張り切って次いきましょう。
その1
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43259/
売主:ジョイント・レジデンシャル不動産
施工会社:新日本建設
管理会社:J・COMS
所在地:東京都墨田区文花三丁目27番他(地番)
交通:東京メトロ半蔵門線「押上」駅から徒歩17分
[スレ作成日時]2009-08-20 17:03:00
張り切って次いきましょう。
その1
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43259/
売主:ジョイント・レジデンシャル不動産
施工会社:新日本建設
管理会社:J・COMS
所在地:東京都墨田区文花三丁目27番他(地番)
交通:東京メトロ半蔵門線「押上」駅から徒歩17分
[スレ作成日時]2009-08-20 17:03:00
私は資産価値は上がらないと思います。購入前は上がるかも?って思って購入しましたが、実際住んでみたら住み心地は良いのですが、立地が悪いですし、かなり不便ですよね。利便性が良くないと資産価値は上がらないと思います。アドレス的には良いのですが、現実は不便を感じます。
後悔はしてませんが・・・
まだ土地神話を信じているおめでたい奴がいる!
不動産は、使って何ぼの世界だ。
賃貸住宅に利用するにしても、土地代建物代を考慮すると、採算ベースに乗らない。
まして、マンションは、解体処分費が急騰している以上、将来、解体費用が土地譲渡益をかなりの部分食いかねない。
資産価値って一概になんとも言えないですよね。
確実にあがるっていう根拠もありませんし。。。
よっぽどの根拠があればですけど
やはり、倒産する前に大幅値引き(1000万円引き)をして
購入した住民だから、マナーも悪いし、まとまりがないのですね。
不便でしょ?実際。
安かろう、悪かろうの典型ですね。
【一部テキストを削除しました。管理人】
タワーのおかげで資産価値上がりまくりですね。1千万円も安く買えてうらやましいなぁ
妄想が好きな人が多いですねえ。
ここは値引きなかったのにさ。
住み心地は普通ですかね。
タワーが再成長しはじめたので、毎日成長を見守りたいと思います。
俺も驚異の値引きでget♪
てか値引きなしで買った情弱がいたとは笑
花火綺麗に見えましたね!
しかも2か所とも見えるとは・・・
贅沢な90分間でした。
花火見えたんですね!ウチは低層階なので見えないかなーと思い違う場所に行ってました・・・
やっぱり上の方じゃないと見えないのかな?
見えるなら来年は家で見たいなー。
見えたんですね!私も違う場所に行きましたが、来年は家から見ます☆ 資産価値の話が出ていますが、この辺りは微妙かもしれません。。。再開発エリアに当たる曳舟駅前などは地価が上がるかもしれませんがね。実際にうちは住み替えを考えており、何社かから査定をもらいましたが価格を見てびっくり(思ったよりはるかに安い)しました。数ヵ月前の日経で東京都の地価一覧が出ましたが、文花の三丁目は都内では下から指折数えられる順位だったと思います。なんでいきなり資産価値がぐんと上がるのは難しい気がします。この町並みを見ると、この小村井周辺まで地上して開発…は厳しいのでは?
761さん、参考までに教えてください。
査定は購入価格のだいたい何割減でしたか?
私は売れるとしても10%から15%ぐらいは低い価格じゃないと
売れないと思うので数年はここで暮らすつもりです。
761です。うちは4月の初めに査定に出しました。その時点での価格は購入した時より350万くらい値落した金額でした。そこから小さい傷とかあればまたちょくちょく引かれて、あとは中古なんでもし買い手がついたら値引交渉が入りまた更に少し下がる…の様な説明でした。ただ値引に応じるかは売主の自由なんでこれは人それぞれかもしれません。ちなみにM社から見積りをもらいました。
うちは、様子を見て売れる時に売ろうと思い、地道にやっています。今のところ暫くはここで暮らす予定です。
査定価格が話題になるところ見ると、そろそろローン返済に行き詰まりつつある購入者が出始めたということか。
新日本建設っていい加減な会社ですね。
呆れました。
花火見えたんですね~!しかも2箇所ともってのはスゴイ。
ぜひ見れるものなら2箇所とも自宅でみたいですね。
資産価値の話色々と出てますが、この付近での資産価値上昇はむずかしいかと。
来年の隅田川花火までは、こんなつまらないマンションだけど我慢して住もうか。
ローン返済できればね。
手抜きしてやったから、この暑さでそろそろモルタル割れる頃ハズだ!
字余りだね
今日の雨で雨漏り
みんな最寄り駅が小村井でよかったね。
亀戸はゴミとタバコポイ捨てだらけで汚いから。
小村井ってどこ?埼玉?千葉?
東京だよ!地方出身者にはまず馴染みの無いローカルエリアだよ!
オムライス
エレベーターの中が犬の小便くさい
そういえば嫁はたまに臭いが気になると言ってますね。後、動物を連れてエレベーターに乗る人は抱っこして必ず動物乗ってますボタンを押して欲しい。そしてそのボタンがついてないもう一方のエレベーターには乗らないで欲しい。動物アレルギーの人もいるんだから。そんでもって、いい加減に裏のチャリンコ置き場何とかしてくれ〜
ここのトラブル時は結束力などありそうでしたが、やはり、自分勝手でしょうもない住人はいるのですね。どこでもいますがね。
自分勝手な住人さんはたくさんいますよね。。。
どこの物件にも・・・・
意識レベルをもっとあげてかないと!
って難しい問題ですかね。
安物マンションに入る住民はレベルが高々知れている。
なにしろ民間都営住宅だから。
↑
民間県営住宅の間違いだろ。
俺は都営住まい
本当に俺、都営住まい。
ここの住民に安普請のマンション押し付けて、ウチの会社は儲かったから、オレ様は稲毛の豪邸住まい。会社は幕張のオフィス街で安泰だし、車は高級車のベンツ。ここのカモはおいしかったワイ。
近所をよく知るキム一男
そろそろ移動の季節だ。このマンションどうしょう?
馴染みの区に引っ越したくて売りに出してみました。
791さん>友人がここのマンションを欲しがっています。どこで売り出してるか教えて下さい!
↑
ジョイントが見かけの契約率上げるために、自社買いして、賃貸に出している。
当然空かなきゃ買えないけど、まずジョイントに話してみたら。
794さん>なるほど!アドバイスありがとうございます。
ペットのトイレ用と思われる砂を可燃ごみで出している奴がいる!