匿名さん
[更新日時] 2010-08-04 14:46:04
憬れの文京区、茗荷谷駅前にタワーマンションが建ちます。
いかがでしょう?
□所在地 東京都文京区大塚1丁目101番(地番)
□交通 東京メトロ丸ノ内線 「茗荷谷」駅 徒歩1分
東京メトロ有楽町線 「護国寺」駅 徒歩14分
□総戸数 244戸(うち非分譲51戸)
□間取り 1K〜3LDK
□専有面積 30.26平米〜113.76平米
□完成予定 平成23年3月末日
□構造・規模 鉄筋コンクリート 地上25階建・地下2階
□売主 旭化成ホームズ
□施工 鹿島建設
【物件の正式名称が決まりましたので、タイトルを変更しました。管理人2009.08.07】
こちらは過去スレです。
アトラスタワー茗荷谷の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-01-10 14:06:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都文京区大塚1丁目101番(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「茗荷谷」駅 徒歩1分 東京メトロ有楽町線 「護国寺」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
244戸(非分譲住戸52戸含む、その他非分譲店舗・事務所・共用施設等予定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上25階・塔屋2階・地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月中旬予定 入居可能時期:2011年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]旭化成ホームズ株式会社 開発営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトラスタワー茗荷谷口コミ掲示板・評判
-
648
匿名さん
今の市況にあって、南側の多くがけっこうな倍率の抽選というのだから
億出してまで住みたいという人が多いのでしょう。
-
649
匿名さん
>>647
>大金」の基準も何処に住むのも個人の勝手ですけど、
少なくても億出してまで住むところではないという、個人的な感想です。
個人の勝手と思うのなら、あなたが余計な書き込みしなくてもよいだろうに。
-
650
匿名さん
ここはデベ(または購入者)の感じ悪い人が住み着いてるから相手にしない方が良いですよ。まあ、この辺の住民ならここがどんなとこか分かっていると思います。
一部の周辺からの転居組は高齢者が多い様で(高齢者が駅前のタワマンを好むのは珍しくない)、ローンが無い人が多いというのも事実かもしれません(情報が漏れている、または知っている内部のものが書くというのは問題だと思いますけどね)。
閑静という住居に対する形容詞がある以上、駅前とか線路沿いとか幹線道路沿い、学校に囲まれているというのは、まともな居住環境ではないのは言うまでもないことですが、日本人の歴史にそんなに長く経験されていない高齢者のみの家族にとっては、駅前で下に店舗がある利便性のみに特化した物件は一定の価値がある様です(我が家の高齢者から得た情報がそうでした)。
高齢者は耳が遠くて騒音が気にならないし、歩く距離が短く、鍵を1箇所閉めるだけで日常生活が送れる下に店舗があるタワマンは魅力だそうです(それもエレベーターが壊れた時の事を考えると高層も、二人家族である事を考えると広い間取りも必要ない)。タワマンは立て替えが最終的な問題だと言われています(http://kenplatz.nikkeibp.co.jp/article/mansion/20070912/511291/)が、高齢者にはそこまで気にするほど長く住むという感覚はない様ですし。
-
651
匿名さん
高齢者のみの場合、閑静な住宅が大きなハードルになることが良くあるから
いい選択だと思いますよ。駅に近いというのは自分が遠出や出勤しなくても
友人や家族が気軽に遊びに来やすいということでもあり、それもとても重要。
うちは逆に小さな子供がいるけど、まず帰路に暗い道があると
お迎えにいけないことが多く不安でパスでした
すぐ横の教育の森の公園や林がとても広くて緑も多く嬉しい。
どっちがいいということではなく、この環境で十分ありがたいです。
工夫して得られたものを大切にして暮らそうと思います。
-
652
匿名さん
>うちは逆に小さな子供がいるけど、まず帰路に暗い道があると お迎えにいけないことが多く不安でパス
子供幼稚園ですか?迎えに行かないってどこに住んでも問題あるよ。
子供小学生ですか?区立小学校なら1年生でも迎えに行く必要ないよ、学校の前に迎えにくる親なんて、1年生の1学期でもまれですよ。
業者の方ですか?子供育てた事ないでしょ?それより、帰路に暗い道があるマンションってどこ?
-
653
匿名さん
閑静なところは大体夜は暗いぞ
暗いというか人通りもなくてしんとしているのはざら
一軒家の住宅街ほどではないにしろ
-
654
匿名さん
-
655
匿名さん
>閑静なところは大体夜は暗いぞ
一戸建てが並んでいるところは、ここよりは暗いでしょう。誰もが同意するところだと思います。
さて、小さい子供の帰路の話のようですが、夜は暗いからというのとマンションをどこを選ぶかということと何か関係あるんでしょうか?基本的に夜、暗かろうとあろうと明るかろうと小さい子供に一人で歩かせること自体が問題なのであります。
さらに小学校高学年ぐらいになれば文京区内に、真っ暗で心配な一戸建てが並んだ地域自体がありませんよ(他の地域といっしょにしないでくださいね)。もっと言うと小さい子供の親が、駅前じゃないところに住んでいるのをいかにも子供のことを心配してないような印象を与えるのはどうかと思います。自分で送り迎えしてるから心配なんてないとみんなに言われると思います。
私も651の文章は親の意見としては不自然と感じました。たとえば幼稚園の子供の親が子供を迎えに行けないからと言って、一人で帰宅させる幼稚園なんてあるんでしょうか。たしかに小学校低学年なら逆に、親が迎えに来るのを見たことがありませんし、小学校1年生の1学期の朝でも親が付いていくのは4月ぐらいでしょう。私の住んでいる文京区内のマンションは朝、8時頃1年生がエントランスに集まってみんなで登校してますよ、ここも朝そうなると思います。
-
656
匿名さん
>>654
プラウドの掲示板は営業さんの様な書き込みが多くないですか?
