匿名さん
[更新日時] 2010-08-04 14:46:04
憬れの文京区、茗荷谷駅前にタワーマンションが建ちます。
いかがでしょう?
□所在地 東京都文京区大塚1丁目101番(地番)
□交通 東京メトロ丸ノ内線 「茗荷谷」駅 徒歩1分
東京メトロ有楽町線 「護国寺」駅 徒歩14分
□総戸数 244戸(うち非分譲51戸)
□間取り 1K〜3LDK
□専有面積 30.26平米〜113.76平米
□完成予定 平成23年3月末日
□構造・規模 鉄筋コンクリート 地上25階建・地下2階
□売主 旭化成ホームズ
□施工 鹿島建設
【物件の正式名称が決まりましたので、タイトルを変更しました。管理人2009.08.07】
こちらは過去スレです。
アトラスタワー茗荷谷の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-01-10 14:06:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都文京区大塚1丁目101番(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「茗荷谷」駅 徒歩1分 東京メトロ有楽町線 「護国寺」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
244戸(非分譲住戸52戸含む、その他非分譲店舗・事務所・共用施設等予定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上25階・塔屋2階・地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月中旬予定 入居可能時期:2011年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]旭化成ホームズ株式会社 開発営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトラスタワー茗荷谷口コミ掲示板・評判
-
169
購入検討中さん
152です。連休中に東京を歩き回って、転居先を検討していましたのでレスポンスが遅くなりました。
書き込んだ内容が一部の方に不快な思いをさせたことに対してお詫びします。
私は本当に文京の公立小学校は教育環境がよいのかを聞きたかったのです。
私の今の住居の小学校は、地域ぐるみで子供達の教育を考え、先生もとても熱心で創意工夫するので
全国テストでトップとなり、全国の政治家や教育関係者が視察に訪れます。学校に関わる活動は、すばらしいものです。
教育による町おこしのような現象がおこりマンションが不況下においても高騰しています。
このマンション周辺も教育環境も一因となり不動産価格が高騰していると聞きます。
その高騰に見合うような子供を育てる環境が整っているかを知りたかったのです。
-
170
匿名さん
学力テストの結果が大事なら他の地域を探した方が後悔しないと思いますよ。
そんなもん、目標とか、価値基準にしてる人、この辺では聞いた事ありません。
それなりの私学に入る子って、公立の小学校での成績って、良いのが普通じゃない。公立の小学校での成績争ってる様じゃ勝負にならんでしょ。
あの幼稚園から学大付属とか筑波付属に何人入ったとか、開成とか桜陰に何人入ったとかいうのは小学校で話題になりますけど。
-
171
匿名さん
>>169みたいな現象を
東京で期待しちゃいかんよ
個人主義の町なんだから
足立区あたりならかえって可能性もあるかもしれんけどね
ある意味文京区にはもっとも馴染めないかも知れない
-
172
匿名さん
このマンションって丸の内線の線路の横の敷地に建つんですか?車内から見えますが・・・
結構電車の音や振動が影響するのではないですか?
-
173
匿名さん
169さんは都内にこだわりがないなら、浦和とか千葉の稲毛区のような、地方都市の文教エリアがいいかも。
-
174
匿名さん
同じ教育熱心さでも秋田と文京区じゃ
目指しているものもスタンスも全然違うんだよ
カルチャーショック必至
しかし資産家なんだろうね
あの斜陽の街から来てここを検討できるとは
-
175
周辺住民さん
文京区の公立は小中学校があまりあれていなく、荒れる可能性がすくないのが一般的な人気の秘密です。
また、半分程度が中学受験するので、そういうものを望んでいる親にも人気があります。
地域ぐるみで子供の勉強を考えているかといえばそうではないのですが、朝は信号ごとに交通整理のおじさん、おばさんがいて、親御さんは安心して通学を見守る環境はできてます。
文京は古くからのコミュニティーも守られているので、そこらへんは強いですね。
ただ、教育に関して地域としてそこまで熱心かといえばそうでもなく、171さんのいうとおりかと思います。
また、あおりではなく足立区とかのほうが熱心に考えており、着実に成功している小学校もあります。
足立キッズぱれっとなんかよく考えられていて、都としてもお金をだして応援しようという動きがあるくらいです。
まとめると、文京区は地域として子供を見守るコミュニティーはあるが、教育までは関与しないって感じですかね。
教育まで関与しているところは、23区だと足立や荒川(ここは結構成績よい区ですよ)ってとこですかね。
-
176
購入検討中さん
このマンションに住んだ場合、周辺の国立の付属小学校のみならず、私立(例えば白百合とか暁星も九段下で近いし)に通うのもとても便利です。
-
177
匿名さん
九段下は距離は近いが
通いやすくはない
バスと言う手もあるが
本数も多くないし坂もキツい
-
178
周辺住民さん
>九段下は距離は近いが通いやすくはない
確かにそうですね。
しかし、白百合とかに通わせている家庭の多くは車で送り迎えしていると思います。
-
-
179
匿名さん
-
180
匿名さん
目白周辺も近いと思いますが、その辺の事はみんな分かってるからあえて書き込みしなくても良いでしょう。
-
181
物件比較中さん
MR見てきました。内装や廊下の部材がかなり低仕様で金額に見合った物件にはとても思えませんでした。ちょっとがかりです。。。
-
182
匿名さん
確かに、建具とか水周りは高級感なかったです。
ただ、収納関係は使いやすそうで(オプション組み合わせ次第だけど)
実生活がイメージしやすかった。
モリモトとか(倒産しちゃったけど)お洒落でも
超〜使いづらい仕様よりはいいんじゃない。
-
183
匿名さん
近くで100平米超のマンションを10500万円で売ってましたね。
見ませんでしたけど。
-
184
匿名さん
かなり対照的な物件ですが、プラウド本郷弓町ってどうですかね。
下駄無し、地権者無し、周辺は静かで、小規模、とここといろんな条件が対照的です。
場所は本郷PHプレミアのすぐそばです。
周辺のプラウドが二つ(壱岐坂、真砂坂)ありますが、どちらも比較的狭いですが、高級感があって良い物件と思います。
-
185
ご近所さん
ブリリア小日向の事ですか?
あちらは低層だし、コンセプトが全く違いますね。
個人的にはとってもステキなマンションだと思います。
-
186
匿名さん
-
187
匿名さん
-
188
匿名さん
壱岐坂・真砂坂はすでに完成済みのマンションです。186・187さんの指摘しているマンションはこれから販売のマンションですね。でも高層階でないとどの部屋も日当たりが悪そうですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件