物件概要 |
所在地 |
東京都杉並区高井戸東1丁目2302番、2301番他(地番) |
交通 |
京王井の頭線 「浜田山」駅 徒歩3分 (敷地入口) 徒歩4分(A棟) 徒歩5分(D棟エントランス) 徒歩6分(F棟 GE棟 GS棟エントランス) 徒歩7分(GW棟エントランス) 徒歩8分(I棟エントランス) 徒歩9分(H棟エントランス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
522戸(78戸(A棟)、78戸(B棟)、111戸(C棟)、103戸(※非分譲住戸1戸含む)(D棟)、64戸(E棟)、54戸(FG棟)、17戸(H棟)、17戸(I棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下1階建(A棟、B棟、C棟、D棟、E棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ浜田山口コミ掲示板・評判
-
92
匿名さん
整理します。
一審判決は十身の原告適格を認めず、訴えの棄却(訴えの内容については判断せず)
原告は、不服として控訴、現在東京高裁で進行中。
原告は、周辺住民59名。
被告は、東京都(建築確認、自然保護条例の適用の誤り
杉並区(開発許可)
請求 開発許可、建築確認の取り消し。
都の自然保護条例に基づく工事中止命令、原状回復命令。
詳しくは以下を参照
三井グランドと森を守る会 http://defense.cocolog-nifty.com/dgw/
-
93
匿名さん
訂正
訴えは「棄却」ではなく、「却下」されている。棄却されたというのは誤り。
「却下」は原告適格がないなどの理由で、訴えを受け付けないということ。
原告の主張「開発は違法」の中身は審理されなかった。
今回の一審判決で、住民達に原告適格がないから却下ということは、
自分達の住む街をどうするかということについて、住民達には何の権利もないということを意味する。
そんな不当なことはないと、住民達は東京高裁に控訴中なのである。
次回控訴審は、6月22日(金)14時30分から 東京高裁101大法廷にて。
-
94
匿名さん
裁判の話題ばかり うんざり 嫌がらせ? 裁判はもうわかったから もういいよ あまりしつこいと荒らしかと思ってしまう もっと前向きにマンションそのものの話をしようよ 反対派って実際はごくごく少数のはずなのに このように大袈裟に書くと大多数の意見に見えてしまうから 怖いことだよね それが狙いなのかな? まるで非買運動だよ
-
95
匿名さん
裁判でわざわざ審理すべき内容では無いと裁判所は判断した。
↑
この判決が覆るようなら判決を出した裁判長の資質が問われることになるがこの裁判長を選んだのは我々国民である。
-
96
匿名さん
裁判のこと書いてるのってひとりの人だけだよ。ひとりが何人もを偽って書いてる。寂しい人だ。文章見ればわかるのに。
-
97
匿名さん
-
98
匿名さん
国民が裁判官を選ぶ制度はわが国にはない。
外国ではそういう制度がある国もある。
わが国であるのは最高裁判事の国民審査のみ。
-
99
匿名さん
サクラがかなり集められるから、名目10~20倍
実質0~1倍だね
-
100
匿名さん
>この判決が覆るようなら判決を出した裁判長の資質が問われることになるがこの裁判長を選んだのは我々国民である。
裁判官は判決が覆っても責任を問われないことになっている。
(例えば、足利の冤罪事件、気の毒すぎる。だれも責任を取らなくていいのかと思う。)
こういう、いい加減なことばかり書かれてくるのでついつい反論してしまう。回数が多くて済まん。
-
101
匿名さん
>裁判でわざわざ審理すべき内容では無いと裁判所は判断した。
これも違う。原告市民に訴える権利がないと判断したのです。内容には踏み込んでいないのです。
-
-
102
匿名さん
裁判のことまだまだ知りたいので情報提供お願いします。
-
103
匿名さん
>>102 成りすましだな。
裁判ネタは雑談板でやれよ。
-
104
匿名さん
>これも違う。原告市民に訴える権利がないと判断したのです。内容には踏み込んでいないのです。
つまり、誰にもないとの判断でしょう。 私有地のグランドだからね。
-
105
匿名さん
確かに私は回数多いけれど、全部私というわけでもないです。
-
106
匿名さん
このマンションの購入を考えるような人は、所得も高いし、知的レベルもかなり高いと思われます。
環境問題や、市民運動や、法律問題に関心があると思います。裁判の問題も提供すべきです。
でも普通の検討が全然なくなってしまうのも困ったものです。ただ、電車の不幸な事件の話などは、ちょっと違うと思いました。
-
107
マンコミュファンさん
そりゃ三井は複数ここにいるから、さぞ書き込みは楽なんだろう。釣堀だから入れ食いだ。皆漢字が書けないが。
-
108
匿名さん
そもそも裁判沙汰になる時点で負けだとは思いませんか?
