匿名さん
[更新日時] 2010-08-04 14:46:04
憬れの文京区、茗荷谷駅前にタワーマンションが建ちます。
いかがでしょう?
□所在地 東京都文京区大塚1丁目101番(地番)
□交通 東京メトロ丸ノ内線 「茗荷谷」駅 徒歩1分
東京メトロ有楽町線 「護国寺」駅 徒歩14分
□総戸数 244戸(うち非分譲51戸)
□間取り 1K〜3LDK
□専有面積 30.26平米〜113.76平米
□完成予定 平成23年3月末日
□構造・規模 鉄筋コンクリート 地上25階建・地下2階
□売主 旭化成ホームズ
□施工 鹿島建設
【物件の正式名称が決まりましたので、タイトルを変更しました。管理人2009.08.07】
こちらは過去スレです。
アトラスタワー茗荷谷の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-01-10 14:06:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都文京区大塚1丁目101番(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「茗荷谷」駅 徒歩1分 東京メトロ有楽町線 「護国寺」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
244戸(非分譲住戸52戸含む、その他非分譲店舗・事務所・共用施設等予定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上25階・塔屋2階・地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月中旬予定 入居可能時期:2011年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]旭化成ホームズ株式会社 開発営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトラスタワー茗荷谷口コミ掲示板・評判
-
51
匿名さん
まあ駅1分とはいえ,所詮は丸の内線。
アクセス抜群とは言えないよね。。。
-
52
匿名さん
丸の内線とは言え、文京区の駅前タワーマンション。希少性はあるよね。
だから安くはないよ。
-
53
匿名さん
どこに、アクセスするかで、抜群かどうかはそれぞれ皆さんの御意見は異なると思います。
地下鉄1路線のみというのは都心ではそんなに利便性が高いとは言えないのは事実でしょうね。
-
54
匿名さん
鹿島のMVR(既存不適格)より抜粋。
ちょうど今から1年程前の豪雨の日の深夜に、忘れも出来ない規模のMVRのマンション地下に於いて起きた漏水事故。というより浸水のレベルの事故でしたが、その直後から此処のスレで急激に投稿削除数が多くなってます。
事故が起きてしまったのは仕方が無いと思います。 この事故を変に騒ぎ立てて、購入しているマンションの値打ちを自ら下げる事も不本意です。
あのような事故が起きても事後処理が完璧で、被害者にも納得いくクレーム対応をしてくれているならば、こんな姑息な事をするのはヤメて欲しいです。
施工担当の方と交渉話を未だにしておりますが、全く前に進みません。こちらの要望や被害品目の書類を先ずは提示してくれれば、折り合いをつける目安になるので宜しくと言われたので、自分も仕事や育児、病気の妻を看ながらの合間を縫って作業したあげくに、もっと更に細かく記載して欲しいと言われ、先方からの提示額は教えて頂けず。一品一品の購入価格や時期、所有者を調べてるのは全て自分で、加害者側は指示をくれるだけです。
組合と御話するべきか、売主となのか、施工なのか、、、現居住者、所有者の方々には迷惑が掛からず、本件を可能な限り円満かつ正当な処置を取れる方法を、どなたか知りませんか?
-
55
匿名さん
神田川がちょっと増水しただけで丸の内線が止まるのは勘弁してほしい。
-
56
匿名さん
-
57
匿名さん
丸ノ内線は便利ではないけど腐っても文京区ですからね。
デベも思いっきり強気の価格で出してくると予想。
-
58
匿名さん
-
59
匿名さん
>地下鉄の中では銀座線との双璧では?
「古さ」ですか?それとも「混雑」?
