物件概要 |
所在地 |
東京都品川区東五反田2丁目255番1(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩6分 山手線 「五反田」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
736戸(販売総戸数613戸、事業協力者戸数123戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー グランスカイ口コミ掲示板・評判
-
863
匿名さん
>>860
確かに仕様は・・・。
ところでお父様がご覧になられて、ほかに気になる事は仰有っておられましたか?
建築士さんのご意見は是非お聞きしたいなあと。
-
864
入居予定さん
857さんに一票!まったく同感です。似たような生活感覚の方とご近所になれるのがうれしいです。
-
865
匿名さん
オオゼキ、ウチもよく使ってるいるよ
でも肉のハナマサも良いよネ
24時間営業が多いからホント便利!
ウチは子供が3人いて肉やアイスクリームが大好きなので
一回の買物で大量に買い込むんだ。なのでこういったお店が助かります。
2階の店舗部分にハナマサステーキが入ってくれたらもっと嬉しいな☆
このマンションの人たちは似たような生活感覚の方が多いのも嬉しいヨ!
-
866
匿名さん
ハナマサは勘弁してほしいがなんとなく違和感ないね。五反田ぽいよ
-
867
匿名さん
ハナマサは五反田にマッチするね。でも1階に入るとなるとちょっと・・・。
DINKSなのでブロックで肉売られても困るし。
-
868
匿名さん
五反田にマッチする、オオゼキ、丸正、西友、マルエツ、ライフ、サンワあたりでよろしく!!
-
869
匿名さん
下駄履きマンションは1Fに入居する店舗によってグレード感に影響を
与えるからどういうスーパーが入るかは結構重要だね。
前住んでいた賃貸マンションは1Fがカフェだったんだけどつぶれて
仏壇屋になってしまった。こないだインターネットでみたら家賃下がってた・・・
-
870
匿名さん
superiorの仕様は良くはないでしょ。
賃貸並のシートフローリングにタンクレスじゃないトイレ。
風呂についてはあまり話題が出てないけど他の人はどう思っているんだろう?
ぱっとみはタイルっぽくて綺麗だけど、カラリ床じゃないんだよ。
今のとこでは風呂入って洗濯して風呂場に干す時には床は乾いているけど
カラリ床じゃないと足ぬれちゃうよ。。。
湯船は魔法瓶構造にもなっていないからすぐに冷めちゃうよ。
子供が居る人はだいたい5時とか6時に子供入って、父ちゃんは仕事から帰ってから
11時とか12時近くでしょ。
追い焚きは時間かかるから、疲れて帰ってきているのに時間かかって嫌だねぇ。
それに湯船、狭くない?シェル型が良かったよ。
イスになる段差もついていないから半身浴とかも出来ないじゃん。
風呂の扉が透明ガラスが標準ってどうなの?
家族でもプライバシーってものがあるでしょよ。
それと電気は何故ダウンライトなの?
電球交換するの面倒じゃん。
こんな感じだからキッチンのシンクも静音タイプじゃないんじゃないかな?
コンロのトップはあれでガラストップと呼べるの?
なんか油とかこびり付きそうなんだけど。。。
換気扇と連動タイプの吸気もついていなかったようだし。
LDだけのエアコン装備。中途半端なもの付けるくらいなら無い方がマシなんだけど。
カセット型は見た目はすっきりして良いけど修理とか金かかるし面倒よ。
付いているタイプはランニングコストも悪そうだしね。
どうせ付けるなら外出先から携帯とかでON・OFFできたりとかして欲しいよ。
たしかPC豊洲ってそんなのついていなかったっけ?
インターネットも個別っていうのも頂けないよね。
管理費込みでデフォルトで使えるようにしとけよって感じ。
部屋から駐車場の車呼び出し予約とかも出来ないでしょ。
タワーパーキングは出庫に時間かかるんだから部屋から操作できないと辛いよ。
何棟もマンションやっている割には気の利かないマンション作るよね。
-
871
契約済みさん
870さん、結構言いたいこと言ってますね。意見というより粗探しのようにも受け取れます。
自由に意見をのべるのは良いと思いますが、どういうお立場で発言されているのかお聞きしたいです。
冷やかし?購入検討者?匿名さんが多くて、意図がつかめない。もっと具体的な名前で意見を聞かせて
ほしいですね。
-
872
購入検討中さん
863さん
父は東京のマンションを設計するのが嫌で、何十年も昔に東京の大手をやめて地方に移った一級建築士なので、コメントはこのマンションに参考にならないかもしれません。地球、環境、風、光などをキーワードに地方で、まったく違うコンセプトの建物を設計して好評を得ている人です。ここの6000万台の部屋は500万しか費用かかってないとか捨てゼリフを言って席をたってしまいました。自然の風通しのない内廊下のタワーマンションにすむ子供はひ弱になるという意見でした。しかし、私は、子供は家にこもってばかりいさせなければ、そんな心配はないと思っています。彼は親に設計を頼んで家を建てられない子供にいらだっているみたいです(笑)でも東京で父に設計依頼したらどれだけの価格がかかる空恐ろしい。
ただ、このマンションではパンフレットの最後のページからだけですが、天井、壁のビニール?と、フローリングがあれ?という使用の低さだそうです。偏った意見かもしれません。すみません。私はその他の要因からこのマンションに惹かれています。悩ましい。。。
-
-
873
匿名さん
まぁ感情にまかせて500万なんて言ってしまう程度の低い人の話など聞く価値は無いですね。内装の値段がすべてとでも思っているのでしょうか。
プロとはいえ所詮人間です。ご自分が良いと思うのなら、そんなくだらない人間の意見に惑わされずに、ご自身で決めるのがよろしいかと思います。
-
874
契約済み
仕様は皆さんのご指摘と近い印象ですね。
私もここを決断にする上では、仕様は消耗品だしカスタマイズ出来ると、ある程度割りきって目を瞑ったのも事実です。
しかし、それ以上に、ここの立地、環境、コンセプト、間取りが魅力的だったというのが、私の決断の決め手ですね。
-
875
購入検討中さん
私 はスーペリアの仕様がどうしても嫌で予算オーバーでしたがグレイスフルの部屋を選びました。
-
876
購入検討中さん
安さと仕様のどちらを優先するかを自分で選べる物件、と捉えています。
特に求めていないものをつけられて値段が高くなるより、そこそこの仕様でリーズナブルな値付けのほうが私はうれしいです、立地が気に入っているので。
-
877
匿名
改めて仕様、設備の事について気付かされました。検討してから契約に至るまで、全く設備を考慮せず進めました。結構な面積と高層階の眺望がこの価格で手に入るのだから、二の次だったのでしょう。気に入っているのは、あのどっしりとした面構えでしょうか。設備等のグレードを求める人には淋しい物件と思いますが。楽しんで検討して下さい。
-
878
匿名さん
25階までの間で70㎡クラスの部屋はまだ売り出されていますか?
-
879
匿名さん
ここはパークコートと比べると仕様が相当見劣りしますね。やはり五反田という立地がそうさせるのでしょうか。
-
880
購入検討中さん
-
881
匿名さん
過去のスレになぜ仕様をおとしたか?推測ですが書いてありますよ。参考にされてはいかがでしょうか?
-
882
匿名さん
25階を境に低層と高層にエレベータが分かれていますが、
低層の方が戸数が多いので待ち時間が長くなるように思うのですが実際はどうなんでしょうね?
スペックも低層エレベータは60m/minで高層は90m/minとなっています。
なんか高層優遇的な感じを受けるのですが。。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件