-
109
匿名さん
>>98
行間をよみなさい
間接的に裁判を選んでるのは国民です。
総理大臣を選んでいるのは間接的には国民です。それが民意ということになります。
ちなみに最高裁判所裁判官は国民の直接選挙です。
-
110
匿名さん
>原告市民に訴える権利がないと判断したのです。内容には踏み込んでいないのです。
そうなんですか?
ってことは、まだスタートラインにすら立っていないということなんですか?
訴える権利が無いのに、ましてや内容は審理できないですよね?
簡単なはなし、門前払いってこと??
しかし、いま裁判でやっていることは実体審理でしょう。
なんだか意味がわからなくなってきた・・・・
-
111
匿名さん
裁判のことでいろいろとわからないことがある人はまだまだたくさんいるようですね。
裁判の件は重要事項ですから、これからもここで議論を重ねられたらうれしいです。
-
112
匿名さん
>109さん
お願いですから、中学校の教科書をもう一度読んでください。
-
113
匿名さん
以前この物件を検討してたので久しぶりに見たけど、まだやってるね。
110さん、簡単に言うと1審は「門前払い」で正しいですよ。
ただ、1審の東京地裁は、一旦は審理に入ったように見えたのね。
私も法廷を覗いたけど、原告適格はクリアしたかのような訴訟指揮だったわけ。
だけど結果は入り口論で突っぱねたので「おいおい、あれだけ聞いたのは単なるガス抜きかい?」と。
私は法曹ではない、その周辺共生者だけど、途中から急に原告に厳しくなったし、ちょっと違和感あったなあ。
最高裁判例からみても、ちょっとねぇ、と言う感じ。
そもそも、あの裁判長は件の最高裁判例に関わった人だったと記憶してるが。
違ってたらごめんね。
2審はウォッチしてないので分からないけど、裁判体は個々独立だから。
見ものではあるな。
-
114
匿名さん
-
115
匿名さん
まただよ。具合が悪くなると隔離しようとする。無視していいと思います。
-
116
113
114さん
何だか、私の直後に書かれたから気分悪いんだけど。
一言言わせてもらうけど、私はこの訴訟の内容と判決に対する違和感で購入検討をやめたよ。
こういうことは検討材料の一つではないの?
しかも結構大事な。
あと、最高裁調査官ってのは、判決の草案も書くわけ。
だから尚更、原審判決に違和感あるんだよね。
まあ、これぐらいにしときますけど。
-
-
117
匿名さん
>104さん
私有地云々は関係なくて、行政事件訴訟法の解釈の問題。
-
118
匿名さん
戸建てエリアの計画って再開したのかな?
一部を公園にする計画変更はどうなってるか知っている人います?
