物件概要 |
所在地 |
東京都杉並区高井戸東1丁目2302番、2301番他(地番) |
交通 |
京王井の頭線 「浜田山」駅 徒歩3分 (敷地入口) 徒歩4分(A棟) 徒歩5分(D棟エントランス) 徒歩6分(F棟 GE棟 GS棟エントランス) 徒歩7分(GW棟エントランス) 徒歩8分(I棟エントランス) 徒歩9分(H棟エントランス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
522戸(78戸(A棟)、78戸(B棟)、111戸(C棟)、103戸(※非分譲住戸1戸含む)(D棟)、64戸(E棟)、54戸(FG棟)、17戸(H棟)、17戸(I棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下1階建(A棟、B棟、C棟、D棟、E棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ浜田山口コミ掲示板・評判
-
793
匿名さん
「ちゃんとした法曹雑誌」や「れきとした学者」の権威を借りるなら、雑誌の名前と号数、学者の名前、記事の題名位は書いてほしいな。
そうじゃないと、確かめることも出来ないから。学者には党員とか過激派のシンパもいるしさ。
そういう疑いを持たれないためにも、是非。
-
794
匿名さん
失礼しました。
たとえば『判例時報』7月11日号から4回連載、小澤道一論文を参照ください。
-
795
匿名さん
-
796
匿名さん
「過激派」と言えば、私はかなり過激ですが、なにか?
今どき「党員」とか「過激派」だって。どこの芋だ。
-
797
匿名さん
-
798
匿名さん
いやでも、とかくしん、はまずいだろ。
まぢでケイシチョウコウアンカにストーキングされたいのか?
とにかく杉並はチュウカクハもカクマルハもてんこ盛りで基地構えてるんだし。
まったく、なにが悲しゅうて、西の大阪府高槻市、東の成田市と杉並区、と言われなくちゃならんのだよ
-
799
匿名さん
だからそういう物言いがすでに時代遅れなの。
「民主党は社会主義だ!」とか言ってる田舎政治家と同じ。
-
800
匿名さん
昨日、敷地内で某女優をみかけました。有名なかたでしたよ。綺麗でした。ここの住人のようですね。
-
801
マンション住民さん
その女優さんは見たこと無いのですが、NHKの美人女性アナウンサーさんとはご近所さんなのでよくお会いします。
-
802
物件比較中さん
新しい横断幕を見ました。
今も裁判中であることは確かです。
事態の原因を考えるときに、三井不動産、もしくは三井グループに人はなかったのかと思います。
環境がこれほど重要になっているときに、ずいぶん乱暴なことをしたものです。
引き返しチャンスは、いくらでもあったのです。
一企業の問題でも、一地域の問題でもないと思います。
関係者は恥じ入るべきだと思います。世界が見ています。
責任者の個人名を知りたいと思います。
石原都知事と、山田区長の罪は隠れもないのですが、
三井側の意思決定は誰がしたのでしょう。
法人格の陰に隠れないで明らかにしてほしいものです。
ともあれ、私は買いません。
-
-
803
購入検討中さん
規模が大きいマンションが好きなので、ここと、グランドヒルズ三軒茶屋で
比較検討しています。同じように考えた方はいらっしゃいますか?
-
804
C棟 住人
>>803さん
グランドヒルズ三軒茶屋素敵ですよね。私も大規模にフォーカスしつつ2年間の検討ののちこの浜田山に決めました。
決め手は何といっても共用エリア施設の充実度合いです。
ソーシャルハウス、クラブラウンジ、サロン、ガーデンカフェ、グリンハウス、ゲストハウス、フィットネスセンター、キッズルームはもちろんパーティールーム、ビリヤードルーム、ライブラリーなど満載です。
セキュリティーも二重三重で安心して暮らせるというのも決め手でしょうか。
今では快適に浜田山ライフを楽しんでいます。
とにかく緑がたくさんあるこの敷地内ば別世界ですよ。
お待ちしております。
-
805
匿名さん
-
806
1票
どちらも素晴らしいが高級感、立地、無駄な管理費の点から三茶に1票。しかし贅沢な悩みだ。
-
807
匿名さん
共有エリアって、住民の精神構造によっては、トラブルやストレスの種よ。
-
808
匿名さん
大手の本屋に勤めていますが、ライブラリーなどの本を選びに来る、
不動産屋さんの教養、見識の無さは、社内の笑い話です。
-
809
匿名さん
ちなみにそれはどんな本ですか?
