物件概要 |
所在地 |
東京都品川区東五反田2丁目255番1(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩6分 山手線 「五反田」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
736戸(販売総戸数613戸、事業協力者戸数123戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー グランスカイ口コミ掲示板・評判
-
563
匿名さん
金曜日の三井の都心マンションの新聞全面折込広告で、ここ出ていなかったね。検討者はちょっと複雑だろうね。
-
564
匿名さん
女子高なら、高輪台駅近くの頌栄はお嬢様が多く、評判が高いです。徒歩通学圏です。
-
565
匿名さん
-
566
匿名さん
ソニー通りのホテルアリエッタがピッツェリアを新たにオープン
させるそうです。7月5日開業だそうです。
パネッテリアも評判がよいし楽しみですね。
そういえば東京デザインセンターの中にあるイタリアンもなかなか
よかったです。フレンチもヌキテパや、ミシュランにも掲載された
オハラス、ゆうぽうと横のレアールなんかもある。
居酒屋は日南、オイスターバーもある。もとフレンチシェフがやっている
焼き鳥屋や高級グルメバーガーのフランクリンアベニューやクアアイナ
もある。
いずれも歩いて数分なので食べ歩き好きにとってグランスカイは
なかなかよいロケーションです。
-
567
匿名さん
>>556さん
あまりニーズないのでしょうかね?(他のスレでも引き戸は使い勝手がよいけど貧乏くさい、
というのが一般的な意見のようで。。。)
ちょっと不便でも扉なんですね。セールス氏に聞いたらオプション工事すら、すべて
引き渡し後の施工になるそうで、だったらとりあえず使ってみて、どうしても変更したい場合
は市中の業者に頼もうかと思います。(そのほうが割安でしょうし)
-
568
匿名さん
>>566さん ヌキテパ、フランクリン、焼鳥たかはし以外はまだ訪ねてないので、楽しみです。自称B級グルメの私としては、アリエッタ前のチェゴヤ本店や長年お邪魔している目黒の利庵、ウエスト、果実園までも散歩がてら行けるのが、この上なく嬉しいです。入居後に住民グルメサイトを立ち上げたいほどですね。
-
569
匿名さん
>>568さん
利庵って目黒ではなく白金ですよね。池田山を抜けていけばすぐ近く
ですよね。あと蕎麦屋だったら五反田からちょっと歩きますが、北品川
のしながわ翁が休日はそばマニアが押し寄せますがハイレベルでお勧め
です。
夜景がきれいで街も新しい湾岸タワーと迷いましたが、やはり山手線
の中とは町の面白さ、文化の集積度と厚みに関しては勝負になりません。
スーパーとショッピングモールの中にある飲食店じゃニュータウン
ですからね。イメージがいいとはいえない五反田だし島津山や御殿山
よりは安いしその上駅から近いのでいいかなと思っています。
もう1割ほど安ければ文句なしですが。
-
570
匿名さん
>>569さん 利庵は目黒から庭園美術館脇を通って行くのが癖でして…。しながわ翁は10年程前、開店した頃訪ねましたが、今や人気店なのですね!?ついでに地図を見てましたら、白金の三合菴へも歩けます。広尾まですぐそこ。グルメ探訪にはまたとない立地ですね。後1割ですか…微妙なところですね。私は欲しい間取りがなくなってきた関係で、下げても1割と思い、決断しました。
-
571
匿名さん
>>562
私は逆のパターンで経験があります。
3LDKで主寝室を広くして納戸を造る2LDKへの変更をしました。
依頼先はリフォーム会社です。ついでにシステム収納をつけることにしました。
そこのリフォーム会社からするとシステム収納はメインの仕事ではないので
何かにつけて電気工事や下地工事を入れてきました。
金額が大分脹らんでしまったので、システム収納の部分はインテリア会社へ
見積もりをとることにしました。
確かに下地工事は必要な場合もあるのですがマンションの場合、家具の転倒
防止が出来るように1800位の高さに下地処理されている場合が多く
対象住戸もなされていましたので必要ないことが分かりました。
電気工事はコンセント部分をくり貫きで処理することで必要なくなりました。
一社でまとめて出来るのが一番良いのですが、何社か見比べてみるのが良い
ようですね。
-
572
匿名さん
大崎ウエストで、「先に買った人が損しないように、価格を下げた場合は後からその分バックする」なんて営業から言われたような書き込みありますが、ここはどうですか?三井さんはまだ竣工が先で強気なんで多分ないと思うんですが…。
-
-
573
匿名さん
なんというか、これだけ値下げは無いと言い切っている物件で、それでも値下げを期待する議論はもうやめませんか?
