うちはフローリングの浮きがありましたが、すぐ対応してくれましたよ。
フローリングの浮きって?
このマンションもいよいよ販売の終盤になってきましたね、叩き売りを狙っている人は残念です。
なかなか売れないA棟の西側の一階にも入居者が見当たります。こんな不況でこんなに販売が加速するのは
珍しいことです。やはりいいものは値段が妥当であればいつでも売れることです。
実際値引幅は以前と比べて
大きいのでしょうが、早く完売してほしいな。
入居者の方に教えていただきたいのですが、
引越しされた際、管理業者側から養生について
なにか指定などされましたか?
(皆様、引越し業者に新築入居ということでどのくらい
養生代かかりましたか?)
こういう大きいマンションに入居するのは
はじめてなのですが、ご挨拶はどこまで皆様されましたか?
教えていただけたら嬉しいです。
宜しくお願いいたします。
養生代って何?聞いたことないぞ…
>養生代って何?
荷物搬入の際、建物にキズ付けないように
保護シートを貼ったり、敷いたりするというような意味でおっしゃっているのでしょうか・・・
養生代…初めて聞いたしそんなお金払っていないと思う。
引越し屋さんも○リさんじゃなくて自分達で決めました。
○リさんが安いのかどうなのかはわかりませんが、、、
すみません。
書き方が悪かったようで、引越し業者から
養生については、この物件については管理会社に養生の範囲や
(どこからどこまでは必ず等?)
新築物件(じゃないけど)、別途養生の範囲や管理会社の規定に
よっては費用がかかる、、と言われたものでおうかがいしました。
まだ見積段階なので、みなさんの中に私共みたいに『新築だから、別途請求された方がいたら』
ぜひその費用を参考にさせていただきたかったのですが。。。
またトラックの大きさや、作業員の人数制限もあるところもあるから確認して!
と言われてます。
でもみなさんごく普通にお引越しされたようですね。。。。
>荷物搬入の際、建物にキズ付けないように
>保護シートを貼ったり、敷いたりするというような意味でおっしゃっているのでしょうか・・・
No.218 by 匿名さん
そのとおりです。通常は養生は当然無料で業者が行うものと私自身も思っていたのですが、こちらの物件については新築なので、業者に言わせると『新築には新築様の養生があっって、管理会社の指定する範囲によっては有料』
と言われました。ですから"養生代”と簡単に書いてしまったのですが、、、混乱させてしまってすみません。
アクアテラはそんなに厳しくないのでしょうか?(必要最低限の普通の養生でOKだったですか?)
ん〜…やっぱりそんなお金の話にはならなかったですよ。ウチだけ?ナンデだろ??
ちなみにウチはトラック一台+作業員3名でした。
すいません自分で調べてもよくわかんないので教えてください。
入居後に掛かる税金はいくらぐらい来るんでしょうか?
購入価格4000万です。既に税金納付済みのかたがいらっしゃれば
教えてください。
特別控除については把握しております。
よろしくお願いします。
>219さん
お返事ありがとうございます!そうなんですね。。もう一度業者に確認してみます。
(でも、ある引越し業者は、トラックの大きさや作業員の数、養生の範囲に厳しいところも
このような物件のタイプだと多いからわからないと訪問見積に行っても正しい見積りだせませんよ~とか言われました。電話対応が悪かったのでそこは利用しない予定ですが、参考に皆様にお聞きしました。)
引越し会社は他にもあると思うので、金額の事もあるしいろいろ検討してみた方がいいと思いますよ。
引越し会社によってそれぞれカラーもありますしね……
ちなみにうちはそんな細かい事は言われませんでしたよ〜〜 いい引越し会社が見つかるといいですね!
既に入居者してお住まいの方にお伺いしたいのですが、
ネット環境はどうしていますか?
『e-mansion』ではない、現在利用しているプロバイダーやNTT
など引き続き使用したり、できればしばらく併用したいのですができますか?
e-mansion以外は駄目なのでしょうか。
最初書き込みがないですね〜
もうみんな買ったし、必要ないと思われます。
部屋もあと僅かでしょう。
最近はAやBの空き部屋も売ってるみたいだしね。
もうだいぶ空き部屋は無くなってきたのでしょうか。
来年までは残ってて欲しい。。最後の叩き売りを狙ってます。
110平米が4000万円をきるようなことはあるのでしょうか。難しいのかな??
さすがにそれは有り得ないかと。定価購入者に訴えられちゃうよ。
>もうだいぶ空き部屋は無くなってきたのでしょうか。
この3ヶ月でかなり売れたのでは。
対岸から見る限り、ここ1ヶ月くらいで窓からの光がだいぶ増えましたよ。
引っ越しのトラックもよく止まってますからね。
あとは、条件の悪いところか高いところが残ってるのでは。