物件概要 |
所在地 |
東京都杉並区高井戸東1丁目2302番、2301番他(地番) |
交通 |
京王井の頭線 「浜田山」駅 徒歩3分 (敷地入口) 徒歩4分(A棟) 徒歩5分(D棟エントランス) 徒歩6分(F棟 GE棟 GS棟エントランス) 徒歩7分(GW棟エントランス) 徒歩8分(I棟エントランス) 徒歩9分(H棟エントランス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
522戸(78戸(A棟)、78戸(B棟)、111戸(C棟)、103戸(※非分譲住戸1戸含む)(D棟)、64戸(E棟)、54戸(FG棟)、17戸(H棟)、17戸(I棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下1階建(A棟、B棟、C棟、D棟、E棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ浜田山口コミ掲示板・評判
-
552
通りすがり
A, B, C棟まだ在庫抱えてるのにもう中古が出てる。
しかもリハウスから、、
9300万円/86.76m2 (4F/6F)
-
553
匿名さん
それ中古じゃないよ。ちゃんと読んでみるか問い合わせてみ。
-
554
匿名さん
>>552
C棟406号室。
当然中古ではなく新築ですね。
当初販売価格が1億300万だからジャスト1000万円のマイナスってことか。
ABC棟の抽選に落ちた人には興味あるんじゃないかな。
-
555
匿名はん
せっかくスレをみて色々情報収集しようと思ったのに、裁判とか戸建て計画とか色々情報が錯綜していて困りました。他のところで情報収集します。
-
556
匿名さん
近隣住民の皆さん、安心してください。
補助215号線の実現は100%無いです。
それはこの先何年、何十年、百年経っても変わりません。
その確固たる理由・・・・
215号線が通る予定ラインのちょうど上には、215号線反対派住人の代表格でもある松井氏の豪邸が建っているため。
また、敢えて付け加えて申し上げますがパークシティ浜田山の敷地の南側の住民は、松井邸を含めほとんどが反対派です。
215号線実現を夢見ていたかたがた、辛辣に聞こえてしまってすみませんが
上記はすべて事実です。
残念でしたね。
-
557
匿名さん
>>556せっかく美しく計画された敷地の真ん中に計画道路なんて有り得ないと思ってた。よかったよかった。精緻なデザインが計算され尽くされた街並みが、つまらん計画で台無しになるとこだった。危ない危ない。昭和の時代の机上の計画なんて紙切れに過ぎないということ。酒うま&メシウマ。
-
558
周辺住民さん
>補助215号線の実現は100%無いです。
>それはこの先何年、何十年、百年経っても変わりません。
長く近所に住んでいますが、補助道はあったらあったで便利だなとは思います。
しかし、さほど緊急性は無い道路かもしれませんね。
私はどちらでも構わないです。
今のままでも、さほど不便は無いです。
-
559
匿名さん
>>556敷地の南側の住民は、松井邸を含めほとんどが反対派です。
確かにあのブロックのお宅の何軒かには
今でも黄色いのぼりが何本も立っていますね。
あのブロックの真上を215号計画道路が通るのですか?
住人としては、たまったもんじゃないですね。
生活環境が破壊されるわけですから、お金の問題ではないということなんでしょう・・・・・・
-
560
匿名さん
計画道路といえば そういえばフォルム浜田山にも計画道路が突っ切ってたっけ
あちらも 現実味無しの計画道路だったような記憶あるよね
-
561
近所をよく知る人
Mさんが遺産相続対策に失敗したら?
××役人つてえのは当初計画にこだわるぜ。
-
-
562
匿名さん
215号線って確か昭和40年代に作られた計画でしょ?
いまや過去の遺産。
環八は開通に50年以上かかってようやく便利になったけど
世田谷杉並215号線って本当に必要?
-
563
周辺住民さん
補助道路、少なくともこの団地の中の部分は完成しているわけで、これが呼び水となる可能性は高い。迷惑です。
-
564
周辺住民さん
-
565
物件比較中さん
住友のグランドヒルズ三軒茶屋とこの物件を比較検討しています。
都心に近い三茶と支線ですが趣のある浜田山、悩みます。
都市計画道路実現したら台無しですね。
-
566
匿名さん
杉並区のPDFで大体の場所を把握した>補助215号
http://www2.city.suginami.tokyo.jp/library/file/midori_beltplan6_3_40-...
しかしこれが無いと、すぎまるが下高井戸と浜田山の間を走ってる、通称「鎌倉街道」で大量に交通事故死起きてもなんも出来ない訳だ。鎌倉街道はひどい道だもんね。トラックがいつ道路脇の家に飛び込んでもおかしくない道路だし。幅16mっていうと五日市街道くらいの道幅かな?
