実際、皆さんは何割引きまで提示されたのですか?
購入検討中だと言うと表示価格から2割引きで提示されました。
交渉すればもっと引いてもらえるかもしれません。
4LDK、100ヘーベー以上で3000万台は低層階でも難しいでしょうか?
そりゃ無理でしょ。
何割引なのよ。
そうですよね、失礼しました。3900万とかならあるかなと思ったのですが、、、無理ですよね。
検討といいましたが、2割まで引いてくれませんでした。
最近モデルルームがなくなり、売れ行きがどうなっているかさっぱりわかりませんが、
もう少し待ったほうがよいですか?
モデルルームは移動したいみたいですよ。
引っ越しラッシュが続いているようですし、そろそろ完売ですかね。
マンションおよびあの付近は台風は大丈夫だったんでしょうか。
隅田川の親水テラスが水に浸かりましたが、アクアテラを含め新田地区に何ら問題はありませんでした。
親水テラスにまで水が溢れたのを見たのは2年ぶりです。
え〜!台風の影響での親水テラスの浸水には正直びっくりしました。
もっと水嵩が増さないかとヒヤヒヤしましたが、一定の所で留まってました。
水の勢いは怖いですね
今日「上階バルコニーからの落下物について」という紙が管理組合から全戸に配布されました。火のついたタバコが上記から落ちてくると苦情が頻繁に入っているそうです。
いい加減にしてくれませんか。マナーの問題では済みませんよ! バルコニーでの禁煙が管理規定にある以上、そういう事態を招いた場合、賠償責任は重くなるだろうし、苦情があったとのにいい加減な対応しかしていなかったとなれば、管理組合の責任も免れません。
>329
完全に「釣り」でしょうが、デベさん良いんですか、こんなこと掲示板に書かれて?風説の流布ということで対応されるべきではないでしょうか?
バルコニーの禁煙について自分勝手な解釈が垂れ流しになっていますが、以前に管理組合から別の紙が配布され、ハッキリとベランダでの禁煙は禁止となっていました。
この掲示板は購入希望者のための情報なので、こういう論争もどういう入居者がいるかの参考にはなるのではないかと思います。
いわゆる「住民レベル」ってやつだよね。
「文化」ですよ。
>「禁煙決めた知事を狙撃する」と脅迫メール 容疑の男を書類送検 横浜-県警によると、男は喫煙者で、「テレビのニュースを見て、同じような条例が愛媛にも制定されるのではないかと思いやった」と話しているという。(10月9日、産経新聞)
>未明、岡山市のコンビニに刃物強盗 現金など奪い逃走-9日午前3時30分ごろ、岡山市北区西古松のコンビニエンスストア「ローソン岡山大元駅前店」で、買い物かごを持って商品を買うふりをした男がレジカウンターに近づき、持っていた果物ナイフを男性店員(33)に突きつけ「金を出せ」と脅した。店員がレジを開けたところ、男はカウンターの中に入って現金やたばこなどを奪って、徒歩で逃げたという。(10月9日、産経新聞)
>引き金は喫煙 同僚を鋭いドライバーで刺す-大阪府八尾市のゴム加工会社で今年9月、男性社員(51)が喫煙を注意した同僚社員にドライバーで目などを刺され重傷を負った。(10月4日 産経新聞)
こんな事件が連日報道される状況で、「文句があるなら言って来い」というのは、賃貸でもどうかと思うのに、ましてや分譲マンションでは不可能です。それをいいことに、マナー論や文化論、ご近所とのコミュニケーション不足だのの問題にすり替え矮小化するのは喫煙者の常套手段です。それが出来ないから管理組合があるのではないですか?管理規約を守らせることができずに住民が泣き寝入りさせられています。
Q:東京ブルー(アクアテラ)ってどうですか?
A:上記の通りです。
民度だな
分かって買ってるんだから我慢しないと
全戸にそんな注意書きが配られたのですね。
ポストを確認してみようと思います。
日頃からそんなにタバコの相談があったなんて驚きです。
はなし
ちいさーっ
何かためになる情報ないですか
特に食に関して、ないでしょうか
喫煙者だけど。バルコニーでの喫煙は購入時にデベでも重要事項説明の際も確認してます。
管理組合だって絶対禁煙ですとは言ってないだろうし、言うなら争いますよ。
火の付いた煙草とあるけど、喫煙者だからと言ってそんなもん下に落とす人間は
人として非常識なだけで下手すりゃ犯罪になる事項でしょう。
両となりさんにも下の方ともこの2年間でコミュニケーション取って吸ってますしね。
落下物のチラシを見たけど、石とか火の付いた煙草とか、常識で考えたらわかる事を
改めて告知するのもどうかと思うけどね。
火のついたタバコ・・・
火事になったらって考えただけでも怖いです。。
そういう人は落下物だけでなく、自分のバルコニーや部屋にも火の不始末とかしそう。
329です。
久しぶりに閲覧してみたら、「釣り」という事になっていますが、「釣り」じゃありませんよ。
・・・私以外にも、バルコニー喫煙についてきちんと確認した方がいたんですね。
心強いです。
ただ、マナーはきちんと守ってますよ。