バルコニーでの煙草は美味いからやめらんないなぁ
↑
この人本当に変体、自分勝手!!!
規約を守って窓際で吸って、バルコニーに吐き出せば良いんじゃないかな。
ルールですからね。
バルコニーの一服はとにかくやめらんないよ、夜にリクライニングチェアーで一服は最高。
ちなみに共有部分で規約を言うなら、バルコニーに物を置くのも一切禁止してもらわないとね。ガーデニングなんてもってのほか。
昨日も、晴れた空の下、バルコニーでの一服が最高でした(^^)
おとなりさん、すいませんm(__)m
No.297さん
>バルコニーに物を置くのも一切禁止してもらわないとね。ガーデニングなんてもってのほか。
「アクアテラ使用細則」第6条をよく読みましょうね。周囲に迷惑を掛けない範囲で植木鉢等をおくことは認められています。そもそも、「あいつがやっているのだから、おれも良い」というのは犯罪者が使う詭弁、皆がこれぐらいはスピードを出しているじゃないか!と言って切符を免れた例は寡聞にしてきいたことはありません。別の話を持ち出して視点を拡散させてウヤムヤにしようとしても無駄です。バルコニーのガーデニングば別にご議論下さい。
No.296さん
>規約を守って窓際で吸って、バルコニーに吐き出せば良いんじゃないかな。ルールですからね。
同条にバルコニーに臭気を発する行為は禁止されています。御自分の部屋にも流せない臭気をバルコニーに出さないようお願いします。
デベさん、このページをご覧になっていると思いますが、こんな周りの迷惑も考えない住民がいることが購入検討者に知られてしまいますよ。早く規約に基づいて共有部分の禁煙を徹底してしないと、規定を守らせることのできない無法地帯のマンションと思われますよ。
何時までも購入検討者がこの議論を見ることになります。
↑
言ってる事はよくわかるし、正論だけど、この方の隣近所にはなりくないなぁ
B棟じゃあありませんように。。
相当、規則に詳しい人がるんだなー。
バルコニーが禁煙ってのは、書いてあるんですかー。
知らんかった。
犬や猫はダメって書いてあったけど。
臭気に関しては、常識の範囲外の臭気を出してはいけない、ぐらいですかねー。
赤ちゃんの鳴き声や、犬の鳴き声を発生させたり、大声でどんちゃん騒ぎされるより、
密かにべランダで、すっている人の方がいいな。
ベランダのタバコは、気持ちいいですよ。
喫煙者は、絶対にやめないと思って間違いないです。
いろいろ規約違反が目立ちますが、タバコぐらい大目に見てください。
そのうち、隣の人の息が臭いとか体臭がするとかいいだしそうだし。
不謹慎かもしれませんが301さんに同意!
↑この人だれ?ほんとにアクアテラに住んでるのか?!
このマンションの管理規約がどうだか知らんが286氏の書き込みの通りだとしたら確かにもはや議論の対象ですらない。この上なお他人を中傷して自分勝手な理屈を喚く喫煙者ってモンスターにもほどがある。規則を守ろうと言ってる人間を煙たがる奴なんてのは、要は規則より俺様ルール優先てだけな話で、逆に他人の規則違反に寛容などころか規則違反してなくても気に入らなきゃ文句いうに決まってる、まさに**の典型だよ
>301,302
他人が困って苦しんでいるのを嘲笑するとは、人間のやることとも思えません。非喫煙者に何らの報復手段がないからと、なめきっているご様子ですね。一部の心無い喫煙者の礼儀を弁えぬ横暴が、飛行機の全面禁煙、新幹線700系の全面禁煙、JRホームの全面禁煙、路上禁煙条例…とタバコ包囲網を作らせたのです。何なら次の管理組合の理事会で動議を挙げましょうか?
藤和不動産の担当さん、この掲示板を見てるんでしょう?こんな状況を延々と購入希望者に晒して評判が落ちますよ。他のマンションでも藤和の対応はこんなものかと思われますよ!それともきちんと管理組合を通じて規約を遵守させてくれませんか?
306へ
まぁここでガタガタ言っててもしょうがないのでは?笑
皆さん、落ち着いてください。
どう見ても反応を楽しんでいる愉快犯であり、
正面から反論するのは、火に油を注ぐだけです。
まともに議論する気のない相手に対しては、スルースルー。
そのとおり。
バルコニーでタバコくらいスルーしてください。
多分同じ人が釣りで何度も書き込みしてるよ。
別人のフリして必死だねwww
釣られないでほっとこう。
実際に困ってる人は、直接抗議するか、管理組合に言えばいい。
部屋番号をさらすなんて効果的…もとい、非常識なことはしないでねw
えーと・・私もバルコニーで煙草吸わせて貰ってるけど
両隣さんも確実に吸ってるのでまぁ良いのかと・・・
勿論下には灰は落としませんし火の元には十分注意しますが・・。
でも駄目なんでしょうね本当は。
どんなルールを作っても,大勢いるところではマナーを守らない人は必ず存在するものです。
全員が守るはずがない。ましてや足立区の物件です。
それはマンション買う前から分かりきっていること。
マナーを守らない人が1人でも存在するのが我慢できないから,分譲を買わないのが賢い選択。
買う前から分かりきっていること。
ちと訂正
>マナーを守らない人が1人でも存在するのが我慢できないから,
マナーを守らない人が1人でも存在するのが我慢できないなら,
とありあぜず、301ですが、
近隣住民と仲良くすることですね。
私は、運よく両隣まだ、入居されていないのですが、
そこまで、気になるのでしたら、挨拶程度に伺えばいいのではないでしょうか?
いくら、規則、規則と振りかざしても、難しいと思いますよ。
ルールだから、やぶったら?犯罪?
隣同士で、仲良くなり、顔見知りになり、お互いの事情がわかれば、
解決される問題だと思います。
よーに、コミュニケーション不足です。完全に。
掲示板に書く暇あったら、隣の扉にピンポンダッシュしなさい!
大迷惑だと思うがなw