物件概要 |
所在地 |
東京都杉並区高井戸東1丁目2302番、2301番他(地番) |
交通 |
京王井の頭線 「浜田山」駅 徒歩3分 (敷地入口) 徒歩4分(A棟) 徒歩5分(D棟エントランス) 徒歩6分(F棟 GE棟 GS棟エントランス) 徒歩7分(GW棟エントランス) 徒歩8分(I棟エントランス) 徒歩9分(H棟エントランス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
522戸(78戸(A棟)、78戸(B棟)、111戸(C棟)、103戸(※非分譲住戸1戸含む)(D棟)、64戸(E棟)、54戸(FG棟)、17戸(H棟)、17戸(I棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下1階建(A棟、B棟、C棟、D棟、E棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ浜田山口コミ掲示板・評判
-
602
匿名はん
え!?ビリヤード台なんかあるんですか?(遅いですね。。。)
緑でも何でもいいんでしょ。
それより平日朝の黒塗り車やハイヤーチックなのの台数で、住人層が分かります
よね。個人的には住みたいエリアに属しているし、駅からも近いので購入できる
んだったら手に入れたいですよ。
-
603
匿名さん
>>601-602
ゲストハウスには客室2部屋以外に
ビリヤードルーム
ライブラリー
ヒストリカルミュージアム
ソシアルラウンジ
バーカウンター
が併設されているようです。
-
604
匿名さん
-
605
匿名さん
天下りの元官僚だけは頭に来る!
天下り反対!
天下りムカツク!
ところで、一戸建てエリアの進捗はどうなっているのでしょうか。
何か新しい情報をご存知のかたいますか?
39戸全て『建て売り』だと聞いていましたが現場を見る限りなんにも進んでいませんね。
いったいどうなるのでしょうか?
-
606
匿名さん
-
607
匿名さん
-
608
|
>>604
それと多分、
大会社から系列子会社に横滑りして、
蓄財した銭ゲバも。
-
609
匿名さん
今朝の朝刊、新宿区の保育園の日照を妨げるマンションが計画されているそうだ。
これからは企業といえども良き市民としての判断が求められる。
利益追求のみ追い求める姿勢は許されない。
貴重なグランドを切り売りするような無定見は許されない。
-
610
匿名さん
税金で食べてきた人は、少しはストイックであってほしいものです。
国家の品格にかかわることだと思うのです。
-
611
匿名さん
これからは、今のように税金が、下水に流れ込んで、消えてしまうようなことはなくなって、
使い道が、目に見えるようになってほしい。
-
-
612
ビギナーさん
今朝 現地前を歩いて感じたことありまして見上げたら6階建てだったけど
5階まで外壁は立派な数多類タイル貼りなのに、6階だけ何故タイル貼り無いのかと。多分深い意味があるかと思いましたが理由知ってる人います?
プレファブのモルタルみたいで仕上がり終わりです?素朴な疑問とか。
-
613
匿名さん
>>612
あなたの主観で話しされては困りますよ。
6階もタイル張りになっていますが。
(そんなこと当たり前でしょうに)
-
614
匿名さん
そういうの「主観」って言わないよ、本当なら単なる「錯誤」。
また、意匠において「当たり前」ということはない。
-
615
匿名さん
天下って、わたって、部屋と車と秘書と数千万の年俸と、さらに数億の退職金。
こういうのが、「昔はよかった」という話になればいいのだが。
民主党が取り返しに来ないように、セキュリティーのしっかりしたマンションに住みたいのかな?