-
119
購入検討中さん
たけぇ。バカたけぇ。
オレだったら、管理組合のリタイア組を組織してボランティアでで植栽管理するな。
管理費浮くわ、住民仲良くなるわ、で大助かり。
老齢化進んだら、委託もやむなしかもしれんが。
-
120
匿名さん
119さん。
>オレだったら、管理組合のリタイア組を組織してボランティアでで植栽管理するな。
>管理費浮くわ、住民仲良くなるわ、で大助かり。
いいことおっしゃる。
新しいコミュニティのスタイルになる可能性を秘めてるね。
-
121
匿名さん
なんかさあ、毎週毎週ここの新聞折り込みチラシが金曜日になるとはいってくるようになっちゃったよ。
前は郵送DM程度だったのに。
いままで「ここは特別の人にしか売らないです」なーんてコンセプトで売ってたのに、なんでいきなり方向転換?
お高くとまっていたい購入済みの人たちのプライドズタズタじゃん?
そりゃお値段はけっこうなもんですがね。平米単価100万て言われてもなあ。
しかも販売価格が明示されたってことは、うっかりすると叩き買いもできるってことだよね。
-
122
匿名さん
121
ぜひとも叩いて買った報告を。その前に、金とローン審査通してね。
-
123
匿名さん
だから、問題は買ってから。
郊外のファミリー向けの大きなマンションで、管理費バカ高いって、
三重苦そろっちゃってますけど。
-
124
匿名さん
-
125
匿名さん
>>122
値段知りたけりゃ、DとEが完成して入居した人に「おいくらでした?」って聞けば?
バブルの時代ならいざ知らず、いま販売予定価格のまんまで買う人そうそういないと思うけど。
ちらしをまくって言うのは、これぞと思ったターゲット層に買ってもらえないので不特定多数に広告打ってるってことなんだし?
-
126
匿名さん
たぶんこの先も値下げはしないと思いますよ。そういう売り方はしないと思います。契約前に、そのように所長から直々に聞かされましたから間違いないと思います。
-
-
127
匿名さん
126さん
せっかく裁判ネタが途切れたのに。。。
いちいち相手のいうことにしつこく言い返してたら恨みをかってまたやられるよ。
少しは学習しようね。
-
128
匿名さん
そうそう、まぁどう考えても値下げは絶対無いよ 値下げするくらいなら自社活用するだろうよ
それを期待してる役員連中がウヨウヨいるよ 研修所にしたり 単身赴任用に活用するんじゃね?
-
129
匿名さん
三井不動産のあの手この手。
8.3ヘクタールの開発認可申請を、南北二つに分けたのはなぜか?
5haを境に厳しくなる規制逃れ。
早い話が、都知事の認可が要らない。区長でよい。
環境アセスも不要。
やっぱり堂々たる開発とは言えない。
-
130
匿名さん
一審判決は、住民たちの原告適格を認めず、「門前払い」にしました。
原告適格の問題とは、市民が行政の行為にに異議を申し立てることが、認められるか否かということです。
これをこんなにも制限するのは、先進国の中では珍しいです。日本はまるで、官僚専制国家ですね。
もともと行政事件訴訟法も、役人が作ったんですものね。でも、いつまでもこれでいいんでしょうか。
民主党は、官僚支配からの脱却をうたっていますが、この問題をどう考えているのでしょうね。
-
131
匿名さん
区長をリコールすればよかったという人がいますが、
この問題だけで区長を100パーセント否定するのもね。
テーマ別の住民投票制度が便利かもしれませんね。
-
132
匿名さん
>>130
「住民たちの」は「一部偏住民および社会悪分子の」に訂正してください。
-
133
匿名さん
-
134
匿名さん
ああそうか!
なんだか「原告適格」を「もらう」とかなんとか、「なんだか表現がおかしいなあ」と思っていたんだが、
「原告適格」を「許認可」の一種という風に考えている人がいるのか!
業者さんの性ですかね。いやいや、やっと判った。
あのね、役所からいただく許認可とはちょっと違うんだよね。
-
135
匿名さん
>126
入居したひと?