-
60
匿名さん
歴史でしょ。たしかに銀座線と丸の内線は本流って感じます、一等地を通して作った的な。他のは後から作った二番煎じ的な感じがしますよね。空白地を埋めるために、無理やり作った的な感じ。
-
-
61
匿名さん
なんだかんだでここ売れると思うよ。文京区って、景気悪いから収入減る様な人が住んでるとこじゃ無いからね。
基本的に再開発だからむちゃくちゃな値段付けられないし。1期で8割とかさばけちゃう様な物件だと思います。いろいろ細かい事言うと問題あるけど、概して大きな欠点が無い。
文京区の高台の地下鉄駅前で、大手町のオフィスまでもドアツードアで20分ですよ。スーパーもそこそこ近いし、鹿島はいろいろあるけどスーゼネだし、その上窪町の目の前、国立お受験家族の賃貸需要もあるし、たいした嫌悪施設も無い。
-
62
匿名さん
-
63
匿名さん
-
64
匿名さん
>文京区で駅徒歩1分で坪300だったら、あっというまに完売でしょ。
そりゃそうです、近くの住友のシティハウス文京護国寺なんて、平均で380万円くらい
だから売れてないとも言える
-
65
購入検討中さん
アトラス=旭化成は、中目黒で苦戦し、向丘遊園では簡単に売り切った。
やはり値付けを欲張れば、売るのに苦労する。販売経費もあっという間に多額となる。
この辺りをどう判断するかだろう。
-
66
匿名さん
-
67
匿名さん
どこでも苦戦しかしていないスミフはどうすれば・・・
-
68
匿名さん
坪300は夢見過ぎだ。
北千住駅前の中古のアトラスが300くらいで取引されてるわけだから、腐っても文京区のここは平均350は切らないよ。
-
69
匿名さん
>60
地下鉄だけは歴史が浅い方がいいですよ。
千代田線を掘っていた時に不忍池の底が抜けて大量の水が流れ込んだのは有名な話。
他の古い地下鉄でも、大地震で壁や天井が割れて水が流れ込むおそれのある場所が・・・。
>62
物件概要にあるとおり、有楽町線の護国寺駅まで徒歩14分です。
ここを買えるくらいの人ならタクシーを使って他線の駅まで行く方が早いでしょうね。
-
70
匿名さん
丸の内線と銀座線がだめだったら、どの地下鉄が便利だっていうんだろw
-
71
匿名さん
>>68
北千住のアトラスの300って成約価格?
売主の希望価格だよね?
ま、ここの適正価格は330〜350くらいじゃない?
300だったらバ カ売れ、380だったら全く売れないでしょ。
-
72
匿名さん
まあ来年まで売り惜しんでも市況は悪くなる一方だから、
早めに売り切っちゃった方がいいよね。
-
73
匿名さん
茗荷谷...住みたいかあ?坪350も出して。地下鉄しか止まらないし、こちゃごちゃした
狭い住宅地の中に建つMSだよ?タワーでもたいした眺望も無いだろうし。
-
74
購入検討中さん
-
75
匿名さん
>73
この立地に価値を感じない人には魅力無いのはわかります。
眺望なんてどうでもよくて、東京タワーとか見飽きてて、そんなもんに魅力感じない人って居るんですよ。
人それぞれです。
-
-
76
匿名さん
皆さん350前後の予想ですね。
まぁそんなもんでしょう。
それにしても、アトラスは各エリアの良い場所に建てますね。
中目黒も残り数戸のようですし、千住の築五年のタワーは私の友人が昨年坪310で売りましたよ。
ここも駅前ですし、350なら資産価値の観点からも高くはないかなと思います。
-
77
物件比較中さん
坪単価350万円でも、抽選完売でしょうね。
ここは、お受験特需という場所。お金を出す人は出します。
私立をお受験するくらいなら、駅近、タワマン以外の+αの価値は織り込んでくるでしょう。
一体いくらで出してくるか、楽しみ?です。
-
78
匿名さん
>70
JR線。実は文京区にはJR線の駅が一つもない(豆知識)。
昔は転売目的で買ってる連中がいっぱいいたけど、今はそうでもないからね。
交通の便からして微妙なだけに、平均坪350万円でも苦戦しそうな予感。
-
79
匿名さん
-
80
匿名さん
-
82
匿名さん
-
83
匿名さん
-
84
匿名さん
坪400じゃ売れないよ。
坪350でソコソコじゃない?
-
86
物件比較中さん
坪350万円なら即完でしょう。
駅徒歩7分の新築が同じ価格でだしてるんですからねぇ。
問題は地下鉄の振動と
中身の仕様ですかね。
近隣でプラウドと東急があるので
仕様をとるなら大手デベ。
価格重視ならアトラスじゃないですかね。
坪400でも駅前立地なら絶対欲しいな。
-
87
匿名さん
坪400だと86平米の部屋が1億?