これの計画が動かないせいで、スーパーバリューと鎌倉街道の間の道がしっちゃかめっちゃかなんだな。火事起きたときどーすんだろうとか思ってあのあたり通るけどさ。一方通行を消防車が逆走するのかな?
高井戸東小学校の通学路がああじゃまぢヤバいと思うけど、まぁ途切れ途切れでも住民が必要なところは作るしかないよね。要らないって言っちゃってあとで欲しいって言っても、そうはうまくいかないと思うけど。
-
567
周辺住民さん
杉並区のPDFで見ると計画道路がかかっている部分には、何百という住宅がひしめき合っています。
どう考えても実現不可能な無謀計画に思えて心配になるのですが大丈夫でしょうか。
道路が完成すると今のあの渋滞がずいぶん解消されるであろうと期待しています。
-
568
匿名さん
>計画道路がかかっている部分には、何百という住宅がひしめき合っています。
あんた ホントなにも知らないんだね
何百じゃ きかないよ
215号全長だと 何千何万という住人が 暮らしてる
そんな何万の住人を どうやって立ち退きを納得させる?
一人でも立ち退きに応じなきゃ 道路は開通しないんだよ?
そもそも無茶苦茶な計画だから 実現の可能性はゼロ
期待しても 無駄
-
569
近所をよく知る人
計画道路は都市計画法に則り着々と進められていきます。
まさかできるはずが・・・という道路が数十年の時を経て完成するのが都市計画道路。
まだ数十年レベルの時間がかかるでしょうが、よほどのことがない限りは、
いつかは完成するという認識が一般的です。
事実、215号の延長線上の道路も世田谷通り周辺、桜上水周辺を含め、着々と着工されてます。
たとえ反対する人がいても命には限りがあり、必ず代替わりします。
また、最後は土地収用という形で強制的に立ち退きさせられます。
-
570
匿名さん
そうだね。
井の頭通りも世田谷部分が着々と進んでるしね。山手トンネルもなんやかんや言って大橋までもうじき繋がるし。
215が地下化する可能性は否定できないような。東京湾の下にトンネル掘るご時世だし、外環も地下化するようだし。
-
571
匿名さん
まぁハッキリ言って215号に関しては100年かかっても完成しないだろうね。仮に民主党が勝って政権を取るようなことが起これば、ますます計画は遠のくのは確実なわけだし。それどころか計画自体が撤回されるかも。でもまさか自民党が選挙で負けるわけがないとは思いますよ。皆さん投票に行きましょうね。
-
572
匿名はん
敷地のど真ん中に道路計画なんて有り得ない。
このエリアに住んでいる人はちょっとやりきれないよ。
いくらなんでも反対住人の命に限りがあるっていったって、今生でこんな状況で
はどうなることやら。たくさんの住宅があるのに道一本突っ切るために、様々な
犠牲が生じるこのエリア。環境良好で気に入っていたのに、駅の南側は要注意で
すね。
-
573
匿名さん
>敷地のど真ん中に道路計画なんて有り得ない。
少なくとも、マンションの計画よりもずっとまえに計画されてた道路な訳だが。
事業化されて強制収用されなかっただけましじゃん?
それにたまたまされてないだけで、世の中いくらでも敷地ごとごっそり収用されてるところもあるし。
-
574
傘
215道路は100%ないから安心したまえ
物理的に無理な部分がほとんどだから
高井戸東〜神田川地区もそのうちの一つ
-
575
匿名さん
574さん
地下化の話しも随分前からありますが、いづれにせよ用地取得に対する予算が下りないので、永久に実現できない計画道路です。
-
577
匿名さん
>>576
>いま一生懸命生活をしている人間の土地を、二束三文の金額で巻き上げることだけはしないようにお願い申し上げます。
ちなみにネットで見たら、土地収用法の絡みで
「任意買収でも収用でも一人当たり五千万円までは租税特別措置法で課税されません。」とあるから、まぁそのくらいは......
家族四人なら2億までいくかどうかは知りませんが。
-
-
578
匿名さん
①北地区(マンション部分)に公園がないことが仮に違法であっても、周辺住民の「法律上の利益」に関係のないことだから、住民には訴える権利がない。
よって原告の訴えを却下する
②グランドの中央を通る都市計画道路補助215 号線を避難有効面積に算入しているが(16m 幅×北地区約100m)、「平成27 年度までの優先整備道路でないから」避難有効面積に入れても差し支えない。
「避難場所の面積が減少することがうかがえるものの、法令の主旨に沿う相当程度の面積が確保されているものということができるのであって」違法でない。
よって原告の訴えを却下する
却下された理由は上記の通り 。
-
579
匿名さん
②は「棄却」です。
①の「却下」というのがいわゆる「門前払い」です。
こんなひどい話は、外国にはありません。
「市民の裁判を受ける権利が認められない」ということですから。
日本においても、原告適格の拡大を、行政訴訟法などの法改正によって行なうべきです。
-
580
匿名さん
>事業化されて強制収用されなかっただけましじゃん?
