- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2013-10-29 14:12:07
青山、赤坂、麻布、白金台、三田、高輪
キラ星のごとくブランド地域が並ぶ港区、一般のサラリーマンには
とても住めないと思われがちですが、湾岸地区の開発を契機として
人口が増え始めています。また内陸部であっても実は庶民的な地域
も少なくはありません。
イメージ先行の港区ですがその住環境の実態について情報交換しま
せんか?
富裕層の方はもちろん庶民を自認する港区在住の方の率直なご意見
お待ちしてます。
[スレ作成日時]2009-01-27 09:59:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区 |
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
港区の住環境
-
767
匿名
買いではない。
芝あたりならタワーでなくても夜景が綺麗にみえる。
-
768
匿名さん
-
769
物件比較中さん
-
770
匿名さん
>>769
年齢、年収、職業、家族構成、好み1(利便性優先か環境優先か)、好み2(タワーか小中規模中低層か)、出身地、東京居住歴などこと細かく書いてくれればアドバイスするが、独身20代なのか退職して久しい70代なのかもわからないのではコメントのしようがない。
-
771
周辺住民さん
>>769
770さんの通り港区といっても広いし色々ですからねぇ。
この前ブラリと広尾まで歩いてみたのですが、
南麻布が静かで雰囲気良かったですよ。
お金が余りまくってるならオススメします。
-
772
匿名さん
>>769
広尾は落ち着いた良い街ってイメージかな
「ここに住んだら楽しそう」って気がするのは麻布十番
-
773
匿名
麻布十番てヤバい外人多いから苦手。
やっぱ南麻布から元麻布あたりがいいよね。
-
774
住まいに詳しい人
-
775
匿名さん
広尾って渋谷区なんだよ…
でも港区だと思っている人がすごく多くて、実際渋谷区の電話帳をもらっても殆ど役に立たない。
通り一本の違いで港区なんだから仕方ないんだけど、恵比寿・代官山はともかく初台・笹塚なんて異次元の世界だった。
今は真性港区民になったんで何かと楽。
-
776
匿名はん
寝耳に水のような話だが、国土交通省は3年前から調査を進めてきた。
4月13日には、建設候補地も絞り込まれた。何が起きているのか。
「丸の内仲通り」は、JR東京駅と皇居のちょうど真ん中を南北に貫く、石畳の美しい
通りだ。2002年からの再開発で丸ビルや新丸ビルが建て替えられ、ティファニーや
バーバリー、コーチなど高級ブランドが出店して、東京の新名所として国内外からの
観光客を集める。
アエラは、この石畳の地下に「新東京駅」を造るとしるされた国土交通省の資料を
入手した。実現すれば、現在は成田エクスプレスで50分かかる成田空港までの道のりが、
37分に短縮される。
「新東京駅」は、新しい地下鉄路線の建設とセットで検討されている計画だ。新線は、
京成押上線の押上駅と京浜急行本線の泉岳寺駅を結ぶ約11キロで、そのほぼ真ん中に、
新東京がある。
-
-
777
匿名さん
-
778
匿名さん
776さんの記事
違うとこでも見ました~
なにが目的なのかわかりませんが。。。。。
港区って田舎者にしてみると
住むにはすっごく都会な感じがするんですが、
住んでるみなさん住み心地はいかがなんでしょうか??
-
779
近所をよく知る人
港区でも場所によるとお思います。
赤坂・六本木は歓楽街で住むより商売でしょう。
麻布十番は商店街です。
閑静な住宅地は徐々に無くなりつつありますね。
強いて言うなら、白金と南麻布・元麻布の一部・青山・三田の一部ぐらいでしょうか。
住宅地と言いながら、高級マンションだらけですよ。
大体、駅から離れたところでサラリーマンには縁が無いところです。
-
780
匿名さん
神谷町のように元は屋敷街だったのがオフィス街になってしまい、住むに住めなくなった所もある。
親の実家があったが、祖父母と私たちが一緒に住む事になった際に引き払い、広尾に移った。
今また神谷町周辺にはタワーマンションがゴンゴン建ちだしたが、元々店屋が少ない所へ人口が長らく減っていたので、なかなか買い物は便利にならない。よって戻れない。
神谷町の家の方が広尾よりずっと駅に近かったので、もっと早くからマンション開発が進んで人口が増えていれば・・・と思う。
-
781
近所をよく知る人
港区内を頻繁に車で走るのですけど、青山も三田も高輪もごみごみしてとてもとても優良な住宅地とは呼べなくなりました。
緑が残っている閑静な住宅地はほんの僅かですね。
昔では考えられない姿に変わってしまいました。
これじゃ港区が高級住宅地と呼ばれる資質は無いでしょうね。
雑居ビル街と言った方が的を得てますね。
自分も長く港区に居て、凄く残念です。
-
782
匿名さん
>雑居ビル街と言った方が的を得てますね。
>自分も長く港区に居て、凄く残念です。
商業地域か準工業地域に住んでいらっしゃるんですね。確かに「雑居ビル街」ですね。
私も港区に長く住んでいますが、高台の住居専用地域ですので静かで落ち着いています。
マンションが増えたとは言え、中途半端な近郊の住宅街よりはマシなところもまだ多いと思いますよ。
-
783
匿名さん
港区って商業地域と住居地域に分かれてて
住居地域は結構閑静な感じがして住みやすそうな
イメージがありますね~
-
784
周辺住民さん
住みやすいかどうかはひとそれぞれ違うけど、僕は三田だけどすみやすいです。
田町駅も三田駅も近くて便利だよ。ケーヨD2もあるしスーパーもフェニックスあるから事足りるよ。
-
785
匿名さん
-
786
周辺住民さん
僕、車持っていないし、徒歩なので駐車場気にしたことないですね。駐車場あるんですかね?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件