- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2013-10-29 14:12:07
青山、赤坂、麻布、白金台、三田、高輪
キラ星のごとくブランド地域が並ぶ港区、一般のサラリーマンには
とても住めないと思われがちですが、湾岸地区の開発を契機として
人口が増え始めています。また内陸部であっても実は庶民的な地域
も少なくはありません。
イメージ先行の港区ですがその住環境の実態について情報交換しま
せんか?
富裕層の方はもちろん庶民を自認する港区在住の方の率直なご意見
お待ちしてます。
[スレ作成日時]2009-01-27 09:59:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区 |
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
港区の住環境
-
707
匿名さん
>>706
それぞれの場所によるからなんともいえない。
三田のほうが低地の準工業地帯から高台まであって価格差が
大きい
-
708
匿名さん
>>706
主観で大ざっぱに順位を付けるなら
S:三田2(綱町)、高輪4
AAA:高輪1(高松宮裏)、高輪3(二本榎木通りの東側)
AA:三田4(三田台)、高輪2
A:高輪1(高松宮裏以外)、高輪3(二本榎木通りの西側)、三田1
A-:三田4(三田台以外)
B:三田5(準工業地域だがマンションも多い)
C:三田3(ほぼ全域が商業地域)
ってところかな。ただしいずれの町丁目でも、非住居専用地域(1種、2種住居地域等)は1ランクダウン(三田5は既に下げてあるのでそのままB)、幹線道路沿い(商業地域)はすべてC。
-
709
匿名さん
-
710
匿名さん
1京沿いの三田3よりは芝の大通りから離れた場所の方がいくらかマシだと思う。大差ないけど。
なお、三田4(三田台)は環境が良い割には安め。高輪にこだわらないならお勧め。
-
711
匿名さん
>>703
すごく遅い返スレだけど、高輪台駅そばの杉の木屋のこと。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
712
匿名
スギノキヤは撤退ではなく父さんです。白金台店はフーデックスになった。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
713
匿名さん
-
714
匿名
三田3がなぜ?
というか、何基準なんだろ。
まさか用途地域?
住んでるひとに聞いてみるといいよ。
-
715
匿名
-
716
匿名
たしかに、なんとなく意味はわかるが、三田の順番は昔から住んでる人間からみると微妙にちがう。
-
-
717
匿名さん
-
718
匿名さん
-
719
匿名さん
D2は三田4だよ
三田3は、国道沿いはCでも、ちょっと奥に入ればA-でも良いところもある
同じ丁目の中でも様々だから分類は難しいね
-
720
716
20~30年前の芝~三田~麻布を知ってる人は、あのエリアでどこが一番かわかるよ。
新興住宅地じゃないから、みんな地元の格を守ってる。
っていうか、広範囲でのご近所意識が強い。
用途地域とか利便性とか簡単な問題じゃないんだよな。
って言っても、一言でわからないと思うから書かないだけ。
-
721
匿名さん
素直に詳しく知りたい。芝~三田~麻布の詳細な格付けをぜひ!
-
722
匿名さん
-
723
匿名さん
>720
はいはい、三田が一番!それでいい?w
20~30年前に戻って人生やり直して来れば?w
-
724
匿名
えーと。
三田が一番なんて書いてないんだけど。
いわゆる地ぐらいとか格みたいなものは20〜30年前くらい(今のボリュームゾーンの一世代前くらい)までが反映されてる。
なので用途地域で、一低や一中高・準工などもひとつの目安かもしれないけど、ちょっと違う。
何丁目ってくくりではない。
たぶん↑の方は、この地域にあまり詳しくない、もしくは最近越して来たのかと思う。
-
725
匿名さん
地ぐらいと用途地域は相関あるだろ
もしかして住居専用地域も住居地域もない三田5の地ぐらいが高いとでも?
>>708は概ね妥当なところだと思うよ
違うならどこがどう違うのか具体的に指摘しなよ
指摘がなければ誰もあんたの発言は根拠のない戯言としか捉えないよ
-
726
匿名
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件