当たり障りないインテリア写真集とか?
このマンションのライブラリーはヒストリカルライブラリーなので三井の歴史や浜田山グランドのあゆみに関する書物ライブラリーです。
ほら、モデルルームのブース席入り口にそんなコーナーがあったでしょ?
あれがそのまま置かれてありましたよ。
あと、分厚い海外の植物図鑑や昆虫図鑑や古い地図や建築家の作品集の写真集とか。
そうですね、500冊くらいは並んでいたでしょうか。かたり大規模でしたよ。
-
810
匿名さん
それは、特色があってよいですね。予算も十分なようです。
多くは、ありきたりな百科事典や図鑑などで、熱意も予算も足りないし、
最初だけで、そのまま補充も更新もされないようです。
箱モノ行政「何とか館」の「資料室」とかの本も、似たようなものです。
-
811
匿名さん
三井本館の地下図書館にある100万冊の蔵書からローテーションされればいいのにね。
-
812
匿名さん
共有エリアの使い方は、マナーを守って、互いに互譲の精神がないと、ずーずーしい人や、グループの天下になりかねない。普通のサラリーマンだけならいいが、役人の古手やら、オーナー経営者やら、芸能人やら、いろいろな住民が、混じっているようだから心配。それに、フィットネスなども、結局、外のスポーツクラブなどのほうが、どうしても充実している。いろいろ、難しい。
-
813
匿名さん
-
814
匿名さん
三井関係者がどうふるまうかも心配ですね。社宅化しないかしら。
-
815
匿名さん
>>814
既に実質上、
三井不動産グループ取り込みの、
親密企業・金融機関・天下り受け皿・サポーター支援者御用達の住宅群でしょう。
極秘内部資料に、親密度ポイントの色分け表が。
色分けが薄い人には慇懃無礼な事実上のシカト対応で、
色濃い方々には声の掛る前に担当者が頻繁にご機嫌伺いに・・・
-
816
匿名さん
昔は、身うちは遠慮するのが、当たり前だったんですがね。
-
817
サラリーマンさん
芸能人や、飲食業関係者は、普通の人と生活時間が違う。
夜中の2時3時に、ポルシェや、フェラーリなどの、音の大きな車で出入りされると、かなりうるさいよ。
-
-
818
匿名さん
おばさん達がグループを形成すると、かなり面倒です。
-
819
共用施設
は管理費高くなるだけで最初しか利用しないし集合住宅化してしまう。逆に共用施設なくしもっとシンプルにした方が富裕層にはそそられる物件になるのに。
-
820
!
-
821
匿名さん
その有名女優さんのblogを見てビックリ! たくさんの可愛い愛犬と一緒に写っている写真は、まさにB棟の中庭ですね。
でも犬を飼えるのは小型犬とはいえ2匹までじゃなかっでしたっけ?
特例なのでしょうか?
-
822
匿名さん
-
823
匿名さん
なんだかストレス溜まりそう。鷹揚な人でないと難しい、共同住宅での暮らし。
-
824
匿名さん
ストレスは溜まらない。より潤沢な資金が貯まる。
貯蓄が一億越えた。
逆ザヤはこれだからたまらない。不況はチャンスだよ、みなさん。
-
825
匿名さん
-
826
匿名さん
>>825
そうした詮索に類する問いかけは止めましょう。
”実るたびに頭を垂れる稲穂かな”と称される高潔な人種の住みかと信じて入居されたのですよ。
見て見ぬふりをするのも高潔の条件です。
こちらから会うたびにそっと挨拶をしていれば、
いつの間にか会話を交わす間柄になりますよ。
ヤミ米を食べずに栄養失調で亡くなった終戦直後の裁判官の真似をする必要はないけど、
せめてコミュニティでは好奇心は程々に。
高潔な人種の住みかとの信頼が幻想に終わりませんように。
市民として、上に立つ人の義務をこれからは果たしましょう。
-
832
匿名さん
-
-
833
匿名さん
>>832
パークシティ住民はあんなショボい商店街なんかで買い物しないよ(^0^)/
住人の平均年収は4000万円以上だから。
-
834
匿名さん
そんな失礼な憎まれ口をきかないの。いい商店街じゃないですか。
-
835
匿名さん
デパートや、紀伊国屋のデリバリーだけでは、おいしいものは食べられない。
-
836
匿名さん
-
837
匿名さん
浜田山駅前商店街の理事長さん、普段は庶民に対しては横柄で押し付けがましいのにパークシティの客にはヘェコラヘェコラしてペコペコしてた。配達行く時にも常にニコニコしてヘェコラし過ぎ。態度変え過ぎ。