まぁ値下げしないといいねえ、先に買った人にとっては。
ただ景気不景気の問題は、所長さんの決済レベルを超える場合があるからねえ。
所長さんに会うことあったら、新聞の折り込み広告は、イメージぶちこわしになるからやめとけって言っといてよ。
だぶついてイメージぶちこわすよりは、今現在建設する予定数を減らした方が価値維持出来るからね。
不動産市況と人口動態見とけって言ってやってよ。これから団塊は死ぬ一方だし、人間増えるのは周辺諸国からの移民労働者だけだよ。PCHの購買層には全然マッチしないよ。
必要なら三井不動産の上層部にだってそのくらいの進言はしたほうがいいだろうしね。
-
136
匿名さん
読み返してみて気がついたことがもう一つ。
三井の人で、「被告」が自分たちだと思っている方がかなりいるようです。
心理学的に見て面白い現象ですね。やはり、当事者としての自覚があるのでしょうか?
-
-
137
匿名さん
広尾ガーデンフォレストも、毎週新聞折り込みですよ。
-
138
匿名さん
普天間は全国的問題というべき。日本国民すべてに責任と発言する権利がある。
-
140
匿名さん
どんな間取りと広さのものがあるんでしょうか?ちょっと興味ありますね。
-
141
匿名さん
-
142
匿名さん
審判という個人と、国家を短絡的に結び付けるのは危険。
-
143
匿名さん
-
144
購入検討中さん
坪単価500万を越えるようなマンションには住んだことがないですが、住み心地はどんなもんでしょうか。
価格に見合う内容だとは思いますが、にしても高いですね。
高輪台の130平米4LDKに住んでいますが、現在売却価格は1億2000万にしかならないそうです。
売却してPCHを買うか正直迷っています。
ちなみに残債務はゼロです。
何かアドバイスがあれば参考にさせていただきたいので
是非とも教えてください。
よろしくお願い致します。
-
145
匿名さん
私有権を言われるなら、貴方が例に出された普天間基地は、その多くが私有地です。思想的な良心というものが
感じられないのが残念です。
マンションを作り、維持していくことの環境負荷は、大変大きなものです。
コンクリートや鉄鋼を作ることにはじまり、エレヴェーターや空調を動かさなくてはなりません。
土の地面の緑地をつぶして、どうしてもやらなくてはならない理由が、あったのでしょうか?
-
146
周辺住民さん
普天間基地と同じに扱うとは、大丈夫ですか? 杉並区に低層マンション建つのが環境破壊と騒ぐとは、わがままでしょう。大きな公園も近くにあるじゃないですか。 いつから住んでるか知らないが、自分たちもそれまでの環境変えてきたんじゃないの。早く良心を取り戻してください。
-
147
匿名さん
住民を無視して利潤追求に走る企業のほうが悪い。非難されるのは当然です。
-
-
148
匿名さん
>>144
高輪台のマンションに住んでる方がいいよ。
PCHの今チラシ撒いてるDとEは平米単価100万ちょいだから坪単価340〜350万だよ。
そもそも百万くらいは修繕積立基金も購入時の経費になるからね>PCH
マンション売ったってその分税金とかいろいろ経費かかるし、買い替え特例ってまだあったっけ?
