ここで喫煙問題話すより住民板ではなされた方がよいのでは?
>355
もしもあなたが本当に住民なら郵便受けのところの掲示板見れますよね?バルコニーは間違いなく禁煙ですよ。読めませんか?それとも見えませんか?見たくないのですか?自分が見なければ決まりを守らなくても良いのですか?殺人が罪になると知らなければ、殺人をしても良いのですか?
残念ながら喫煙者のマナーに期待ができないから法律や規約が禁止しないといけない時代になってしまいました。自分が真っ当な喫煙者なのに非喫煙者から攻撃されて被害を受けていると思っているなら、ところかまわず煙をばら撒いている無礼な喫煙者を恨んでください。
いやいや、自粛要請で禁止してないだろ。
都合よく解釈しないように。
入居済みの方に質問です。
公園っていつできるか分かりますか?
専用シャトルバスの最終便は何時ですか。夜の本数は少ないでしょうか。
残業が多くて。。;
公園は再来年の3月かな。
質問です。
東京ブルーA,Bはすでに完売でしょうか?
今販売しているCですが、70-80㎡はないでしょうか?
値引きという話を聞いて、検討中ですが、3000万ぐらいだったら考えてみたいと思います。
宜しくお願いします。
3000万はないでしょうね。近くのグランスイートの中古で70で3000万くらいですから。
Aはほとんど完売、Bもあと少しって聞いたので、まだ残ってはいるみたいですよ。
今販売してるC棟も90平米以上の部屋が多いと思います。3000万では販売してないか?と。
見ていたら最近またぐっと入居が増えたような気がしますし。。
3000ちょいならありそうですけでねー
入居している皆さんは必ず一度は管理組合の理事にならなければなりませんが、落下物の件やその他細かい苦情なども処理して行かなければならないのですね。私はいつも自転車をマンション内に持ち込む方々をよく見ますが確か駄目ですよね。マンションの規定でもそうですが集合住宅、マンション特は火災、地震などの災害時に非難通路を妨げていると言うことで共用部分(玄関や通路、階段)に物を置いてはいけないはずでした。
若い人から年配の方、他の国の方など色々な方がマンションには住んでいてタバコの件、自転車の件、騒音の件など考え方や常識のレベルは様々です。悪気は無いのかも知れないのですがこれだけ多くの方が住んでいるので規約だけはもう一度、確認して頂いてルールを守って頂きたいと思います。私も近所に迷惑を掛けていないかもう一度考えて見たいと思います。私が何時の日か逃れられない管理組合の理事になった時にはクレーム処理などが減っていて楽しいマンションライフを過ごしたいと思っています。皆さんも必ず理事になりますのでみんなの力で常識的、道徳的な問題は減らした方が自分が理事になった時に楽ですよ。
あのーこんなとこでウダウダいっててもしょうがないのでは?
しかるべき方法で、主張されてはいかが?
余談ですが、まぁ私は貴方様の近所には住みたくないですけどね。
文章ながっ
既に100㎡以上が主流のようです。
A,Bの在庫はほぼはけたみたいですし。
ですので、4000万以上はしてますね。
90平米以下なら3000万台からありそうでしたよ。
90平米以下の部屋ってまだ空部屋あるのですね。もう完売だと思ってました。
100平米が中心という事は90平米の部屋もほぼ完売ですね。
ということは90平方はほとんどないと考えてよろしいでしょうか?
すでに完売に近いですか?知ってる方アドバイスお願いします。
行って聞けば?