人を見て態度を変えるのは商売人としてどうかと
疑問視せざるを得ない。
三井グランドの開発に加担した責任があるからというのはよくわかるが、重責を担うに相応しい能力があるかどうかは商店街の理事会のメンバーが判断することだ。
-
838
匿名さん
菅さんが言うように、この政権交代が無血の維新=革命であるなら、そういう田舎くさい権力構造=「凡庸な悪」も、だんだん消えていくでしょう。多くの人がそういうのはもう見たくないと思えば、消えていくでしょう。
住民原告たちの長い長い戦いも、きっと報われる日が来るでしょう。
今度の金曜日に、もう10回目くらいでしょうか、「わが町フォーラム」が開かれます。話を聞きに行きましょう。コンサートもあります。 http://defense.cocolog-nifty.com/dgw/
-
841
契約済みさん
私が大好きなのは吹き抜けのある2階だての階だんで繋がったパーティーキッキン。
下でパスタやピザをみんなでワイワイ作って
上に運んでイタリアンワインのパーティー。
こんな素敵なことやってみたいです。
-
842
匿名さん
-
843
購入検討中さん
このマンションの管理費等の高さは、緑を保存する費用と
営業の方から説明を受けましたが、住んでいる方は気にならないですか?
高級マンションなので、そんな事が気になるなら無理かもしれませんね。
-
844
匿名さん
>>843
”昔ながらのお屋敷住まいなら、
お庭番と出入りの植木屋さんが欠かせません。
当主と植木屋さんが縁側でお茶を飲みながら枝ぶりの談義。
植木屋さんの娘がお屋敷で嫁入り修行をするのを引き受けたり、
縁談の世話をしたり、植木屋さんの老後の世話をしたりする事もあります。
そんな体で敷地の中の緑や樹木の世話にはお金がかかるのですよ。”
そんな話をして価値観が追いつかない買い手をふるい落とす、
それが上手な富裕層向けの営業の特上の話術かな。
-
-
845
匿名さん
昔は、どんなにせまくても「家」というものには「庭」があるのが当然だった。庭のないのは長屋だけだった。
今は大きなお屋敷のお庭をつぶして、庭のないマンションが建てられてしまう時代になった。
ここも、グランドと周囲の樹林をつぶして作ったものだ。
お屋敷の庭には、決まりごとがあって、様式性を備えていた。
ここの「庭」と称するものには、基本的な様式性というものがない。
庭というべきか、いうべきでないか少し疑問である。さびしい気もする。
-
846
匿名さん
パーティキッチンは、ケータリングサービスを念頭に作られてるんじゃないの。
自分で調理したりすると、冷笑されたり、陰口利かれたりしそうですよ。気をつけて。
-
847
匿名さん
>>846
それか著名なレストランにコックさんの出張を頼んで居ながらにして名店の味を堪能。
(又は、料亭の板前さん)
本当は自宅でそうしたホームパーティーをするのが正式。
借り物の食器なんかでなくて、代々伝わる銘器も客の格に合わせて使いたい。
成り上がり者のホームパーティーでは高いだけの現代的な食器が並ぶ、
それが原因で陰でけなされる、可哀想に。
海を渡ってきたシェフが弧野扶実子さんだったらまだ許せるけど。
-
848
入居済み住民さん
>>841
そうですよね。あそこはカジュアルに使う程度が適当ですね。
にしてもこのスレは「感じ悪」な おばはん(おっさんか?)がおおいなあ。
-
849
匿名さん
それはやはり、この開発への社会的な批判が、根深く大きく存在するからでしょう。
今日これほどの、自然環境破壊、住環境破壊、文化破壊が、許されるはずもないのですから。
「千人指さすところ、病なくして死す。我ために畏れる。」といったところですか。
-
850
匿名さん
緑地が住宅にならないと戦後発展は無かったですね。
それはいいとして
F棟(一般販売無し)が完売したそうです。
人目に触れることなく売れていく稀有なマンション。怒りの矛先が見当たらない腹立たしさも感じますが。
G棟はまだ少し5億以上の部屋が残っているようなので
興味あるかたは問い合わせてみればいい。
三井グランディオーソ・クラブ会員で資産5億以上ある人しか相手にされないとは存じますが。
-
851
匿名さん
一般販売してないというのは本当ですか?