そうそう、1億円だと浜田山じゃなくても高井戸から永福の間で古家ありで敷地70坪の戸建て住宅買えるから。
-
149
匿名さん
144さん
148さんが仰るとおり
高輪台に引き続きお住まいの方がよいと思います。
わざわざ、浜田山(此処の住所は高井戸です)まで降りてくる事は無いと思います。
-
150
購入検討中さん
148さん
149さん
ご意見どうもありがとうございます。
なるほどそういう考え方もあるのですね。
私たちの年齢を考えると、メンテナンスがいろいろと大変なことと管理が行き届かないだろうという理由で一戸建ては諦めています。
高輪台はどこに行くにも便利ですが今のマンションは大通りに面しているので、やはり実際空気は汚れていますし街が雑多で落ち着かない気がしています。
少し離れても緑が豊富なこのマンションに魅力を感じています。
子供達も皆独立し、私たち二人なので広さはこの際求めていません。
資産として子供達に残すことを鑑みればやはり裁判の行方と補助道路が気掛かりで、ゆえに決断できずにいます。
購入決断をされたかた、決め手をご教示いただければ幸甚です。
-
151
匿名さん
>>150
>資産として子供達に残すことを鑑みればやはり裁判の行方と補助道路が気掛かりで、ゆえに決断できずにいます。
マンションを資産として考えるのは、私的にはあんまりお勧めしないですねえ。
だってお子さんは別に住むところ持ってるんでしょう? >>150さんがPCHを購入して住んで、そこを相続して住むのか、それとも売却して兄弟間で売却分を分割相続するのか、それによっても何度も税金払うのもちょっとねえ、って感じだし。
どうせだから、プレデンシャルなり三井不動産に照会かけて、購入した時の土地の所有権分の広さを確認したほうがいいですよ。
家屋部分の値段がいくらで地面の分がいくらになるか、購入すれば当然証明書が出て来て、それをもとに火災保険をかけるんですが、たしかマンションの建物って47年くらいで減価償却されていくものだし、仮に中古で売ったら、それはその時の不動産市況に左右されるでしょうし。
そのまま住むんでもいいですけど、相続のときの税金も、所有分の残存価格が高かったら課税金額も高いはずです。
賃貸物件に出すにしても、これまたその土地の相場がありますからねえ。KENのこのマンションの賃貸物件がいまいくらだったっけ? 30万くらい?
しかもこれからは東京都は老齢人口が増えるばかりという予測が出てたはずですから、賃貸もそんなに強気相場にはなりにくいと思います。
むしろ、お出入りの銀行から本店の不動産部の部長さんでも紹介してもらって、高輪台のマンションを維持する方がいいのか、PCHに買い替えた方がいいのか、別の物件(高い物件とか、安い物件+残りを現金化とか)がいいのか、はたまたこの際だから戸建てで地面でも買った方が相続するときを視野に入れたらいいのか、ちゃんとアドバイス貰った方がいいと思いますよ。所詮はここは素人しかいませんから。
銀行の不動産部は、銀行の看板背負って商売してますから、あんまり変なアドバイスはしないと思います。仮にPCHを買い替える為に借金してそれを相続の一部にさせるにしても。
一つ言えるのは、将来的に介護施設に住むにしても、そことは別に狭くても「自宅」をちゃんと所有して、何かあった時に逃げ込む場所を確保しておくのがいいってことです。65歳以上の場合は。お年寄りが介護施設から出されて行く場所が無いっていう話はよく聞きますから。
-
152
匿名さん
-
153
匿名さん
補助道路は開通しないということ前提のセールストークが行われています。
行政と、デヴェロッパーの利害は、次のところで一致したのです。
行政は計画道路の一部を、箱庭的にでも実現でき、実績とできる。
デヴェロッパーは、公道に面することを理由に、高さ制限や容積率の緩和を受けられる。
でも、区政、都政も、国政も変わります。
計画道路というものは、時間がかかっても、やがては実現します。
駒沢通りから、骨董通りまで直進する道路が間もなく開通しそうです。
材木町ところも開通しました。あそこはミッドシティがらみですよね。
-
154
匿名さん
補助道路は開通しませんという、三井不動産のセールストーク。
口頭だけではなく、一札取っておいたほうが良いかもしれません。
