物件概要 |
所在地 |
東京都品川区東五反田2丁目255番1(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩6分 山手線 「五反田」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
736戸(販売総戸数613戸、事業協力者戸数123戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー グランスカイ口コミ掲示板・評判
-
303
匿名さん
しかし学校に対して騒音を何とかしろって人、
どういう神経しとるのかね?
まったく理解不能だ。
ここは日野学園の隣なのがセールスポイントなのに。
-
304
匿名さん
逆に、建築現場の騒音がうるさいと
学園から言われたってのなら分かるけど。
-
305
匿名さん
-
306
契約済みさん
>>297
そんな非常識な人が同じ建物に住むなんて嫌だなぁ…。
ていうか勝手に住民代表にならないで下さいと。本当に誰なんでしょう。
私も契約済みなので言う権利はあると思います。
全員がそんな図々しい事を考えているわけではないと、学校側にお伝え頂きたいです。
まだ誰も住んでいないのに、そんな話し合いを持たれた事自体、理解に苦しみます。
学校が騒音源になる事は当然重説にも書いてあります。今は工事中のグランスカイの方が、よっぽど学園に迷惑をかけています。
その文句を言って来た人は本当に関係者なのでしょうか?
前スレにも出てきた、建築に反対している近隣の人の嫌がらせだったりしないでしょうか。
日野学園に問い合わせしてみます。
他に情報があれば、よろしければ教えて頂けますか? 特にお手紙の出典など。
-
307
匿名さん
私も契約済の者ですが、日野学園の横(校区)であったことが、
ここを決断した大きな決め手でもありました。
こういった情報は正直いって残念ですね。
-
308
匿名さん
-
309
匿名さん
293さん:確かに見極め難しいですよね。私はこの4~5年ほど都心で立地、設備、利便性、それに価格面で満足できる住替先を探してました。良い物件もありましたが、快適な現住居を手放すほどの理由がなく、見送っていました。この物件は当初、タワー型ということで検討外でしたが、立地が魅力的でしたし、共用施設の充実したタワーは今後の消費者ニーズにはむしろ合致したもの、と考え直し購入を決めました。よほどの高層階でなければ、周辺物件に比べリーズナブルな価格帯と思います。方向と間取りもまだ検討対象は残っているようですので、ご自身なりにニーズを詰めてみてはいかがですか?相場の見極めはつきませんが、私は「当面は下がっても1割」と割り切ってみました。以上ご参考までに。
-
310
匿名さん
>>309さん
購入決められたのですね。おめでとうございます!
自分が気に入る良い家に巡り逢えるのって運命みたいなものですよね。
今週末もう一度MRに行ってきます。検討した結果希望の70平米の間取りがあるうちに決断をすることにしました。
-
311
匿名さん
310さん 私も70平米台で決めました。間取りの研究もしましたが、その後のリフォームを考えると、居室が窓側に配置されている正方形間取りは何かと万能なようですね。良い方向で決まるといいですね!
-
312
匿名さん
私は様子見します。来年の7月まで長いですが、実際に見て買いたいし、値引きの余地も出てくるかも…。
-
-
313
購入検討中さん
すみません、グランスカイは来年の7月に完成予定ですが、住宅ローン減税500万は来年も確定でしたっけ?
お分かりになられる方いらしたらお返事いただけると嬉しいです!!
-
314
匿名さん
>>312
高層階は来年まで様子見しても、選択肢が十分残ってそうですよね。
竣工近くになれば販売価格の見直しもあったりして。
ただし、中~低層部分は来年7月頃には不人気物件だけ(が残っている)、そんな状況かも・・・
-
315
匿名さん
>>313
tp://www.mof.go.jp/jouhou/syuzei/siryou/063.htm
減税500万は来年(H22年)でも可能なようです。でも、それって5000万以上の
借金をするってことですよね。私にはとても無理です・・・
-
316
匿名さん
贈与税の特例もありますよ。これは過去に聞いたことない措置なので、親御さんのご意向があれば、メリット大ですよ。
-
317
匿名さん
木を植えただけのどぶ臭い低地なのだが、よく住むよね。
-
318
匿名さん
-
319
匿名さん
意義のないやりとりは華麗にスルーしましょう。パスを受けるのは、思うツボですね。残念ですが…。
-
320
279
>>306 様
確か学校からのPTAのお手紙にそのような趣旨の内容が書いてあったと記憶しております。
その手紙はもう手元にないので、詳細はわかりませんが、
まだ人が住んでいないのに、もう騒音問題かぁ~と残念な気持ちになりました。
>>308 様
釣りで、学校名など気軽に出しません。
ただ、もし私の勘違いでしたらすみません。
詳細はご自分でお調べください。
とにかく、ご近所なので仲良くしていきたいと思ったまでです。
ここに書いていらっしゃる方々は常識的なご意見だったので安心しました。
-
321
匿名さん
中層階で考えてますが…最初考えていたタイプが全戸契約済と聞いて、二番手の線です。多少ですが、予算を越えるので、躊躇してます。ただ、三井-鹿島のブランド力も大きいので、あー悩む。
-
322
匿名さん
標準仕様の価格差について
GRACEFULとSUPERIORの標準仕様の価格差を計算した方いらっしゃいますか?
「野村、住不の仕様と比べるとグラスカのGRACEFULでトントン、superiorの仕様はショボイ」
というようなレスがあったかと思いますが、当否は別として仕様の差異を価格に置き換えられれば
その分の価格メリットがあればそれはそれであり、だと思います。
トイレがタンクレスかどうか、食洗機の有無、といったわかりやすいものもあるが、フローリング素材の
違いのように相場感程度でしか所詮わからないものもあるので精緻な比較計算までできなくてもいいかも
しれません。
たとえば70平米で比較すると500万ぐらい?それとも300万くらいでしょうか?
(皆さんの意見を平均すれば意外に妥当なセンが見えてくるのじゃないかとも思いますので多くの皆様の
ご意見をお聞かせください。)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件