もしかして、私も怪しい人の一人にカウントされていますか?
結構ネガレスに反論しています。でも、ルフォン関係者ではありません。
私はすぐに近くに実家があるので、物件そのものに関してはチラシレベルの情報
しかありませんが、この近所に関してはかなり詳しいので、
間違ったレスをそのままにできないだけです。
金曜日にレスが多いのは、単純に休みの前の日は夜更かしできるので、それのせいかもしれません。
もちろん、私だけが反論してるわけではありませんが...
私は別スレのマンションを購入予定で、そのスレをみているときにこのスレを見つけました。
ハザードマップに関してですが、北側のマンションのさらに北側に暗渠があります。
北東の方向に坂を下っていくと、電話局と高齢者介護施設の間にその暗渠を見ることができます。
数年前のゲリラ豪雨では、暗渠のところで30cmぐらい水が溜まったそうです。
今は実家を離れているので、人伝いにきいただけなので、ご了承願います。
貫井中学校に通った3年間はその暗渠を通学路にしていましたが、その間水が出て
遠回りしたと言うようなことは無かったです。
ルフォンの北側はその暗渠から2m以上高いので、普通なら水害に遭うと言うことはないでしょう。
もちろん100%ということはありませんが...
南側を気にされていますが、私も見て「あれっ」て思いました。
推測すると、あの辺りは私道のため、下水道の工事が十分にできていないから、
黄色になっているのではないでしょうか?
もちろん、暗渠付近以外は、この30年以上水害になったことはありません。
その水害もルフォンや台地上の人に被害を及ぼすレベルではありません。
信じられないなら、信じなくても良いですが、参考までに...