いずれはこの件も、行政訴訟などになるのでしょう。
そのころまでには、市民の裁判を受ける権利、行政に異議を申し立てる権利が、確立しているといいですね。
-
155
匿名さん
今やここに書き込んでいるのは大半が反対派。返事も想像つくでしょう。
-
156
入居済み住民さん
150様
購入の決め手は、三井不動産x鹿島建設の安心感はもちろんですが、なんといっても環境です。(図書館近くの森林に行くと、軽井沢のような森林浴が毎日楽しめます。)
割高だ、浜田山が田舎っぽい、とさまざまな意見がこの掲示板で言われていましたが、割高だと思うのは他人様でこのマンションの持つ付加価値に自分で納得がいったので購入いたしました。木々を管理したり、館内の行き届いたいた掃除などのために、多少高い管理費は当然かと思いました。
-
157
匿名さん
環境はこれができる前はもっとよかった、そのことを忘れないでいただきたい。
土の地面が、温度お下げる効果があることは、今日常識である。
そこを、コンクリートやアスファルトで覆ってしまった。
ご存知のように、コンクリート、アスファルトは蓄熱する。
上昇気流を発生して積乱雲を形成、局地的豪雨を起こすかもしれない。
また、ヒートアイランド化するので、各戸はもちろん周辺の家々もエアコンなしでは過ごせなくなる。
その排熱によってさらに気温が上昇する。悪循環である。この夏から寝苦しい熱帯夜が始まる。
思えば、グランドから吹く風は、涼しくさわやかだった。
-
158
匿名さん
欅並木の姿が無残でなりません、天を指して枝を広げていたのに、
今は丸で柳見たいに枝が下向きに生えている有様です。
頂上が無残にも太い幹の途中で切り落とされている。
冬空に枝を広げるケヤキが好きだった。
-
159
購入検討中さん
151さん
的確なるアドバイスを感謝いたします。参考になりました。
156さん
成る程、決め手をありがとうございます。我が家は156さんと視線が同じものを感じました。検討を続けたいと思います。
-
160
匿名さん
>ご存知のように、コンクリート、アスファルトは蓄熱する。上昇気流を発生して積乱雲を形成、局地的豪雨を起こすかもしれない。また、ヒートアイランド化するので、各戸はもちろん周辺の家々もエアコンなしでは過ごせなくなる。その排熱によってさらに気温が上昇する。悪循環である。この夏から寝苦しい熱帯夜が始まる。
非科学的なあなたの主観に過ぎません。
大袈裟過ぎです。
積乱雲?豪雨?
ありえません。
気温は0.1度すら変わらないでしょう。
少なくとも近隣区域には何ら影響はありません。
たかだか8ヘクタールの面積が大気に及ぼす影響を考えてみましょう。
ついつい局所的にとらまえてしまう気持ちはわからないでもないですが、
あなたのような精神論的な話には何ら説得力がありませんよ。
勝手な主観やイメージでものごとを決めつけていますね。
環境論者にありがちな推論として理解させていただきます。
-
161
匿名さん
>>156
>購入の決め手は、三井不動産x鹿島建設の安心感はもちろんですが、なんといっても環境です。(図書館近くの森林に
>行くと、軽井沢のような森林浴が毎日楽しめます。)
図書館近くの森林て、となりの公園予定地のことですよね? 杉並区に譲渡するとか言ってる。
でも高井戸中学、うっかりすると校舎増築の可能性高いですよ。数年前もそれで揉めましたから。
図書館潰してもとのように校舎にするか、それとも公園に校舎を建てるか微妙だと思われます。
学務施設課があんまり信用出来ないんですよねえ。
まぁあの学校の学区無制限ていうのをやめると教育委員会が決めればそういう問題は出なくなるでしょうが、
和田中で味しめちゃってるし、高井戸中学は昔から社宅と官舎がらみで生徒の質の評判良かったですからね。
最近の先生の評判は知りませんけど。越境入学者ますます増えそうな気がする。
#ああPCHで中学生がぞろぞろ増えると校舎増やすとかまた区役所で言い出すかもしれんね。
デュープレックス高井戸が出来たときもそんなこと言ってたし。
NAFの跡地に大きいマンション建てるらしいし、また図書館移設でもめるのは面倒だなあ。
小生が通ってたころは一学級40人体制で8クラスくらいあったけど、今って一学級30人くらいでした?
