物件概要 |
所在地 |
東京都品川区東五反田2丁目255番1(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩6分 山手線 「五反田」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
736戸(販売総戸数613戸、事業協力者戸数123戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー グランスカイ口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
>>19
今まで見てきた他のマンションでは3LDKがベースで、プラン変更で2LDKへ
変更できますってのが多かったと思います。
ここは当初から変更プランとか無かったんでしょうかね?
竣工まで長い物件なんだから、そういったオプションがあった方が売りやすいでしょうに。
内廊下になっているから採光がとれないこともあって3LDKは難しいのかもしれませんね。
サービスルームでも良いので3部屋のプランを多くして欲しかったですね。
>>20
管理規約で住居使用となっているようですので、事務所は原則出来ないと思います。
と言ってもSOHOで使ったり黙って事務所にしちゃう人はいるでしょうね。
管理会社がシッカリしていればポストの表札などに会社名を出させなかったり
不審な来客が多いと注意したりしてくれます。
-
22
匿名さん
不審な来客って、
管理会社がイチイチ客の行き先チェックをやるの?
小規模マンションなら可能だろうけど。
-
23
匿名さん
>>22
700戸以上のマンションでしたが事務所不可で黙ってネイルのお店をやってる方がいました。
看板等無く、ネットで広告していたようです。
その部屋への一日の出入りが多かったのか、巡回していた管理人が不審に思ったようで
注意されてましたよ。同じ階の住人からもクレームがあったのかも知れません。
分譲でしたがネイルをやってた人は賃貸で入っていたらしく、すぐに出て行きました。
-
24
購入検討中さん
セキュリティもマンションの売りの一つですよね。
事務所やお店のような使い方をされて、不特定多数の人が玄関前を通られるのは嫌です。
プライバシーを確保できるマンション管理であって欲しいですね。
-
25
匿名さん
三井のマンションは管理がよさそうですよね。
セキュリティもしっかりしていそうだし。その分管理費が高いみたいですが。
マンションまわりの植栽や親水広場のカフェも楽しみですね。
それから下に入るスーパーに期待しています。
-
26
購入検討中さん
先着順申込に変わっていますね。
抽選になることもなかったのかしら。
購入を決めている方々からすれば抽選になるくらい人気のマンションであって欲しいでしょうね。
-
27
購入検討中さん
豊洲に入った「フードストアあおき」が東京2店目の出店を計画していると聞きました。
お店に入ったことがないのですが、ここってどんな感じなんでしょう?
個人的にはピーコックあたりが入ってくれれば無難かと思っていますが。
-
28
匿名さん
浜ちゃんから松っちゃんへの結婚の祝辞
「もう五反田には行けませんね」
こんなネタに使われるような地名の場所に住むなんてありえないですな
-
29
匿名さん
-
30
匿名さん
おいおい、「どこに住んでるんですか?」って聞かれて、地名も言わずに
「パークタワーグランスカイですw」とでも答えるつもりか?
「どこに住んでるんですか?」「五反田です」「(うわ、五反田だってよw)」
初対面の人とは必ずこういうやりとりが発生するわけです
子供を有名幼稚園にお受験させても、家が五反田にあるってだけで落とされる可能性もあるね
-
-
31
匿名さん
五反田なんて言わずに、
「大崎のパークタワーグランスカイです」と言うに決まってるだろ。
-
32
匿名さん
>>30
山手線の駅でいいなと思われるのって、どこだろうね?多分、目白、代々木、渋谷、恵比寿、品川、浜松町
くらいかな。逆に、えっ?っと思われるのは、新大久保、五反田、上野から大塚まで全部。それ以外は、
可もなく不可もなくって所かな。五反田って、五山とか白金高輪も近いのに、駅周辺のイメージ悪いよねー。
-
33
匿名さん
>>29
プラウドは得意げに東五反田って入れているけどね
-
34
匿名さん
自分も五反田の近所に住むまでは西も東も一括りのイメージでした。
だから浜田のようなギャグもある程度一般ウケするんでしょうけど、
個人的には薄っぺらい連想でちょっとジョークの感度が低い気がします。
(新宿三丁目はニュー*ーフの街、とかといっしょのレベル)
-
35
匿名さん
皇后様のご実家も住所は東五反田です。
確かに五反田に良いイメージを持たない方もいらっしゃるとは思いますが
分かる人には分かる、それでいいと思います。
-
36
匿名さん
-
37
匿名さん
そういえば三井の大規模再開発マンションは不思議と土地の名称をあまり
入れないよね。
リーバーシティ21の「センチュリーパークタワー」
芝浦アイランド(芝浦は地名だけど)の「グローヴタワー」、「ケープタワー」
大崎の「パークタワー東京サウス」
神保町の「東京パークタワー」
豊洲はめずらしくパークシティー豊洲で地名入りだけど
-
38
匿名さん
世間一般は別として知っている人は知っている、繁華街と高級住宅地が同居していることを。
でもリセールバリュー考えると、そうした事実を知らない人が(あるいは知っているのにあえて?)
知らない人に言いまわるのは勘弁してほしいですな。
-
39
匿名さん
-
40
匿名さん
五反田って名前だけで、安っぽく感じるのはどっかの田舎者さんでしょ。そんなの相手にしなくていいし、そんなのにどう思われたって痛くも痒くもないよね。35さんのおっしゃる通り分かる人には分かるってことでいいんじゃないでしょうか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件