ちょっと高いな〜
-
-
88
匿名さん
350でも売れ残るよ。
380とか400とか言ってるのは成りすましのデベだけ。
-
89
匿名さん
いずれにしろ、一般のサラリーマンには簡単に手が出ない金額ですね。
本当に平均坪400だったら何の未練もなく即撤退します。
-
90
匿名さん
このご時世に坪400万のマンションを買える層が
この物件くらい多くいるんでしょうかね。
まぁどこぞにお金持ちの人たちが沸いてきて
何だかんだで無くなっていくんでしょうけど、
89さんのおっしゃるように普通のサラリーマンだと
難しいでしょうね。
これからもっと景気が悪くなるんだから、今は様子見
にしておくってのも一つの手かも。
(それでも手が届かない金額なんだろうけど)
-
91
匿名さん
茗荷谷の駅前。これだけ至近の立地は希少。
また、某有名校など、近所の学校へのアクセスも抜群です。
販売サイドはどういった方々をターゲットとしているのかな。
お受験ファミリーや、丸の内方面のサラリーマン、あたりでしょうか。
いわゆる学生街ですから、朝のラッシュ時間帯は、独特の雰囲気があります。
検討される方は、平日の朝に足を運んでみるといいかもしれません。
その際、駅前の飲食店もチェックされると、なおいいと思います。
茗荷谷駅は地下に埋まっていないので、駅構内の移動距離(深さ)も短く、
駅前の立地と合わせて、ごく短時間で電車に乗り込めそうです。
このメリットはかなり高いでしょう。
一方で、丸の内線の1路線しかないので、方面が限られるのが難点です。
車で補うにしても、春日通りがメインで同じ方面ですので、これまた微妙。
例えば、隣の後楽園・春日は4路線で、行ける方面が大きく広がります。
このあたりは地図や路線図を見ればわかりやすいと思います。
1~3階に入る店舗・事務所はどのような感じになるんでしょうか。
飲食店が入るかどうかで、人の流れが大きく変わりそうです。
このあたりはよく見極めたいところです。
引渡し予定は23年3月ですか。
この物件が該当するかはわかりませんが、納期を優先させる傾向が強い年度末物件となるようですので、
プロの活用も含め、内覧チェックは慎重に望みたいところでしょうか。
値段については、決定する側ではありませんので、販売サイドの決断を見守りますが、
それに対する購入側の反応も含め、色々と楽しめそうです。
-
92
匿名さん
千代田富士見のすれを見ていると下駄ばきはコワイですね
-
93
匿名さん
91さん
あまり土地勘がない者です。茗荷谷ってこの界隈でいえばどんな場所か
どなたか教えて頂けませんでしょうか。
いわゆる良い住宅街に入るのか、治安はどうなのか、教育水準(良さそうですが)
はどうなのかなど。
このマンションも安くはないですから、比較的良い場所だろうとは思うのですが。
近くのお店とか公園とか交通状況なんかは、見に行けば分かるんですが、
土地勘だけは何ともならないので、教えていただけると嬉しいです。
現在、小学生の子供が2人いるのですが、特に教育についてはちょっと気を遣って
います。近くの学校のレベルが高い必要はないと思っていますが、少なくとも
ガラが悪くない程度は押さえたいと思っておりまして。。。
-
94
匿名さん
>93
「少なくともガラが悪くない程度は押さえたい」だけであれば、ここは高すぎると思いますよ。
-
95
匿名さん
>93
控えめに表現されているのだと思います。御心配されている様な意味では問題ないと思います。むしろ、文京区が好きな人(嫌いでない人、港区に住みたい見たいな希望の無い人)には好まれる立地だと思います(防犯、教育の環境という観点で)。
さて、私はこの物件の問題点は、
*地権者が多く、その立地からも賃貸に出る物件が多く、購入するという観点では好ましいとは思えない。
*再開発で、いわゆる下駄履き物件であり、その敷地内に様々な人が立ち入れるため、色々な問題が起きる可能性があります。
*春日通りは交通量が少ないとは言えません、低層の春日通り沿いは、私は選択しません。
*学生さんなんかが、うろうろしそうですよね。週末も多いんです人の出入りが(英検、漢字検定などの会場に使われるので)。
こんな感じと思っています。
-
96
匿名さん
地権者が多い物件はなにかと大変ですよ。
飯田橋のプラウドタワーも、マンション掲示板で当初から危惧されたことが次々と現実問題になりつつあるし・・・
-
97
匿名さん
購入者と地権者との対立もありますが、
居住者とテナント所有者との対立も無視できません。
文京区では数少ない大型再開発物件だけに、
完成後も話題に事欠かない物件になるかもしれませんね。
-
-
98
物件比較中さん
ともあれ、いろいろな意味でスレが伸びてきて、良かったです。
一時期は、閑散としていましたからね。
説明会での価格発表が楽しみです。
(実は、既に他の物件で契約を詰めつつありますが)
-
99
匿名さん
>93 さん
91です。
駅へのアクセスは抜群ですが、住まいの立地としては微妙だと思っています。
95さんも書かれていますが、交通量も人通り(特に学生)も多く、
くつろげる環境とは言えないでしょう。
駅から少し離れた小石川方面は、それなりに住みやすいと思いますけど。
治安や教育水準は問題ないと思います。
気になるお値段は、おそらく高めで出てくると予想していますが、
価値云々というよりも、業者の都合(事業を開始した時期が高めだったのでは?)