都市神話というか、子供の妄想なんじゃないか?
-
852
匿名さん
時間も空間もあいまいにした一般論というのは意味ないよ。
「今、ここ」での行為が問われているのだよ。
-
853
匿名さん
>>851さん 私なんかは、それがどうか都市伝説であってほしいと願うタイプです。私も>>850さんとだいたい似たような同じことを聞いています。三井様の販売員さんが間違ったことを言うとは到底思えないです。この先、残念ながら一般販売の予定はありません。どうしとも浜田山三井グランド開発地区に住みたい人は戸建てZoneの一般販売をじっくり待ってはいかがでしょうか。
-
855
匿名さん
この前見学してきました。素晴らしい自然との中にあるような住環境で住まわれる方は本当にうらやましいです。
大げさかもしれませんが、建物も建築史に残りそうな凝ったデザインですね。近くに柏の宮公園があって子供と遊ぶにもいい。
でも買い物がちょっと。近くにKINOKUNIYA、成城石井など良い食材を扱う店が無いのが寂しいですね。ここに住む方はまさか究極の安物しか置いてない西友は使わないでしょうし。松庵の三浦屋、あるいは吉祥寺のデパートあたりまで買出しに行くのでしょうか。
-
-
856
匿名さん
南地区の一戸建てエリアについて質問です。
デフレ不況を理由に完成の目処が立たないのであれば、いつまで経ってもセンターの公道は開通しないままということですか?
なのに近隣住民の皆さんは怒らないですかねぇ?それとも関心が無いものでしょうかねぇ?
あの公道は多額の税金が投入されていますから、杉並住民はもう少し声高に開通を訴えてもいいと思うのですがねぇ・・・。。
今の状態がずっと続くのはやっぱりおかしいですよ。まるでパークシティ住人のためだけに用意された道になっています。
つまり事実上の私道になっています。
せめて通り抜けできないと公道とは言えませんょね?
開発の遅れを理由にセンター公道を開通させない・・・・これも三井の策略なんでしょうか・・・・・。
できれば三井不動産さん、もしくは三井不動産レジデンシャルの関係者のかた、わかりやすく回答をお願い申し上げます。
私は怒り心頭です。
-
857
匿名さん
まあ、遅かれ早かれ、公道は開通するのです。
それよりもそれが、補助215号線の開発の、呼び水になることのほうが心配です。
路がつくと、両側の高さ制限などが緩和され、今の一種住専の環境、庭付き一戸建ての街は、守れなくなります。
開発側や、行政はそれが狙いなのです。いまどき何考えているのでしょう。
-
858
匿名さん
これは、いろいろな意味で、まがまがしい、将来に禍根を残す開発ですね。加担するのは避けたいものです。
-
859
匿名さん
HPを見ると植物図鑑みたいな綺麗なページがありますね。
緑豊かな環境であることが伺えますね。
・・・・にしても、
本当にF棟以降の情報が全く皆無です。
販売サロンに何度も問い合わせをしていますが、
『現段階で未決定です』の一点張りです。
本当に一体どうなっている?
本当に人目に触れることがないうちにFGHI棟は
三井さんの身内で埋まってしまった?
一般庶民は相手にしない?