-
657
匿名さん
>>プラウドの掲示板は営業さんの様な書き込みが多くないですか?
住不、東建ほどではない。
-
-
658
匿名さん
>プラウドの掲示板は営業さんの様な書き込みが
どこのプラウドのこと言ってるんですか?
本郷なら、書き込み自体がほとんどないんですけど。
-
659
入居予定さん
私の希望した部屋は無抽選でした。
といっても、同じタイプの部屋は何件かは抽選があったようですが。
今日、頭金を入金しました。
このマンションについていろいろ意見はあると思いますが
私は楽しみにしています。
入居予定の方で幼稚園に通う予定のお子様いらっしゃいますか?
入居開始時期が4月8日からということでした。
うまくいっても4月中旬くらいの引越しになるのかな?
と思ったのですが、幼稚園を4月中旬から行かせるのか
しばらくは今住んでいるところか通わせようか・・・
悩むところです。
同じような状況の子がいれば少しは子供の気持ちも
ラクかと思うのですが・・・
-
660
匿名さん
大丈夫!私は違いますが、たくさん居ますよ、すぐに仲良くなれますよ。お祖父さん方が買ってますから。
-
661
匿名さん
入居開始が4月8日なのですね!
情報をありがとうございます。
我が家は年少と小学校にあがる予定の子どもがおります。
区立保育園に転入させる都合上、4月1日には近くに仮住まいを用意すると思います。
引っ越しまでは段取りが大変そうですが、落ち着いてしまえば便利な毎日になると思うので、今から楽しみです。
-
662
購入検討中さん
661さん
保育園転入ってそんなに簡単ではないと思いますがあてがあるのですか?
まだ小さいのでしょうか?(小さいほうが入りやすいかも。)
我が家はちょうど保育園の年長になる年度になるので保育園転入は困難と考えており、今住んでいる他区の園まで送迎が必要かと考えています。(片道1時間かかるので相当辛いですが・・・)
-
663
匿名さん
>662さん
保育園は、1才児、2才児を入れるのが一番大変で、
0歳児で4月に入園させるのが一番確実です。
そして3歳児からも定員が増える&幼稚園に移る子どもがいるので
入園しやすくなります。
うちの場合は正社員共稼ぎ&保育室に3年預けた実績で、考査のポイントが高く、
転入しやすいかなと(上の子が3才で保育室から区立園に転入する時もスムーズでした)。
年長クラスだと、引越などで抜けるお子さんがいるので
4月でなくても空きがあることもありますよ。
初めのうちはお友達がいなくてちょっと寂しがるかもしれませんが、
小さいお子さんは順応性が高いので、きっとすぐお友達ができて慣れますよ^^
お互いがんばりましょう〜。
-
664
匿名さん
入居開始が4月8日というのは、なんとも微妙な日程ですね。
お子さんの転入・転出などのタイミングとしては、
せめて1週間入居が早まるだけでもだいぶ違うと思うのですが。
マンションの入居開始日ってあまりそういうことは配慮してくれないんですね。
目いっぱい頑張ってこの日になるんだろうから、仕方ないのかもしれないけど・・・。
ここを見てると高齢の方が多いイメージでしたが、
小さなお子さんをお持ちのご家庭もわりと多いのでしょうかね。
-
665
入居予定さん<659
小さなお子さまがいるご家族も良く見かけました。
何度か行きましたが逆にそんなに高齢者の方は、私は見かけませんでした。
(ご家族の方が手続きしているのかもしれませんが)
保育園、幼稚園だけでなく小学校なども4月中旬って困りますよね
ウチは人見知りが強いので、慣れるまで大変だな~といった感じです。
あと1年半弱ですね
オプションなども決めていかなければいけないし
あまりゆっくり考えてられないですね。
-
666
662
663さん、有難うございます。既に文京区にお住まいなのですか?
今他区に住んでおり現在年少ですが、この春は幼稚園に転出した子は一人もいませんでした。
それと、今のところでは、3歳以降はほとんど枠が増えません。(1名程度)。
遅くとも2歳児クラスへ春に入らないとその後の転入はほとんど不可能な状態です。
文京区の保育園の年齢別定員を以前調べた際に、やはり上のほうの年齢は枠が増えていなかった記憶がありますが・・・。もう1度調べてみます。
我が家も正社員共働きですが、そういう条件の方はいくらでもいらっしゃると思いますので心配しています。
このマンションは駅近、小学校近く、都心のほとんどのオフィス街にも近いので、共働きで子供の安全が気になる我が家のようなファミリーも多いのでは、と思っています。
-
667
663
666さん
現在は他区に住んでおります。
今の私立保育室を卒園して待機児童になるお子さんはいないので
あまり心配していないのですが、区によって、また年度によって
状況は異なるかもしれませんね。
ただ、今現在、最寄りの小日向保育園は5歳児に空きがありますし、
3歳児も大塚、青柳に空きがありました。
3〜5才児なら、区立のどこかには入れる気がしています。
アトラスは駅近で便利な場所にあるので
小日向に入れなくても、きっとなんとかなりますよ^^
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件