物件概要 |
所在地 |
東京都品川区東五反田2丁目255番1(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩6分 山手線 「五反田」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
736戸(販売総戸数613戸、事業協力者戸数123戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー グランスカイ口コミ掲示板・評判
-
323
匿名さん
320さん 私も東向き住戸で決めました。日野さんのおかげでかえって住環境は良いものと思っています。運動会は年に数回、夜になることは無いですし。お子様たちの通学風景も拝見しましたが、とても好感を持ちました。高層ビルばかりでは潤いもありませんが、元気に過ごす子供たちの姿はこの地区の宝だと思います。ボランティアが必要な時には喜んでやります!是非マンションにもお声かけくださいね。
-
324
匿名さん
グランスカイを気に入っている人は良い点を、気に入らない人は悪い点をそれぞれ一方的に
指摘しているようですね。それはそれでありがたい情報なんですが、諸事情からこのエリア
の物件限定で検討している私の知りたい点は、プラウド、ウエストシティタワーズ、ルサンク
その他の近隣の新旧タワーマンションと比較してグランスカイは割安か割高か?です。
グランスカイの低層階はreasonableとの好意的なレスもありましたたけど、ルサンクの中層
北西角75平米が6700万程度で売りに出されています。
(所有者の言い値ですので、成約価格が若干さがるだろうことを想定すると仲介手数料を考慮
しても個人的には結構安いとおもった)
グランスカイの(現在判明している)設定価格は実際のところ周辺物件と比較してどうなんで
しょうか?新築と中古でそもそも違う、装備も違う、眺望、日照が違う、共有設備が違う、とか
の要素が組みあわさるので一概に言えないのは重々承知しているのですが。
デベロッパーのマージンを1割と仮置きすれば、90%の価格で即転売できればそれは分譲価格が
妥当だった、と思えるのですがその予想は現在の周辺中古物件流通相場+グランスカイとの差異
分析で推測するしかないと考えています。
-
325
匿名さん
>>320
クレームの申し入れをした
グランスカイ側の窓口は
誰なんですかね?
-
326
匿名さん
大崎ニューシティーとアートヴィレッジの間に竣工した東建の大崎センタービル
ですが入居予定だったソニーが入居を取りやめたらしいですね。
さすがの大崎もこの不景気で失速でしょうか。
-
327
匿名さん
いくら近くに小学校があるとはいえ、夜の帰宅途中の道で
風俗嬢が客引きをしているような物件で「住環境がいい」はないでしょう
-
328
匿名さん
毎週毎週、営業のお知らせハガキが来るけど、
大丈夫? 売れてる? うちは見送りましたが。
-
329
匿名さん
>>327
子供の通塾なんかは、断固として「大崎」を使うのもアリです。(笑)
大崎からの道はとても綺麗です。
-
330
購入検討中さん
315,316さん住宅ローン減税についてお答いただきありがとうございます。
やはり商品価格も高いので減税があるとまだ買えそうな気でいます。
まだものが残っているのでよく考えて買いたいです。
-
331
匿名さん
千代田グラビア跡地の大崎センタービルディングは、
ソニーが入居予定だったのか!
いまだに1フロアも埋まってないよ。
オフィス市場の大崎人気が停滞すると、
北品川5丁目プロジェクトにも影響あるかも。
延期とか縮小とか。
住宅棟を手掛ける三井不動産レジデンシャルの企みとしては、
グランスカイをあっという間に売り切って、
さらに高値で供給しようと思ってたんじゃない。
だからグランスカイはあえて高級仕様にしなかったのかも。
-
332
匿名さん
本当 DM わんさかくるぜよ~。
なんで売れねー?
はあ?たけーからだよ!さっさと安くしろや。価格改定待ってるぜ!
-
-
333
匿名さん
-
334
匿名さん
ここの低層って、麻布十番と大して変わらないくらい高いですよね。
もちろんGRACEFUL仕様(←それでも麻布の標準より低仕様)の場合ですけど。
コストパフォーマンスを狙うなら、意外と上に行っても価格差の少ない高層しかないでしょう。
中低層はまったくお得感なし!
-
335
購入検討中さん
働いている会社と提携していると値引きが1パーセントあるんですけど、三井不動産がない場合は何か他の方法で値引きはないか気になります。野村不動産、住友不動産とかいろいろあるんですけどどうなんでしょうか?
-
336
匿名さん
私の押さえた部屋は、中低層ですが、リーズナブルな価格でしたよ。もちろん、競合物件、近隣中古物件も参考にしました。タイプによって多少差があるかもしれませんね。麻布十番は住のコンセプトが異なるので、検討対象から外してました。それに私はいわゆるMR的内装は好みませんので、壁をふかしてナチュラルにするとか、こだわる部分を別予算で考えています。
-
337
匿名さん
確かに内装は変えられますもんね。実は今のマンションも築10年を過ぎてから、リフォームブームで、結構手を入れている方多いです。
-
338
匿名さん
別にブーム関係なく10年でクロス張り替えは普通。建具、間仕切りまでかえるのは設備の取り替え時期とあわせたほうか無駄がない。
-
339
306
たった今日野学園に電話しました。
もし苦情があればこちらに上がってくるはずだが、グランスカイから苦情がきたという話はまったく聞いた事が無いそうです。
まだ誰も住んでいない事も把握されていました。
お互いに協力していきたいですね、という話をして電話を切りました。
>>297の勘違いにまんまと釣られてしまいましたね。お恥ずかしい。
-
340
匿名さん
339さん ご尽力ありがとうございます。文章から見ると決して悪意の方ではなく伝えた方の勘違いかと思われます。お手数かけました。
-
341
匿名さん
500万の住宅ローン控除を最大限受ける為には
10年後の元金が4025万以上あって、
所得税を年間40万2千5百円払っている必要があります。
自作自演の可能性が高いですが
営業さんの書き込みを間に受けたら痛い目に遭いますよ。
-
342
匿名さん
住宅ローンほど安い金利で借りられるものは無いので当初は可能な範囲で多く借りる積りです。
REITを安く仕込めたので配当だけでローンは返済できそうですし
株の運用でキャピタルを稼ぐためにもキャッシュは手元に残しておきたいですね。
金利の変動具合をみて繰上返済しても良いですしね。
扶養家族の人数にもよるかもしれませんがこれくらいの所得税は少なくないでしょ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件