張り切って次いきましょう。
その1
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43259/
売主:ジョイント・レジデンシャル不動産
施工会社:新日本建設
管理会社:J・COMS
所在地:東京都墨田区文花三丁目27番他(地番)
交通:東京メトロ半蔵門線「押上」駅から徒歩17分
[スレ作成日時]2009-08-20 17:03:00
張り切って次いきましょう。
その1
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43259/
売主:ジョイント・レジデンシャル不動産
施工会社:新日本建設
管理会社:J・COMS
所在地:東京都墨田区文花三丁目27番他(地番)
交通:東京メトロ半蔵門線「押上」駅から徒歩17分
[スレ作成日時]2009-08-20 17:03:00
管理組合の組長に立候補するか考え中です。
いずれにしても、幹部にはなるつもりです。
もう第1期の管理組合は決まってますよ。組長だか幹部だか何だか知りませんがしばらくは無理です。
まあオリクッスさんはアデニウム押上の住人ではないんでしょうね。
住民の質 低そうだなおい
冷やかしの人間性はもっと低そうだな、おい。
でた~!オリクッス!
まだ居たんだ!
住民以外でいまだにこんなとこきてるなんてこと自体…
そろそろ、雨の季節だ。このマンションの最初の試練が始まる。
12月からはたいした雨降っていないからね。
保証が切れる前に、徹底的に不良箇所洗い出そう。
ちょっとした雨漏りでもほって置くと大変な建物痛みになり、11年目に明らかになったら目も当てられない。
701番は私の偽物です。
オリクッスさんやその他の方々の情報や助言に何度か助けられ無事入居ができました。
ありがとうございました。
入居できたのが、いいのか悪いのか。
アフターサービス次第だな。
入居後、不具合はありますか?
何が不具合なのかわかりません・・・
不良箇所がどんなところにあるのかお教えください!
和室とかの襖同士があたる。
スカイツリーみえるのか?
スカイツリー、ちょっと遠いかと思ったけど、ここはベストの位置だと思う。
これ以上近いと圧迫感が強くなると思う。
それぐらいによく見える。
そうか、入居してもう6ヶ月経つんだな。
うちは結露以外は問題なしかな。
今日一日、犬の鳴き声がすごいですね。
まだ鳴いてる。
ここのマンションでしょうか?
うちも結露で水浸し
洗濯物の室内干し。やりたくないが、やらねばならん、
うちは風呂場で浴室乾燥してますよ!部屋干しだと部屋がジメジメしますよね(汗)
浴室乾燥機って使い物になる?ワイシャツしか乾かないような気がする。
半乾きなら一回標準でつければ乾くし、洗濯したてですぐなら二回つければバッチリ乾きますよ!
Yシャツどころか厚手の洋服でも大丈夫
洗濯機に部屋干し機能ない?
それ活用すれば、あまり気にならないよ。
なんかこのマンションに引っ越してきたら、鼻毛の伸び早くなっていない?
やっぱり郊外に比べると空気汚いのかなあ。
エレベータで自転車を自分の部屋まで運んでいる奴がいて、非常に迷惑なんだけど!
普通でしょ?
都営住宅なんだから。
こういう倒産マンションだから、入居後の入居者間の結びつきは強くなるっていってた奴は、どうした!
住民版ができないのはおろか、レスの更新すらできない。
他のアデニウムに比べて、結びつきが 非常に ヨ ワ イ。
都心は諸説や時代的なものもあるようですよ。
東京23区を都心というのもあるみたいです。
なんか川が近いせいか、クサイ!!
ん?そお?
1階のエレベーター前からエントランスにかけて、いつも激しく犬臭い。
なんとかならないものか。
そうですか?私はあんまり気になりませんが・・・ウチは犬飼ってないけど、ペットOKマンションって最初から分かってるのだから鳴き声含め多少はしょうがないと思います。
もうすぐ隅田川花火大会ですね!
うちは南向きですが、ベランダから見えるでしょうか?
位置的に微妙な感じがします・・・。
ボーナス出ない。ローンの返済どうしょう!
隅田川の花火見えるのか気になりますね~。自分ちで見れたら最高なんだけどな♪
まだ住民版てできなの?
まとまりの悪いマンション。
ここの住民はジョイントに心配させられて、人間不信になってら!
ド~ン!
安窓サッシだから、花火の音がうるさくて、勉強できないだろう・・・・・・受験生
花火の音すごそうですね~
見えるかどうかは・・・・・
実際どうなんでしょ???
高級マンションなら高気密サッシ、断熱サッシ、網入りガラス+ペアガラス+熱線反射(LOW-E)ガラスが標準だ。
場合によっては2重サッシにすることもある(防音性能は高気密サッシよりいい)。
低価格マンションだと普通アルミサッシ、網入りガラスが標準だ。
結露はするし、外の音はうるさい。
昨年の隅田川花火大会の日にこのマンションの周辺を歩いたものです。
第一、第二会場のどちらの花火かは分かりませんが、エントランス前の道の延長線上に見えましたよ。
マンション横の蕎麦屋さんの前で数名が宴会しながら楽しんでましたよ。
ですので、南と西向きの上層階にお住まいの方でしたら見ることが出来るんじゃないでしょうか。
745さん花火情報有難うございます!
地図だと道の延長線上が桜橋になるので、見えるのかどうか
分かりませんでした。
とても楽しみです。
ここは完売したの?
したした!
完売したんですね!?
すごいな~
やぱっり押上人気上がってきましたね。
この街はこれからもっともっと発展してくのかな~
まだまだ、資産価値は上がります!
我々は、まさに「勝ち組」です!
