物件概要 |
所在地 |
東京都杉並区高井戸東1丁目2302番、2301番他(地番) |
交通 |
京王井の頭線 「浜田山」駅 徒歩3分 (敷地入口) 徒歩4分(A棟) 徒歩5分(D棟エントランス) 徒歩6分(F棟 GE棟 GS棟エントランス) 徒歩7分(GW棟エントランス) 徒歩8分(I棟エントランス) 徒歩9分(H棟エントランス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
522戸(78戸(A棟)、78戸(B棟)、111戸(C棟)、103戸(※非分譲住戸1戸含む)(D棟)、64戸(E棟)、54戸(FG棟)、17戸(H棟)、17戸(I棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下1階建(A棟、B棟、C棟、D棟、E棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ浜田山口コミ掲示板・評判
-
27
匿名さん
>>24
あなたが書き込んだ7、8はあっさり削除されていましたが・・・。笑。
-
28
匿名さん
>>土曜の夜~日曜は削除されないこと まさか知らないのですか?
管理人室の削除依頼みればわかるけど、日曜午後の削除依頼でも削除されているものはとっくに削除されてます。
-
29
匿名さん
裁判のことは もうわかったから。
よくよく理解したうえで検討してます。
PCHの検討者は皆わかっています。ここが裁判の舞台になっていることも、
裁判のことは販売会社とは何ら関係ないことも判決は覆らないことも・・・。
この先も変わらず杉並区が完全勝利であることも。
-
30
匿名さん
裁判の舞台になっているという事実が大問題だと思います。
-
35
匿名さん
しかも法律に無知。行政訴訟の原告を、第三者が訴えることはできません。
-
36
匿名さん
08は「裁判の投稿は全部削除依頼を出したもんね」的な内容だった。
ほかにも「すれ違いだから別スレに移動するか削除してください」といった依頼がしらみつぶしに出てた。
でも、管理人さんの正しい判断によって全部却下された。
本スレで裁判や環境問題の議論を続けていけることになったのだ。
そしたら今度は、損害賠償だの名誉棄損だの恫喝を始めた。法律的にはあり得ない大ウソだ。
一流企業と言うけど本当かね。私達購入者は判断はどうすべきでしょうね。
-
37
匿名さん
日本国憲法 第32条 何人も、裁判所において裁判を受ける権利を奪はれない。
-
38
匿名さん
>>36
ホントに、これじゃどっかのリフォーム屋と変わらんぜ。ひっどいよな。
-
39
匿名さん
-
40
匿名さん
東京都杉並区の京王井の頭線永福町駅で31日午前、女性(59)が面識のない男に腕を取られ線路に落下し重傷を負った事件で、殺人未遂容疑で現行犯逮捕された川満康成容疑者(20)が通う高千穂大(杉並区)の成田博学長が1日、学内で記者会見した。成田学長は「このような事件が起きたことは痛恨の極み。被害を受けた方に心よりおわび申し上げます」と謝罪。「事実関係が確認され次第、厳正な対応をしたい」と述べた。
怖くて住めないじゃん?
-
-
41
匿名さん
前スレの
>>999
も
>>1000
も
削除されませんね。
管理人さんは正しい判断をされたのでしょう。
つまり999も1000も可能性があるからなのです。
裁判が決着したあとに、今度は逆に住民側は名誉毀損、威力業務妨害で損害賠償請求で訴えられて泣きを見ることになるでしょう・・・。
老人達かわいそうに、今度は被告側になって集団で訴えられ、損害賠償・・・そんな姿が今から目に見えるようです。
国内有数のデベロッパーですからその辺は抜かりないでしょうね。
とことん責任の所在を追求すると思いますよ。
-
42
匿名さん
”被告は何も悪くなかった””合法だった”という司法の判断が下れば、
被告側はタイミングをみて動き出すと思います。
普通はそうします。
自分達の潔白を証明するための行動です。悪く思わないで下さい。一企業が社会に対する責任がありますからね。
-
43
匿名さん
確かに怖いよね。
でも 二駅も先のはなしだし この際マンションとは関係ないと思うけど・・・。
-
44
管理人
管理人です。
いつもご利用ありがとうございます。
誠に恐れ入りますが、スレッドの趣旨に関係のない投稿が散見されるようです。
削除自体、削除依頼に関する話題につきましては、お控いただけますようお願いいたします。
以後、同様の話題につきましては、削除ほか、しかるべき対応を
行わせていただくこともございますので、どうぞご了承ください。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
45
匿名さん
そういえば、永福町の駅は平成20年7月着工で平成22年12月完成のスケジュールで改築工事に入るらしいね。
浜田山の駅舎改築はまだ全然計画に上がってないのかね。
まぁ駅以前に、中学校前の踏切をなんとかせにゃならんだろうが>路線で有数の事故多発帯だそうな。
そうそう、踏切で思い出したけど、先週新聞折り込みで散らし入ってたのを読んだら、今度の売り出しの棟は東側で
「駅まで徒歩6分」なんだってね。
えらく時間かかるようになったんじゃない?
