- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
近所をよく知らない人
[更新日時] 2009-09-14 11:52:19
2025年開業予定の「中央リニア新幹線」について品川駅でのボーリング調査が6月中旬から始まりました。
国内都市へ容易に移動できるターミナル駅や国際化される羽田空港に近い利便性を持つ品川駅周辺エリアの
将来性とリニア計画の進展を論じるスレッドです。
リニア品川駅のメリットを享受できる港南、高輪地区はもちろん芝浦、品川地区や山手線新駅など周辺地区
の話題も歓迎です。
品川駅周辺エリアは新しい価値観における都心の超一等地へと変貌していくのでしょうか?
①新幹線や羽田などにアクセス性No,1
②大手町など都心に通勤30分圏内
③湾岸眺望のシーサイド立地
④公園や運河沿いの遊歩道、店など開放感のある町並み
⑤海風のおかげで、汚い空気が滞留することなく空気がきれい
⑥駅前には商業施設や大企業が集積
⑦将来はリニア始発として東京の玄関に
⑧広域災害の援助拠点となるほどの耐災害性の高さ
前スレ リニア「品川駅」で港南は注目でしょうか?(その1)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43463/
[スレ作成日時]2009-07-29 23:54:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リニア「始発駅」で品川駅周辺エリアは注目でしょうか?その2
-
302
匿名さん
>>301さん
現在分譲中で残っているものだと1LDK/5,280万〜ですね。
ただこちらはリニアスレなのでWCTスレで聞かれるといろいろ教えて頂けると思いますよ。
-
304
匿名さん
>>300
ほんと、WCTに住んでいると平日からカジュアルなブランド服に身を包んでベントレーで出かけていく
ような人を良く見るけど、一体この人はなにをしているひとなんだろう?と思うことよくあるね。
-
305
匿名さん
というか、ネガを釣り上げて炙って楽しむスレでしょ
タイトル説明文読んでそれぐらい気づけよ(笑)
これだから素人は困る
-
306
匿名さん
-
307
匿名さん
-
308
匿名さん
WCT関連で、検討版に物件スレ、中古版、住民板と3つもスレが立って、リニアスレもWCT関連レスで
どれもアガリまくっている。なんだか、すげーな。この注目度。
-
309
匿名さん
まぁ、Sデベのブログ担当者が暇にあかせて、乗り込んでくるからねぇ。
自分以外は否定だから、困ったもんだね。。
-
310
匿名さん
-
311
匿名さん
>またそういった方々、実際にはたとえば3A地区とかの既存ブランド地域で住居を構えることも余裕でできますが、
確かに、私が知るWCT居住者も、3Aにも買えるような裕福な人たちが多いですね。
彼(彼女)らは、高輪の低層マンションに住む私なんかよりずーっと裕福です。
当初は、なんでそんな人たちがWCTを買ったのだろう?と疑問に思ったりもしました。
が、しばらくしてあることに気がつきました。
みんな夫婦ともに東京には土地勘のない地方出身者なんです。
港南に住むことに抵抗がないのは、土地に対する感覚が私たちとはまったく違うからなんですね。
-
312
匿名
>みんな夫婦ともに東京には土地勘のない地方出身者なんです。
私は祖父の代から東京ですが、例外ですか?
みんな地方出身者だなんてテキトーなこと言わないでくれる?
>港南に住むことに抵抗がないのは、土地に対する感覚が私たちとはまったく違うからなんですね。
私たちってあなた何様?ちなみにあなたはどちらにお住まいですか?
3Aもいいけど、自分のライフスタイルや価値観に合う物件だったから選んだまでのこと。
それにしてもどうして港南を貶めたいのでしょうか?
発展していく港南が妬ましいのでしょうか?