-
616
匿名さん
うちの会社にも、特殊法人の人が来るが、ハイヤーで来て、待たせておいて、乗って帰るものな。
-
617
匿名さん
>>616
うちの会社にはもろ役所のOBが来ているが、
申告予定表を見ると週に2~3回は出身官庁と関係団体との(平日も)ゴルフ、
経理に聞いたらほとんど毎日同様の会食の伝票が切られている。
役所の課長級なので配車はせず、空いた時間に電車で通勤。
それだけ課長級かそれ前後で、役所の将来に見切りをつけるか出世競争で淘汰か、
そんな現実も見える。
どうも、実務を取り仕切る若い担当者に近いOBの方が役に立つ印象だ。
世間に目立つ局長・次官級の天下りや渡りは見かけ倒しな気がする。(=無駄金遣い)
大事件で本当に絶体絶命の時に役立つ奴もたまにはいそうだが。
グルになって”見掛け権威”に箔を付けているのが実態ではないか。
たまに凄腕がいるのが役所の世界だからおろそかにできないのが・・・・
-
618
匿名さん
さて26 27日は毎年恒例の八幡神社の秋祭りですね。 浜田山商店街もお祭りに向け頑張ってます。
出店者は年々減る一方だし、子供の絶対数も減少傾向。
盛り上がるといいですね、パークシティにお住まいの皆様も参加すればいいのに。楽しいですよ。
-
619
匿名さん
民主党に変わってから如実に大きな変化がありますね。
例えば東京外環道の世田谷ー練馬も見直しまたは凍結だそうです。
この先、公共工事はどんどん見直されるそうです。
件の補助215号線も例外ではなく、いっきに現実味がなくなりましたね。
とてもいいことです。
無駄な道路は不要だということにもっと早くから気づくべきでした。
外環道は重要だけれども215号線はまったく不要なのです。
-
622
匿名さん
何でも反対というのも困る。公益ということも考えてもらわないと。これは一般論として。
-
623
匿名さん
開通不可能の道路のことなんて もう
どうでもよいよ あなたたちしつこい
それよか 高井戸町会に属する新しい住民の属性とスペックが気になる うまくいかんと思うがね
-
625
匿名さん
そうですか・・・・・。
高額マンションなのに売れ行きすごいね。
このマンションだけは世間の景気には関係ないようだよね。
初期FG棟も早くも予約殺到らしいね。
-
626
匿名さん
-
627
匿名さん
この間出ていた、売れ行き情報は、正確ではなかったようです。
少なくとも、全室には入居していないことは明らかですね。
業者のサクラ投稿だったんですかね。
-
628
匿名さん
都議会議員と話をしたら、「環境保護とかいっても試験の主張が強くて」などといまだに行っている。
この人民主党なのに、都議会選挙で勝って、政権交代も実現したのに、頭の切り替えができていない。
まあ、徐々に変わるのだろう。土建屋ども、首を洗って待っていろ。
-
629
匿名さん
外環は必要だと思う杉並で乗り降りできるようにしてほしい、中央道も高井戸で乗れるようにして欲しい。
-
-
630
匿名さん
大手町方面までの通勤が不便な地域ですが、85平米クラスで8000万円切るような部屋はやっぱりないんでしょうか?