による面が強そうなので、あまり入れ込まず、一歩引いた目で見ています。
管理面が大変になりそうなので、実際に購入するまではなかなか至らないと思いますが、
賃貸で住む分には手軽で良さそうなので、今のところこちらが本命だったりします。
まぁ、納得できる価格が出るかどうか、次第ですね。
-
100
匿名さん
参考になるコメントが増えてきましたね。ありがたい話です。
-
101
周辺住民さん
治安もいいし、公立の教育水準は高いですよ。
私は物件の裏手(三井の研修所側)より数分の戸建てが実家ですが、周辺は金持ち老人ばかりです。
そういった方々が終の棲家として買われるんじゃないですかね。
あとは、ここ数年でうちの近所は近くの国立小学校・数駅先の私立小学校へ入学が決まった、もしくは
入れるつもりの、いかにも金持ちファミリーがけっこう引っ越してきてますからそういった方々ですかね。
食料品・生活用品の物価高いですが、ここはそんなこと気にしない方が住む街です。
とにかく電車に乗ってしまえばドアドア30分以内でどこへでも行けます。
そんな我が家も(私ではなく、両親ですが)実家を売払ってここへの入居を検討しているようです。
その土地には覚えている限り、小さな戸建と
金物屋、らーめん屋、病院、花屋、ドトール、京樽がありましたよ。
-
103
匿名さん
周辺情報、ありがたいです!
治安が良く、教育水準が高い、電車でのアクセスが抜群という点は
かなり魅力的だと思います。
アクセスが良い点はご年配の方にとっては住みやすいでしょうが、
小さな子供連れのファミリーにとっても非常に便利なんですよね。
やはり気になるのは価格帯です。
どなたか、モデルルームへ行かれた方いらっしゃいませんか?
現地の様子含め、情報お願いします。
駐車場の情報も教えていただけると嬉しいです。
-
106
匿名さん
103さん
モデルルームは完全予約制で、9月の連休から公開開始ですよ。
-
107
周辺住民さん
ちなみにこの物件も周辺住民の反対は結構なものでしたよ。
高い建物を造るなって何年も前からもめてました。
地元の回覧版で署名がまわってたのが6年前くらいかな?
今騒がれていないってことは金で解決済みなのでしょうか。
-
108
土地勘無しさん
9月の連休あたりのモデルルームの予約は、結構いっぱいのようですよ。
うちは、少し時期をずらして行ってみたいと思っています。
かなり、人気があるようですね。
子どもがいるので、このあたりの教育環境はとても気になっていたのですが、教育水準も高く、周辺の治安も良好
とのことで、安心しました。
文京区といえば、教育に熱心な方が多いかなっていうイメージだけはあったのですが、実情が聞けてよかったです。
通勤にも便利なので、前向きに検討していきたいのですが、価格がどのくらいになるのかちょっと心配です。
-
109
いつか買いたいさん
公式HPのURLが記載されてないようなので貼っておきます。
http://www.atlas-club.com/bukken/myogadani.php
>文京区内で2009年2月までに発売された民間分譲マンションの中で
>「標高+建物の高さ」が最も高い物件」
とのことで、眺望も売りなのでしょうが、今後近隣に眺望を妨げるような
物件が出来たりはしないのでしょうか。
各部屋の設備などについては紹介ページが見つけられませんが、
とりあえずディスポーザーは付いているようですね。
現地レポートを見たところ、「今月は主に地下のディスポーザー槽や
立体駐車場となる部分の躯体工事が行われました。」との記載がありました。
-
110
匿名さん
「10月中旬、モデルルーム公開(予定)」ですか。
多くの学校に近接しているということは知っておりましたが、
周辺環境をあらためて見ると、むしろ囲まれていると言った方がいいのかも。
人気がありそうだという情報もあり、価格はどうなのか、
第一期でどれだけ売り出すのか、興味深くウォッチさせていただきます。
-
-
111
匿名さん
ここはスレは静かですが、あっという間に売れちゃうと思いますよ。文京区って、派手さは無いですが、景気に左右されない収入がある人が好むとこですから。私は15階の80平米で9000万(坪380程度)かなと思ってます。
-
112
匿名さん
そうですか。
では、遅くとも今年中にはこのスレも終了でしょうか。
少し駅から離れますが、ブランズさんもそれなりに捌けるんでしょうね。
このご時世に羨ましい話ですね。
-
113
購入検討中さん
>>111
そんな値段つけて売れると思ってんの?