-
860
匿名さん
本当は全く売れていないのではないかという観測もあります。
購買層が、政権交代で危機感を持たざるを得ないような層なのではないかと思われるからです。
この先見通しの危うい人たちなのです。退職金が予定通りもらえるか?企業年金は減らされないか?その他。
-
861
匿名さん
>>856
公道(*)の意味は大きいです。
(*)土地の登記の地図で元々のあぜ道の延長で地番が付いていないとか、
土地区画整理の結果で地目が公衆用道路となって区画された部分とか、
道路の拡幅などで沿道を買収してその部分を地目が公衆用道路として区画した部分、
開発行為で入りこんで複雑な土地利用を整理交換して公共用施設として
道路にする計画をしてその部分を同様に道路とした部分、などがあります。
そうして道路とする時には土地の所有者全員が賛成して行政の法律的処分として決定されます。
ですから既に道路(公道)となる決定がされている(処分)がされているのなら、
誰でも自由に通行が出来ます。特に徒歩なら交通規制は普通はありません。
法律的な解釈とか判例は分かりませんが、
そこの公道道路に到達するためにの道路が無くて、
他人の所有地を横断しなければならない場合はどうなのでしょう。
ここのケースで敷地に公開空地があれば自由通行は可能でしょうが総合設計だったかどうか。
逆に道路に接していない土地の所有者は、
道路に出るために他人の土地を必要最小限度の通行が出来る。
私ならまず調べる事は、
その計画道路の部分が法律的に道路として決定処分がされているかどうか。
土地登記の地図(公図)を調べて、敷地外の道路と物理的に接しているかどうか、
その場合に通行が妨げられるような物理的な柵などで閉鎖されていないかどうか。
そんなことからここの計画の矛盾を解き明かすのが早道ではないかと思います。
-
862
匿名さん
その道路は北側の井の頭線の線路の近くで周辺の住民が
以前から通行している道に接していますね。
道路として成立しているのなら、誰でもそこから通行が出来る筈。
宅配便や郵便局の配達でも自由に使える筈です。
勿論、道路なら駐車違反の摘発も全く他と違わない。
ここの住民や訪問者の車だからと言って容赦はないのが建前。
所轄の高井戸警察署の幹部にはここの要人の名簿が届けられて、
丁重な扱いをするべしとお達しが。
何処でも同じだからね、
多額の税金を払っている会社の経営者等と言うだけで。
-
863
匿名さん
補助215号線は、「公衆用道路」と登記されています。
登記簿上は明らかに「道路」です。
-
864
検討ちゃん
ご近所の人も犬の散歩などしているし、中学生くらいの子供達も通行していますよ。
まだ工事中のところ以外はどこでも、もう通行できるでしょう。
近隣のかたたちは、このマンションの計画に反対だったりするのですから、逆に開通して欲しくないのでは?
-
865
匿名さん
反対派の近隣住人が、この敷地内の道を使ってたら笑えるねo(^-^)o
ショートカットには便利だから
こっそり顔を隠して通行してたりして・・・。
-
866
匿名さん
-
867
匿名さん
いよいよ12日に引っ越しをします。祈念すべき12月12日は一生忘れない日になりそうです。ずっとこの日を待ち続けてきました。
まず私が最初にすることは風呂掃除をして湯を溜めることです。
-
868
匿名はお
>>867
えっ?
これだけのマンションって、風呂場・バスタブ、流し・洗面台、床から窓ガラスまで、
それこそトイレの便器まで舐めても大丈夫な位に磨き上げて除菌消毒して、
それから引き渡しがされるのではないの?
僕の知り合いの海軍兵学校出身の弁護士はそう言って入居を楽しみにしているらしいよ。
糟糠の妻を振り返って、”本当の新品は、この昔花嫁以来だな。”と笑いながら話していたとか。
-
869
検討ちゃん
引き渡しから入居まで、タイムラグがあるので、掃除してからお風呂を使うのは常識でしょう。マンション買ったことないのかな?
-
870
匿名さん
私もマンション買ったことも、住んだこと間ありません。不慣れな人もいるのです。
-
871
検討ちゃん
戸建だって、引っ越してからお風呂掃除くらいするでしょ。普段だって、お風呂を入れる前や入ったあとは掃除するでしょ。それと同じです。
-
872
匿名さん
-
873
匿名さん
普通の庶民向けのマンションなら自分で掃除するのが当たり前でしょう、
マイホームを手に入れた幸せをかみしめながら。
でもここの唄い文句は上質な生活の舞台となっている。
毎日の部屋の掃除にメイドさんを雇いなさいとは言いませんが、
最初位はホテルのバスタブをいちいち洗って使わないように、
ピカピカの新品に手を掛けないで使いたい気持ちは無いのかな?
