニー通りにもちっと気の利いたお店ができて、東洋製缶本社ビルの周囲に
それなりテナント商業施設が入って、既存の店舗も土日もちゃんと営業するよう
になるといいのだが。。
先日の土曜MRから大崎駅の帰りがけに昼食べようと思ったらほとんどお店がなくて(あっても休み)
結局gatecityで食べました。雰囲気の好き嫌いもあるから日常の生活重視なら五反田方面、人ごみに
疲れたら休日の閑散とした大崎界隈で読書でも。(で、知人を招待する場合は大崎から来させると。。)
-
374
匿名さん
え?
ここってパーティールームないんですか?
それは残念。
ポイント低くなりますね。
-
375
匿名さん
小関児童センターというのがあるんですね。知りませんでした。
そちらの方面へはまだ行ったことが無かったので早速週末にでも
目黒川沿いを歩いて行って散策してみます。情報ありがとうございます。
-
376
匿名さん
パーティールーム無いんですよね。当然わかってて買っているんですけど
やっぱり欲しかったですね。ジャグジーじゃなくて屋上のテラスと一体感のある
パーティーハウスだったらよかったなぁと思ったりします。
-
377
匿名さん
373さん 島津山や白金の方面に足を伸ばさないと。駅界隈の反対側、散歩できる距離にいろいろありますよ。万が一、フランクリンアベニューをご存知なければ、次は寄ってみてくださいね。歩いて5分とかかりません。共用施設の話題もありますが、この場所の醍醐味は散歩できる距離にいろんなスボットがあることです。当家は、中の施設よりも外のウォーキングに価値を見出だしてます!
-
378
匿名さん
-
379
匿名さん
急にマンションを探すことにしました。まだこのマンションに売れてない部屋があるかご存知のかたいますか?
-
380
匿名さん
来年7月竣工ですから、まだあります。MRに問合せするのが早いです。間取のバリエーションが多いので、実際に確認して、要望出しする流れです。セールスは正直ほんわかしてますので、構えずにやりとり出来ると思いますよ。私は3回目です。この週末も予定してます。
-
381
匿名さん
まだ価格の出ていない住戸も含めて残り370戸弱だそうです。昨日の要望書も含めて250戸程が売れているそうです。完売の間取りもあるようですが、気に入った間取りが見つかるとといいですね。
-
382
匿名さん
急にマンションを探すことになったのに、
来年7月のノンビリとした竣工で良いの?
-
383
匿名さん
>>371
エグゼクティブルームはてっきりラウンジ同様に自由に使えるものだと思っていますが。
利用できる時間はコンシェルジュの居る時間だけの有料1時間制とかだと
使い勝手悪いんですけど。
屋上でヨガ、目の前の親水公園でもできるようなものを屋上に持ってこなくても
良いように思いますよ。どっちも雨降ったら濡れちゃうし、フィットネスジムに
ヨガとかできるスペースを作ってあげた方が効果的だったと思います。
私が欲しかったと思うのは地下でも良いのでもう少し広いトランクルームと
ワインセラーですね。
-
384
匿名さん
43階北側の非分譲の一区画は三井が所有するとなっていましたが竣工後の現地MRにでもするのでしょうか。改装してパーティルームにでもしてくれたら良いのに。
-
385
匿名さん
パーティールーム欲しいですね。
でも、43階北側に非分譲の区画があるというのは初耳でした。
部屋番号でいうと、4311か4312のどちらかになるという事でしょうか?
-
386
匿名はん
379です。
来年施工のマンションで問題ありません。
今まではある一定の地域をみていたのですが、この地域も急に検討することにしたのです。
早速MRに問い合わせしてみます。ありがとうございます。
-
387
匿名さん
>>384
北側ではなく南東の事業協力者の場所ですね。
-
-
388
匿名さん
大崎ウエストシティタワーズとで検討しています。どちらも良い部分があると思い迷っています。
皆さんはどのようなポイントてこちらを選択されましたでしょうか?