私は資産価値は上がらないと思います。購入前は上がるかも?って思って購入しましたが、実際住んでみたら住み心地は良いのですが、立地が悪いですし、かなり不便ですよね。利便性が良くないと資産価値は上がらないと思います。アドレス的には良いのですが、現実は不便を感じます。
後悔はしてませんが・・・
まだ土地神話を信じているおめでたい奴がいる!
不動産は、使って何ぼの世界だ。
賃貸住宅に利用するにしても、土地代建物代を考慮すると、採算ベースに乗らない。
まして、マンションは、解体処分費が急騰している以上、将来、解体費用が土地譲渡益をかなりの部分食いかねない。
資産価値って一概になんとも言えないですよね。
確実にあがるっていう根拠もありませんし。。。
よっぽどの根拠があればですけど
やはり、倒産する前に大幅値引き(1000万円引き)をして
購入した住民だから、マナーも悪いし、まとまりがないのですね。
不便でしょ?実際。
安かろう、悪かろうの典型ですね。
【一部テキストを削除しました。管理人】
タワーのおかげで資産価値上がりまくりですね。1千万円も安く買えてうらやましいなぁ
妄想が好きな人が多いですねえ。
ここは値引きなかったのにさ。
住み心地は普通ですかね。
タワーが再成長しはじめたので、毎日成長を見守りたいと思います。
俺も驚異の値引きでget♪
てか値引きなしで買った情弱がいたとは笑
花火綺麗に見えましたね!
しかも2か所とも見えるとは・・・
贅沢な90分間でした。
花火見えたんですね!ウチは低層階なので見えないかなーと思い違う場所に行ってました・・・
やっぱり上の方じゃないと見えないのかな?
見えるなら来年は家で見たいなー。
見えたんですね!私も違う場所に行きましたが、来年は家から見ます☆ 資産価値の話が出ていますが、この辺りは微妙かもしれません。。。再開発エリアに当たる曳舟駅前などは地価が上がるかもしれませんがね。実際にうちは住み替えを考えており、何社かから査定をもらいましたが価格を見てびっくり(思ったよりはるかに安い)しました。数ヵ月前の日経で東京都の地価一覧が出ましたが、文花の三丁目は都内では下から指折数えられる順位だったと思います。なんでいきなり資産価値がぐんと上がるのは難しい気がします。この町並みを見ると、この小村井周辺まで地上して開発…は厳しいのでは?
761さん、参考までに教えてください。
査定は購入価格のだいたい何割減でしたか?
私は売れるとしても10%から15%ぐらいは低い価格じゃないと
売れないと思うので数年はここで暮らすつもりです。
761です。うちは4月の初めに査定に出しました。その時点での価格は購入した時より350万くらい値落した金額でした。そこから小さい傷とかあればまたちょくちょく引かれて、あとは中古なんでもし買い手がついたら値引交渉が入りまた更に少し下がる…の様な説明でした。ただ値引に応じるかは売主の自由なんでこれは人それぞれかもしれません。ちなみにM社から見積りをもらいました。
うちは、様子を見て売れる時に売ろうと思い、地道にやっています。今のところ暫くはここで暮らす予定です。
査定価格が話題になるところ見ると、そろそろローン返済に行き詰まりつつある購入者が出始めたということか。
新日本建設っていい加減な会社ですね。
呆れました。
花火見えたんですね~!しかも2箇所ともってのはスゴイ。
ぜひ見れるものなら2箇所とも自宅でみたいですね。
資産価値の話色々と出てますが、この付近での資産価値上昇はむずかしいかと。
来年の隅田川花火までは、こんなつまらないマンションだけど我慢して住もうか。
ローン返済できればね。
手抜きしてやったから、この暑さでそろそろモルタル割れる頃ハズだ!
字余りだね
今日の雨で雨漏り
みんな最寄り駅が小村井でよかったね。
亀戸はゴミとタバコポイ捨てだらけで汚いから。
小村井ってどこ?埼玉?千葉?
東京だよ!地方出身者にはまず馴染みの無いローカルエリアだよ!
オムライス
エレベーターの中が犬の小便くさい
そういえば嫁はたまに臭いが気になると言ってますね。後、動物を連れてエレベーターに乗る人は抱っこして必ず動物乗ってますボタンを押して欲しい。そしてそのボタンがついてないもう一方のエレベーターには乗らないで欲しい。動物アレルギーの人もいるんだから。そんでもって、いい加減に裏のチャリンコ置き場何とかしてくれ〜
ここのトラブル時は結束力などありそうでしたが、やはり、自分勝手でしょうもない住人はいるのですね。どこでもいますがね。
自分勝手な住人さんはたくさんいますよね。。。
どこの物件にも・・・・
意識レベルをもっとあげてかないと!
って難しい問題ですかね。
安物マンションに入る住民はレベルが高々知れている。
なにしろ民間都営住宅だから。
↑
民間県営住宅の間違いだろ。
俺は都営住まい
本当に俺、都営住まい。
ここの住民に安普請のマンション押し付けて、ウチの会社は儲かったから、オレ様は稲毛の豪邸住まい。会社は幕張のオフィス街で安泰だし、車は高級車のベンツ。ここのカモはおいしかったワイ。
近所をよく知るキム一男
そろそろ移動の季節だ。このマンションどうしょう?
馴染みの区に引っ越したくて売りに出してみました。
791さん>友人がここのマンションを欲しがっています。どこで売り出してるか教えて下さい!
↑
ジョイントが見かけの契約率上げるために、自社買いして、賃貸に出している。
当然空かなきゃ買えないけど、まずジョイントに話してみたら。
794さん>なるほど!アドバイスありがとうございます。
ペットのトイレ用と思われる砂を可燃ごみで出している奴がいる!