-
46
匿名さん
そりゃあんなに敷地がデカいんだから6分は納得だろ。
棟によってバラツキあると思うよ。
でも3分てのは嘘っぽいね。
普通に歩いたらあの三角中洲まで5分。
踏み切り捕まったらプラス2分。
いったいどーゆー人が3分でたどり着ける?
-
47
匿名さん
中学生並みの法律知識しかない人たちと話しても無駄ですのでもうやめるが、一言忠告するが、賠償金だの弁護士費用だのという与太を言っていると脅迫罪になるよ。立派な「害悪の告知」だからね。
それにしても誰が被告かも分らないで発言するなよな。
三井不動産が何らかの形で裁判に出てくるのは、原告の住民としては大歓迎なのだ。
行政訴訟でも、損害賠償の民事訴訟でも、刑事事件でもいいのだ。
(知らないようだが、業務妨害とか名誉棄損というのは刑法犯なのね、起訴するのは検察なのだ)
そうすれば法廷では三井はこの開発の適法性を論証しなくてはならないし、
裁判所は、違法か適法かの判決を下さなければならなくなるからなのだ。
これこそ原告住民が望むところなのだ。
マスコミも裁判の報道なら大広告主である三井に遠慮せずに報道できるのだ。
賭けてもいいが、三井は自分から裁判に出てくることはないだろう。
行政の陰に隠れ、裁判所の壁(原告適格)に隠れ、実体判決が出ないこと祈っているのみだ。
ただし唯一、高裁判決で行政が負けて、最高裁に舞台が移った場合は、訴訟参加してくるだろう。
そうなると面白い。何としても控訴審を勝利しよう。
-
48
匿名さん
永福町駅で事件を起こした沖縄県出身の学生が住んでいるのは、浜田山です。
浜田山と西永福の駅は高千穂大学の学生がよく利用しています。
永福町の駅と違って浜田山の駅は上りと下りのホームがいっしょなので
混雑時は狭いところに人が溢れるので、気をつけたほうがいいと思います。
-
49
匿名さん
-
50
匿名さん
>>47
何か勘違いしているようですね。
行政が負けるですって?あなた気は確かですか?
笑って言葉も出ません。あなた本当に何も知らない人なんですね。
まあいいでしょう。
頑張ってください。
いっておきますが10000%ありえません(笑)
絶対です。根拠はあります。
>三井は自分から裁判に出てくることはないだろう。
民間企業ですから利潤を追求することで経済活動は成り立っています。
あなたは甘いです。あなたホントにびっくりするくらい何も知らないピュアな人だこと!(笑)
裁判騒動でどれだけ販売活動に迷惑を被っていることか。その損失を金額に置き換える試算、いろんな準備が可能性としてあります・・・・。
まぁいろんな意味で結末がホント楽しみなんですよ。
追記:誤解なきよう申し上げますがこれは脅しではないですよ、あくまでも可能性のはなしですo(^-^)oから。
-
51
匿名さん
名誉棄損や業務妨害で訴えるのならすぐにやらないと、警察が捜査できないぜ。
理屈に合わない妄想をまきちらすのは恥ずかしいよ。
三井不動産にそんな度胸があったら、とっくの昔に訴えてなければおかしい。
反対運動は何年やってるのか、考えてみればすぐわかる。
ところであんた誰。三井の人にしては学識なさすぎだ。住民対策屋?
-
52
匿名さん
三井の人が学識あるわけないじゃないか。二度も醜態を無様に晒して、漢字も殆ど書けないってのに;;
-
53
匿名さん
裁判が迷惑で損害を被った? 損害賠償を求めたい?
その場合は訴えるとすると相手は裁判所か国(法務省)になりますね。
裁判を指揮し主催したのは裁判所ですから。
どうぞどうぞ訴えてください。世界の笑いものですよ。
原告住民たちは今度は「被告適格」なしですよ。悪い冗談ですね。
-
54
匿名さん
三井不動産に早く訴えるように言ってください。法廷で会いましょう。お待ちしています。
-
55
匿名さん
ほんとに、どこかの悪徳リフォーム屋のようだね。一緒じゃん、ノリが。
-
-
56
匿名さん
>裁判騒動でどれだけ販売活動に迷惑を被っていることか。
おお、何と耳に心地よき言の葉か。
-
57
匿名さん
>いろんな準備が可能性としてあります・・・・。
なんだそれ、早く訴えろよ。
-
58
匿名さん
損害賠償を求めたいのは住民のほうです。
乱開発でどれだけ多くの被害があるか考えても見よ。
-
59
匿名さん
まぁ私は三井の人間ではないが、外から客観的に見てこう思う。
例えば冤罪ってあるだろ?あれに近い感覚。
ある会社員が、お前は殺人をした犯罪者だ罪があると言われ裁判にかけられた。しかし裁判の中で無罪が証明され、結局無罪判決。これを冤罪という。
こういう場合、被害者は訴えられた会社員だよね?