-
389
匿名さん
住友の営業の方にも大変良くしていただきましたし、最後まで悩みましたので、批判と思わないでくださいね。あくまでも私どもの価値観です。・交通網 JR2駅+地下鉄+東急利用可・アースカラー基調の街並み・品川目黒恵比寿等散歩エリア至近・レストラン、ショップ豊富・大病院至近・屋上開放等共用施設充実・三井鹿島への信頼、一方で・ソニー側の目線への影響懸念・オフィスビル的外観への抵抗感・間取りが特殊・検討規模、階数では割高(内装は良いが)、以上が決断のポイントでした。
-
390
M
まだ未確認ですが、たしかパーティールームに代用できるものとして、
和サロン?にキッチンがついていたと思いますよ。
-
391
匿名さん
-
392
匿名さん
>>383さん
トランクルームがもっと広いといいですね。ワインセラーは個人手的にはいらないですが(*^_^*)
私もヨガを屋上でなんてちょっと遠慮です。恥ずかしいです。
-
393
匿名さん
土壌汚染の件詳細ご存じの方おられますか?
法令に基づいて処理を完了したといってますが、土壌処理の調査報告書は
引き渡し”後”に管理組合に引き渡すそうです。なんか怪しくない?
-
394
匿名さん
>>377さん
ありがとうございます。
清泉のほうですよね。ヌキテパとかがあるほう。現在池田山方面に住んでる
ので白金方面は押さえていますが御殿山、高輪方面はあまり詳しくないです。
グランスカイに決めたら日常の最寄2駅往来とは少し逸れるかもしれませんが
確かに週末の散歩コースとしていいかもしれませんね。
こうした点(高級住宅地や店舗、歓楽街、再開発地域という多様な周辺環境がある)は
大崎のタワマンとの立地の違いが如実に出るところです。
-
395
匿名さん
パーティールームの需要ってそんなに多いのか?駐車場も50%ぐらい用意されているようだが
埋まるのか?(需要予測はプロであるデベロッパの予測を信じるしかないけど)
共用施設の需要予測が狂っても諦めもつくが、野村のように駐車場埋まらなくて管理費値上げ
の恐れがでるようなことにならないことを祈るばかり。
-
396
匿名さん
土壌改良完了の件は重説にも書いてあります。検出物も明らかにしてあったので、特に懸念しておりません。心配なら、閲覧請求してみたらどうでしょう。重説に書いてあるくらいだから、何かあったら、デベ責任は免れません。大丈夫でしょう。
-
397
匿名さん
>>396
フッ素は自然蓄積が原因と判断し未処理、ですよ。仮に人為的なものでないのが
正しいとして、基準値を超えるが自然蓄積なので問題ない、の理屈が私には
理解できません。
基準値を超えている事実は変わらんのですから。
-
-
398
匿名さん
既に建物は建っており、フッ素の自然蓄積、しかし基準値超の影響が何にどう影響するのか、残念ながら基礎知識を持ち合わせていません。繰り返しですが、私は「特に懸念してません」、と私見を述べたにすぎず、主旨は「心配なら、閲覧請求してはどうでしょう」です。その点お勧めいたします。
-
399
匿名さん
>>395
パーティールームは、子供のお誕生日会やクリスマス会を開くのにも最高なんですよ。
ルサンクにお友達がいて、パーティールームを使わせてもらった事があるんですが、素敵でした。
キッチンが広いし、ダイニングセットと広々としたリビングがあって、購入した部屋が狭くても、
そこで楽しくパーティが出来るのは羨ましいと思いました。
80平米クラスしか購入できないとなると、子供の友達をたくさんよんで遊ばせるには狭いんですよね。
-
400
匿名さん
和サロンはパーティー可です。コミュニティプラザも使えると思います。
-
401
匿名さん
和サロンって、ちょっと微妙ですね・・。
ちゃんと貸切できて、お料理も出来て、眺めがよくて、広くて、おしゃれなお部屋が希望ですね。
-
402
匿名さん
