物件概要 |
所在地 |
東京都杉並区高井戸東1丁目2302番、2301番他(地番) |
交通 |
京王井の頭線 「浜田山」駅 徒歩3分 (敷地入口) 徒歩4分(A棟) 徒歩5分(D棟エントランス) 徒歩6分(F棟 GE棟 GS棟エントランス) 徒歩7分(GW棟エントランス) 徒歩8分(I棟エントランス) 徒歩9分(H棟エントランス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
522戸(78戸(A棟)、78戸(B棟)、111戸(C棟)、103戸(※非分譲住戸1戸含む)(D棟)、64戸(E棟)、54戸(FG棟)、17戸(H棟)、17戸(I棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下1階建(A棟、B棟、C棟、D棟、E棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ浜田山口コミ掲示板・評判
-
748
デベにお勤めさん
>>747
そんな書き込みどこにもありませんよ。
と言いますか、
デタラメなこと書くとあなた訴えられますよ。
仮にそういう住人がいたとしても
敢えてストレートにここに書くことでもないと思いますが。
神経を疑います。
-
751
匿名さん
確かにな。
でも都心のゴミゴミした中のパークマンションより緑が豊富な環境のこちらを選ぶあたり、じじぃだな。爺じぃらしいっちゃらしいわ。
-
752
匿名さん
隣町に住む、江戸時代からの代官付きの末裔からみると、
本当に田舎からよく都会になったもんだと思うよ。
畑は自作を続けていたから、戦後の農地改革でも大部分が残って、
頼まれてサラリーマンに土地をずっと貸していたり、
現金収入が必要な時に借地人に借地を買い取ってもらったり、
分家で昔の畑や雑木林は段々減ってしまったけど。
今でもそこいらでは一番大きな百姓屋で通っている。
高井戸・浜田山の爺さん達も戦前に財閥から運動場を作るからと、
土地を分けて上げたのが、半世紀もたって錬金術の手品の元になるとはね、と嘆いている。
-
753
匿名さん
-
754
匿名さん
明日10月26日、三井グランド第7回控訴審が東京高裁101号大法廷にて14時30分から開廷される予定ですが、酒井典子初公判のため時間帯が重なる高裁は早くも長蛇の列。当日は両公判の開廷時間も近いことから大混乱の様相を呈してきました。浜田山の裁判が予定通り開廷されるかどうか心配です。
延期もありえますか?
-
755
匿名さん
それはないでしょう。裁判官などは、チェックなしで入れますから。原告と傍聴者は少し早めに出かけましょう。
-
756
匿名さん
>>751
緑豊富な環境なら、都心のパークマンションでもいくつかあるのでは?
-
757
匿名さん
裁判は午後からですので、境のりこ事件の影響はないでしょう。
14時30分から、東京高裁(地裁と同じ建物)101号大法廷です。
-
758
匿名さん
新たな植栽と、昔からの樹林は、比較になりません。
舗装していない土の地面も、かけがえのない価値があります。
-
759
匿名さん
-
-
760
匿名さん
-
761
匿名さん
【不動産】分譲マンションのブランドランク、三井不動産が上位独占
1位はパークシティ 民間調べ [09/10/27]
不動産マーケティングのアトラクターズ・ラボ(東京・千代田、沖有人代表)は分譲マンションのブランドランキングを発表した。「パークシティ」など三井不動産レジデンシャル(東京・中央)のブランドが1位から3位を占め、野村不動産や三菱地所なども上位に並んだ。都心部での開発案件が多い大手不動産会社のブランド力の高さが浮き彫りになった。
トップ3は三井不動産レジデンシャルが独占
1位「パークシティ」
2位「パークコート」
3位「パークタワー」
野村不動産の「プラウド」が4位、三菱地所の「パークハウス」が5位に入った。有楽土地の 「オーベル」が6位、東京建物の「ブリリア」が7位と続いた。1位の「パークシティ」を牽引したのはやはり『パークシティ浜田山』の成功があげられ、政財界の著名人はもとより高額所得者に人気が高いマンションとなった。
[10月27日/日経産業新聞]
ソース:日経住宅サーチ
-
762
匿名さん
>>760さん
26日の裁判では、裁判長から、被告東京都や、
杉並区に対して、資料を出すように指導が出ていました。
一つは、避難場所の算定に使った、
三井不動産作成の資料(返してしまったんですって)。
もう一つは、東京都の自然保護条例に関する、
相談カード(廃棄してしまったんですって)。
裁判長は、何とかして提出しなさいと命じていました。
ところで、線路沿いに、大きな横断幕が出ていますね。
原告たちは、まだまだ意気盛んですね。
動画も、わかりやすくてとても、とても参考になります。
http://defense.cocolog-nifty.com/dgw/
裁判でも、鞆の浦のことに言及されていました、
泡瀬干潟の判決も確定するし、時代は変わってきました。
-
763
匿名さん
-
764
匿名さん
>>762さん
つまり前回の裁判からほとんど何の進展も無いと そういうことですね?
ありがとうございます。
この2ヶ月もの間、いったい何をしていたのでしょうか。
進み具合が異常に遅いことがあなたのリポートでよくわかりました。
今のままではこの先が思いやられますね。
こんなのんびりしている裁判はホント前代未聞ですね。
まったく前に進みませんね。
原告はみんな老人だから時間があるようで無いんです。
スピードアップしましょうよ。
-
765
匿名さん
住民の災害時広域避難場所になっているのに、どうも面積が不足しているらしい。
災害時には、各棟の中庭なども避難場所に充てることになるのだが、池など造っているからだ。
デベロッパーは自分の社会的責任について、どういう考えを持っているのだろうか?
杉並区は、きちんと確認して、災害時の避難場所を確保する必要があるだろう。
-
766
匿名はん
横断幕ですが、幕を張ってある場所のある方は「前に張らせてくださいと言われてその時はOK しましたが、ウチはもう関係ないんです。勝手に外せなくて困っていますよ」 との事でした。
そんな事だとは初めて知りました。
-
768
匿名さん
いろんなデマも流されますから、気をつけましょうね。デベは老練だし巧妙です。
-
769
匿名さん
横断幕のことですが、最近、新しい場所に出たばかりです。
「前に・・・」とか「もう・・・」とかいうほどの期間がたっていないのです。
だから>>766は何かの間違いだと思います。そうでなければためにするデマです。
-
770
匿名さん
避難場所については、一審判決も、周辺住民の原告適格を認めている。
「面積は減少しているが、違法とまでは言えない」という判決なのだ。
だから実際に使える面積を、明らかにすることは大切なのだ。
実際に災害が起きた時に、人命にかかわることなのだ。
被告=杉並区はそこを逃げているわけで、何か隠すようなことがあるのだろうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件