ちなみにPCHが出来る時、区役所の人間は「なに、こんな高いマンションには幼児連れた世帯は入る訳無いですよ、ははは」
なんて言ってましたが、蓋を開けたら幼児いっぱい住んでるし。
-
162
匿名さん
>>160
いや環八雲のこと考えたら、あながち妄想とか世迷い言とか言えないんだよねえ。
外環出来た頃から、環八雲激減したし、それゆえ雨の降り方変わったんだよ。
以前は東京の降水確率30%だったら高井戸から浜田山のあたりはまず降ると思って間違いなかった。
このごろはそうじゃないしね。
でも神田川の洪水サイレンはこのごろのほうが頻繁だし、環境に全然影響無いとは言えないからね。
>たかだか8ヘクタールの面積
日比谷公園の半分だね。小石川後楽園や六義園と同じ大きさだね。
まああまりなめてかからない方がいいよ。ヒートアイランド現象で暑いのは、ご近所よりもそこの敷地に住んでる人だから。
コンクリートの建物が蓄熱すると冷やすのに電気代もかかるしね。
水冷式構造体じゃないんだろうし。
-
163
匿名さん
160さんみたいな人間が多いから地球温暖化は進むのである、たかだかとは言え一人一人が小さな事から始めないと温暖化は止められませんよ!
-
164
匿名さん
ついに地球温暖化? 心配するなら他で反対すべき。まさか車のってなよね。
-
165
匿名さん
地球温暖化?皆さん何の議論ですか?
緑が増えてすごく味が出てきました。お客さん増えそうな予感ですね。
-
166
匿名さん
-
167
匿名さん
スケールが大きなすぎませんか?
大袈裟な気がします
論拠なしに抽象的な想像は不必要です
そんなこと言ってたら東京じゅうがアスファルトで覆われていますが....
-
168
匿名さん
-
169
匿名さん
実際に、気が遠くなるほど、スケールの大きな危機なことは確かです。
でも出来ることは、どんな小さなことでも確実にやっていく、それを積み上げていくしかないのです。
さもなければ、「我が亡きあとに洪水は来たれ」とばかり、見て見ぬふりをして、先送りするか。
子供たちの世代に。孫たちの世代に。
-
170
匿名さん
今残っている自然は一切手をつけづに残す。
さらに、都市緑化に取り組む。これしかない。
-
171
匿名さん
こんな所でヤイノヤイノゆってる君たちよりここを買える人たちは何十倍も苦労して日本の為になることをしてきた人達ですね!
つまりは勝ち組、勝ち組の人達は何の努力も無く勝った訳ではない、こんな所で環境問題話す暇あるなら少しでも国のため自分の為に努力したほうがいいよ!
ってゆってる自分がニートだから説得力ゼロなのね~!
-
172
匿名さん
-
173
購入検討中さん
ここはマンション購入検討者のためのスレなので、環境問題は別のところでお願いします。
購入検討者以外は入らないでください。
-
174
匿名さん
環境が大事という方は、地球温暖化の原因となるため、パソコン・インターネットの使用は控えてください。
-
175
匿名さん
結局反対運動とか環境がなんちゃらって書き込んでるやつってただの荒らしだったことが判明したね。
-
176
匿名さん
まぁマンション購入者が夏の真夜中に「暑い」と思うか「涼しい」と思うかだけどね>ヒートアイランド
一晩中クーラーつけとくと翌朝からだがしんどくて面倒なんだよなあ。
窓開けっ放しで外気入れて寝てるのは楽なんだけどさ。
ところであの出入り口のあちこちに作ってある噴水?水場?
あれって上水道なのかな、中水道なのかな。
-
178
匿名さん
いや、夏に渇水の話になったら、あれ止めるのかなあと。
というか、あの噴水の水道メーター分て、当然管理費に含まれてるんだよね?