-
-
313
匿名さん
>>304
>ほんと、WCTに住んでいると平日からカジュアルなブランド服に身を包んで
>ベントレーで出かけていくような人を良く見るけど
その方なら確かによく見かけますね。
ラコステのポロシャツにエドウィンのジーンズ。
ベントレーも80年代のもので中古市場では80万以上もするビンテージものです。
やっぱりセレブは違いますね~
-
314
匿名さん
まあここに住んでるってことは、***みセレブでしょう。
ブランド力はゼロですからね。
-
315
匿名さん
>>314
あちらこちらでネガやってるネガ君は、
自分が何のスレに書き込んでるのか忘れるんだね。
「ここ」だってさ。高輪側も品川駅周辺なのに。
-
317
匿名さん
まあ、こんな景色は3Aには逆立ちしたって無理だからね。こういう景色に価値を認めない人は、
こんなところでネガってないで、素直に3A買えばよろし。今週は東京湾花火。がんばって、
下界の人ごみの中で、大汗かきながら見てください。
-
-
318
匿名さん
しかし、考えてみれば最近はネガって職業も大変だよな~
一昔前なら、ネオン看板とか倉庫とか書き込んどけば、それなりに
自分を慰められたんだけど
今まで家族も捨てて血のにじむようなネガ道に邁進してきたのに
その努力虚しくも、地区の物件評価も高値安定しちゃっているうえに
君たちお気に入りのWCTも、まっすぐ道路の完成で品川駅までの距離も
短縮されることになり、おまけにリニア始発駅で他の地域とは比べ物に
ならないぐらいの将来性まで出てきてしまってさ。
泣きっ面に蜂どころじゃない状況だよね。
こっちも鬼じゃないから、ネガの気持ちになって考えてみたけど
悔しさ通り越して、どうしようも無いような絶望感に襲われるよな~
だって、今後数十年の間、差は開いていく一方なんだもん。
そりゃ夜も眠れなくなっちゃうよな。ウンウンわかる。わかるよー!
-
319
匿名さん
>>317
ここより遠い、天王洲の第一ホテルの花火が見える部屋は、1年前から予約が埋まる。
他の湾岸ホテルも同様。自分の部屋から見られるというのは、それだけでもここを
買って良かったと思うよ。
-
321
匿名さん
自分の部屋からの写真は場所が分かってしまうので貼れない。だけど、
ほぼ同じ角度の写真ならwikiにあるね。
はい(^O^)つ
-
-
322
匿名さん
-
324
匿名さん
>>322
いいところに気づいてくれましたね!
黒い柱みたいなものは湾岸地区住民としてのせめてもの配慮の結果です。
これが無ければ、ビルとビルの谷間から豆粒のように見える貴殿宅からの全くインパクトに欠ける
夜景との間に、あまりにも差がつきすぎて、生きていく力まで奪ってしまうことになりますから(笑
-
326
匿名さん
>>325
はぁ?俺は321じゃないし。
だいたい、今どき誰が個人情報ダダ漏れして自宅の写真アップするのさ?
そんな無能人間はここのネガさんだけでしょ
アタマダイジョーブ?
-
327
匿名さん
-
329
匿名さん
-
330
匿名さん
高輪はいいところだが一般ファミリーには正直住みにくい。中古なんだけど同じマンションの人金持ちすぎです。
-
333
匿名さん
匿名掲示板でなりすましも相当数ある中で
印象決めるのも短絡的でどーかと思うが。
-
334
匿名さん
-
-
335
匿名さん
泉岳寺がよいとアピールするのは
サウスゲートスレのスレ主か?
それはそうと
メジャーセブンのアンケートは、自由が丘などの固定ファンがいる街以外は、
新築販売物件の宣伝をしてる街が上位に来るのを知らない人がいるのか?
-
336
匿名さん
>>335
ってことは、もしかして
〇州とか〇〇小杉とかがランキングインしてたりするんでは?
