匿名さん
[更新日時] 2010-08-04 14:46:04
憬れの文京区、茗荷谷駅前にタワーマンションが建ちます。
いかがでしょう?
□所在地 東京都文京区大塚1丁目101番(地番)
□交通 東京メトロ丸ノ内線 「茗荷谷」駅 徒歩1分
東京メトロ有楽町線 「護国寺」駅 徒歩14分
□総戸数 244戸(うち非分譲51戸)
□間取り 1K〜3LDK
□専有面積 30.26平米〜113.76平米
□完成予定 平成23年3月末日
□構造・規模 鉄筋コンクリート 地上25階建・地下2階
□売主 旭化成ホームズ
□施工 鹿島建設
【物件の正式名称が決まりましたので、タイトルを変更しました。管理人2009.08.07】
こちらは過去スレです。
アトラスタワー茗荷谷の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-01-10 14:06:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都文京区大塚1丁目101番(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「茗荷谷」駅 徒歩1分 東京メトロ有楽町線 「護国寺」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
244戸(非分譲住戸52戸含む、その他非分譲店舗・事務所・共用施設等予定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上25階・塔屋2階・地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月中旬予定 入居可能時期:2011年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]旭化成ホームズ株式会社 開発営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトラスタワー茗荷谷口コミ掲示板・評判
-
481
匿名
この板の人が買える程度のマンション。金持ち気取りの、プチ富豪が 高級と信じて買うならいいじゃないか。
茗荷谷の中の蛙、東京を知らず。本当に高級なマンションは『〜塚』がつくような墓場には建てないよ。再開発できるほど駅前が売れないんだから。
麻布再開発とか、青山再開発、聞いたことある?
-
482
匿名さん
-
483
匿名さん
まー、確かに都心部で駅前なら、デベも最初から分譲なんかせずにオール賃貸のレジデンスにするのが普通です。
それでも分譲にしてしまうってことは、よっぽど立地の評価が低いからとしか考えられないですね。
-
484
匿名さん
>>482
この中で駅前の再開発は
大崎駅前
飯田橋の駅前も警察病院の跡地まで再開発の途中(三井がやります)
の2ヶ所のみだね。
いずれも微妙な立地ではありますけど。
-
485
匿名さん
大崎付近はタワマンが乱立しているから、ちょっと。
飯田橋の警察病院跡地は2年前から計画知ってたけど、
分譲がどの程度かよくわからないし、飯田橋といっても
アドレスで高いでしょう。
-
486
匿名さん
大崎は綺麗なビルもあるが裏に行くと一転の下町情緒もあってなかなか良く隣の開発は今工事中でSONYだから綺麗になると思うし先が見えている
飯田橋は景気次第で今凍結しちゃってるからまだ目処が立っていない 場所は申し分ないけどいつになる事やら?
文京区役所前再開発は現地に詳しい私だが現実は多分無理じゃないかな?
さて本題のアトラスは上の様な複合再開発ではないがまさしく駅直結と言って良い場所だと思う しかし大規模開発ではない でも確実に茗荷谷は文京区の中でも環境も良く最も住宅需要の高い場所で古いマンションでも高値で売買は成約している
まあ旭化成だろうと確実に売れるでしょう
三菱地所辺りが手がけたらとんでもなく高くなったろうね
-
487
匿名さん
しかし、良くここまで下がってくれたと思いました。
本郷パークハウスを予算で止めたものとしては正直20%の違いは大きいです。たしかに、いろいろ御指摘ありますように、仕様、間取り、立地、地権者、店舗などには色々ありますが、ここの長所もあると思えればそれで納得すれば良い訳ですから。
1年半で金利はどのくらいあがりますかね〜。まあ日本は、政治家と官僚があんな感じだから景気が良くなるのも先だろうからそんなにあがってないと思いますけどね。
-
488
匿名さん
-
489
匿名さん
旭化成の中級マンションで坪400万だと引いてしまう。
-
490
匿名さん
>>489
「買えるけど買わない」ってこと? それとも「買えない」ってこと?