-
179
匿名さん
渇水になったら当然とめるでしょう。
もっないないですから。
水道料金として当然管理費に含まれていますが、水は垂れ流しではなく循環させているので水道料金というより電気代でしょうね。
-
180
匿名さん
閉館直前の高井戸図書館行って、ふと外で振り返ったら「チカン出没注意」って看板が出てた。
まだ出るのかよチカン......
マンションの敷地に逃げ込んでも無理だよな、きっと.....
-
181
匿名さん
ここって夜通ると綺麗だけど、坪いくらするの?400万で買える?大体のところ教えてくださいな。
買える値段なら買おうかな。
-
182
匿名さん
1坪だけのばら売りはしませんので・・・
(素見はお断り!)
-
183
匿名さん
環境問題はあらし?
自分の住環境の問題ですよ。
切実な購入検討のファクターでしょう?
触れられて都合の悪いことは皆あらし?
購入者のためか? 販売者のためか?
-
184
匿名さん
ここを検討しようという人は、知的レベルも高い。
「環境なんか関係ない」では、軽蔑され不信感を持たれるだけ。
「ごまかして売ってしまおう」としていると見られたくなければ、
正面から向き合ってはどうか?
三井不動産は、反論せよ。訴訟には反訴せよ。、
-
185
匿名さん
184 183
また現れましたね。言葉使いにテンション下がるようなことばかり盛り込んできますね。私はここを擁護するような立場ではありませんが、こーゆー何かにとりつかれたような輩は好きじゃありません。
-
186
匿名さん
182
まじめに書いてる?バラで買えるわけ無いじゃんねー 馬鹿じゃないの?部屋の広さで
30坪くらい欲しいんだけどさ。
-
187
匿名さん
FGHI棟にはモデルルームを作らないそうです。そもそも一般販売しないみたい。
レジデンス棟ですからごく限られた上顧客だけに販売するというのが理由のようです。すでに契約は終わってるという噂も聞きました。
全戸150平方メートル以上ですから無理ないかもですな。
-
188
匿名さん
でもさあ、歩道の内側に鉄柵あるけど、建物はあそこからもう1、2mは引っ込めた方が良かったんじゃない?
あんな高級そうに売っておきながら、けっこう建て込んでて窮屈そうだよ。
もっと外周にたいしてもゆったりと建てれば良かったのに。
鉄柵んところと混んでると風通し悪いから、生け垣にも良くないよ。
道路で車とか走ったら、けっこう音が聞こえて落ち着けなさそうだけど。
お屋敷風マンションにするなら、もうすこし棟の配置にも余裕ないとねえ。
敷地レイアウト担当の人、そういう意味では庶民だよね。どうせなら、代官山のヒルサイドテラスみたいなゆったりした
共同住宅地をめざせば良かったのかもしれないけどね。でも30年ものんびりと開発してたら三井がもたなかったか。
そういえば高井戸西の内藤さんとこの栗林潰してパークハウス高井戸とかいうのが建つんだね。
さっき社会保険庁の脇を通ったら看板出てたけど、.......あれは三菱か。
あそこも高層なんだろうね。
なんかみんな似たようなネーミングで区別つきにくいなあ。
-
189
匿名さん
>そういえば高井戸西の内藤さんとこの栗林潰してパークハウス高井戸とかいうのが建つんだね。
あなた情報が古すぎ。
年末に近隣説明会が終わってるし・・・。
なにをいまさら・・・ってツッコミたくなるが まあそれはいいとして
あそこは狭い間取りしかない。完全にファミリー。260万〜290ってことは格安物件だよ。
浜田山一丁目でコケたから、今度こそ挽回したいんじゃないか?
-
190
匿名さん
しかもあそこは第一種低層専用のはずだから高さ12メートル以下。
なんで高層なのか疑問。
虚偽記載で訴えられますよ。
発言の訂正と謝罪したほうがいいんでね?
-
191
匿名さん
>>186
100㎡だと1億5000万くらい出せば、E棟で買えると思いますよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件