URが建つんですねー
この辺りにはマンションやURが多いんですね。やっぱり笑
病院ももう少しできればいいのにな。って思うんですよね。例えば産婦人科とか、、
今日もMRが盛況のようですね。
URではないらしいですよ。←足立区役所に確認済み
区役所に確認したら、大手マンション業者に売ることは決まっているそうで、ただいつ売るかどうかは決めていないらしいです。
いったいどんなマンションが出来るんですかね・・。
掲示板が静かですが、皆さんMR行ってるんですかね?
申し込みは今が勝負ですからね・・・・
頑張ってます。
MR行ってきました。
すごい盛況でした。
夕方くらいだったのですが、ほぼ満席でした。
うちは契約まではいきませんでしたが、契約らしき書類書いている人が何人かいましたよ。
>申し込みは今が勝負ですからね・・・・
確かに。
遅れをとってお気に入りの部屋がなくなったら。。。ですしね。
様子見していた方が、ここらが買い時ということで、
MRに行ってるのですかね。
MRの駐車場は、警備員が3人でばってましたよ。
警備員出てましたね~
引越しトラックもたくさんとまっていましたし…
朝早くから見学者の方もアクアテラに来てました。
本当、マンションばっか。
新設の小・中学校の生徒さんは殆どが集合住宅住まい?ですね。
No.04
恨み屋 に依頼中
アーメン
最近、悪口書くやついないなー
痛い目にでもあったのかなーー
生きてるなら、書き込みしてこいや
受けてたってやる
しかし見学に行きましたがマンションは良いですね。駅からバスで往復しましたが距離はきになりませんでした。唯一、買い物できる場所の少なさがネックです…ベルクとコンビニくらいしかないですよね。あと飲食店、サイゼリヤと川のむこうに青木亭は確認できましたが…それが不便そうだと思いました。
住所の方に質問です。
ここのマンションって、ベランダの手摺り部分への布団干しはオッケーなのですか??
A棟もB棟も沢山干しているのを見かけるのですが。
また高層階の方はお洗濯物が風で飛びやすいって本当ですか?
現在購入検討中でちょっと気になったので質問してみました。
川沿いで高層なら風が強いのは当たり前。
>ここのマンションって、ベランダの手摺り部分への布団干しはオッケーなのですか??
普通はNG。このマンションはモラルがない住民が多いんでしょ。
布団を手摺りに干してる人いますよね。
マンションの掲示板にも張り紙がしてあるんですが、ちゃんと読まないんですかね。
まさか日本語も読めないとか??
というか、契約する時点で言われるのできっとモラルのない人なんでしょう。
親がアパートか一戸建てに住んでて、手摺りに干すのが当たり前な家で、その感覚のままマンションに住んでるとか?
インターネットとかしてたらここの掲示板も見そうだけど、ネットもしない住民なのかな。
マンションのお祭りのチラシを一軒一軒入れるなら、こういった周知も入れてって欲しいですね。
手摺りに干すの、全然問題ないと思っています。
37です。お布団干しと風についてご意見下さった方ありがとうございます(礼)
ここのマンションは手摺りにお布団を干すのはダメなのですよね。
もし知らずに干している方は誰かに注意とか受けるのですか?それでも干し続けているとどうなるのですか?
また一階の方の芝生と家との間に垣根のような部分の所にお洗濯物が干されているのも見かけたのですが、あれはいいのですか??
今まで戸建に住んでいたもので、マンション規約や管理組合の事などがわからずにいます。
わかる方がいましたらご意見お願いします。
問題ないと思ってる方がいらっしゃるなんて驚きました。
管理組合に聞いてみてはいかがですか。
あなた、間違えてますよ。
外側に干すのはNGなんですよ。
購入検討中の方、良く見てますね。
関心します。
干し続けているとどうなるのか…
なんらかの注意はされると思います。
マンションによって規約は違いますので見学にきて営業に確認するのが一番かと思います。