欲張ったらここのどっかの物件みたいに
だらだら売れ残って値引きすることになるよ。
-
114
匿名さん
素人の意見にそんな反応してどうすんの?
平均が350を超えるのは間違いないでしょ。
-
115
匿名さん
お受験組の奥様方は、みんな狙ってますよ。
「茗荷谷に引っ越したい。金はあるけど土地が売って無い。」って言ってました。
文京区の小学校に入学させたいが為に、わざわざアパート借りて住民票移してますから。
奥様方にとって、子供のために1億円の買い物なんて安いもんかもしれません。
-
116
匿名さん
>>115さん
一億円の支払い能力があってこそ言える言葉ですね。
個人的には、そんな人は他のマンションを探す気が・・・
あ、ちなみにここのマンションが嫌なわけじゃないですよ。
すごいいい物件だと思っていますので突っ込まないでください。
(自分は買えないだけで)
-
117
購入検討中さん
茗荷谷に1億出す人は居ないでしょう。
1億出せばもっと魅力的な町にいくらでも住めますから。
-
118
匿名さん
ブランズ激安ですね。これが今の市況なのかもね。ここも期待できるかもしれませんね。80平米の中層が8000万前後かもしれません。
-
119
匿名さん
-
120
匿名さん
>118さん
80平米って、86平米の部屋のことですか?
それとも76平米?
-
121
匿名さん
ブランズ文京小日向の方は公式サイトでも価格公表してますが、
坪300万円以下が多くてこの立地としては驚異的な安さですね。
いろいろと噂は聞いていますが、ちょっと興味が湧いてきました。
-
122
匿名さん
ブランズで安いのは地下1階、地下2階住戸だけですね。(3階がグランドレベル)
中層以上は坪350~400万くらいです。
-
123
匿名さん
>3階がグランドレベル
Σ(゚д゚lll)ガーン!失礼しました・・・。
-
124
匿名さん
やっぱりここの平均が380程度になるという話は本当なのかもね。
2年前のピークのときの本郷PHの価格ってそんなに無茶じゃなかったんですね(ほぼ完売だし)。
文京区って、やっぱり景気に左右されない職業の人が多いって本当なのかもしれませんね~
。
-
125
匿名さん
本郷PHは平均380どころか、もっと高かったですよ。
25坪程度の1階(角部屋だけど半地下)が1億したよね。
-
126
匿名さん
地下っていっても、このつくりだと日照は確保されてるから、値段が魅力なんだよなあ。
-
127
匿名さん
126さんが言ってるのはブランズのことですよね。
確かにアトラスであの値段はないでしょうね。
-
128
匿名さん
本当に平均坪380万円でも飛ぶように売れるのか見物ですね。
それでも即日完売するようなら、もともと私には縁のなかった物件ということで。
-
129
購入検討中さん
アトラスのモデルルームに行きました。だいたいの値段を聞きましたが(まだ未定らしい)、思ったより高く(55~60でだいたい6500万円くらい)、迷っています。長年この地域に住んでいるので、この地域の価値をよくわかっているのですが、ちょっと思ったより高くて・・・
-
130
匿名さん
> 55~60でだいたい6500万円
おおよそ、坪350から400ということですね。80平米で8500万ぐらいからとなるので、まさしく、ちまたの予想通りですし、ブランズともそう変わらない。
2年前のこの辺の築浅の中古の価格帯ですね。本郷PHでは低層しか買えなかった価格で、ここでは高層が買える様に時代が変わったという感じかな?
相場を知った上での検討者の方には、まさしく想定内でしょう。
ほんとに早期完売かもしれませんね。
-
131
匿名さん
55~60のお部屋の向きはどちら側ですか?