会社員が受けた被害はそりゃあ甚大だろうよ。
罪がないのに犯罪者扱いされ続けたわけだ。これを名誉毀損という。
だから会社員は元の原告を逆に訴える権利がある。
-
60
匿名さん
訴える権利じゃなくて、損害賠償を求めることが可能ってことじゃない?
-
61
匿名さん
被告が誰かも知らずに発言するなよ。恥さらしってもんだぜ。
-
62
匿名さん
住民は損害賠償を求めません。銭金のためにやっているのではない。
-
63
匿名さん
だから早く訴えてくださいってば。三井不動産が訴訟の土俵に上がってくれば、飛んで火に入る夏の虫なのだ。
-
64
匿名さん
だから最高裁判決が出てすべてが終わってから始まるんだってば
-
65
匿名さん
>>60
確かに、不利益を受けたことが実証された場合には、
法的には損害賠償を請求することは可能。
-
-
66
匿名さん
行政訴訟を提訴することは国民の権利ですから、これについて損害賠償を求めることはできません。
損害賠償請求できるとしたら、業務妨害や名誉棄損ですが、これは事案発生後日時をおくと証明が難しくなります。
提訴できないのに、または提訴するつもりもないのに、「うったえてやる!」と騒いでいると脅迫罪を構成することになりますから、気を付けてください。
だから早く提訴されることをお勧めします。最高裁判決後では証明が難しくなりますし、時効にかかることも考えられますよ。それでも、面白い裁判になるでしょうけどね。楽しみです。
早く訴えなさい。どっちにしても、三井不動産にそんな度胸はないでしょう。訴えるならとっくに訴えていなければおかしいのです。
-
67
匿名さん
これから住民運動や裁判を考えているみなさん。業者はこういう脅しで運動をつぶしに来ます。
でもこけおどしです。自分が法廷に出ればまずいことがいろいろあるのですから。
どうかだまされないで、自信を持って正義を貫いてください。ともに頑張りましょう。
-
68
匿名さん
企業が損害賠償を求めるなら、開発の適法性を証明しなければなりません。違法開発なら自業自得だからです。
三井不動産が売って得てくれれば、行政訴訟でできなかった開発の適法性が判断されるし、判決も得られるのです。もちろん開発が違法と認定されれば当然損害賠償は認められません。多くの紛争でデヴェロッパーが自らは訴えを起こさないのはそのためです。
-
69
匿名さん
>59さん 一審判決は訴えの棄却です、「無罪」判決ではありませんよ。
この際三井不動産はどうぞ反訴を起こして下さい。三井の原告適格は文句なしに認められますから。
そして「無罪」判決をかち取ってください。自信があればね。なぜやらないのでしょうね。
-
70
匿名さん
68に付け加えますが、今は最終的な適法性の判断をじっと待っている状態なのです。おそらく、適法性が認められるという判決が下ることになりますが司法のお墨付きが出るまで損害賠償請求しうる材料がありません。
いづれにしても、開発は白か黒か。
ハッキリすべきですね。
判決が楽しみなのです。
-
71
匿名さん
ここでカキコミしてる人って目的はなに?開発をストップさせたい人?
-
72
匿名さん
>>70
三井に根強い恨みを持っている人間の仕業だと思うよ。
もしくは、三井に恨みはないけどこのマンションが欲しくて欲しくてしかたないが金が無くて買えない結果、歪んだ気持ちの矛先が三井へと向かってしまった。
どうせそんなところだろ。
心底、環境問題や開発を真剣に考えてる人なんてこんな掲示板にゃいないよ。
裁判は建前だろw 本音は三井叩き。
-
73
匿名さん
失礼、
>>71
三井に根強い恨みを持っている人間の仕業だと思うよ。
もしくは、三井に恨みはないけどこのマンションが欲しくて欲しくてしかたないが金が無くて買えない結果、歪んだ気持ちの矛先が三井へと向かってしまった。
どうせそんなところだろ。
心底、環境問題や開発を真剣に考えてる人なんてこんな掲示板にゃいないよ。
裁判は建前だろw 本音は三井叩き。
-
74
匿名さん
-
75
匿名さん
ねたみ やっかみ 羨望 これらが彼らを間違った方向へ走らせるのでしょうね。人間として失格ですね。
-
-
76
入居済み住民さん
一審判決「訴えの棄却」が維持される限り開発の適法性の判決は望めません。
いますぐに三井不動産さんは行政訴訟への「第三者の参加」をなさるべきです。
そしてこのマンションの適法性を証明して下さい。
それこそが、購入者への企業としての義務だと思います。
しっかり頑張ってください。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件