あのー、この団地を南北に貫いている道路が、215そのものなんですけど。
-
581
匿名さん
>>580
でも三井の土地南北予定分の全部強制収用してないでしょ?
せいぜいで半分程度。
-
582
匿名さん
以下は政権交代を目指す某政党の政策です。
「行政訴訟制度の第2弾改革で行政に対するチェックを強化
団体訴訟制度の導入、公金検査請求訴訟の創設などに取り組み行政に対するチェックをさらに実効的に行えるようにします。
2004年159回通常国会で行政事件訴訟法が改正され、義務付け訴訟、差止訴訟の法定や原告適格の拡大など司法による行政へのチェック機能の強化が図られましたが、一層実効性を高めるために行政訴訟制度の第2弾の改革を進めていきます。」
これが実現していれば、一審判決はなかった。
-
583
匿名さん
>>581さん
強制収用どころか、三井不動産は、みづから進んで215の用地を提供し、その見返りに容積率の緩和を受け、
一種住専地区には本来建てられない高さの建物を建て、巨の大な利益を上げたのです。
ただし、売れればのはなしですが。しかし、町並みは無残に破壊されました。緑も無くなりました。
-
584
匿名さん
>でもまさか自民党が選挙で負けるわけがないとは思いますよ。
まさか、8月20日になって、こんなことをいう人がいるとは!?
それとも何か秘策でもあるのでしょうか? 不気味ですね。
-
585
匿名さん
相当焦っている人、取り乱している人がいるようで、暴力的な選挙運動妨害も出てきているようです。
気をつけていただきたいものです。警察は、重点的に取り締まってほしいです。
-
586
匿名さん
>584さん
571さんは皮肉を込めて言ってるのに文面のまま受け取るなんて
あなた相当愚直か単なるアンポコタンですね(笑)
-
587
匿名さん
-
-
588
匿名さん
-
589
匿名さん
三井浜田山グラウンドを愛してた方が多いんですね。
反対運動があればあるほど愛を感じます。
それともよくある反対運動で金儲けかな?
-
590
匿名さん
明日モデルルームに行ってきます。
棟内モデルルームと棟外モデルルームを案内してくれるそうです。
注目度が高いので空いてたら買おうかな。
-
591
匿名さん
仮に一件当たり3億として、215計画ライン上で荻窪3〜成田西3まで現在約500世帯が生活していて、さらに215号線に掛かる新青梅街道〜五日市街道の約1500戸、上北沢駅〜千歳船橋駅の1000戸全てが同時に立ち退きに同意したとしていくらになります?
ところで、東京都の予算いくらですか?
歴史ある閑静な住宅地、特に世田谷百景の桜並木が分断化されることは避けたいね。
反対派の団体は相当手ごわい。
-
592
匿名さん
石○ゆり子さんが住んでいる噂は本当だったんですね、今週2回、ロビーでバッタリお会いしました。意外と小柄でとても華奢な綺麗なかたですね。
フ○テレビ○淵アナウンサー、NH○住○アナウンサーも住人ですね。
地味なところで三井○産代表取締役社長、NTTデ○タバンク社長、全○空代表取締役社長なんかも住人ですね。
早朝、黒塗りのクルマが並ぶのが
もはや毎日あたりまえの光景になりましたね。
-
594
マンション住人
現在、売れ残り戸数はとても少ないですけど。
待ってたらそのうちなくなるけど大丈夫なの?
ハッキリ言って値下げ販売の対象はない。
それにはちゃんとした理由があるんだよ。
知らぬが仏。
ほっとけって?
(笑)
(笑)
-
595
匿名さん
何かあった時、芸能マスコミがうるさいですよ。
補助215は行動ですから、肉薄してきます。
タレントのうわさは、ほどほどに。
-
596
匿名さん
-
597
匿名さん
芸能プロダクション→自民党→マスコミ という圧力も、今後は無力化しますし。
-
598
匿名さん
>>592さん
今さら そんなこと近所の人なら誰でも知っていますよ
しかしなぜ いまそれを?
情報が古いですよ
ところで・・・・・・
自民党が大敗し、民主党の歴史的勝利となりました
ようやく日本から、東京から無駄な 公共工事つまり無駄な道路、ダム、トンネル、全てが白紙に戻りますね
ありがたいことです。やっと税金を大切にできますね。道路族サヨウナラ
御多分にもれず都市計画道路215号も
計画白紙、もしくは計画自体の破棄となるでしょうね
民主党大勝、おめでとう!
無駄な道路は要らない。
-
-
599
匿名さん
ゼネコンと行政の癒着にメスを!
市民の権利=行政訴訟のアクセス拡大を!
-
600
匿名さん
>補助215は行動ですから、肉薄してきます。
公道の誤り。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件