-
-
491
匿名さん
その質問意味ないだろ。
買えないとも、買わないとも書いて無いじゃん。
申し込む人かもしれないし、あなたの隣になる人かもしれないし。
-
492
匿名さん
元々、仕様などより立地重視で以前より狙っていたエリアなので少々無理して買えるなら買うつもりでしたが、
「少々」ではなく「かなり」無理しないと買えない価格に、仮価格ではなっていました。
本日本価格発表だったと思いますが、どなたかモデルルーム見に行って本価格入手された方いらっしゃいましたら、
教えてください。
多少なりとも仮より下がっているのでしょうか?
-
493
匿名さん
-
494
匿名さん
予算がある人は20パーセント高くても、本郷PHを買うような気がします。
高台と低地、再開発で地権者沢山。駅近でも茗荷谷しか利用できない。旭化成と三菱地所・・・・・
-
495
匿名さん
>494
2.5億だせるひとは港区や渋谷区のほうがいいから
そこはまだ売れ残ってるのでは?
本郷PHはジェットコースターの轟音や嬌声が聞えて、
自分には無理だった。(非日常的な音は、車の音などより耳障り)
南側は将来高い建物ができる可能性が高いと指摘されていた。
売り出し当時は他区の物件と比較されて苦戦してたよ。
-
496
匿名さん
それと、本郷PHは2駅利用できるけど、一方はかなりきつい坂で
あまり使わないと思われた。スーパーも遠かった。
駅からの通りの交通量は春日通りより多かったような…道のりは
地味というか、楽しくなかった。
壁式免震構造はすばらしくて、間取はさすが使いやすいと思ったけど
総合的に判断して、こちらのほうが自分にとっては便利だな。
-
497
匿名さん
意味不明ですね。
>本郷PHは2駅利用できるけど、一方はかなりきつい坂で あまり使わないと思われた。
2駅というのは、おそらく丸ノ内線と大江戸線。そこまではどちらもフラットで徒歩数分。そのうえ丸の内線に関してはここより東京に近い、同時に家でても同じ電車に乗れちゃうよ。
坂があるのは三田線、南北線、と水道橋駅。つまり5路線ね。電車の利便性に関して比較するのは恥ずかしいから止めよう。
>スーパーも遠かった。
ここの下にサントクが入るならこれは正解。入らなければ、本郷から成城石井とここから小石川のサントクの距離は同じ。
>交通量は春日通りより多かったよう
ここも、本郷も駅からの通りなら春日通りです。はっきり言って読んでてはずかしいから止めときな。
>道のりは 地味というか、楽しくなかった。
道のりが派手というのは雑然としているということ、住居環境としては正しいとは言えない。
総合的に判断して、ここの特徴は地下鉄一路線のみという低レベルの利便性しかないから、一流デベの物件に勝負挑むの止めた方が良いと思うよ。
値段も違うし、購買層がちがうから、比較しても無意味です。
-
498
匿名さん
-
499
匿名さん
2.5億だせるひとは港区や渋谷区のほうがいいから ---> 人それぞれの好み。 苦戦、苦戦っていうのは住友の物件じゃない?
いくら文京区でも大塚じゃ~
-
500
匿名さん
たしかに情報に疎いというより、根拠が無い思い込みで書いてる人いますね。
今売れ残っている、最上階の部屋の話したり、春日通り沿いかどうかも分からないで書いてるなんてお話にならないし、
> 495 売り出し当時は他区の物件と比較されて苦戦してたよ。
なんて、ここの売れ行きは未だに分からないのに、比較してここが勝ってるという妄 想ですね。
ちなみに、本郷は210戸ぐらいで1期で140ぐらいが完売してますが、ここもそれぐらい売れるってことですよね???
あそこがジェットコースターでうるさいかどうかは、地元の人は分かってましたから、あれは単なるネガレスですので、ここの通りと学校の話よりも酷いよね。それにもまして、なんで、本郷と大塚で、地所と旭化成で、下駄履き地権者多数と両者無しで、春日通り沿いと離れたとこで比較しても無理でしょ。それともここは、質的にも、立地的にもここはどうやっても勝てない地域No1の小石川PTがあるから、他の敵が欲しいのかな?、単なる駅ビルみたいな再開発が、、、って感じです。
なによりも、その価値は価格が物語ってるじゃない、みんな低仕様だけど安いって感じてるでしょ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件