私達はある施設を活用出来れば十分です。使う方と使わない方の頻度の差も大きいですし。ライブラリーはとっても楽しみですけど(笑)。
-
403
匿名さん
パーティールームって、婚活パーティーやわけのわからない男女の集いに使われそうだから、ないほうがいいかもよ。
-
404
匿名さん
>>399
子供の誕生会ですか。それは確かに素敵かも。パーティールーム
に興味がなかったのでキッチンがあるなんて知りませんでした。
(豪華な集会所だと思ってた)
数年の需要とはいえ、小さな子どものいるご家庭のニーズ
があるのは理解しました。
-
405
匿名さん
>>398さんが気にされてないことが「理解できない」のではありません。
フッ素なんて歯に塗るくらいだから人体に影響ないでしょう程度の問題
かもしれないですし気にならない人の感覚を否定するつもりはありません。
私は国がわざわざ法律で定めた基準値があり、それを超えているけど自然蓄積なの
で問題ないという重説にある処理不要の「理屈が理解できない」のです。
自然蓄積だろうと規制がある以上何らかの影響(たとえば植栽の成長、構築物の
耐久性とか。全くの思いつき例ですので突っ込まないでください)がある可能性
だってあるんじゃないかと。
さらに言うと契約の”後で”報告書を渡す、と言い放つ売主の姿勢も「理解できません」
(「報告書の詳細は販売員にお問い合わせください」って書くならわかります)
開示請求は検討してみます。素人が見てわかる内容かわかりませんが、売主の姿勢
は対応から読みとれるかもしれず。
-
406
匿名さん
既に建物は建っており、は理由になりませんね。
建築後に問題になった物件はありますから。
-
407
匿名さん
405さん 了解しました。含意を想像しながら、読むので理解にズレが生じることありますよね。今後とも宜しくお願い致します。398
-
-
408
匿名さん
おいしいワインが好きなのですが家内は飲まないので飲みきれない事が多いです。
ワイン好きの仲間とパーティールームを借りて、それぞれ持ってきたワインの
飲み比べをして楽しんでいます。味が分からなくなる程飲みませんから
酔っぱらって入居者に迷惑をかけることはありませんでした。
ワインに限らず趣味の集まりなどでパーティールームは使い方で便利です。
-
409
匿名さん
全く気にしてなかったパーティールーム。なんかすごく魅力的に感じるように
なってきました(^-^)。と同時にそうした施設がないなら残念にも。。。
親せきや知り合いを呼んだときを想定しある程度のリビング広さにする
予定ですが結果的によかった。
そのうえで和サロン等のパーティー使用ができるなら楽しみです。
-
410
匿名さん
インテリアセミナー行って来ました。帰りに模型で確認しましたが、コミュニティプラザもちょっとした懇親会に使えそうです。モデルルームも人が混んでましたよ。
-
411
匿名さん
パーティールームのあるマンションに住んでいます。普段は使わないですけど、両親や友人が来たときは、
利用します。単なる食事会の場所なら自宅で大丈夫ですけど、キッチンと大きなソファと通信カラオケが
あるので、5-6時間貸しきって食事した後、そのまま2次会になだれ込めます。だけど、お店とは違うので、
きれいにして返すので後片付けは必要です。なので、うちはパーティールームに近い部屋を選択しました。
100㎡を超える部屋に住んでいれば別ですけど、パーティールームはあればあったで、接待にはいいですね。
-
412
匿名さん
贈与税500万の非課税枠(税制改正法)が昨日成立。来年末迄です。使えますね。ところで、マンションそばの「e有機野菜」新鮮なわりに値段が手頃でした。これも使えますね。日野小下の品川区総合体育館、とってもきれいで、フィットネスメニュー豊富。しかも1回2~4百円、相当使えますね!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件