-
631
匿名さん
残念ながら、85平米だと1億以上からですね。
私もそれくらいの予算で検討していたので
今はこのマンションは諦めました。
しかも、あとに出て来るマンションほどグレードが上がり、徐々に高額になる傾向のようです。
-
633
匿名さん
>全戸1.5億以上だとの噂があります。
噂もなにも 価格発表されてるじゃん
-
634
匿名さん
高速道路が無料化される。出入り口は、ずっとシンプルにつけられる。
アメリカのフリーウエイみたいになるとのことだから、出入り口はどんどん増えるだろう。
ただ、首都高は、無料化しないようだ。がいかんはどうなるのだろう。
とまれ、頭の切り替えが必要なのは、野党根性の抜けない民主党都議だけではない。
住民運動とか、請願運動も、イメージが変わるということだ。
これからは、役人に頼んでも無駄なのは確か。個別の問題での、民意の反映は、どうやるのだろう。
-
635
検討ちゃん
丸の内方面へ通勤予定です。
下北沢乗り換えで、小田急線(綾瀬行き・千代田線直通)で行こうと思うのですが、実際はどの路線で行くのが楽&早いのでしょうか。
井の頭線はだんだんと駅の改良工事が進んでいるようですが、浜田山はこのまま変わらないのでしょうかね。朝の踏切がどんなもんかなあって、ちょっと気になります。
-
636
匿名さん
月刊誌『プラチナ・サライ』 (小学館発行 2009 11月1日号)118〜119ページにパークシティ浜田山の記事が、沢山の綺麗な写真とともに掲載されていましたね。
経年優化の考え方には思わず納得してしまいました。
-
637
匿名さん
浜田山の駅も含めて、高架化するつもりのようだ。例の補助215号線との立体交差を含んでの計略だ。
こいつが、だめならだめ、やるならやる、とはっきりしないと、駅の改築は動けない。困ったものだ。
高架化すると、騒音はひどいことになる。
-
638
匿名さん
-
639
匿名さん
シルバーウィーク期間中にE棟の内部を見学させてもらったものです。
クラブハウスも完成済みということだったので出来立てホヤホヤを見せてもらえました(本当は、まだダメだったみたいでチラッとだけ見学)
担当者の対応も良かったし、購入を前向きに推めようと決断しました。
-
641
匿名さん
C棟はまだ売れ残りあったのですか?完売したのかと勘違いしていました。
HPを見てもC棟の情報が消えていましたので。
いまはDE棟最終販売だけでしたっけ??
-
-
642
契約済み
本日、一足先に内覧に行ってきました。
指摘箇所は合計約10項目で特に大きなものは見当たりませんでした。
キチンと仕上がっていたのでかなり安心しました。
三井のかたがた、いろいろとありがとうございました。
お疲れ様でした。
-
644
匿名さん
政権交代で、不足の事態が、起こることを、危惧しているのですよ。
なにか、脛に傷でもあるのでは。
-
645
匿名さん
-
646
匿名さん
>>644-645
丁度天下りの年限で、
早期繰り上げ退官をマスコミに釣るし上げされたのを見て、
俺はこの隙に滑り込むからと、天下り先がゴネられて、
どっかの会社が天下りOBの為にここの団地に住みかを手配しているとか・・・
-
647
匿名さん
パークシティ浜田山が、天下り官僚のために用意された借り入れ住宅になるということ?
FGあたりが怪しい?
-
648
匿名さん
-
650
匿名さん
>No.635 by 検討ちゃん 2009-09-24 01:11
>丸の内方面へ通勤予定です。
>下北沢乗り換えで、小田急線(綾瀬行き・千代田線直通)で行こうと思うのですが、実際はどの路線で行くのが楽&早いのでしょうか。
そりゃラッシュアワーに圧死したいということですか。それとも一時期よりは小田急はラッシュアワーの車内空中浮揚しなくなったのか。
丸ノ内方面と言っても広いけど、東京駅に出るか大手町駅に出るか二重橋前がいいのか日比谷でいいのかで変わるね。
1)新宿に出て中央線(ただし事故で止るとアウト)
大手町界わいなら、駅の範囲も大きいので
2)渋谷に出てからメトロ
3)都営新宿線で神保町乗り換えで三田線
4)都営新宿線で神保町乗り換えで半蔵門線
5)時間掛かってもいいなら、新宿から丸ノ内線
日比谷とか二重橋方面なら
6)下北沢で小田急〜上原から千代田線で二重橋前とか日比谷
7)渋谷から表参道で乗り換えて二重橋前とか日比谷
むろん、渋谷に出て山手線という、オーソドックスな方法もある。
-
651
匿名さん
>>639-643
内覧もいいけど、どの部屋も内覧と同じレイアウトなのか、同じ内装なのか、同じ厨房器具入るのか、ちゃんと確認しないと危ないからね。
前に案内の人にきいたら、部屋によって微妙に違うとか言ってたし。
ちゃんと指定しないとダメだよ
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件