物件概要 |
所在地 |
東京都杉並区高井戸東1丁目2302番、2301番他(地番) |
交通 |
京王井の頭線 「浜田山」駅 徒歩3分 (敷地入口) 徒歩4分(A棟) 徒歩5分(D棟エントランス) 徒歩6分(F棟 GE棟 GS棟エントランス) 徒歩7分(GW棟エントランス) 徒歩8分(I棟エントランス) 徒歩9分(H棟エントランス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
522戸(78戸(A棟)、78戸(B棟)、111戸(C棟)、103戸(※非分譲住戸1戸含む)(D棟)、64戸(E棟)、54戸(FG棟)、17戸(H棟)、17戸(I棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下1階建(A棟、B棟、C棟、D棟、E棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ浜田山口コミ掲示板・評判
-
454
匿名さん
これまでの三井の周辺住民への対応を見ていると、
居住者の深刻なクレームが発生したときの対応が心配ですね。
-
455
匿名さん
>>454
散々制度に守られて勝ち組を自認して入居した方々ばかりだから、
不満やクレームには有り余る端した金を払って直させるよ。
それでも対応に不満が残れば、隣の芝生が青く見えて退出するだろうし、
そんな元気もなくなり老いぼれれば我慢して朽ちるのを待つだけだろう。
但し高齢者の20%は何らかの介護や補助が必要な現状をみると、
そうした準備を(金銭面で、気持ちの面で)しておかなかった方々は、
本当に惨めな思いをするだろう。
僕がデベロッパーだったら、南側の戸建てエリアに特定有料老人ホームを建てて、
(相当の自費料金がかかって、今までの住居同様の環境で、親身な手厚い介護が受けられる)
パークシティ内の現住居と引き換えに、リバースモアゲージ方式で入居できる仕組みを採用する。
そうすれば入居者の年齢層と回転が保てるし、
入居者が交代する時にリフォームやリノベーションの仕事が管理会社に舞い込むし、
しばらく空家にするのならその管理の仕事も携われる。
これで墓場までのパークシティの最高のコミュニティ環境が完成する。
多分、近辺からの出前やケータリングはセキュリティーの厳重さでお店に嫌がられるだろうから、
精々中で管理会社派遣の出張サービスで満足して味気ない生活を送ってね。
本当の勝ち組は専属(共用でない)の料理人や使用人を雇って手を汚さない生活をするけど。
-
456
地元不動産業者さん
このNo.455・・・屈折だらけの人生を送って来たんだろうな、エライ!流浪の果ての行き着くサキは何処?
それがワカリャ・・・苦労しないわなぁ~・・・御歳は分からぬが・・・メゲズクジケズその屈折を継続しなさいね・・・ガンバ!
-
457
ご近所さん
-
458
ご近所さん
-
459
匿名さん
>>456
昼飯の時間の読み物には面白かったでしょうか?
yesmanで過ごす人生よりbutmanで過ごす人生の方が
屈折してあちこちぶつかるとたまにダイヤモンドが輝いたりして
思わぬ余禄が入ってきたりして、意義深い人生だよ。
付和雷同するよりも余程裏話が分かって興味津々だな。
日本は昔から”雁もどき”に代表されるように、
上手に上質を真似る文化が発達している。
勝ち組を自認して一生懸命背伸びした生活でも、
自身の放浪の果ては制御できない、制御する心構えが持てない、
地に足が付いていない哲学のない人生基盤なのだと思う。
せめて、周りに迷惑を掛けず、たまには思い出してもらえる好印象を残して、
自分は満足して最後に目をつぶる事が出来れば、それが最高の人生かな?