まさか、それは無いか
-
338
匿名さん
駅名の「品川」でランキングしてるんだから「港南」がランクインするわけがないだろう。
表を見ると「二子玉川」や「表参道」がランクインしているが、
>>337は「世田谷区二子玉川○丁目」とか「港区表参道○丁目」といった地名が存在すると思っているのだろう。
東京の地理に無知な田舎者はこれだから困る。
-
340
匿名さん
>>338
世間的に困るのはお前さんのようなだけだろ?
勝手に困ってればいいさ。
-
341
匿名さん
-
342
匿名さん
>>332
コーナンはもともとそんなもんだよ。
でなきゃどのデベも物件名に「港南」を避ける理由がないじゃない。
-
343
匿名さん
だけど豊洲は見事ブランド化したね。
昔はフロントコート、キャナルワーフだのカタカナマンションのみ
だったが、PCT以降ぐらいからマンション名に豊洲ってつけるよう
になった。
港南はブランドとしては品川のほうが強いし、駅名をつけるなら天王洲
をつけているマンションが多い。
-
344
匿名さん
ネガも相当追い込まれてるね。名前ぐらいしか責める材料が無くなってしまって
結局自分の住んでるショボ~イ町の名前は死んでも出せないし
ツライですねえ。
品川駅周辺エリアは新しい価値観における都心の超一等地へと変貌していくに違いないですね。
①新幹線や羽田などにアクセス性No,1
②大手町など都心に通勤30分圏内
③湾岸眺望のシーサイド立地
④公園や運河沿いの遊歩道、店など開放感のある町並み
⑤海風のおかげで、汚い空気が滞留することなく空気がきれい
⑥駅前には商業施設や大企業が集積
⑦将来はリニア始発として東京の玄関に
⑧広域災害の援助拠点となるほどの耐災害性の高さ
-
345
匿名さん
何度も言っているが、品川駅は港南にある。だから、港南=品川なのだよ。ついでに、Sonyや三菱商事その他
大企業の本社も港南にある。でも、事実を見ても悔しいだろうな。わかるわかるw
-
346
匿名さん
>>341
これ、WCTが出来る前の都営しかなかったときの調査じゃん。このときから港南人口は2万人は増えている。
その殆どが高額所得者。
-
-
347
匿名さん
>>339
何年前の話?今は高輪口なんてパシフィックは閉鎖、高品ホテルは廃業。人の流れは完全に港南。主役が
入れ替わったんだよ。そんなことも知らないとは、あーあって感じだな。
-
348
匿名さん
-
349
匿名さん
JR品川駅と京急品川駅の住所は高輪です。JR東海(新幹線)は港南になります。
ちなみに三菱商事本社はだいぶ前に丸の内に戻りました。
三菱重工は品川も本社だけど横浜本社が事実上の本拠地だね。
ソニーは港南が本社ですが登記上の本社は北品川(御殿山)のままらしいなんでだろう?
-
350
匿名さん
>品川駅周辺エリアは新しい価値観における都心の超一等地へと変貌していくに違いないですね。
そこそこ良い場所で有ることは確かだが超一等地ではないし、ありえない。
例えば皇居周辺の千代田区なら海の眺望は無いがもっと交通のアクセスは良いし、皇居という
素晴らしい緑が有る。空気もこの周辺はキレイ。
眺望に関しても品川には無い、都会の夜景が多く見れる。
新幹線・新幹線と言うがそれがそんなに素晴らしい事か?毎日使うのだろうか?リニアも同様
大手町までシングル分の所が殆ど。それ以上に都内の主要ターミナルまでも殆どが15分以内。
たまに使う新幹線や羽田に近いと自慢する所が寂しい。それよりも日々の生活での利便性が
優れている方が上になるのが当たり前。
そして何よりも土地としてのブランド力が違う。街の雰囲気が違う。洗練されている。
土地の価格とは平等な評価です。それを見れば一目瞭然だと思うが。
品川や港南が悪いとは言わないが、超一等地ではない。それを勘違いしている住民が一生懸命に
一等地・超一等地とアピールするから叩かれるのではないだろうか?
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件