購入した家具の配達に付き添った担当者は、
組み立てが終わった家具を上から脚までしっかり拭って磨き上げて、
”すぐに使って頂けます”と言って帰って行ったよ。
-
874
匿名さん
-
875
検討ちゃん
ホテルなら毎日、清掃がはいるし、家具もそれが当然でしょう…
もちろん内覧会前のクリーニングもピカピカでしたし、最終クリーニングもピカピカに入ってから引き渡しとなるわけですが、入居迄タイムラグがあるのだから、お風呂を使う前は掃除くらいするでしょう。ご自分でされないお宅は、新品であってもハウスキーパーの方がされると思います。それこそホテルのお風呂みたいにね。
なんだか上質の意味を履き違えてるような気がします。
-
876
匿名さん
ふろ掃除は自分でします。お父さんの家事参加。最低限のアリバイみたいなもんです。
こういうのはセレブじゃないんだろうなあ。
-
877
購入検討中さん
今お住まいの方にお聞きしたいのですが、夕方カラスがとても多くて
困る事はありますか?
-
878
入居済み住民さん
森に近い部屋に住んでますが、確かにカラスはいます、でも支障はないですね。
窓を閉めると外の音はしませんし、夏は網戸にしてましたが、気になりませんでした。
-
879
匿名さん
野鳥に餌をやるのは厳禁ですよ!
野良猫・野良犬・野良人にも。
-
880
マンション住人
カラスは夕方になると森に帰ってきますが、鳴いているのは30分間ほどなので、ほとんど気にならないというのが実感です。朝はほとんど鳴かないのではないでしょうか。聞いたことがないです。
それに窓を閉めればカラスに限らずクルマの音や電車の音も全く聞こえないですしね。
-
881
匿名さん
F棟を狙っていますが、販売開始はいつ頃になるのかご存知のかたはいらっしゃいますか?
-
882
匿名さん
せっかく緑の豊かなところで、窓を閉めてくらしのは、私だったらいやです。
そういう価値観が、三井グランドをつぶしてしまったのだなあ、
なんだか悲しくなります。
-
883
匿名さん
いやいや、カラスの鳴き声が嫌なら鳴いている少しの時間だけ閉めればいいということなのでは?
文章読解力が不足してませんか? あたま大丈夫ですか?
極端な方向に偏っているようですよ?
-
885
匿名さん
最新のマンションでは野鳥が建物自体に止まらないような設備が設けられています。
主に屋上の4辺の角に微弱電流を流す電線を1本ぐるりと張ります。
野鳥は建物の一番高い端っこの部分に最初に着陸する性質があるので、
始めてそこに止まって電気でピリリとすると嫌がります。
すると建物全体を忌避する習慣が刷り込まれて野鳥の寄り付き防止になります。
剣山や大型の串の様なものを取り付ける方法もありますが、
それ以外の場所には止まります。
野鳥のフンの対策も最初が肝心です。
普段余り立ちいらない方のバルコニーなどは
野鳥の格好の営巣の場所になって、
気付いた時はフンまみれになっている事例が多数・・・・
-
886
匿名さん
まだ多い空き室の管理を、きちんとしていただきたいものです。
-
887
匿名さん
電機など不要、テグス一本張れば、風切り羽根を痛めることを恐れて、来ないですよ。
-
888
匿名さん
その部分にはね、
でも建物全体への効果は
>>885の方が検討の価値が。
-
890
匿名さん
気付いていないと思いますが、
野鳩も虎視眈々と狙っていますよ。
運動場の時代はえさ場としては供給がほとんど無かったので。
もともとここ杉並は野鳥の多い地域ですが、
ベランダで小鳥に餌をやろうなんて気持ちを起こすと、
次々に別の大きな鳥がつられてやってきます。
小鳥にやるのは説法だけにして下さい。
-
891
匿名さん
一戸建てエリアとF棟以降の情報がまったく無いのは 何か意図したものがあるのですか?
とくにH棟 I棟は随分前に完成していますよね?
分譲しないのでしょうか?
-
892
ご近所さん
E棟・D棟の売れ残り物件のちらしが最近頻繁に来ますが、さすがに戸数が多すぎて三井の販売力も限界?希少価値・話題性もなり、もはや買う人も底を尽きた状況でしょうか?敷地内も生活感が漂い始め、以前のCGで夢見ていたイメージも崩れつつあります。もうこのスレに来るのもすっかり飽きてきた今日このごろです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件