86平米の部屋は南向きなので、平均が380だとすると
坪400超えます。
ブランズは平均330なので、かなり違う印象です。
-
132
匿名さん
せっかくモデルルームに行ったのなら、もう少し詳しい価格情報を載せて欲しかったな・・・。
-
133
物件比較中さん
資料に入っていた間取り図では、60平米と63平米の2LDKはどちらも北向きでした。
-
134
匿名さん
北向き60平方メートルで6500万円ですか。
ありがとうございました。速やかに撤退します。
-
135
匿名さん
-
136
購入検討中さん
ここのタワーって、地震に対しては構造上どうなんでしょうか。
最近のタワマンって免震が多いように思いますが、全部が全部じゃないですよね。
場所がそんなに地盤の良いところでもなさそうに思うのですが(湾岸エリアよりマシですけど)
どなたかご存じでしたら教えてください。
-
137
匿名さん
ここは制震。
鹿島はタワー型では免震は作らないそうな。
地盤はあまり良くないです。(地盤の地図で調べました)
-
138
購入検討中さん
>北向き60平方メートルで6500万円ですか。
説明が不足ですみません。
北向き9~13階のいずれかで6400万円くらいらしいです。(まだ未定のようです)
南向きは7~9階のいずれかで55.5平方メートルで6400万円くらいのようです。
(東南の角や南西の角はもう少し高そうです。)
駅から近いし、スーパーは下に入るようでとても便利だし、さらに、この地域は大好きなので購入したく、ずっと注目していましたが、自分の身の丈に合わない物件かな~と迷っています。
地下がさがっているようなので、正式な価格が決定する頃には、もう少し安くなっていることを期待しています。(恐らく、リッチな人がたくさんいるので、思ったよりさらに高くなりそうな気もしますが・・)
-
139
匿名さん
みんな、モデルルームに行ったら
予算控えめに伝えようよ。
客がみな「高い…」と引いてみせれば、正式価格は多少下がるでしょ。
業者は坪360~380で考えてて、最初は380で出してくるって
話だったし。
-
140
匿名さん
でも人気が出ると、最初から金持ちってわかってる人に当選させてくれちゃうのよね~。
-
141
匿名さん
お金持ちこそ相場に敏感でしょ。
タワマンいくつも持ってる知人(文京区で会社やってて土地勘ある)は
茗荷谷駅徒歩1分のタワーなら、坪370万迄、って言ってたよ。
-
142
匿名さん
文京区の中ではお金持ちが買う物件ではないでしょ、ここは。一昨年本郷PH買ってるよ。金持ちが下駄履き買うか?
文京区のマンションを検討している普通の人が買う物件ですよ、この価格帯は。
-
143
匿名さん
そうですよね。茗荷谷より高台の本郷PHの方がいいですよね。
-
144
匿名さん
>139
予算が低いと相手にしてくれずに門前払いってデベもあるよ。ここはどうかな?
確かに事前説明会は、購入者の反応見るのが目的なんだけどね。ネットのやりとりぐらいでデベを動かすくらいの連携は無理なんじゃない。
-
145
匿名さん
>142
お金持ちでも、下駄履きを買う人は、この地域なら多いと思います。
モデルルームの問い合わせも、かなり多いようです。
茗荷谷でこれだけの大規模は最後の物件と言われています。
>南向きは7~9階のいずれかで55.5平方メートルで6400万円くらいのようです
25階建ての上の方は本当のお金持ちの方々が集まると思います。
-
146
匿名さん
北向き以外の3LDKで7000~8000万円くらいなら、と思っていたけど、
さすがにそんなに甘くはなさそうですね。さようなら。
-
147
匿名さん
駅徒歩1分ってすごいですよね。
しかし立地が良いだけあって価格が・・・!!
坪380万かー。
茗荷谷という土地を考えると、相場よりかなり高めですよね。
10月にモデルルームに出かけようと思っていたんですが、
380万ならがんばっても到底無理そうだから止めておこうかな。
文京区は高収入な職業の方が多いし、教育熱心な家庭が多い
ですよね。
はじめから、そういった家庭を対象にした物件なのかしら。
-
148
匿名さん
> 茗荷谷でこれだけの大規模は最後の物件と言われています。
そういいながら、何年か経ちゃーまた建つんですよね。
不思議なことに。で、また最後だ!!なんて。
-
149
匿名さん
>148
そうそう。
某地区では、営業さんが「最初で最後」と言ってた物件の近くに
もっと高いタワマンがポンポン建ってしまったよ・・・。
-
150
匿名さん
>文京区は高収入な職業の方が多いし、教育熱心な家庭が多いですよね。はじめから、そういった家庭を対象にした物件なのかしら。
高収入の人が多いし、共働きも多そうなので、駅1分は高くても完売しそう・・。願わくは売れ残って、それを安く買いたいけれど・・。そんなことは起きないようなきがする。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件