高いだのデベが強気だのと文句を言う人には、そもそも分不相応なのですよ。あなたの買うべき物件はここではなかったのです。
貧乏人に入居されても住民の質が落ちるだけです。はやく諦めて下さい。
-
574
契約者さん
素朴に聞いてるだけだと思いますよ。既契約者でも興味ない訳ではありませんよね。それより契約者の方か余程の富裕層の方か知る由もありませんが、この掲示板の雰囲気を壊すような嫌な書き込みは二度としないでくださいね。
-
575
匿名さん
>>573 誰が言い切ってるのか、主語もないので、さっぱりわかりませんが、妙な攻撃は止めましょう。大体文旨からして「それはないよね?」との問いかけでしょう?読解力、文章力をつけてから、登場願いたいです。
-
576
匿名さん
>>571
それは大変でしたね。
家具職人のいないリフォーム会社、配線・配管も含め建築の解らないインテリア会社、どちらもリフォームには不適です。
私は確かリフォネット?という所に相談して、一応そこに登録している事を確認した上で、知人の紹介のリフォーム会社に頼みました。
当然と言おうか、某デパートのインテリア部はそこには登録はしておらず、
アドバイザーの方から、「お宅のようなケースは、デパートのインテリア部が受けてはいけませんね」 と言われました。
畑違いである事を隠してまで仕事を取ろうとする姿勢に呆れると共に、無駄に使った膨大な時間が、本当に惜しかったです。
でもここと縁が切れたおかげで、必要な場所に給水や給湯も出来、
管理組合の許可を取って天井の一部を上げたり、壁を開けて収納を作ったりも出来て、大満足です。
専門店があまり好きではなかったのですが、某家具会社のデパートに比べて有能、かつ低価格な事にも驚き、良い勉強になりました。
-
577
契約者さん
>>572さん 以前話題になったこともあります。営業担当は否定してました。但し、陰で引いていれば既契約者にはわかりません。もしこれから検討されるようであれば、良いマンションだとお薦め出来ます。どうかお気を悪くなさらぬよう。私も普通のサラリーマンです。
-
578
匿名さん
ご参考まで。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3087/
値下げしない、って今いくら言っていても売れ行き次第では値下げ販売の可能性は覚悟必要ですね。
その場合にデベがどう対応してくれるか(元値で買った契約者に差額返金するか)はデベの良識次第で、
法的に差額を補償させることまでは相当難しそうです。
ですから各自買える価格で望みの住戸をゲットした契約済みさんはもう割り切ってどっしり構えましょう。
(もし値下げがあって、差額返金があったらそれは儲けもんと)
他方、検討中さんは買える住戸の売切れリスク、間取りのこだわりを捨てるデメリット、値下げ購入の
チャンスとを天秤にかけて、自分の折り合えるところで判断したらいいのじゃないかな。
契約済みさんもそう考えれば心穏やかになれるんじゃないでしょうか。(認知的不協和の匂いがちょっと
しますがそこは大目にみてくださいね)
-
579
匿名さん
>>576さん571です。
リフォネットを調べてみました。こういうHPがあるんですね。勉強させてもらいます。
週末に汐留にあるパナソニックリビングショールームへ行って来ました。
パナソニックもシステム収納とかリフォームとかやっているんですね。
パンフレットは良くできていて価格も細かく載っているので参考になりました。
今度は間取図を持って行って詳しく聞いてみようと思います。
何社か相談してみて相性む含めて良いと思えるところを見つけてみます。
-
580
匿名さん
>>579さん デザインテックがパナソニックの紹介もするって言ってました。私も行く予定にしてましたが、価格はどうでしょう?手頃感ありますか?
-
581
匿名さん
トリプルチューブ架構について、アウトフレームになっているのはいいのですが、
バルコニーの仕切りが柱とあってない居室がやたらと多くないですか?
アウトフレームの良いところの一つに柱が隣のバルコニーとの隔壁としてもつかえて
専有感がより高まるところもあると思うのですが。
太い柱が窓の真ん中に鎮座する住戸もけして少なくないですよね?眺望、日照シュミ
レーションには当然この柱は考慮されてないけど、現実は相当柱が邪魔になるはずです。
さすがにPremium階は眺望に配慮した窓、柱位置になっているものの、それでも隣バルコニー
とは薄い隔壁で仕切られておりいささか昔の賃貸マンションみたい。
私は柱と居室窓の位置から実際の日照も考慮して住戸を決めましたが、こうしたポイントが気
になる人も多いのではないでしょうか?たとえ間取りレイアウトの制限が大きくなっても
居室の窓と柱をちゃんきれいに配置する設計にしたほうが販売時のメリットになったの
じゃないかと思いちょっと残念です。
-
582
匿名さん
眺望シミュレーションはLDからのものですから、考慮済。当家も一部柱がかぶりますが、そこはアイビー他グリーンが飾れるのでむしろ好都合。いずれにしても、そもそもの構造をここで問題視しても、詮無しかと。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件