ここは価格が激安だし、値引きも凄いから確かにMRは賑わってますね。しかし契約に至る方は少ないのではないかと思います。あまりにも安すぎるから、何か落とし穴がありそうで心配です。実際はないかもしれませんが・・・一般的にみて安すぎてアウトレットマンションみたいな感じがして不安になります。公開値引きならまだしも、個別値引きがひど過ぎるのも、まともではない気がします。
値引き、、ひどいですか?
そんなに引かないマンションのような感じがするのですが… なかなか下がらないとか書いてる方多いですよね?
素人の客からは目イッパイ高く売りつけるんですよ。
ところで、今朝アクアテラを見てきましたが、紙カーテンの売れ残り部屋がA棟だけでも10~20部屋ありました。
やはり、値引き情報に釣られてMRには人が来るが、実際に購入するほどの物件ではないということですね。
>都内で100㎡あってこの価格帯なら安いと思うのですが
確かに100㎡あってこの価格帯はないですよね。
高いという方もいますが、正直いろんなMRみてきましたが、あまりないですね。
まー、好みによると思いますが。
ちなみに、MRの盛況振りが7月くらいにはじまったのだから、入居はまだでしょう。
けっこう通ってますが、契約書書いている人は他のMRに比べ多いような気がします。
高い買い物なので迷い中です。
迷っていたらやめたほうがいいです。ここは。
>最近ネットの広告でこの物件を知りました。
私もです。
さっそくMR行ってきましたがとても気に入りました。
今週、申し込もうかと思ってます!
逆にここは迷ったら買いのような気がします。
私の場合、新田に賃貸で2年住んでからここ買いましたから
最初は駅からの遠さとかほんと嫌で嫌でしょうがなかったけど
実際住んでみて、その環境の良さや駅までの通勤も我慢出来るレベルだと言う事で
長く住むつもりなく新田に住んでたのにここを買いました。
参考にもならないと思いますが、まぁ長く住んでて不満はないと言う事です。
しかし84みたいな釣りは酷いね。
プラウド新浦安を検討していて、こちらの物件を最近知りました。
プラウドも結構安くしてくれるようなのですが、こことどっちが良いか迷います。
雰囲気的には新浦安の方が気に入っているのですが、駅距離がここよりも遠いのが難点です。
確かに迷ったらここは買いかも…ですね。
布団干しやタバコの事など、住んでみないとわからない事もありますが、どこにもある事ですね。もちろん戸建にも。。
まずは自分たちが気にいるかそうでないか。だと思います。
価格はお部屋が広くなればそれに伴っちゃいますよね。
うちはそんなに広くないですが、収納にこだわりましたので間取り的に最高です。
いい物件が見つかるといいですね!
>まずは自分たちが気にいるかそうでないか。だと思います。
これにつきますよね!
広いだけあって確かに収納はすごいですよね。
廊下一面というかんじでした。
前向きに検討しようと思ってます。
気になるのは、シャトルバスの混雑具合ですが、いかがでしょう?
込んでるなら王子神谷にしよーと思ってます。
どなたか教えて頂きたいです。
バルコニーの床にタイルやウッドデッキを敷いている方はいますか?
もし敷いていたら、ほこりがついてる時などの手入れはどうしていますか?ほうきor掃除機?
またどこで買われましたか?
バルコニーが雑然としているので、きれいにしたいと思っています。
長いこと見てるけど、紙カーテンの部屋ってほとんどずっと動きがないんだけどねぇ~。
MRが盛況=契約者が多い、ってのは釣りでしょ?
MRが盛況=見学者は多い=契約者は少ない、が正解では?
デベの提示価格のままじゃ含み損抱えちゃうからね。
盛況になってきのたは、7月くらいからだから、まだ入居はしてないでしょ。
>バルコニーの床にタイルやウッドデッキを敷いている方はいますか?
私もついに契約しました!
私も94さん同様にバルコニーの床にタイルを考えています。
オプションのカタログもらったのですが、どれも高くて。。。
どこか安いとこしってますか?
あと、やはり掃除は大変ですかね?
94です
97さんこんにちわ。
ご契約おめでとうございます。アクアテラをご契約されたのですか?
うちはアクアテラ住まいです。今からご入居楽しみですねー!
入居されるとマイホーム作りがとても楽しみになってきますよ~ 私ははまり始めてます汗
バルコニーの床、オプションのカタログ、うちも貰ったのを見たのですが高くて高くて。目から火が出そうでした。
バルコニーは周りの方にご迷惑にならない程度にちょっと凝りたいなーなんて思っています。
いろいろ調べましたが、いい案がないのでどなたかよきアドバイスを下さいませ。
>No.99さん
>アクアテラをご契約されたのですか?
そうです。
色々見た結果、広さ、環境などここが一番でした!
私も窓がワイドですので、バルコニーをおしゃれにできたらと思っています。
今から楽しみです!
うちは入居しておりますが、ベランダはなーんも置いておりません。
皆さん色々と考えてらっしゃるんですね。
確かに外から眺めていると、色々な感じで印象が全然違いますもんね
99です
100さん
住んでみると思っていたよりもバルコニー広いですよ。いろいろと置けそうです。
一緒にバルコニー作り楽しみましょ~(^O^)
101さん
うちは今現在、何も置いていなくて、室外機だけがボンっっと置かれているのでちょっと殺風景なんですよ。
散歩がてらに遊歩道歩いていると、皆さんバルコニーきれいだな~って思って… 植木鉢が可愛く置いてあったりテーブルと椅子が置いてあったりして、素敵だなと思って眺めています。
印象が全然違いますよね。
94さん
うちは30cm×30cmのウッドタイルを、手前に半分ほど敷き詰めました。
手すり側は空けて、植木鉢を置いたりしています。
その方が掃除がしやすいですよ。タイルの下にホコリは溜まりますが、
凹凸の部分をはめ込んでいるだけなので、簡単にはがして掃除できます。
今のところ、タイルの上をホウキではく程度しかやってません。
多少の汚れは少しの水でも流せます。
ウッドタイルは、ネットを含めてあちこちで見て回った結果、船橋のコーナンで購入しました。
安っぽい感じはしないのに、お値段はお手頃でした。
タイルは全部で13000円くらいでした。
ウッドデッキの上には同じく木製のテーブルとイスを置いています。
リビングが2つある感じで、昼も夜も楽しめて大満足しています。
ゆったりスペースのベランダなので、ステキに飾って楽しんでくださいね。
94です
103さん
こんばんは。早速レスを頂いてありがとうございます。とてもわかりやすく要点を書いて頂けたのでとても参考になりました。
まさしく103さんがされているような感じにしたいのですよ~!!拝見した事はありませんが(汗)想像ができましたので。
パネルを床一面に敷かないやり方になるほど~と思いました。その方が手入れがしやすいのですね。それに少量のお水も流せて掃除もできて…何よりもお値段も納得プライスですね!とてもいい物を見つけられましたね。羨ましいです☆★☆★
木製の椅子とテーブルもすんごくほしいのですが、同じくコーナンで買われたのでしょうか?
木製の椅子とテーブル、ネットでも探したのですが、なかなかこれという物に出会えていません。
テーブルは丸い形ではなく四角い形を探しています。
いいのないかな~……