-
460
匿名さん
かつて部下を複数引っさげ、鼻で上層部をあしらった三井OB御大はこう言ったもんだ。
人間万事塞翁が馬だと。
魑魅魍魎としたかつての三井ワールドは所謂 某闇専従と杯を共にした。
それが非営利団体だとしても高級官僚であっても御大はどこへ出向いても受け入れられたよ。
盆暮れには所謂お抱え運転手を囲い霞ヶ関詣で。こうして私財を蓄え所謂随意を市中に納めた。
-
461
匿名さん
-
462
匿名さん
>>461
(そのリスクを完全に忘却して)勝ち組と自認している方々は、
集合住宅の一員になった途端に一個人としての資格しかなくなる。
今マンション管理会社の業界が国土交通省にロビー活動して、
リゾートマンションや投資目的マンションや後記高齢者が大多数になったマンションで
管理組合自体の機能まで一任受任が出来るように法律改正をプッシュしている。
国土交通省のホームページには所轄の部署名と担当者それに研究会参加者の氏名まで載っている。
多分、普通の集合住宅までこうした一任受任をしたい希望が喉から出るほどなのだろう。
新築当初の原始管理組合規約にこうした方向性を盛り込むマンションが増えるに違いない。
先頭を切るのはここパークシティの様な居住者が富裕層で鷹揚な場合のマンション。
>>453,>>455 に書いてあるように、
デヴェロッパーが未来永劫打ち出の小槌を手中に納められるように画策しているに違いない。
居住者は端た金は業者に呉れてやる、その代わり汚れ仕事はしてもらうし、
その権益でしっかりバックマージンは取る積りでいる。(相手デベは海千山千なのだ)
確かにそうした構図は綿々と続いてきた。
社内でも汚れ仕事は部下にさせて発覚すれば頸を吊らせる。
(遺族には形だけの謝罪と弔慰金の足し前、それも会社の金)
それも組織の一員であった時の場合のみ。
もう自分の財産を守るのは自分だけ。
散々やってきた責任の押し付けはここで終了、
多分、”親の祟りが、子や孫までを”現出するようなしっぺ返し待っているだろうな!
最近では六本木の開発で獲得したビジネスモデルの成果収穫が、
ここ浜田山では入居者からの簒奪で完結する筈だ。
あと30年もしない内に、悲劇のヒロインが主人公の長編叙事詩が完成する。
-
463
マンション住人
>>461
そもそも部外者のあなたには関係のないでことです。
管理組合機能を一任受任しているからマッタクなんの問題もなし。そのおかげで住人は煩わしい組合の集会に出席せずに澄むし、持ち回りの理事や幹事など当番も何も無し。
住人は何もしなくても管理組合活動のプロフェッショナルがすべて完璧にやってくれています。
至極快適。
ヒエラルキーは金で作る時代なんだよ。
餅は餅屋。
あなたたちのやり方はもう古い。
時代は刻々と変わっているんだよ。
なにか問題でも?
-
-
464
マンション住人
管理会社を監視し管理するのは、当然組合管理会社ですが何か?
-
465
ご近所さん
>>463さん
危うい危うい。少し勉強して。少し注意を払いましょう。
-
466
匿名さん
大勢がそうなっていて、異議を唱える人は少ないので、もう変わることはないでしょう。
-
467
匿名さん
みんなで力を合わせて、しなくてはいけないことを、するのは億劫です。
-
468
匿名さん
-
469
匿名さん
なーんだ、富裕層向けの高級マンションかと思っていたら、
(旧三井かかわり)背割縦割り(偽装)長屋社宅だったんだ・・・・
-
470
匿名さん
>>463
>なにか問題でも?
まぁ問題を抱えて困るはずのあんたらがそれを意識しないうちは言っても無駄だからいいわ。
馬鹿馬鹿しい。
いいんじゃない? 後悔先にたたずって昔から言うし。
-
471
匿名さん
>>468
犬が思いっきり走り回れる広い庭で、
プールも作れる戸建ては最高だな!
部屋からは庭木の緑しか見えないけど、
物干し台からは富士山は見えるし。
-
472
近所をよく知る人
・・・前にも書いたけどここは三井【人種差別的表現を含む可能性がございます。このメッセージをご覧になられた方は恐れ入りますが、削除依頼板までご報告をお願いいたします。管理人】、昔の三井人種を知っている人間は彼等の変貌ぶりに驚いたり嘆いたり・・・野武士の誇りすら失ってしまったあの集団に属する輩は・・・ただの "夜盗"に成り下がったな・・・合掌
-
473
匿名さん
いくらめんどくさいからって、組合まで形骸化させるとは。
人間としての誇りがないのだ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件